Проблемы со сном.Уже давно не сплю нормально,просыпаюсь за ночь много раз,поднимаюсь рано.Чувствую что организм уже устал от вечного недосыпания.Посоветуйте пожалуйста какое-нибудь средство(не снотворное)способствующее хорошему сну
заваривайте траву мяты+ мелиссу и корень валерианы
или мне помогает, теплое молоко с медом или посладить сахаром,как грудное молоко от чего детки ж засыпают!
две чайные ложки мёда перед сном,запить водой.
еще горячая ванна перед сном помогает..
но вообще проблемы со сном - результат стресса
Сообщение было удалено
Эт точно стрессов хватает(
Гуляйте на воздухе перед сном. Очень хорошо помогают физические нагрузки, если вы работник сидячего труда.
Ничего из вышеперечисленного не помогло(спасибо за советы))
Выпейте пару бокалов красного вина)
Нужен комплекс мероприятий. Конечно же надо ко врачу, т к плохой сон это признак каких-либо расстройста. Обычно назначают ноотропы, и препараты , улучшающие кровоснабжение мозга, а так же лёгкие седативные. К этому прогулки, избегание стрессов и нервов, перестать переутомляться, витаминная диета, иначе говоря - полюби себя .
Я от Нерво-Вита хорошо засыпаю, он на травках, успокаивает и лечит нервную систему.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мелатонин от эвалара можете попробовать, у него хорошее качество и доступная цена, меня выручает всегда, с ним я и засыпать быстрее начала и просыпаюсь налегке.