Я узнала о рецепте против кашля, нужно сахар расплавить (на сковородке делаю) 1 ст.л и окунуть в молоко, получается такая конфетка. И сын ее любит очень и я) Но муж запрещает такое готовить. Говорит, такой сахар очень вредный! Вот не знаю..это так?? У сына сухой кашель..вот рецептик подсказали)
действенный рецепт или нет, не скажу, не пробовала, но то, что вреджный во всех смыслах, это точно.Хотя если Вы ребенку позволяете пить кока колу, есть в макдаке, чипсы и чупа-чупсы, тогда жженый сахар меньшее зло.
А вот рецепт проверенный на себе:
1. Черная (важно) редька, свежая. Вырезается ножом в середине углубление, насывается ложка сахара или меда, стоит. Выделяется сок, смешивается в углублении с сахаром, по ст. ложке пару раз в день (уточните в инете). Меня э то спасло однажды. причем редьув была уже подвявшая в конце зимы, но спасла.
2. Из аптечного отлично помогает АЦЦ (разжижает.когда сухой кашель и не отхаркивается), а от "лающего" собачьего сухого и изнурительного по ночам - коделак (там кодеин, блокирует на время нервный центр, который отвечает за кашель) Это на себе испытала.
не болейте
А я наоборот скажу,горечь жжёного сахара подавляет изнуряющий сухой кашель. Меня так бабушка всегда лечила,и ничего,на здоровье сильно не повлияло :) Так что рецепт правильный,я эти конфеты,только без молока,очень любила. Даже без кашля просила мне сделать. А на будущее,начинайте серьёзно за лето закалять ребёнка.
Про редьку с мёдом тоже слышала,но не пробовала,не нужно было. Никакими луками меня ,малую, накормить было невозможно,а сахар жжёный помогал.
жженый сахар )
http://www.nebolei.ru/s.php/2798.htm
Это народное средство служит для подавления кашля,но не для лечения.Если у вас есть нибулайзер,то лучше воспользоваться им.Моим детям врач прописывал Беродуал,а затем Лазолван.Они у меня аллергики и поэтому затягивать с кашлем было нельзя.
такая фигня кашель не лечит, но безусловно это вкусно. :) про вредность ничего не слышала. сахар, он и в африке сахар.
Что там вредного? Раньше его сами варили и ели пачками. Уж получше чупа-чупсов и магазинной карамели с красителями и консервантами.
Да муж доказывает типа..при жжении сахара выделяется метанол и вообще вся таблица Менделеева)
Сообщение было удалено
А вы каждое блюдо по таблице разберите. Мало не покажется :)))
Сахар однозначно вреден, тем более в таких кол-вах. Лучше мёд, но в разумных количествах тоже.
нет не согласна,мне мама когда-то готовила о444 вкусно и полезно.
А на мед у меня аллергия.
Но опять же нас в детстве только этим и спасали от кашля
Капецц так никто толком не написал .....Помогло или нет....Тока по балакать)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
маи иавен