Кому-нибудь удалось восстановить зрение нетрадиционными методами? Различными гимнастиками и т.п. Мне противопаказана операция+ была отслойка сетчатки. Очень интересна любая информация
Я делала фемтолазиком, правда противопоказаний не было, а так не знаю как это возможно.
Моя подруга восстановила зрение по методике Норбекова. Книга называется "Опыт дурака, или путь к прозрению". Ей помогла, мне - нет. Причины мне понятны, но попробуйте, каждому - свое.
2, а какое у вашей подруги было зрение и у вас? И за какое время у неё получилось?..
Мне вот тоже интересно стало - два года носила линзы, теперь чувствую что не могу больше их носить - сразу глаза красные, слезятся :( Очки уже как-то не то - за рулем неудобно, а опреация дороговато :(
http://www.see.active.by/methods/zhdanov-shichko-bates-1.html#1-4
Я занималась ещё когда училась в школе по методике Бейтса, погуглите, обязательно найдёте. Основные упражнения на расслабление - пальминг, соляризация, раскачивания и упражнения с таблицей. Когда делала, были всегда проблески чёткого зрения, он пишет в своих книгах, что со временем эти проблески будут всё длиннее и длиннее по времени.. но мне так в итоге и не подошло, стала носить контактные линзы. Но также он писал, что зрение должно быть одинаковое, а у меня один глаз вообще почти не видит (врожденное), может, поэтому не помогло.. Если будут вопросы по методике Бейтса, пишите. Главное, найти книгу, именно которую писал он, не последователи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне норбековская система тоже помогла.