Гость
Статьи
Удалили зуб. …

Удалили зуб. Имплантант или мост?

Из-за кисты удалили зуб, 6-ку. Не знаю, что теперь сделать. И там, и там есть свои минусы. Имплантанты не советуют из-за того, что вываливаются через короткое время. Да и "послеоперационный" период …

Ми
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Настя

Хочу рассказать вам одну историю про установку импланта.Моя однокласница решила поставить имплант.Сделала панарамный снимок,а там показало,что надо наращивать костную ткань,т е операция,а после уже разрезать снова десну и ставить титановый стержень или просто иначе имплант.Сдав анализы ей сделали операцию синус лифтинг так это называется.Через день началась температура и боль,врач назначил линкомецин на 10 дней.После пропития антиков попала она в больницу с псевдомебронозном колитом,а это уже не шутки.Сейчас с животом уже получше,но ставить имплант ей гастроэнтеролог запретил,т.к опять резать десну и придется пить снова антибиотики.В отчаянии она объездила многие московские клиники и решила вместо импланта ставить мост по немецкой технологии без обточки соседних зубов на микрозамках.Но это можно если рядом отсутствует один зуб,а если нету двух,то система не работает.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

А поподробнее нельзя, что за микрозамки. Я профан.

anna

месяц назад поставила на удаленную 6-ку имплатн. боли не было ВООБЩЕ. В этом процессе главное мастерство врача. А в остальном все зависит на прямую от вашего организма, и качества кости. А еще слушайте что говорит ваш лечащий доктор, тогда уж точно все будет ОК. А что по поводу моста, так сейчс зубы обточивают и без депульпации (убийства нерва ;)) Хочу сказать одно процедура имплантации того стоит.

Настёна-попа зелёна
anna

Сообщение было удалено

а Вы не могли бы подсказать, после удаления зуба сколько по времени Вы ходили с дыркой до момента имплантации, или там ставят что-то временное, чтоб дыркой не светить?

Воздух

Поделюсь опытом насчет имплантов. У меня их три :) Чтобы развеять все мифы, так как изучила много информации и побывала у множества врачей, скажу - импланты, то есть сами болты - на всю жизнь, если за ними правильно ухаживать, а коронки, которые на имплантах, конечно, надо будет со временем менять, к примеру каждые 7-10 лет. Вот это факт. Я предполагаю, что и сейчас есть материалы, которые держатся дольше, чем металлокерамика, вот уже появился диоксид циркония, - он крепче. Может лет так через десять поставят вечную коронку. Так что бояться не надо. Я вот сдуру поставила 6 лет назад мостик - так один зуб под ним испортился, даже и не заметно было, и мосту держаться уже не на чем. Пришла менять коронки просто из-за эстетики, сняли - а он там сгнил. Ни за что больше мосты не поставлю. Последнее продам, но насобираю на имплант. Бояться не надо. Операция не больно. Неприятный отходняк в первый день, но на это есть обезболивающие. Мне с лицом повезло - припухла десна, но снаружи не видно совсем было, а мне их за раз три штуки вкрутили. Страшно быть без зубов - когда меняется овал лица, когда сдвигаются зубы, когда начинает из-за неправильного прикуса "щелкать челюсть". Подумайте. У меня семерочек не было лет пять, ткань не убыла, верхние зубы не вылезли, но это все очень индивидуально.

Oksashka

Мне седня тоже дернули зуб, верхний справа. Теперь сказали делать имплантант. В моем возрасте сказали лучше имплантант(мне 20). Если ничего не вставлять зубной ряд скосится. Даже временную пластинку надо вставить, правда она не долговечна. А имплантация проходит в 2 этапа: через 5 мес. после удаления зуба постановка штифта, затем через нес-ко мес.(как приживется имплантант) и коронка. Вот теперь я думаю

Воздух

Однозначно надо ставить имплант - берегите соседние зубы, не надо их обтачивать. Имплантация - процендура проще, чем вы думаете. Если ничего не вставлять - будет двигаться зубной ряд, может быть неправильный прикус, зубы будут ныть. Главное - выбрать опытного врача-хирурга-стоматолога. И ничего не выпадет, если сделать все грамотно.

Little

Кто-нибудь может подскажет?Можно ли будет поставить временный какой-нибудь зуб пока я буду ждать имплантанта???

Гость

Знакомой девушке как раз временный поставили.(какой то съемный).У нее передний зуб.Мне сегодня выдрали зуб(шестерка),буду все таки имплантант ставить.

Гость

Везёт вам. а мне мост поставили. Имплант не удалось, штифту не на чем держаться. Зуб мягкий, весь сгнил :((( Не знаю, что теперь меня с мостом ждёт, почитала, что пишут. Поняла, что ужас меня ждёт.

Lana

У меня из-за кисты удалили 2 зуба (один из них - резец), и часть самой десны, ношу съемные протезы. Коронки не охота ставить- жалко соседние зубы, а чтобы ставить имплант, нужно сначала наращивать десну, и нет гарантий что костная ткань приживется, так что пока решила обновить протез.

Может, кто посоветует, из какого-материала лучше делать, чтобы наиболее близко подходил по цвету в натуральным зубам и десне?

Leno4ka

Мне 16 лет,где-то в 14 от зуба откололся кусочек, отсаток зуба начал чернеть и его удалили.теперь хожу с дыркой.ужасно некрасиво.хочу имплантант.только мама против.говрит еще молодая.скажите мне чтоя права,а не мама.. сколько это стоит?и вообще как происходит?

Leno4ka

Левый клык-зуб.

София

ПОМОГИТЕ МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО У МЕНЯ НЕТУ ВОСЬМЫХ ЗУБОВ НАДО СТАВИТЬ ИМПЛАНТАНТЫ ЧТО ДЕЛАТЬ СОГЛОШАТСЯ ИЛИ НЕТ

Ольчик

Вообще 8-ки обычно всем удаляют.они типо бесполезные.не прочистишь ит.д.у многих крошатся после 30 лет.мне тоже хирург советовал удалить.между одной из 8 с седьмым образовался карман,а это плохо,так как может забиваться еда и в результате воспаляться.

так что я думаю что импланты на 8-ки уж точно не стоит ставить)))развод!)

(65),мне тоже удалили 6ой сверху из-за кисты.зуб был никакой,одни тоненькие стеночки,а если бы резекцию сделали,то проблема могла бы вернуться,так как каналы то остались бы не перелеченными и инфекция проникла бы вновь.читала я (всем)много отзывов про резекцию и мало было положительных.у меня киста большая была так что я не жалею об удалении.тоже планирую имплант,сказали полгода ждать.не знала ксати что нужно ткань костную наращивать,...

Ветер в голове)
Leno4ka

Сообщение было удалено

Ваш текст

Конечно, что-то делать нужно. это же комплексы (по себе знаю)

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйсто клинику

Марина

Ортопед увидела что корень там треснул. И она, вместо одной коронки, поставила 2, на каждый "отдельный" корешок. Сейчас у меня 33 зуба:))

Просто, я к тому, что даже треснувшие корни можно сохранить.[/quote]

Преклоняюсь перед вашим ортопедом! В основном все они предлагают удаление - никто не решается сохранять проблемные зубы!!!, потому что не свои. Мертвый зуб - это не зуб! Мост - это проблема вечная. Я пойду на имплантант, мне больше 40, достало мосты чистить!

Алёна

Два дня назад мне удалили передний зуб, для молодой девушки это просто катастрофа.В детстве удалили нерв(тогда всем во всех случаях сразу мышьяк ставили), зуб потомнел,решила его нарастить...в итоге из-за неправилного прикуса нарощенный зуб ломался раз 6-7 за 5 лет...в итоге родной сточили донельзя.Когда в очередной раз нарощенный выпал прямо со штифтом,врач сказал,что больше нарастить не получится,в другой клинике подтвердили.Я записалась на консультацию по имплантации,но как раз накануне узнала,что в положении.Сейчас у меня 6 месяцев,зуб все-таки ушел в небытие...мне выдали временную коронку(теперь я,как бабуля,со вставной челюстью.Говорят,что должна привыкнуть,но пока мне жутко неудобно с этой временной вставкой.Во время беременности и лактации имплант ставить нельзя (антибиотики и хирургические вмешательства),так что мне сказали, что очень ждут меня года через 1,5-2,когда кормить закончу. Начиталась здесь про костную ткань и т.д. Теперь вот думаю,а не поздно ли мне через 2 года будет имплантом заниматься?Да и просто перспектива 2 года без зуба ПЕРЕДНЕГО для молодой говорливой девшуки...эх :(

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите пож-та технологию 3-го способа лечения??7

Елена

Подскажите пож-та технологию 3-го способа лечения??7

людмила

17 лет назад удалён 6 зуб снизу выемка углублилась что посоветуете

Lena

Вчера откололся зуб, 5-ка верхняя (каналы запломбированы и был поставлен штифт лет 10 назад, одна из стенок была тонкая и со временем не выдержала). Осколок оказался глубокий, затронул небольшую часть корня. Удалять сразу зуб отказалась, перенесла на пару дней вперед.

1. Возможно ли спасти зуб или удаление неизбежно?

2. Когда лучше ставить имплант √ в день удаления зуба или позже?

Гость

А стомотологи давали клятву гипократа???Очень интересно!!!И вообще почему бы здравохранение не сделать бесплатным.

Гость

Раньше были торгаши и спекулянты ,а ныне стомотологи и генекологи

вячеслав
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Сообщение было удалено

стомАтологи и гИнекологи

вячеслав

Внимательно прочитал все мнения, большое спасибо! У меня депульпированный зуб 6 (12 лет назад) треснул, сегодня ходил в клинику. Врач вскрыл, констатировал 'удаляйте, приходите делать мост'. Прочитав отзывы, передумал завтра удалять-поборюсь еще. Мне показалось,что с проблемным зубом возиться никто не хочет (а как же обещанная гарантия по сроку?), мосты и импланты намного выгоднее.

Александр

Удалили 4-ку сверху, 3-ка и 6-ка "живые". После удаления прошло 4 месяца. Обратился за консультацией к имплантологу. МРТ показала, что высота костной ткани 4,5 мм., далее гайморова пазуха, т.е. необходимо наращивать костную ткань в гайморовой пазухе (это стоит около 25 000 руб). Более того, вялотекущий хронический процесс в самой гайморовой пазухе, т.е. сначала надо решить ЛОР-проблему. Соответственно, склоняюсь к мосту.

Александр, 49 лет.

Пашу

Раз на дело идет об имплантантах, поделюсь своим чудо-доктором, Станислав Васильев (г.Москва) Канадская Стомоталогия на Павелецкой, врач от бога. Как бонус, его блог http://stsvv.livejournal.com/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Роман

[quote="Василёк"]А что мне делать? 5 лет назад одна замечательная доктор, чтобы срубить денег, высверлила мне передний зуб, вставила штифт и нарастила. Прошло 2 года и начался атас: зуб потемнел, стал подвижнм, что-то воспалилось. Сделала снимок, врач и ужаснулись и посоветовали вообще зуб этот не трогать. Спустя год снова иду к хорошему доктору. Делаем снимок, там несколько кист, канал не до конца запломбирован, и неизвестно чем. Опять трогать боятья. Я думаю об импланте, но как я буду полгода ходить без переднего зуба?[/??????????????????????????????????????????????????????????????????????Мне 15 лет,передний зуб вот вот выпадет,а инплантант можно ставить только с 18 лет,да и ставится он через 3 месяца,как я буду ходить 3 месяца без переднего зуба и что мне ждать инплантанта до 18 лет?

Роман
Елена

Сообщение было удалено

Объясни пожалуйста и помоги,мне 15 лет,то есть нельзя ставить инплантант,а зуб передний вот вот выпадет,что делать?не хочется как-то ходить 3 года с дыркой впереди и вообще все станет криво

Elena
Роман

Сообщение было удалено

Импланты не ставят до 18 лет, так как не завершено формирование костей челюсти. С дыркой ходить не надо - лучше носить сьемный протез до 18 лет, мост не надо - испортите зубы под мостом. Сьемный протез удержит соседние зубы от передвижения, не испортится прикус.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ольга

[quote="Гость"]Ми, помимо предложенных вами способов еще есть 3-ий. В этом случае, ни нужны ни штифты, ни коронки. если вам интересно, могу у врача название технологии уточнить. суть простая - на соседние зубы, ни в коем случае не обтачивая их, крепится материал, затем формируется сам зуб. У меня таким способом сделали 6-ку. Мужу - передние, выбитые на тренировке. у него долгое время стояла коронка на передних зубах. через 4 часа вышел от стоматолога с новыми зубами - и это время от момента съема коронки и до новеньких. Тьфу, тьфу, не жалуемся пока. Ответте что за технология и кто делает?

Натали

У меня из-за кисты пришлось удалить два зуба 6 и 7-ку( не за один миг конечно). Подскажите пожалуйста Киевские цены на решение этой проблемы или где можно не дорого решить мою проблему??? За ранее спасибо за помощь!!!

София

Мне 23 года, в 2012 году удалили передний зуб,посчету не знаю какой, но рядом с двумя посередине который ))
удалили по моему желанию,т.к зуб был кривой , узодил назад, в следствии чего был енправильный прикус,сомтрелось так,будто у мен нет зуба.
решилась на имполантацию прочитав много форумов.
было неприятная сама операция, сразу мне вкрутили винт в кость, и поставили временную коронку.
через пол года все прижилось ок,и поставили постоянныйю металокерамическую коронку.
сейчас все хорошо,но я очень волнуюсь за зубы иногда снятся сны что оин у меня выпали )) хотя это ен смешно.. единственное то, что зуб этот реагирует на смену климата, или резкой смены погоды.начинает совсем чуть чтуь ныть.
в больнице была около года назад.тогда было все ок,делали снимок.
зубы я полоскаю фтородентом (обычный ополаскиватель для десен) и две недели в пол года полощу корой дуба.
вот. надеюсь что лет до 40 простоит.
и у меня вопрос. когда срок службы закончится имплантанта, я смогу новый поставить на это место?

Наталья

Такая же история с 6. Мне сам хирург посоветовал сходить к ортодонту и поставить брэкеты чтобы 7 и 8 подвинулись на место 6 и 7 зубов соответственно, само собой процесс займет время, зато не боли не вреда соседним зубам,а без 8 на ее месте можно обойтись

Гость

Здравствуйте.А можно ставить имплант вместо 6-ки снизу (была удалена из-за гранулемы) ,если ещё не выросла восьмерка,а зубной ряд очень тесный?

анжелина

а у меня зубы с детства плохие..сейчас упал нарощенный впереди и остался только маленький корень..еще два нарощенных и коронка спереди.короче не зубы а одно название.делала снимок один врач говорит корень хороший другой что стоит удалять и поменять все эти зубы на металлокерамику и на этот зуб поставить мост..но я впервые слышу что после удаления костная ткань движеться итд...а если по бокам этого зуба будут коронки..незнаю но мне надо на время хоть что то поставить?

Наталья

Имплант или мост,четки ответ на этот вопрос вам даст непосредственно ваш лечащий врач,я вот делала имплатнацию зубов недавно,всегда лечу зубы в ДМ Стоматологии,там отличные специалисты и адекватные цены!

Аноним

Я считаю, что мост лучше чем имплатант так как ето дорого сильно а мост нормально надо чтобы хорошо все сделали опытный врач у меня сейчас такая проблема выпал зуб со штифтом расшатался пошла в частую клинику врачом довольна нашла своего врача он посмотрел начал готовить вкладку оказалась киста пришлось удалять ждала пока заживет пошла так как 2 зуб рядом тоже начал шататься подготовил вкладку и склепки жду вкладку коронка будет на 3 зуба сейчас много материалов ето врач советовать какой материал подойдет я подожду будет готов мой мост)))) Просто найдете хорошего врача по крайне мере опытного не плохо делают молодые 30 32 моему врачу 28. Я больше сколяюсь к коронкам и мостам мост будет стоять лет 10 точно уже одна коронка есть довольна хорошо поставили и цвет выбрали подходящий

Пися

Мне 14-будут ставить мост,вы считаете это нормальным?

хохооо

Мне 15. Я девочка. Передний зуб почернел.хочу выдирать с тавить новый.почитала тцтт, как я понимаю.с дыркой ходить не придется, но будет сьемный. Через сколько дней уже можно вставлять зуб если выдернули?

Зуля

Здравствуйте! Готовили 46 зуб к коронке, корень был целый. Прочистили каналы, должна была идти к ортопеду. Но зуб разболелся, пульсировал, болел когда по нему стучала. На снимке врач увидела кисту, и гниет костная ткань. Сказали удалить. Пошла в платную, вроде можно было побороться за зуб, ничего на снимке не увидели. При осмотре врач увидел прокол в корне зуба, сказал тоже удалять. Что делать? Предложил вместотзуба мост... Подскажите, можно ли делать мост? Мне 36 лет. Не хочу оьточки соседних зубов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Зуля

Сообщение было удалено

Если есть возможность и деньги на имплантант, лучше он, конечно, хоть и дороже, до 40 лет должен хорошо прижиться. Можно еще заказать протез, мост тоже можно, но соседние зубы вы убьете, плюс они быстрее станут разрушаться из-за обточки и удаления нерва. Поговорите с стоматологом, он вам обрисует все возможные пути решения этой проблемы

Зуля

Спасибо огромное! Врач мне то же самое посоветовал, слово в слово!)))

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Nikola1991

Если действительно хотите улыбаться своим друзьям и хорошим знакомым не прикрывая рта, то этот мужит поможет. Напишите и он все расскажет.
Gutzahn@list.ru

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
Популярные темы за сутки: 87 805 тем
Предыдущая тема