Гость
Статьи
Достаточно ли …

Достаточно ли спермограммы проверить, может ли мужчина иметь детей?

Скажите, как помимо спермограммы можно проверить мужчину на плодность, или достаточно спермограммы. Врач репродуктолог посмотрев на его данные сказала,что все показатели хорошие, даже очень, мол, больше и не надо и подвижность около 45 %, и всё остальное. Сказал стараться, у меня тоже явных признаков отклонений нет. Единственно гармоны не проверяла пока, но месячные стабильно приходят, нарушений нет, и узи хорошее..фиг знает, может несовместимость какая. Существует ли анализ на совместимость и как он называется и как его сдавать. Спасибо.

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Мур

Антитела к антигенам сперматозоидов √ дополнительный тест в диагностике иммунологических причин бесплодия у мужчин и женщин.

Впервые в сыворотке бесплодных мужчин обнаружили и описали Rumke и Wilson в 1954 г. Антиспермальные антитела обнаруживаются также в слизи шейки матки, семенной плазме, на поверхности сперматозоидов. Эти антитела √ аутоантигенны: иммунологически они чужеродны в собственном организме. В норме их возникновению в мужской репродуктивной системе препятствуют различные механизмы: гематотестикулярный барьер, способность сперматозоидов сбрасывать с оболочки антигены и т. д. Сбой механизмов защиты на любом уровне приводит к появлению антиспермальных антител. Образованию антител в женском организме препятствуют различные механизмы, снижающие иммунный ответ. Нарушение фертильности сопровождается нарушением защитных механизмов и появлением антиспермальных антител. Связывание антиспермальных антител со сперматозоидами приводит к снижению их подвижности, способности проникать в слизь у шейки матки, отрицательно влияет на капацитацию (удаление с тельца сперматозоида гликопротеиновой оболочки, без чего он не способен к оплодотворению) и акросомальную реакцию (ультраструктурные и биохимические изменения на поверхности головки) сперматозоидов, на взаимодействие с яйцеклеткой.

Мур

Патологический эффект антиспермальных антител может зависеть от их титра и направленности против различных антигенов на поверхности сперматозоидов. Присутствие антиспермальных антител у супругов не всегда сопровождается бесплодием, но среди пар с наличием антиспермальных антител (со стороны мужчины или женщины) частота наступления беременностей наблюдается почти на 40% реже. Наличие антиспермальных антител относят к причине бесплодия, если другие причины при обследовании исключены.

У мужчин лучше определять антиспермальные антитела в сперме (тест ╧ 224). Определение их в плазме крови является дополнением к анализу спермы. Но в случае азооспермии (отсутствие или дефицит сперматозоидов в эякуляте, но наличие в нём клеток сперматогенеза, семенных пузырьков и секрета предстательной железы) этот тест является наиболее информативным. Определение антиспермальных антител целесообразно проводить как дополнительный тест при выявлении изменений в спермограмме (снижении подвижности, агрегации и агглютинации сперматозоидов) или отклонениях в посткоитальном тесте. Считается, что до 20% случаев необъяснимого бесплодия (составляющего до 1/5 от общего количества бесплодных пар) связано с иммунологическими причинами, прежде всего, наличием антиспермальных антител у одного из партнёров.

Мур

http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/151/2500/

вот ссылка на анализ в инвитро

Гость
Мур

Сообщение было удалено

В Инвитро,по мнению многих врачей делают не профессионально спермограмму.

Автор, спермограммы достаточно. Но если в ней присутствует патология,нужно делать развернутый анализ.

Автор

4 а муж делал не в Инвитро, а в репродуктивном центре, ему врач сказал, что т.к спермограмма хорошая, то более развернутый анализ не требуется...

Гость

Обратитесь в крупный центр по бсплодю, вамм назначат более расширенное обследование. Тест на совместимость называется посткоитальный тест. Когда проверяют, выживут ли сперматозоиды в среде вашего влагалища. Проблема легко решится инсеминацией.

Первые два обследования спермограмма и посткоитальный. Затем ваши гормоны, узи.

гость
Автор

Сообщение было удалено

скажите пожалуйста, а что за центр? это Москва?

Гость

сколько по времени пытаетесь забеременеть? может все еще не критично, мало времени прошло?

проходимость труб проверяли?

Гость

если вы в Москве, то ЦИР http://www.cironline.ru/

Гость

посткоитальный( Шуварского) - не советую, он очень капризный. лучше пробу Курцрока-Миллера( на стекле)

Гость

Спермограммы достаточно для определения репродуктивной способности мужчины.Можно вместе а МАР-тестом сделать,чтобы исключить наличие антиспермальных антител.Если все ок-мужчину надо пока оставить в покое и проверять женщину.Если у женщины тоже все ок,тогда надо копать совместимость,иммунологию.И вообще,бесплодие-это не проблема мужчины или женщины,а проблема конкретной ПАРЫ.Можно забеременеть и с тремя сперматозоидами в поле зрения.

гость

подскажите,где я могу проверится,(могу ли я иметь детей)

kotik-x88@mail.ru

Алекс

Напишите пожалуйста где и каким образом проверяются на бесплодие.

Ярослав

было около 10 девушек с которыми я сам для себя проверял (как у меня с детками,в будущем ,вообщем),но не одна из них не забеременела!может они догадывались и что то предпринимали!!!!!!!!!1а меня это тревожит,ведь всего только 24 года!!

николай

живу с девушкой два года,1.5 года пытаемся завести ребёнка но не чево не получается!!подскажите что делать и возможно ли это личение или конссультацыя в брянске?можит такое происходить из за аборта каторый она делала до меня???как с этем боротся?????

Алекс Дзигунский

Ты бы лучше школу сначала окончил и писать грамотно научился, а то детей они "делать" собрались!

Жена

какие анализы необходимо сдать,чтоб узнать могу ли я иметь детей!?

Камолиддин

здравствуйте меня зовут камолиддин мне 15 лет могули я проверить свою сперму на наличность половых гармонов ,и какого цвета должна быть сперма

сергей

здравствуйте меня зовут Сергей мне 39 лет.моя девушка забеременела но я не уверен что от меня,у какого врача мне узнать что могу ли я вообще иметь детей и влияет ли алкоголь на плодородие.

серж

где в Украине мужчину проверяют на бесплодность.и сколько стоит

Алена

Здравствуйте, мы с моим молодым человеко вместе уже восемь месяцев!!!! Мы никогда не предохранялись, да и я никогда не пила противозачаточные таблетки!!! Семяизвержение вроде хорошее. Не можем понять почему я до сих пор не залетела!! Он хочет узнать может ли он иметь детей!!! Сколько это будет стоить!?!?!? Мы из города Томска.

анна

Мы с мужем 6 лет!!!! пытаемся забеременеть, так что 8 месяцев это ерунда, вот год пройдет и тогда стучите в двери кабинета врача!

Гость
Мур

Сообщение было удалено

Нурболот

Здравсвуйте,подскажите пожалуйста,в москве где можно качественно проверит спермограмму?заранее спасибо!

евгения

подскажите как поступить!!!!парню сказали что он может детей иметь только через2-3 года,какая в этом может быть причина?что с этим делать?

Елена
евгения

Сообщение было удалено

к гадалке не ходи наркотики бросает

Во многих лабораториях делают качественную спермограмму, результаты могут разниться из-за разных факторов относящихся к неправильной подготовке к сдаче, а так же различий психофизиологических состояний во времена сдач. Подробнее читайте на bad-spermogram.ru

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ардаша

Ну в принципе вероятность по спермограмме будет вполне понятна , как правило этого может быть достаточно. Но лучше всего пропить предварительно курс витаминов Вашему партнеру, конечно еще и спермаплант не помешает от эвалар. Он поднимает все показатели на очень хорошие показатели, как минимум на 30%

Следующая тема
Предыдущая тема