Сегодня Барак Обама подписал закон о реформе здравоохранения в стране, которое сделает мед. страхование более доступным. Миллионы людей до него боролись за это, но никто до него не смог сделать это …
48 +100,опять поддерживаю
49 фи скажу,что всё относительно. Рожала я в России,давно,тут ходила в роддом,понравилось,но подруга могла пробыть там только 2 дня. За последующие плати неслабо из свлего кармана,а иак всё на высшем уровне.
Гинеколог - езжу периодически в Россию и всегда к своей. Оборудование старенькое,но врач офигенная. Тут поменяла уже 8 врачей. Один был толковый,но и тот через полгода в дугой штат свалил. И привет!
УЗИ и кардиограммы тут копейки. Это страховка любит.
Стоматология на высоте,особенно цены,а вот ручки нужно поискать,впрочем,как и везде. Езжу с зубами в Россию,к лучшей подруге. Ну а что она не может,так советует,что лучше. Потом спорю с местными зубоолигархами с превосходным оборудованием,и средненькими ручками ((
Так что повторю,не в совеЦкой
(кстати именно советской,доперестроечной,сейчас думаю псевдоспециалистов везде полно))медицине дело,а в людях,и повсюду.
Так вы нео том пишите ведь, люди!!!
Речь идет не о плюсах/ недостатках американской системы в целом, а именно в том - КАК изменится это с принятием нового закона.
Вот вы сказали что врачи станут хуже. Я спросила, ну что, прямо по мановению палочки (или ручки: расписался Обама на том законе) ВДРУГ врачи станут ХУЖЕ чем они были 5 минут тому назад.
А не легче ли сказать что плохие врачи были, есть и будут независимо от самого Закона?!
Я тоже езжу на родину за многими специ-ализировснными процедурами и анализами, но речь ведь не об этом! Речь о том что там, дома, я ЗНАЮ сколько примерно стоит та или иная процедура, а в Америке - я НЕ ЗНАЮ. Цена здесь плавающая, и зависит каким ты образом будешь платить.
Так что если этот закон поможет внести ясность в цено-образование (а не бил от потолка), то я только ЗА.
Почему многие американцы недовольны - я не могу этого понять? Ну повысят им (меньшей части населения) налог Медикер с 2.9% до 3.8%, ведь это не повод крушить все и вся вокруг. Этот процент ЛЕГКО можно покрыть умелым налоговым планированием (через другие налоговые вычеты), что разговор, яйца выеденного не стоит.
Я думаю что здесь дело просто в принципе!!! Глупые, упертые люди. Прочитала сегодняшнее исследование про то что 25% республиканцев считают Обаму анти-христом. Ну нормальные эти люду, по Вашему???
Велком обратно в 20 век :-))))))))
Сообщение было удалено
Так У Вас нет страховки, или Вы не хотите иметь стаховку?! В чем суть Вашего ответа? Что лучше жить без страховки?!? это в Америке то?!
Если у Вас есть стаховка, то новый закон Вас ничем не обяжет. О чем разговор то? Я не понимаю.
Я так понимаю что Вы против закона, а вот объяснить почему против - не можете.
Про якобы плохих врачей - я выше сказала, что квалификация врачей от принятия САМОГО ЗАКОНА не зависит.
Так чем сам закон плох-то?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне лично ВСЕГДА нужна стаховка (у меня есть прекондишн, и не один), так что я без стаховки никуда. Поэтому я только рада тому что людей с прекондишн будут стаховать, независимо от того предоставляет ли работодатель ту или иную стаховку. Вот и весь спор.
А так, мне глубоко пофиг какой-там врач выпишет мне прескрипшн, если на рынке только ОДИН препарат от моего заболевания. Всего один, и будь тот врач хоть Нобелевским лауреатом, то все-равно у него был бы такой же рецепт на тот же препарат. А без стаховки - не видать мне ни врача, ни самого лекарства. Понимаете?