Гость
Статьи
Что делать, если нет …

Что делать, если нет медицинского полиса.

Часто болею, причем так, что обязательно надо ложиться в больницу, вскрывать абсцесс. Так сложилось, что после смены фамилии не обменяла полис и до сих пор не могу это сделать по бюрократическим причинам. Подскажите кто знает, положат ли меня в больницу без полиса, если до этого дойдет? Понимаю, выгляжу глупо, но реально так сложилось. И еще: кто-нибудь пьет антибиотики без рецепта? Если уже болел тем же самым, и врач их назначал, можно ли пить самой, аналогично?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Василиса

По экстренным показаниям положат и вылечат (если скорая привезет). Насчет антибиотиков - лучше сходите платно проконсультируйтесь, это вряд ли очень дорого.

3

В старый полис поставят печать "фамилия изменена на ....", и будут делать карточку, а Вы с этим бумажным ( он первичен), номер полиса ведь останется прежним

я

положат, вылечат, нервы немножко помотают (зависит от дур в больнице)

Антибиотики можно пить, если ситуация аналогична, но конечно лучше подстраховаться и еще раз сходить.

Гость

автор, может все таки постараться полис сделать?тем более если у вас частые заболевания. просто даже когда лично я платно ходила к врачам везде полис требуют.

Гость

У нас скорая требует полис, не то что все остальные. А насчет антибиотика необходимо проконсультироваться - может быть привыкание и он тогда уже не действует (экспериментировала над собой).

ПХ

несколько раз за последнее время вызывала скорую - ни разу не сосили полис. В платных когда лечусь - какой полис, вы о чем ??? Автор, если нереальные траблы с полисом ОМС то можо сделать добровольное страхование, это не очень дорого а помочь может реально

ПХ

антибиотики надо очень правильно подбирать и пить. Лучше сначала делать анализ на чувствительность к антибиотикам, а то так можно пить а он и не помогает, а вы тока организм зазря травте. Ну и пить его полный курс если уж назначили, нельзя бросать даже если вроде бы лучше стало, если не добить инфекцию, то в след раз она вашего антибиотика вообще может не испугаться, потому что появится устойчивость к этим антибиотикам. Но врачи по моему опыту редко когда назначают этот анализ, сколько болела и лечилась я и дети - ни разу не назначили, прописывают антибиотики наобум.

Эххх

Без полиса лечат только платно. Иначе зачем вообще вводить ОМС. Хотя конечно первую медицинскую помощь окажут бесплатно. А вот каждый день пребывания в стационаре придется оплатить...

SYL

меня увезли на скорой с пневмонией, положили в больницу, лечили 2 недели бесплатно, полиса на руках тоже не было. Спросили - объяснила ситуацию, больше вопросов не задавали. Так, что не знаю ..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Виктория
Эххх

Сообщение было удалено

...зачем вводить омс .. Да затем чтоб мы вовремя к врачу не попали . На кубе любые даже самые дорогие и сложные мед услуги бесплатны (куба не богатая страна) . Между прочим они это позаиствовали из ссср .