Зрение очень плохое -7, очки никогда не носила - стеснялась, потом купила линзы и носила 7 лет практически не снимая (только на ночь). Сейчас купила очки чтоб дать глазкам отдохнуть, планирую сделать операцию после рождения ребенка. Очки дорогие с асферическими линзами, глаза искажают не сильно, но по-бокам все-равно получились толстыми (т.к. расстояние между зрачками маленькое). Вот пытаюсь привыкнуть к очкам (муж говорит что идут) но не могу перебороть комплекс. Может купить другие очечки, у которых края линз будут будут закрыты дужками, а то мне кажется что каждый видит насколько я слепая....
Да забейте вы, никто не будет смотреть и думать о том, насколько вы крот)) Очки и очки, это вообще сейчас модно и всем плевать.
А купить вторые можно и лучше просто так, и вам спокойнее, и разнообразие! Я вот все никак не дойду, хотя мои очки меня уже бесят. И ведь даже не ломаются...
Конечно купите другие ,если эти не нравятся. А эти будут запасными.
у меня очки на -7, линзы совсем не толстые, около 3 мм...и линзы не какие-то супердорогие. обычные
а насколько вы слепая видно не по толщине линзы, и по искривлению лица через линзу, виски сужаются сильнее в очках с большим минусом. и глаза кажутся все менше, чем меньше минус.
Я тоже носила 3 года линзы и для меня было кошмаром вернуться к очкам. Потом глаза начали от линз болеть и пришлось купить оки. Шла как на расстрел. Перемерила весь магазин и ничего не нравится, мама говорит тебе идёт, а мне ну вообще ни как не нравится, ну да вроде симпатичные, но всё равно не уютно. И в конце концов нашла суперскую оправу, чёрные, стильные, просто класс. Теперь ношу из не снимая, они даже украшают нежели портят. К лету думаю снова линзы купить потому что в очках не удобно, то дождь, то запотеют, да и солцезащитные очки не одеть. Но мне оч нра в очках, главное найти оправу подходящую.
глупо стесняться носить модный и качественный аксессуар)
я знала дурочек,которые натыкались предметы,не видя ничего перед собой.постоянно здоровались с чужими,заговаривали с ними,ведь не секрет что близорукие "видят" по похожей одежде,походке,потому что не могут издали рассмотреть лица.
"Сними очки","мне жалко тебя видеть в них,у тебя глазки такие красивые,и ты ходишь в очках" сказала мне 45 летняя коровка,которая щурится,у неё минус пять,но сама никогда их не оденет!...Вот и кто из нас более закомплексован))))))))))
У меня одногруппница такая же. В линзах у нее болят глаза, а очки не оденет под дулом пистолета (ой, я в них уродина, у меня глаза и без того маленькие...) Так и мучается, периодически на что-нибудь натыкается, стукается, с кем-то разговаривает. Но очки не носит!
Так что не делайте глупостей. Купите себе другие очки раз эти не нравятся (выбор-то огромный) и носите на здоровье!!! Удачи!!!
тоже слепая, как крот )))). линзы ношу уже десять лет и, слава богу, ничего не болит. очки точно носить не буду! )))
Если близорукость не прогрессирует, очень не советую делать операцию. Клиники, которые делают такие операции, обычно не объясняют, что, например, с возрастом будет невозможно прооперировать катаракту (при необходимости). Неизвестен также (пока) фактор изменений в глазных тканях по прошествии длительного периода. Короче, это не только моё мнение, а специалистов-оптиков и биологов.
никогда не переживала на эту тему. мне даже странно слышать, что кто-то волнуется по таким пустякам.
потому что очкастыми дразнили в школе)))
"у кого четыре глаза тот похож на водолаза",и у взрослых остались "переживалки"
Кстати,проведите мини-тест,деревенский выходец,тот кто переехал из деревни(где родился)в город,пусть и небольшой,считает людей в очках инвалидами...
Потом расскажите здесь как прошёл тест))))
У меня на ура-трое "попались",для них носить очки стыдно и рано в 20 лет.Миф-что это для старичкоффф))0
Зараза
Стесняюсь носить очки
А я стесняюсь не носить очки
Правильно сказали, подберите себе подходящую оправу! Сейчас не начало 20 века, что все очки уродские как по циркулю сделаны, аля Катя Пушкарева, и вслед все орут "очкарик, очкарик, хахаха!" Очки носят некоторые даже без диоптрий как стильный аксессуар!
у меня минус 17.... и ничего, что ж делать-то???? линзы толстые, да, где-то 6 мм, а мне по фиг!!!!))))))))) будет время -- будет операция. а пока-- мне не внешность важнее, а ощущение того, что хоть что-то вижу...
я лично боюсь операции,а упражнениями никак не могу заняться вплотную,надо всю жизнь менять...а я ленюсь
О, Господи, минус 17! Ольга, с этим же надо что-то делать, как же можно жить с таким зрением... У меня зрение нормальное, и я б не смогла. А очки - очень ненадёжная штука: села на них, что-нибудь отвинтилось, отломалось, разбила их, кто-нибудь тебе их разбил, и что тогда? Ты же без них совершенно беспомощная. Почему откладываешь операцию? Нету денег?
Очки ношу со школы,сейчас -4,75.Никогда не комплексовала. Подберите красивую удобную оправу,чтоб в очках Вам было удобно и комфортно дома,на улице,на учебе (на работе).В любом случае лучше в очках все прекрасно видеть,чем напрягатся,щурится и запинаться на каждом шагу.Для девушки очки такое же украшение,как и серьги.
я нашу линзы года два три, теперь думаю купить очки, ведь это стильно и гламурно. Не думайте над чужим мнением, главное что бы вам нравилось, будьте уверены в себе!!!! ХВАТИТ КОМПЛЕКСОВ!!!! Вы же взрослая женщина, а не подросток какой то, мне кажется глупо комплексовать. Многие покупают очки даже с хорошим зрением...Делайте выводы!!! Удачи!
Люди купите ночные линзы и не партись))) я уже год yhie ночные линзы и вижу хорошо, а было -7, а теперь 100% зрение)))
Да не стоит стесняться очков! Тем более, что выбор огромный. Есть сайт вебоптика вроде - weboptica кажется пишется, там много коллекций можно посмотреть и выбрать. А очки даже имиджевые сейчас вообще в моде. Я когда покупала первые тоже стеснялась, а теперь пофигу - так еще и круче!
У меня минус 17,0 диоптрий. А у кого такое, мой телефон 495-972-84-66
Понимаю, что очень глупо - но я тоже стесняюсь. Не очков, а того, что зрение упустила. До 25 лет хорошее было, а потом сказалось многолетнее сидение за компом круглосуточно + беременности-роды. Не знаю, как тут люди с -5 - -7 без очков ходят, мне и мои -2,25 очень жить мешают. Вижу всего 1 строчку в таблице, прописали постоянно очки или линзы носить.
У меня минус 5 и я очень боюсь носить очки. Дома, пожалуйста, но в школе... Как преодолеть этот страх, даже не знаю...
Могу всем посоветовать купить очки с мелкими дырочками зрение восстанавливается очень быстро. 2 месяца назад купила и вместо 2 строчек вижу уже 5!!!
Сообщение было удалено
согласна с тобой
Но ведь дело в том, что очки для близоруких зверски уменьшают глаза!!!!!!!!! И оправа уже не поможет(
Тоже вот в школе при проверке прописали носить очки -4 постоянно. Купила, все говорят, что мне идет в очках, но все равно ношу их только дома, в школе не могу себя заставить, хотя очень плохо видно даже с первой парты.
Хнык мне тоже праписали очки я нехочу их насить***(кароче тупо вазьмите и разбейти эти очки к черту
Мне 15 лет, учусь в 9 классе.Зрение очень плохое, даже с первой парты не чего не видно.Вечно везде спотыкаюсь и врезаюсь, путаю людей.Ну короче плохо мне от этого.А линзы носить нельзя потому что я аллергик и от них глаза болят.Но очки жутко стесняюсь носить.Я не буду их носить.Я их только дома померила несколько раз и всё.Но носить нигде не буду, даже дома.У меня итак глаза маленькие, приходиться краситься.Тушь, подводка, карандаш, тени.А ведь когда то у меня было 100% зрение.А сейчас не помню точно, то ли -4, то ли -5.Ну короче не чего хорошего.Близорусть-это ужас.
мне 16 лет, зрение -5,так то свыклась уже, что необходимо носить очки,но стараюсь их одевать по необходимости,ну дома не снимая ношу, в кино, в магазины и по вечерам, когда темно. без них тяжело и не комфортно, лица людей не вижу, как то привыкать приходиться, линзы пока что не начинала носить,но думаю уже нужно) правда кто то говорит, что их легко носить, а кто-то не может...а что если и я не смогу уужааас >_<
Я сама нашу очки.......А завтра первыйт день когда в этих очках я пойду в школу.......подскажите что мне делать если будут называть очкариком???
не будут тебя так называть) а если и будут, то они просто глупые и низкие люди. не обращай внимание. очки сейчас это довольно модный аксессуара, у нас некоторые просто с обычными стеклами даже очки носят, о как)
Посоветуйте, что сделать. В универе на парах одеваю очки нормально, но носить постоянно стесняюсь. А без очков уже вижу очень полхо
у меня плохое зрение, очки носила года два, затем линзы...счас опять ничего не ношу, хотела на очки опять перейти, но ужасно стесняюсь...пожалуста подскажите как перебороть этот страх?
Если вы носили раньше, то это уже легче, хоть не в первый раз.:) Самое главное - это ваш личный комфорт. Поэтому не заморачивайтесь - подберите оправу, которая вам ну очень нравится (в оптику вам же не первый раз ходить), не пожалейте денег, сколько бы она ни стоила, если вам она идет и делает вас красивой, и в этих же новых очках выйдите из оптики. Главное, не думать, что вы находитесь под постоянным наблюдением и пристальным оцениванием окружающих - в наше время, это точно, никто ни из-за кого не заморачивается и уж точно не будет говорить насмешки или гадости о человеке в очках, уже все окружающие считают таких реально недоразвитыми дебилами или идиотами. Так что откиньте все страхи и вперед! :)
здипец
В детстве еще прописали очки, но носить не стала, было не Удобно в них, голова болела. Зрение проверили еще раз, все в порядке. А в университете опять пришлось одеть очки, зрение совсем упало. Не хотела очки до жути, а линзы нельзя. Вот уже 5 лет ношу очки и не представляю себя без них. Купила себе очень красивую оправу, очень подходит к типу лица. Линзы только на отдыхе, ну и на свадьбу еще одевала
Ну вот..прописали очки год назад для уроков,а я как дурочка стеснялась,не носила их...сегодня вот возьму и одену!
Эх..Почитала я тут ваши комментарии и решила...А НУ ВСЕХ НАФИГ!Стоит ли комплексовать из-за очков.Вот возьму одену и пусть кто-нибудь только пикнет на счёт этого.Сразу по башке тресну...
Стеснилась. Очень. Молодому человеку стыдно было сказать. Очки были страшные и я их не носила. А без очков плохо очень вижу, линзы не подходят. Потом зрение еще упало, но про очки так и не говорила, хотя нужно было носить постоянно. И в один прекрасный день чуть не сбила машина. Пошла в оптику и подобрала хорошую оправу. Начала потихонечку привыкать. Стало сразу все четко видно, каждая волосинка, радости не было предела. И очки мне шли очень. Молодой человек покрутил у виска, когда узнал, что я очкарик. Нашла чего стесняется. И с тех пор я с очками не расстаюсь. Сейчас у меня их уже 5 пар. Зрение с тех пор не ухудшается, -3.5 на оба глаза
Очки прописали лет в 13, у меня была самая настоящая истерика по этому поводу, носить так и не стала. К 17и годам зрение упало ещё больше, пришлось уже одеть очки, правда, поначалу одевала только на лекциях и очень-очень стеснялась, да и очки были как-то не очень, самая простая оправа, мне они не шли совершенно. А зрение тем временем опять упало, носить очки только на лекциях было уже проблематично, людей на улице не узнавала, номеров маршруток не видно, ужас, одним словом. А линзы не подходят, глаза чувствительные. Купила себе очки для постоянного ношения, в них было очень дискомфортно, казалось, что все смотрят на меня, и только на меня. Но что поделаешь, без очков ходить было уже проблематично. Потихоньку начала носить очки на улице, но, только когда одна шла. А потом эти очки сломались и я купила себе новые. Оправа была подобрана просто идеально, в очках я себе понравилась даже больше, чем без очков и вот уже 4 года очки ношу с огромным удовольствием, всё хорошо видно и нет никаких проблем, никто не обижается что на улице прошла мимо.
А я ненавижу очки. Я в них уродина. Линзы толстые, лицо узкое и оправа кажется просто огромной. Как ходить в этом постоянно? Сейчас зрение -3.5
А я наоборот хочу попробовать начать носить очки уже постоянно, т.к. зрение стало совсем плохое.
Как можно вообще ходить в этом уродстве на лице? Они портят внешность. Или тут сплошные ботанши в очках сидят? И сами себе придумали что очки, это круто?
Мне 15 лет, нужно одевать очки в школе, не вижу доску. Но я не знаю реакции одноклассников, я не хочу чтобы они дразнили меня и тому подобное..Что делать??
Сообщение было удалено
Не заморачивайся.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Аделина"]Катя
Мне 15 лет, нужно одевать очки в школе, не вижу доску. Но я не знаю реакции одноклассников, я не хочу чтобы они дразнили меня и тому подобное..Что делать??
Одноклассники - явление временное, поэтому не заморачивайся над их реакцией, всем не угодишь.:) Если же вдруг какой-нибудь недоразвитый что-то скажет, НЕВОЗМУТИМО И СПОКОЙНО с недоумением на лице (как будто тебя спрашивают, как дойти до псих.больницы) спрашиваешь: "В смысле?". Если еще последует ответ, так же НЕВОЗМУТИМО И СПОКОЙНО с недоумением на лице говоришь: "И что?". Ну чтобы сбить его с толку и чтобы он сам быстро почувствовал себя идиотом. И все. А очки одевай когда удобно.
Сама делала так, когда в 14 лет один одноклассник попытался посмеяться. Правда, я еще добавила что-то вроде "Следи за собой". Просто мальчик был реально недоразвитый. И другие одноклассники тогда посмотрели на него как на маленького и отсталого. :)
Принимайте в свои ряды. С недавнего времени тоже ношу очки. Первые очки и сразу для постоянного ношения. Да, в очках всё очень хорошо видно да и нравится мне их носить. Только не привычно очень. Только друзья бесят своими вопросами типа "ты носишь очки?, у тебя плохое зрение?" бред
Мне тоже страшно одевать. Раньше носила очки, но были не для постоянного ношения, только на уроках одевала и телевизор смотрела. Потом зрение упало, надо было постоянно носить и я перешла на линзы. 6 лет носила только линзы и уже забыла что такое эти ужасные очки. Сейчас линзы нельзя носить, а одевать очки не хочу. Без очков ничего не вижу, на оба глаза -4,5. Конечно, оправу подобрала хорошую, она идет мне, но... кажется, что стекла очень уж толстые и мешают очки. Даже с постороними людьми стыдно в очках общаться. А от друзей и коллег посыпятся дурацкие вопросы. Неделю уже извожу себя и не могу одеть эти костыли на глаза