Скажите, как помимо спермограммы можно проверить мужчину на плодность, или достаточно спермограммы. Врач репродуктолог посмотрев на его данные сказала,что все показатели хорошие, даже очень, мол, больше и не надо и подвижность около 45 %, и всё остальное. Сказал стараться, у меня тоже явных признаков отклонений нет. Единственно гармоны не проверяла пока, но месячные стабильно приходят, нарушений нет, и узи хорошее..фиг знает, может несовместимость какая. Существует ли анализ на совместимость и как он называется и как его сдавать. Спасибо.
Антитела к антигенам сперматозоидов √ дополнительный тест в диагностике иммунологических причин бесплодия у мужчин и женщин.
Впервые в сыворотке бесплодных мужчин обнаружили и описали Rumke и Wilson в 1954 г. Антиспермальные антитела обнаруживаются также в слизи шейки матки, семенной плазме, на поверхности сперматозоидов. Эти антитела √ аутоантигенны: иммунологически они чужеродны в собственном организме. В норме их возникновению в мужской репродуктивной системе препятствуют различные механизмы: гематотестикулярный барьер, способность сперматозоидов сбрасывать с оболочки антигены и т. д. Сбой механизмов защиты на любом уровне приводит к появлению антиспермальных антител. Образованию антител в женском организме препятствуют различные механизмы, снижающие иммунный ответ. Нарушение фертильности сопровождается нарушением защитных механизмов и появлением антиспермальных антител. Связывание антиспермальных антител со сперматозоидами приводит к снижению их подвижности, способности проникать в слизь у шейки матки, отрицательно влияет на капацитацию (удаление с тельца сперматозоида гликопротеиновой оболочки, без чего он не способен к оплодотворению) и акросомальную реакцию (ультраструктурные и биохимические изменения на поверхности головки) сперматозоидов, на взаимодействие с яйцеклеткой.
Патологический эффект антиспермальных антител может зависеть от их титра и направленности против различных антигенов на поверхности сперматозоидов. Присутствие антиспермальных антител у супругов не всегда сопровождается бесплодием, но среди пар с наличием антиспермальных антител (со стороны мужчины или женщины) частота наступления беременностей наблюдается почти на 40% реже. Наличие антиспермальных антител относят к причине бесплодия, если другие причины при обследовании исключены.
У мужчин лучше определять антиспермальные антитела в сперме (тест ╧ 224). Определение их в плазме крови является дополнением к анализу спермы. Но в случае азооспермии (отсутствие или дефицит сперматозоидов в эякуляте, но наличие в нём клеток сперматогенеза, семенных пузырьков и секрета предстательной железы) этот тест является наиболее информативным. Определение антиспермальных антител целесообразно проводить как дополнительный тест при выявлении изменений в спермограмме (снижении подвижности, агрегации и агглютинации сперматозоидов) или отклонениях в посткоитальном тесте. Считается, что до 20% случаев необъяснимого бесплодия (составляющего до 1/5 от общего количества бесплодных пар) связано с иммунологическими причинами, прежде всего, наличием антиспермальных антител у одного из партнёров.
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/151/2500/
вот ссылка на анализ в инвитро
Сообщение было удалено
В Инвитро,по мнению многих врачей делают не профессионально спермограмму.
Автор, спермограммы достаточно. Но если в ней присутствует патология,нужно делать развернутый анализ.
4 а муж делал не в Инвитро, а в репродуктивном центре, ему врач сказал, что т.к спермограмма хорошая, то более развернутый анализ не требуется...
Обратитесь в крупный центр по бсплодю, вамм назначат более расширенное обследование. Тест на совместимость называется посткоитальный тест. Когда проверяют, выживут ли сперматозоиды в среде вашего влагалища. Проблема легко решится инсеминацией.
Первые два обследования спермограмма и посткоитальный. Затем ваши гормоны, узи.
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста, а что за центр? это Москва?
сколько по времени пытаетесь забеременеть? может все еще не критично, мало времени прошло?
проходимость труб проверяли?
если вы в Москве, то ЦИР http://www.cironline.ru/
посткоитальный( Шуварского) - не советую, он очень капризный. лучше пробу Курцрока-Миллера( на стекле)
Спермограммы достаточно для определения репродуктивной способности мужчины.Можно вместе а МАР-тестом сделать,чтобы исключить наличие антиспермальных антител.Если все ок-мужчину надо пока оставить в покое и проверять женщину.Если у женщины тоже все ок,тогда надо копать совместимость,иммунологию.И вообще,бесплодие-это не проблема мужчины или женщины,а проблема конкретной ПАРЫ.Можно забеременеть и с тремя сперматозоидами в поле зрения.
подскажите,где я могу проверится,(могу ли я иметь детей)
kotik-x88@mail.ru
Напишите пожалуйста где и каким образом проверяются на бесплодие.
было около 10 девушек с которыми я сам для себя проверял (как у меня с детками,в будущем ,вообщем),но не одна из них не забеременела!может они догадывались и что то предпринимали!!!!!!!!!1а меня это тревожит,ведь всего только 24 года!!
живу с девушкой два года,1.5 года пытаемся завести ребёнка но не чево не получается!!подскажите что делать и возможно ли это личение или конссультацыя в брянске?можит такое происходить из за аборта каторый она делала до меня???как с этем боротся?????
Ты бы лучше школу сначала окончил и писать грамотно научился, а то детей они "делать" собрались!
какие анализы необходимо сдать,чтоб узнать могу ли я иметь детей!?
здравствуйте меня зовут камолиддин мне 15 лет могули я проверить свою сперму на наличность половых гармонов ,и какого цвета должна быть сперма
здравствуйте меня зовут Сергей мне 39 лет.моя девушка забеременела но я не уверен что от меня,у какого врача мне узнать что могу ли я вообще иметь детей и влияет ли алкоголь на плодородие.
где в Украине мужчину проверяют на бесплодность.и сколько стоит
Здравствуйте, мы с моим молодым человеко вместе уже восемь месяцев!!!! Мы никогда не предохранялись, да и я никогда не пила противозачаточные таблетки!!! Семяизвержение вроде хорошее. Не можем понять почему я до сих пор не залетела!! Он хочет узнать может ли он иметь детей!!! Сколько это будет стоить!?!?!? Мы из города Томска.
Мы с мужем 6 лет!!!! пытаемся забеременеть, так что 8 месяцев это ерунда, вот год пройдет и тогда стучите в двери кабинета врача!
Сообщение было удалено
Здравсвуйте,подскажите пожалуйста,в москве где можно качественно проверит спермограмму?заранее спасибо!
подскажите как поступить!!!!парню сказали что он может детей иметь только через2-3 года,какая в этом может быть причина?что с этим делать?
Сообщение было удалено
к гадалке не ходи наркотики бросает
Во многих лабораториях делают качественную спермограмму, результаты могут разниться из-за разных факторов относящихся к неправильной подготовке к сдаче, а так же различий психофизиологических состояний во времена сдач. Подробнее читайте на bad-spermogram.ru
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну в принципе вероятность по спермограмме будет вполне понятна , как правило этого может быть достаточно. Но лучше всего пропить предварительно курс витаминов Вашему партнеру, конечно еще и спермаплант не помешает от эвалар. Он поднимает все показатели на очень хорошие показатели, как минимум на 30%