Гость
Статьи
Постоянная сонливость …

Постоянная сонливость - что это?

Уже около 4 лет постоянная сонливость.У мужа. Спит днем, как грудничек. Говорит что "накрывает" не может справится. Иногда даже в машине спит, если случается в дороге. Проверили щитовидку, есть кисты, но гормоны в норме. Прочитала в интернете что это может быть или сахарный диабет ( у него сахар в норме) или затяжная депрессия, чего тоже не наблюдается.....Что это может быть?

автор
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Просто есть люди совы, есть жаворонки, и есть СУРКИ.

Е

Я вот тоже сова, утро для меня ужас, днем я сонная, но после 6 вечера просыпаюсь, а в 11 вечера столько энергии, что могу весь дом вымыть и ночь не спать...

Гость

Пониженное давление?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У мужчины? Обычно этим незамужние девушки страдают.

автор

....да нормальное давление.Не знаю даже уже что с ним делать. Может голову проверить?.....мне еще стыдно от того, что он начинает у меня вызывать раздражение таким режимом...Я сама как заводная целый день и до вечера...Тяжело рядом с таким "соней"...И еще это чувство вины. Может он болен чем, а я злюсь. ему 39 лет. а что будет дальше?.....

хость

мож авитаминоз? не злитесь на него, он сам страдает

Fly

А к врачам сходить не судьба?

Может и вправду "весеннее состояние" (сама б с удовольствием дрыхла днем часок-другой будь такая возможность), а может и какая-то болячка таким образом проявляется

хость

вообще, лучше ему к врачу. может у него какое-нибудь скрытое воспаление? в 39 лет вряд ли пониженное давление. возможно еще анемия. в любом случае - к врачу

автор

7 - а к какому врачу? Вот сходил к эндокринологу (еле вытащила). Все, что по этой части, проверил. Авитаминоза нет, так как это постоянное состояние, а не только по весне.

6 - стараюсь не злится...самой тошно от себя)))что делать с ним, не знаю. вот щас опять спит(((((и вечером в 9 фсё...у нас уже лазарет...все спать...

хость

автор, для начала сходите к терапевту, а он уже направит на анализы (кровь, может еще что-нибудь) и по другим врачам

Нормальная такая

Автор, к невропатологу, проверьте сосуды головного мозга, может быть кислородное голодание из за суженных сосудов, отсюда сонливость. Это как вариант.

автор

1 гость - а вы это серьезно, что есть сурки? то есть такие люди которые постоянно спят? или что? может я просто таких не встречала никогда.Вы таких знаете?.............Я просто волнуюсь, что это может быть какое заболевание....как симптом...К терапевту нет смысла идти - все анализы в НОРМЕ. Ну холестерин повышен...так у кого он в таком возрасте не повышен. ...

автор

11 ходили первым делом. делали. В НОРМЕ ВСЕ.

автор

Вот понимаете, в том то все и дело - что все в норме. Записала его к психотерапевту. Может правда какая то скрытая депрессия (если верить интернету)..Если и там все будет гут,фиг его знает тогда...

Я

Автор, у менай пониженное давление и очень часто (не каждый день) меня тянет в сон. Кстати, мне почти 40 лет и пониженное давление по жини.

Гость

У нас с мужем своя фирма,график работы свободный и вот что я заметила,когда дел нет он расслабляется и спит целыми днями,тоже жалуется на постоянную разбитость,как появляются клиенты-заказчики оживает,как будто никакой депрессии и не было.

Гость

Странно. Я вот за компом сижу постоянно и потом спать хочу ))

Гость

А он это, спортом занимаецо? Мне помогат.

автор

16 гость))))) вот у нас так же. Один в один.Тоже своя фирма, может потому что есть такая возможность он себе такое и позволяет?...Мне очень стыдно, но я думаю, может он избаловался в корень?.....По моему мне самой пора к психотерапевту)))...спортом занимается, ежедневно пробежки в лесу и бассейн.

Нормальная такая
Гость

Сообщение было удалено

Тоже подумала об этом. Автор, может ему все таки попу с дивана поднять и подвигаться? Хотя бы через силу. Потом привыкнет и будет резвый как тушканчик)))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Мож, перебЕгал? ))

Гость

Это засорен организмю Кишечник. Нада почиститься.

автор

А еще когда он кончает то ухает как филин.

Джулиана

мне кажется, просто лень. я тоже могу спать днем, когда дома сижу и дел никаких нет. погуляешь, поешь вкусненького, в сон клонит.

чтобы днем не хотелось спать, не надо есть сладкое и крахмал, картошки и макароны. мясо и зеленый салат и сонливости не будет.

автор

А разговаривает во сне это нормально?Я один раз прслушалась,он шептал "поднимиите мне вееки".

Лариса

вий всегда спит днём,,,))))))

Гость

есть такой термин "синдром вечной усталости", недавно по радио о нём слышала. Это когда по всем анализам человек здоров, но всегда чувствует себя уставшим и хочет спать. К кому обращаться так и не сказали, но я так поняла что к неврологу, потому что объяснили что виной всему постоянный стресс в жизни современного человека и от этого страдает нервная система. И чем раньше обратиться к врачу, тем легче будет лечение.

ЧелЛов ★ ★ ★

Может кислорода не хватает? Одышка и от нее быстрая утомляемость, ну или типа того.

да весна, витаминов не хватает

ЧелЛов ★ ★ ★
Клубничка

Сообщение было удалено

Нада есть редиску.

Гость

есть такое заболевание, как апное во сне( у человека наблюдаются фазы, когда он во сне не дышит), проверяют в спезиальных лабораториях сна

автор

кто то вместо меня какие глупости писал)))))Люди это не я! про веки и прочую байду....

Ина
автор

Сообщение было удалено

:)))))))))))))))))))))))))))))))

Гость

))))))))))))))))))))))))))))

Автор

Купила страпон, муж взбодрился, боится спать

Таша
Я

Сообщение было удалено

Это называется гипотония.

вадим

черт знает что, у меня так уже лет 5, началось с 40, сонливость и никак не выспаться, начал спасаться кофе, жена орет на меня, запрещает кофе, а мне никак теперь, кофе я не люблю, гадость,,, но пью и очень крепкий.

посоветовали массаж спины и шеи, помогает не на долго, постоянно ходить на массаж времени нет

Тимурчик

Я тоже вечно в трансе, всегда хочу спать. Могу сплю нет терплю. Но что что а в интернете советов о здоровье лучше не спрашивать.

Гость
Нормальная такая

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Dsa
Гость

У нас с мужем своя фирма,график работы свободный и вот что я заметила,когда дел нет он расслабляется и спит целыми днями,тоже жалуется на постоянную разбитость,как появляются клиенты-заказчики оживает,как будто никакой депрессии и не было.

Как у вас дела?

Форум: Здоровье
Всего: 206 807 тем
Новые темы за 3 дня: 248 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 285 тем
Предыдущая тема