Какова цена? не беспокоят? какой эффект? сколько носили или носите??? в каком возрасте ставили?
тоже волнует
ставила в 25 на 4 передних зуба, обошлись все за 12 тыс, но делала не в клиники а по договоренности со знакомым стоматологом, осенью прошлого года грызла семечки, один отвалился, меняла. вроде все хорошо, но осторожность постоянно надо проявлять. ничего не грызть и т.д
Дина, виниры надо ставить в самом крайнем случае. Общалась с 2 стоматологами на эту тему(один за границей работал имеет клинику в центре Москвы, другой с опытом 40 лет).Зуб-живой организм, если, конечно, у вас нерв не удален, закроете его этой пластиной каково ему будет ? Слетает винир, особенно не разжуёшься. Надо реставрировать, профессиональную чистку сделать, zoom отбеливание, вообщем то, что у вас есть-это самое дорогое.
а как же все телки с этими белоснежными зубами????
У меня 2 винира уже 3 года, не беспокоят, стоили где-то 7 тысяч один
ставила в 40 лет
Сообщение было удалено
Ставила в 38, тянула до последнего, свои зубы от природы - это свои! Виниры винирам рознь! Есть которые делают как-то на форму, это эконом.вариант, а вот которые техник делает вручную и прорисовывает на них ПОЛУПРОЗРАЧНОСТЬ в голубоватый оттенок по краю зубика, это целое произведение исскуства! 2 года назад 1 зуб стоил 17000, сейчас 29-30000. Очень дорогое удовольствие! И конечно постоянный уход. К стоматологу хожу чаще, чем к кинекологу. То аэрфло, то пломбочки проверить, короче дорого! А к хорошему технику очередь месяца 2 ждать и это в Москве! Стоят уже 2 года, за это время 2 винира отклеились, приклеить стоит 1000-1500. Грызу все, не мешает, как свои. Но все равно не советую. Если уж совсем зубы кривые от рождения, то да. А так, у меня это просто бзик был, зубки только внизу были неровные. Вот и тянула до последнего, поставила только в 38. У меня подруга тоже стоматолог, отговаривала.
ойй... девченки! спасибо за советы) я хорошо подумаю насчет виниров))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дина, если есть серьезные причины ставить виниры - то не думайте, а накапливайте деньги и ставьте.
мне два года назад буквально ПРИШЛОСЬ ставить их - было очень много траблов с передними зубами, у меня на базе этого уже реально сдвиг был, комплексовала, старалась лишний раз не улыбаться и вообще рта не раскрывать,
потом получила отпускные, премию и решила поставить виниры, они тогда только появились еще, но мне хороший врач стоматолог попался, который очень качественно все сделал. стоят уже два года - зубы выглядят белыми, ровными, никто и не знает на работе, что это керамика, а не своя эмаль. сделала вот тут - http://www.laserstomat.ru, у Марины Колесниченко, у нее очень хорошая, современная клиника. за два года вообще ничего не треснуло и не отклеилось.
удачи Вам!!