Гость
Статьи
отеки! помогите!

отеки! помогите!

Девчонки, подскажите, кто знает - несколько лет мучаюсь отеками, но особенно в последние пару лет. Раньше был диагноз - хронический пиелонефрит, грешила на него, но недавно сходила проверить почки - все в норме, зарубцевался. Отекаю страшно каждый день, при том, что пью только воду и зеленый чай, лицо (обычно утром, иногда "доотекает" и к вечеру), ноги к вечеру вообще невменяемые, могу даже в туфли не поместиться, видимо, тело тоже отекает, так как могу за несколько часов сменить размер - вчера вчеером не влезала в платье, молния не застегивалась, сегодня утром застегнулась свободна. Вот такие дела...еще связываю это с ОК, но мне специально прописали самые щадящие, Жанин. От чего еще можно ТАК отекать? Просто чтобы на люди выйти надо с утра ледяной компресс сделать, массаж лица, сделать макияж в стиле рельефное лицо,чтобы хоть как-то эту гадость замаскировать. Глаза, от природы крупные, уменьшаются до размера поросячих. Просто ужасно( Пробовала пить диуретик - 1/4 гиппотиазида+1/4 лазикса, эффект - час сидела в туалете, итог - сухость глаз и рта, а жидкость особо не вышла. Вот такая беда у меня, буду благодарна всем за ответы.

ККС
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Проверьте сердце. Я пью 1\4 таблетки гиппотиазида на ночь(через день), хорошо помогает. Постарайтесь ни пить много жидкости вечером. я очень сильно отекаю, когда ем соленую рыбу

гость

Пейте зеленый чай, употребляйте меньше соли.

ККС

гость 1, сердце тоже в норме( А гиппотиазид разве можно через день пить? Вы его курсами пьете или постоянно?

йййй

А может, всё-таки к врачу? По теме больше нечего сказать. Будьте здоровы!

что значит-панкреатит зарубцевался?:)))

Проверьте гормоны и печень ( от гипотериоза сильные отеки. к примеру), если все в норме, пропейте грыжник гладкий (трава)

гость

попробуйте поменять Жанин на что-то ещё. или временно не пить его и посмотреть уйдут ли отеки. если не уйдут, проблема не в нём

Гость

Я йодомарин стала пить, отеки прошли, до этого было как у Вас. С одеждой и обувью, врачи ничего не говорили -просто такой обмен веществ, а так все в норме и почки и сердце и щиовидка.

От отеков на лице мне помогает крем для век, который против отеков, можно самый дешевый, Чистая линия, с петрушкой.

Но наносить его надо на все лицо и шею, тогда, на утро будет какой-то заметный эффект.

Seagull

Хороо юы причину отеков найти. Насколько я помню (искала в свое время информацию по ним), отеки м.б. сердечные, почечные, от системной склеродермии и.. не пломню. У мнея нашли системную склеродермию. Когда начали лечить, отечность лица прошла, аноги так и продолжади отекать. я уже обувь стала покупать на размер больше. несколько лет отеки на ногах были - мучалась. А потом совершенно случайно прошли от препарата реополиглюкин (капельницы),который мне делали в стационаре, где я лежала со своим основным заболеванием (ССД). Реополглюкин делают по разным поводам, он улучшает микроцируцляцию мелких сосудов. После этого препарата отеки пропали полностью, ношу свою "старую" обувь - ту, что не долго не могла надеть из-за отеков, и опять стал носить кольца, которые не могла носить.

АА

Заваривайте кукурузные рыльца, они от отеков ЛЮБЫХ видов. На лицо с утро Лиотон (да,да, это который для ног :)))) )

Гость

У меня жутчайшие отеки были при гормональном сбое после приема гормонов(таких диких отеков в жизни не было, икры к вечеру буквально "лопались"). Когда горм. фон выровнялся - отеки сошли почти на нет. Также, отечность могут давать "неполадки" с почками и сердцем. Мочегонными не злоупотребляйте, они вымывают калий из организма, могут быть проблемы с сердцем и судороги.

Гость

Опасаюсь советовать, конечно, но пересмотрите метод контрацепции (или хотя бы препарат после тщательных анализов).

Гость

сядьте на диету по Лисси Мусса,найдите в интернете ее форум фигурок,очень рекомендую и для здоровья в том числе - http://lyssymussu.ru/figurki/

А если у вас нет такой силы воли на диете сидеть,то очень хорош от отеков доктор Батманхелидж - кажется ,форум водохлебов

Если дело не в почках, то смотрите лимфатическую систему. Именно она жидкость из тканей, клеток забирает. Чисто наружно могу посоветовать Лиотон, а внутренне - вам надо прочистить лимфу. Многие про это забывают. И часто дело оказывается не в почках.

Марго

Беременность часто сопровождается рядом дискомфортных явлений поддающихся коррекции при своевременном обращении к врачу. Часть разрешатся самостоятельно, некоторые требуют вспомогательной терапии. В частности проблема отеков - частое явление, требующее обращения к врачу. Отеки беременных могут иметь различную степень выраженности. Причиной развития отеков являются нарушения гормонального фона женщины, водно-солевого баланса, а так же анатомо-физиологическими изменениями в организме женщины носящими временный характер. Часто во время беременности ухудшается состояние вен нижних конечностей. Помимо возросшей нагрузки на ноги, происходит застой крови в сосудах нижних конечностей за счет увеличения размеров матки и механического сдавления сосудов в области таза + сопутствующие биохимические и гормональные изменения в организме. Следствием этих процессов является чувство тяжести, отеки, появление сосудистой сеточки. Если вы впервые заметили у себя отеки, следует немедленно обратиться к вашему врачу, так как отёки могут являться признаком более серьезных осложнений беременности.

Серьезные осложнения беременности, явление, слава Богу, не частое. И скорее всего вам рекомендуют соблюдать специальною диету с ограничением соли, жидкостей, возможно ношение компрессионного белья (степень компрессии подбирает врач!).Средство уникально сочетанием классических ингредиентов и компонентов восточной медицины известных несколько тысяч лет. Крем для профилактики заболеваний сосудов нижних конечностей Жили и Цеви де Люкс известного чешского производителя средств для поддержания здоровья ?Simply You Pharmaceuticals? можно применять длительно, 2-3 раза в сутки втирать массажными движениями от периферии к центру, сочетать с ношением компрессионного белья. Естественно крем рекомендован не только для беременных, но и для всех членов семьи.

Гость

"я тоже мазалась Жили и Цеви де Люкс от отеков, помогло и тяжести в ногах почти не было"

Евгения

Я тоже мазалась Жили и Циви от отеков. Помогло

Виктор

Оздоровительный курс "Живые ноги" в Сочи
https://vk.com/live_legs
Для любой женщины очень важным является состояние её ног, как проводника восходящего энергетического потока Земли. Когда ноги плотные, зажатые и отёчные - это первый признак того, что данный канал перекрыт. Как правило, истинная причина этого кроется в сложных отношениях с матерью. Внешне можно быть тактичной и любящей дочерью, но здесь важнее то, что происходит внутри. Чем сильнее отвергается мать, тем хуже выглядят ноги...

Виктор

Оздоровительный курс "Живые ноги" в Сочи
https://vk.com/live_legs
Для любой женщины очень важным является состояние её ног, как проводника восходящего энергетического потока Земли. Когда ноги плотные, зажатые и отёчные - это первый признак того, что данный канал перекрыт. Как правило, истинная причина этого кроется в сложных отношениях с матерью. Внешне можно быть тактичной и любящей дочерью, но здесь важнее то, что происходит внутри. Чем сильнее отвергается мать, тем хуже выглядят ноги...

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Лена
Seagull

Сообщение было удалено

Скажите,пожалуйста,как много врем4ни ушло на то,чтобы у Вас выровнялся гормональный фон и какими препаратами ?У меня тоже сбой отёки ужасные.Третий месяц пью фемостон,но пока продолжаю отекать.У меня был удален яичник и второй отказался функционировать,прописали регулон.Я его пила 9 месяцев.Потом появилась идея фикс родить второго ребенка.Я пошла к гинекологу,который где-то на узи разглядел мои шансы забеременеть,не взяв ни одного анализа на гормоны.После отмены регулона у меня начались сильные отеки,которые продолжаются уже 8 месяцев,несмотря на то,что я уже третий месяц принимаю гормоны.Я просто переживаю,что может мне нужно пробовать другое лечение или это все проходит не так быстро?Какой период времени Вы восстанавливали гормональный фон?

Гость

Может быть и аллергического характера и болезнь щитовитки, о которой и не знаете. Сходите на диагностику. Можно, нужно на компьютерную сходите. Сдайте анализы на гармоны щитовитной железы.
Вывести паразитов. Восстановить микрофлору желудочно-кишечного тракта. Сходить к эндокринологу и к кардиологу. У меня при сердце отекали ноги. Аллергия - это лицо и кисти рук. Так было в моем случае.

Таню

Попробуйте проверить уровень калия в организме. У меня так было. Менялся размер одежды до +2 размера за сутки. Приступы учащенного сердцебиения, сонливость, слабость, кислая отрыжка. Кардиолог приписала панангин. Через 2 недели прекратилось. Многие на это не обращают внимания, а это может быть причиной. Убедилась на собственном опыте.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Добрый вечер. Сколько времени ушло на восстановление? Я уже три месяца мучаюсь с тем же ,,, устала ужасно.

Анастасия

Перестала пить ОК в августе , сильно отекаю , было у кого похожее ? Как быстро прошло ?

Гость 19

Девочки , бегите ставайте анализы щитовидно железы ! А именно анализ ТТГ.

Гость 19

Сухие руки , запоры , слабость , сонливость , раздражительность , снижение либидо ,ОТЕКИ !!!!! И много других разных симптомов это щитовидная железа ! Сама с этим столкнулась! Пошла эндокринологу ( направили туда Слава богу после исканий главной причины ОТЕКОВ лица и +5 кг веса за месяц ) поставили диагноз гипотериоз и полное отключение щитовидной железы от выработки нужных и жизненно важных гормонов для нормального функционирования всех органов в целом!
Под этой проблемой сковывается ооочень много разных заболеваний в организме !!!! Будут лечить не от того чего надо , а вам будет становиться только хуже !!!!!!! СРОЧНО СДАВАТЬ ГОРМОНЫ ЩИТОВИДКИ !!!!! Сама с этим столкнулась! Начала пить пожизненно гормоны ! Увы , но без них нам уже не жить нормальной , полноценной и здоровой жизнью!

Гость

Девочки я 5апреля делала блефропластику.а с 9го мая начала отекать лицо..может ли быть это последствие пластики?

Гость

Тоже переживают. Все совпало, теперь не пойму куда бежать. 9 месяцев пила джес. Его отменили и одновременно в этом цикле сделала галоуронка под глаза и губы. Отеки страшные, делала не в первый раз. Врач сказала пропить дюфастон в середине цикла чтобы месячные свои быстрее начались, отекло горло нос стало трудно дышать. Выпила эриус на ночь, утром себя не узнала как китаец. Позвонила врачу сказали дюфастон прекратить. Решила месячные начнутся уйдёт. Нифига, мешки под глазами не дай бог. Сдала сегодня женские гормоны и щитовидку. Жду. Не знаю уж куда бежать и когда лицо восстановится

Здравствуйте, меня мучели оттеки после каждых таблеток Кок, на 6-7 , после того как мне прописали кольцо новаринг я отекла на 12 кг, и после отмены, ни чего не проходило, только становилось хуже, болели мышцы суставы лицо опухшее, в место 44 размера носила 50. Жесть, и так 2 года, потом они решили сойти эти оттеки, было страшно, и сердцебиение и головокружение и с туалета не выходила пульс до 140 давление шпарило, тревожность страшная, приступы панических атак, сдача анализов бесконечная, в ответ: у вас такая реакция на Кок, обращайтесь к психотерапевту. Потом овуляция и месячные просто адские, далее либидо просто бешенное, на время всей овуляции, потом начался опять оттёк когда сошли все до полного восстановления моего веса, до 4 кг. Не знаю что происходит с организмом наблюдаю, и полагаюсь сама на себя.

Первые оттеки 6 кг, сошли после иглоукалывания, у мануальщика когда я пошла с болящий в пояснице, потом они пришли снова, потом в тренажерном зале на сушке, на пп, 4 кг, вернулись когда перестала ходить в транажерку, пила все возможные противоотечные, делала лимфодренажный массаж, который дал толчек на схождение всех оттеков в течении полугода. После всего этого я благодарю бога что осталась жива. Хочу ребёночка ещё, но не знаю как поведёт себя организм, думаю ещё ждать восстановления.

Гость326714

У меня на жанине были побрчки. Ярина подходила гораздо лучше

Гость

Девочки, это не реклама. Я год мучалась от жутких отеков после гормонального сбоя, никто не мог помочь. Всякие мочегонные давали временный эффект, в организм попадала вода и все сразу возвращалось в лицо, шею, руки :( на озоне купила дренажный напиток в саше guarchibao, я не знаю как, но это единственное, что начало помогать

Гость
Scorpion4ik

Если дело не в почках, то смотрите лимфатическую систему. Именно она жидкость из тканей, клеток забирает. Чисто наружно могу посоветовать Лиотон, а внутренне - вам надо прочистить лимфу. Многие про это забывают. И часто дело оказывается не в почках.

Добрый день! Подскажите как чистят лимфу?

Найти причину.
89175441811 позвоните по ватсапу.
Иногда это сбой системы надпочечников.
Или венозный застой и тд ..
С этим нужно работать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

От кок у вас и отеки , всё элементарно .

Форум: Здоровье
Всего: 207 816 тем
Новые темы за 3 дня: 264 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 592 темы