У кого такое было?Сейчас зрение -3,5 на оба глаза. У меня была проведена операция. Сейчас хочу попробовать восстановить зрение нетрадиционными методами. Кто сталкивался с подобной проблемой? Может …
Мне делали хирургическую операцию из-за отслойки сетчатки Через 5 лет приехала на консультацию по ЛАСИКУ, чтобы исправить зрение -7 лазером, но в микрохирургии Глаза г. Екатеринбург отказали, сказали что даже браться за это не будут, т. к. возможны новые отслоения и нет гарантии результата. Сказали, носите лучше очки или линзы, чем рисковать даже таким зрением. Через два года попыталась опять, и снова вердикт тот же. Сейчас успокоилась, но жду, вдруг технологии скакнут вперед и когда-нибудь это станет возможным...
В пятницу появились черные вспышки в левом глазе, понятно что что то случилось, после работы записалась к доктору на вторник. В ЮК так же как в Латвии вначале свой GP, потом он записывает вас дальше к специалисту. В субботу все стало за пару часов совсем плохо, постепенно появилась область помутнения закрывающая почти весь глаз. Поехали в Престон госпиталь, оказалась отслоение сетчатки глаза, через пару часов от туда перевезли в Манчестер Royal Eye Hospital, там сделали операцию. 1:30 по времени, локальная анестезия, не могу сказать что ничего не чувствовала, моментами было не приятно. Лазер и газ. После почти сутки лежала на животе со специальной подушкой что бы прооперированный глаз "смотрел" вниз. Смотреть он не мог, был заклеен. после того как сняли бинты или сидеть или лежать на левом боку)) приятнее чем только на животе)) хоть спина не болит) глаз ничего не видет, только источники света. Но они говорят для восстановления зрения надо 3 недели. Надеюсь). Каждый час закапывают капли, каждые 2-3 часа кровянное давление, температура и пульс, в целом за день врачи осматривают по 3 раза, меряют внутриглазное давление, осматривают глаз в свой офтальмологический микроскоп. Надеюсь что глаз будет видеть опять) доктора предупредили что в 80%случаях требуется дополнительная операция в течении года, после этой операции у 80% возникает глаукома, или какое то такое название не запомнила.
Сообщение было удалено
Мне тоже сетчатку лазером приварили. Это не больно, занимает по времени минут 5, не больше, чуть пахнет паленым и ощущение пару дней, что песок в глаза попал. Капельки выпишут, покапаете и все пройдет. Не страшно совсем.
здравстуте все у мя вапрос всем кто может атветит мне мне 28 лет и у меня невидет левий глаз вапше с 14 лета после таво как в мой глаз выстрелили из пневматический пистолет и у мя был атслой сейчатка толи разорвана полностю толе на палавину карочи я сделал апирацию в маскве но зрени вапше не вастанавился и врач сказал вастанавит не вазможна пращло многа лет с тех пор и мой глаз невидет я жеву адин глазом и он уже у мя ухудшается зрения из за таво что нагрузка полностю на адин глаз что мне делат памагите плиссссс
Сообщение было удалено
здравстуте все у мя вапрос всем кто может атветит мне мне 28 лет и у меня невидет левий глаз вапше с 14 лета после таво как в мой глаз выстрелили из пневматический пистолет и у мя был атслой сейчатка толи разорвана полностю толе на палавину карочи я сделал апирацию в маскве но зрени вапше не вастанавился и врач сказал вастанавит не вазможна пращло многа лет с тех пор и мой глаз невидет я жеву адин глазом и он уже у мя ухудшается зрения из за таво что нагрузка полностю на адин глаз что мне делат памагите плиссссс
Я думала что щас сама ослепну
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
у меня был разрыв с отслоением, сделали операцию, врач сказала, что на всю жизнь ни каких нагрузок и поднимать не более 5 кг. вы живёте по таким же правилам?
А есть такие, которые ничего не делали при отслойке сетчатки? Какой результат? В СССР было принято накладывать повязку на глаз и человек три дня лежал, зрение восстанавливалось само. Мне так врач сказал. Я попробовала так и я все опять вижу, не так хорошо как раньше, но достаточно хорошо, но мне говорят что все равно надо делать операцию.
Отслоение сетчатки,вернуть сетчатку не возможно(говорят врачи) реакции на свет нету.Родненькие,помогите,куда обратиться что делать,человек просто не видит на один глаз.Неужели это конец
Сетчатку давно уже "приваривают". Бегом к врачам.
Сообщение было удалено
скажите куда бежать пожалуйста,цена не важна,только скажите где это ,куда ехать?в Новосибирске помочь не могут даже
Сообщение было удалено
Скажите а как связаться с этим врачем?есть контакты данного врача
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Можете подсказать как связаться с Ширшовым М,В,?
Моя почта samarec1970@yandex.ru. Моему папе 83 и у него тоже проблема с нервом и сетчаткой. Если у вас есть контакты этого доктора будем Вам благодарны!
Отслоение сетчатки глаза не излечимо я сам столкнулся
Сообщение было удалено
А слепнут на два глаза?
Сообщение было удалено
Я может быть поздно, но занятия Жданова нельзя делать при отслойка сетчатки ни в коем случае! О чем он сам предупреждает на первом семинаре.
возможно. возможно!! У меня тоже было отслоение сетчатки на левом глазу. Сначала какие-то мошки и точки в глазу появились, потом как будто занавеска сбоку. В общем перед операцией видела только краешком глаза сверху. Оперировалась в глазной клинике столяренко - http://ophthalm.com. Все вроде удачно. После операции сразу отпустили домой. Только наблюдаться ездила. Недели через две делали прижигания сетчатки на другом глазу, чтобы отслойки не было.
Напишите пожалуйста зрение восстановилось? Мне назначена операция на левый глаз точно как у Вас , боюсь!
возможно. возможно!! У меня тоже было отслоение сетчатки на левом глазу. Сначала какие-то мошки и точки в глазу появились, потом как будто занавеска сбоку. В общем перед операцией видела только краешком глаза сверху. Оперировалась в глазной клинике столяренко - http://ophthalm.com. Все вроде удачно. После операции сразу отпустили домой. Только наблюдаться ездила. Недели через две делали прижигания сетчатки на другом глазу, чтобы отслойки не было.
А как вы видите после операции?? Мне просто предстоит. . вижу я тоже краешек только
Кто писал? Как читать писанину?!
Здравствуйте!
У меня 8 сентябре делали оператцию отслойка сетчатка в правом глазу
И вот 15 декабрья убрали селикона глазах и у меня чорный точки
Кто делал токое токое бывает
В пятницу появились черные вспышки в левом глазе, понятно что что то случилось, после работы записалась к доктору на вторник. В ЮК так же как в Латвии вначале свой GP, потом он записывает вас дальше к специалисту. В субботу все стало за пару часов совсем плохо, постепенно появилась область помутнения закрывающая почти весь глаз. Поехали в Престон госпиталь, оказалась отслоение сетчатки глаза, через пару часов от туда перевезли в Манчестер Royal Eye Hospital, там сделали операцию. 1:30 по времени, локальная анестезия, не могу сказать что ничего не чувствовала, моментами было не приятно. Лазер и газ. После почти сутки лежала на животе со специальной подушкой что бы прооперированный глаз "смотрел" вниз. Смотреть он не мог, был заклеен. после того как сняли бинты или сидеть или лежать на левом боку)) приятнее чем только на животе)) хоть спина не болит) глаз ничего не видет, только источники света. Но они говорят для восстановления зрения надо 3 недели. Надеюсь). Каждый час закапывают капли, каждые 2-3 часа кровянное давление, температура и пульс, в целом за день врачи осматривают по 3 раза, меряют внутриглазное давление, осматривают глаз в свой офтальмологический микроскоп. Надеюсь что глаз будет видеть опять) доктора предупредили что в 80%случаях требуется дополнительная операция в течении года, после этой операции у 80% возникает глаукома, или какое то такое название не запомнила.
Лена, здравствуйте! Подскажите, как ваше зрение сейчас?
Тоже живу в ЮК и случилось тоже самое
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!