Гость
Статьи
пророщенная пшеница

пророщенная пшеница

прочитала о пользе пророщенной пшеницы, полезна для здоровья и способствует снижению веса
девочки кто питается пророщенной пшеницей? расскажите как вы ее едите, в сыром виде или каши варите?
я сегодня первый день съела чайную ложку пшеницы, жевала долго минут 7 но до конца она не разжевывается...и еще можно ли сразу посе пшеницы съесть другой завтрак? например творог или овсянку, или лучше не смешивать?
заранее благодарю за ответы)

палетка
24 ответа
Последний — Перейти
Абрикос
#1

А где ее берут?

гость
#2

1, не поверите - в магазине!

Гость
#3

сами проращивают

#4

Я так просто ела, мне на вкус нравится. Знаю, что еще ее добавляют в салаты и каши (после приготовления).

Раньше покупала в Копейке, у нас рядом с домом была. А щас как переехали - так я и не видела ни разу в близлежащих магазинах пшеницу ни разу.

#5

от мадамы. Слышт звон, да не знают, где он. Значица рассказываю. Едят её в сыром виде по столовой ложке с утра натощак. Посл этого в течение часа желательно ничего не есть и не пить, кроме простой воды. Снижению веса она напрямую не способствует (какой придурок Вам об этом сказал?), она способствует улучшению обмена веществ, что поможет Вам бороться в проклятущим лишним весом. Напугал вопрос "Кто питается пророщенной пшеницей?". Как человек немножко сведущий в питании, ни разу не видела, чтобы пророщенной пшеницей ПИТАЛИСЬ!!! Питаются пищей (разной), а пророщенную пшеницу едят...ну как лекарство чтоли...Значит, где её берут. Проращиают. Заливают одой и ставят в тёплое место на сутки, чтобы проклюнулись малюююсенькие (не больше 1мм) росточки. Если держать дольше, получится комбикорм, а не полезное добавление к рациону. А вообще, автор, советую не заморачиваться. В той же овсянке содержится не меньше полезных микроэлементов, витаминов и клетчатки. Курага прекрасно способствует обмену веществ и очищает организм не хуже грубых злаков. И ещё. Жевать её нужно ДО КОНЦА!!! процесс длительный, и если есть проблемы с зубами, то пережевать ложку пророщенной пшеницы вам будет просто не под силу. Здоровья Вам))))

Гость
#6

а я читала что надо с'едать по 2 столовые ложки , одна-это мизер

Тюльпан
#7

А я проращиваю, а потом кидаю в запаренную овсянку. Туда ложку меда - и полезный завтрак готов!

Гость
#8

В магазине ещё продаются хлебцы из проросшей пшеницы, хлеб с добавлением проросшей пшеницы.

Гость
#9

Ох, ну что вы все такие........

В интернете полно информации, такая пшеница-кладезь полезных веществ

ем в сыром виде, добавляю в блюда

В бане
#10
Scandal

Сообщение было удалено

в Ашане точно есть. правда, не пророщенная. на полке, где козинаки всякие.

Гость
#11

Я каждое утро уже три месяца ем эту пророщенную пшеницу по тарелке в день. Что-то положительных эффектов не заметила, разве что с*рать стала намного лучше, в этом пшеница на ура помогает. Ещё у меня как-то она долго полежала и проросла ого-го как, короче газончик такой в тарелке получился, я съела прикольно так. Автор, она очень вкусная, попробуйте и стоит копейки.

иринка
#12

Мне очень понравилось её кушать по чуть-чуть.Читала что очень полезно!!!

Тимоня
#13

Здравствуйте, мой рецепт проращиваю две столовые ложки, молю в кофемолке(можно использовать блендер) и добавляю в Ацидобифилин или Бифидок о.5 выпиваю на завтрак, ощущения будто цветочный луг у меня в животе, заряд бодрости и отличного настроения на весь день, мне очень подходит, попробуйте.

Людмила
#14

может-ли от пророщенной пшеницы моча стать темной?

ирен
#15

офигеть...

Anna
#16

У меня и моей мамы моча при употреблении пророщенной пшеницы меньше месяца приобрела странный запах. Теперь переживаю - а вдруг что не так. Помогите профессиональным советом кто-нибудь.

Гость
#17

Жаворонок

дура

Гость
#18

пророщенную пшеницу употребляю два года , особых результатое не вижу, не пышной шевелюры, не улучшения состояния ногтей. Изменения были первые четыре месяца, волосы стали гуще, ногти перестати слоиться, но потом все опять пришло на круги своя. ем уже по привычке , особо заморачиваться с завтраком не надо.

Владимир
#19

Доброго времени! Предлагаем Вам отборные и экологически чистые зёрна пшеницы для проращивания. Вместе с заказом вам будут высланы сертификат качества (копия) и подробная инструкция и советы по применению. С уважением, Владимир. наш сайт www.eco-zerno.ru

Мила
#20

много полезной информации есть на сайте НАРОДНЫЙДОКТОР.РФ. Там рецепты проращивания и употребления пророщенных зерен. Так же можно через этот сайт заказать зерна.

Иня
#21

А ел ли кто прор. пшнц. для улучшения именно ЖКТ. Помогает ли она при газообразовании?

Гость
#22

Автор, она очень вкусная, попробуйте и стоит копейки.

нее я тоже ем она не вкусная

Вита
#23

Пророщенная пшеница очень полезна и в сравнении с овсянкой уж точно не идёт. Хотя бы потому что основная ценность в ЖИВОСТИ пророщенной пшеницы. Семя, набухая, оживает, зарождается новое растение Оно живое и как раз этот момент и нужно ловить, чтобы вобрать всю полезность семени. Точно также очень полезны любые фрукты,овощи,зелень только что сорванные с дерева (грядки).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вита
#24

только не нужно покупать в магазине. Сходите на рынок, купите пшуницу и сами дома прорастите. Промойте, в неглубокую емкость положите и залейте водой в ровень с пшеницей, не больше. И в теплое темное место на сутки. Лучше ничем не прикрывать сверху, а то может заплесневеть. И поглядывайте иногда чтобы водички достаточно было. Полезней употреблять в чистом виде, ещё лучше на голодный желудок.

Форум: Здоровье
Всего: 211 306 тем
Новые темы за 3 дня: 213 тем
Популярные темы за 3 дня: 88 670 тем
Предыдущая тема