Гость
Статьи
как правильно варить …

как правильно варить овсянку,чтобы в ней сохранялись полезные свойства?

я вот заливаю ее холодной водой(из фильтра)и ставлю в микроволновку на 3 минуты и готово.но недавно узнала что так нельзя и лучше вообще на ночь заливать кипятком и с утра есть.действительно ли есть готовить в микроволновой печи в ней не сохраняются витамины? и какой фирмы овсную кашу лучше покупать? каши быстрого приготовления так же полезны как и обычная геркулез?недавно купила кашу быстров а там помимо каши еще какой то порошок....в общем жду ответов

Влада
26 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

овсяные хлопья (геркулеЗ :-) от "Русский продукт" заливаю кипятком на 10-15 минут, добавляю чайную ложку меда и ем....

южанка
#2

я тоже кипятком заливаю и ем, а в микроволновке вообще все становится вредным, структура продуктов меняется не в лучшую сторону, я микроволновку выкинула после учебы в универе на факультете физическом.

#3

готовлю также как гость 1.

Еще могу туда же добавить ложку-две отрубей.

#4

Овсяные хлопья заливаю холодной водой и варю на плите 5 минут без соли и сахара. Потом кладу ложку меда и ем. Просто залитую водой и невареную есть не могу, у меня потом живот болит.

Гость
#5

Покупаю неочищенный геркулес, заливаю молоком и варю минут 15. Самая настоящая каша.

#6
Гость

Сообщение было удалено

гость а куда вы деваете шелуху от неочищенного овса?

или где вы берете его? может фирму/магазин подскажите?

#7

Согласна с 1 и 2. Варить не нужно.

Фейхоа
#8

Что значит неочищенный геркулес??! Вообще все каши полезнее, чем менее обработано сырье. Цельный овёс почему-то совсем не продают в Москве.. (я не говорю про тот, что ещё в оболочке как кормовой для скота), а именно овёс для питания человека. Варится, конечно, дольше, чем геркулес.. но полезнее!

Фейхоа
#9

http://www.infit.ru/articles/food/2009/3/3/1129/

вот ссылка на картинку, чтобы понятно было, о чем идёт речь.. кто видел в Москве, напишите, пожалуйста )

#10

Вообще каши с молоком и маслом особо не полезны и овсянка тоже, как и каши быстрого приготовления. Кашу нужно с вечера заливать кипятком, я так утром завтракала, когда у меня проблемы с поджелудочной были.

Гость
#11
Навозная муха с соседской Кучи

Сообщение было удалено

быстрого приготовления не полезны, а овсянка грубого помола обычная очень даже

#12
Гость

Сообщение было удалено

это да. Вообще каши со всякими добавками, которые сейчас продают очень неполезно даже тем у кого в порядке поджелудочная и все такое. Там содержится химия. Еще и всякие хлопья не полезные. У моего мужа племянница обожает есть шоколадные хлопья такие, причем заливает их еще и молоком со вкусовой химией. Когда бывает у меня, то не ест это, не разрешаю, так как считаю, что очень вредно.

Гость
#13
Фейхоа

Сообщение было удалено

в аптеках иногда продают такой.

#14

Вообще придерживаться здорового питания это один большой плюс. Чем меньше есть всякую гадость тем лучше будет кожа.

Гость
#15

6, я покупаю, когда езжу к бабушке, почти под Ярославлем. Наверное, и в Москве найти можно, но именно такую я пока не видела. В прозрачные пакетики расфасована крупа. "Неочищенная" - конечно, утрирую, это не колосья прямо), а просто необработанная, грубая крупа, "с отрубями" как бы.

Бестия
#16

я вообще овсяные хлопья на ночь кефиром или йогуртом заливаю, пробовала по-разному, но так больше всего нравится

Эх
#17

Я покупаю геркулес "Пассим". Мне он больше всего нравится, мягкий, не горчит, без мусора. Заливаю кипятком на 15-20 мин. Ем его по утрам уже лет 5. Привыкла. Ничо другое утром есть не могу, не представляю как люди едят на завтрак бутеры с колбасней. Состояние кожи - очень даже +, желудок тоже не болит. А еще им же умываюсь. Тоналку и пудру в своем арсенале не имею.

Гость
#18

я покупаю крупные расплющенные хлопья, простые, без всяких добавок, заливаю кипятком на 3-5 минут, добаляю порезанные фрукты или сухофрукты, что есть. Это мой завтрак.

Девушка
#19

Крупу любую можно хорошо прожарить на малом масле затем воды и потушить до готовности.

Гость
#20

я не парюсь мне мам варит!

Гость
#21

А я в пропорции 1:3 варю. После закипания 10-15 минут - и готово. Жидкая и горячая - такую люблю)

Артём
#22

Варить на воде,потом уже готовые залить сливками.

Гость
#23

Грубый помол это только 3й считается?

Гость
#24

Третий это мелкий

Гость
#25

А грубый-то какой?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

саша
#26

всем привет а как готовить крупу овес

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
Популярные темы за сутки: 87 372 темы
Предыдущая тема