Гость
Статьи
Помоги-и-и-и-и-те!!!!Ч …

Помоги-и-и-и-и-те!!!!Чесотка!!!!!

не знаю где умудрилась подцепить эту болезнь, но теперь ужасно мучаюсь...пробовала Спрегаль и мазь бензилбензоат, ничего не помогает...я уже в панике!!! что делать?????

MICINA
84 960 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость1

Философ пишет, что нанесение ББ на все тело в течение 2-х недель вызвало у него химотравление организма, но развитие болезни продолжалось.

Анна
Гость 17

Сообщение было удалено

А сколько грамм за 1 раз наносите? Мажетесь в 1 и 4 дни? Голову сразу тоже обрабатываете? я на 4 день чесалась уже ужасно при несмытом креме ББ. Бежала домой(вспотела), чтобы наматься вновь и чуяла шкурой!, как это шобло с такой же скоростью переселялось на голову( каких там 2. 5 см в час!)видно. почуяло опасность; голову я тогда не обрабатывала ещё сурово( так, шампунем с дёгтем. потом уже взялась за Спрегаль, уксус. перекись и шампунь с перметрином-и сейчас они очень скромно там себя ведут)

Анна
Гость1

Сообщение было удалено

Гостю1,Философу и Олегу: Может. тогда по схеме ББ, но ударной дозой? не 2 тюбика. а 4?

Гость1

Если принять за факт выводы философа, что какой-то процент яиц паразита может находиться в анабиозе 0.5 -1 год, то ударная доза погубит те личинки, которые выведутся в период 1-2 недели - после чего человек будет капитально отравлен, но большая часть паразитов не будет ликвидирована.

Олег
Анна

Сообщение было удалено

Бензилбензоат не смывать в течение 5 дней, втирать 3 раза в день, искупаться и вновь втирать в кожу всего тела и так 10-14 дней. Затем окончательно искупаться. Далее действовать локально, втирать в места где появляются новые прыщи интенсивно по 3, иногда до 5 раз в день, стараться не смывать. Одновременно принимать антигистаминные препараты: кестин и.т.д. Витамины обязательны! Можно иммуномодуляторы подключить. После всего гормональные мази. На счет сероводородных источников, у нас и то и другое. Хорошо помогает при псориазе и других кожных заболеваниях, но современная чесотка это КРУТО! ))) Зубы сломать можно.

Гость1

Относительно втирания нужно учитывать следующее. Сверху в личинку идет проникновение препарата-отравы, а снизу личинка омывается кровью, которая очищена от препарата почками и печенью. Баланс пользы и вреда тут находится в какой-то динамике и может быть в пользу личинки.

Мила
Гость1

Сообщение было удалено

Мне нравится ваше желание докопаться до сути. А чем еще заниматься...? Мазаться и подводить под это теоретическую базу в лучшем смысле этого слова.

Ну, вот тогда еще тема для обсуждения. Не все люди заражаются чесоткой даже при тесном контакте. Стало быть у них есть иммунитет. Вот интересно, как происходит этот процесс? Какое вещество есть у нас в крови, которое убивает клеща? То есть каков механизм иммунитета на чесотку?

Вот тут мы пробовали мазаться перекисью. Я бы сказала, прижигать прыщи. Потому , что и сушит, и щипет. Может быть именно перекись, которая всегда присутствует в крови и убивает чесотку? Это я просто рассуждаю. Поправьте меня, если не согласны.

Гость1

Мне кажется, что иммунитета против находящейся на поверхности кожи оплодотворенной самки быть не может: знает кто-нибудь об иммунитете против комаров? Конечно, какие-то запахи (молекулы) или тепло дают сигнал самке приступить к рытью хода. Может быть, какие-то запахи отвращают ее.

наталья

философ, пришлите пожалуйста текст на natali.simanova@mail.ru

Мила
Гость1

Сообщение было удалено

Я немного о другом говорила. О том, что происходит после того как эта Хадость залезла под кожу. В этот момент иммунитет диагностирует ее как иногодное тело и включается , как минимум, аллергическая реакция. Появляется зуд .

Но ведь наверняка есть такие люди, у которых чесотка не прогрессирует. То есть иммунитет с ней сам справляется. Вот я и пытаюсь понять этот механизм.

Лайм
Марго

Сообщение было удалено

долго болели, сложно лечились ? не отчаивайтесь ) возможно не рецедива не будет))) моя одна подружка нздила на экскурсию в Болгарию, Софию и там подцепила эту гадость. жуткое зрелище на руках было )

Лайм
Мила

Сообщение было удалено

наверно есть. я вобще в шоке от популярности этой темы. столько людей больных этой гадостью. раньше с подозрением к окружаещим относилась, а теперь ваше страшно.

Анна

Олег! Спасибо большое.а перметриновой мазью вы перед контрнаступлением с бензилбензоатом не пользовались? У меня было такое чувство, что они полдня -день недоумевали от медифокса. Перметриновая мазь сколько %? спасибо за ценный совет купаться в перчатках. Купила витамины-Перфектил. Или надо было простой аевит?

Анна

Чем в войну лечились?Уксусом? Уголь активированный попить, что ли?

блин!
Лайм

Сообщение было удалено

спросите, чем лечилась?

Олег
Анна

Сообщение было удалено

Перметриновая мазь против Б/Б действует слабовато - подобие спрегаля. Витамины рекомендую "нейромультивит"- витаминный комплекс В1, В6 и В12, т.к. кожа иннервирована очень хорошо, и ещё ночной зуд, бессонница изматывают нервную систему. Медифоксом пользовался в течение 6 месяцев+уксус 9%. Внутривенные инъекции тиосульфатом натрия не помогли.

Мила

ААА!!!! У меня новый прыщ на руке появился. То ли комар укусил, то ли Партизан какой- то проник в тыл. Уж я над ним поиздевалась, чтобы другим не повадно было. Вначале перекисью его защекотала, потом последовательно всем, что скопилось за последнее время в моей аптечке.

Поделитесь опытом. Кто как сражается с одиночными прыщами? Так чтобы наверняка!!!

Ленча

Здрасте всем! Спасибо товарищам таджикам и узбекам за эту заразу, я такая же как и все тут собравшиеся. Прочитала кучу информации на эту тему, и сделала свои выводы и предпочтения. Я за бензоат. Только не по схеме в инструкции. Утром, вечером и по ощущениям. Правда я не сразу втираю, а мажусь, чтобы эмульсия осталась на коже. Потом, когда подсыхает, втираю и снова мажу. Пока не начинаю лосниться. И не мыться естественно. Еще хорошо помогает серная мазь с винилином, правда чувствуешь себя конфеткой, плюнутой в пыль, вся липнешь. Зато постель и одежду менять не надо. Но я не выдержала долго. С удовольствием выпила б инвермектин, но благодаря бизнесс-программе нашей фармацевтики, его в стране нет. Кто же тогда будет покупать все остальные средства от чесотки?

блин!

[quote="Мила"]Взять свежих сливок (300-400 г) и проговорить над ними так, чтобы дыхание их почти касалось. Затем половину сливок выпить, а остальными намазать тело.

С того же сайта: Раздевшись догола, кататься по овсяному полю, затем сорвать часть колосьев и, намочив их в воде, натереть ими все тело, после чего повесить их сушиться на дерево или на забор.

Ха=Ха. только и остаётся.

блин!

Бомжи на сайте есть? Напишите, чем вас лечат. Не таите в себе.

блин!

шутка

Мила

Блин! А я не шутила. Когда намучаешься с этой чесоткой, то не только готов мазаться и пить что попало, но и заговаривать , как шаман.

Между прочим, бородавки заговариваются очень успешно. Только делать это нужно на убывающей луне. Осторожно, как раз сейчас луна растет! Не вздумайте сейчас чесотку заговаривать !

Сейчас проявления чесотки могут усиливаться.

Ленча

У бомжей грязь лечебная.

Гость
Ленча

Сообщение было удалено

Анна
Гость

Сообщение было удалено

как ваши успехи?

если бы форум опубликовать. а на вырученные деньги (будет бестселлером) закупить

как ваши успехи?

Если бы форум опубликовать. а на вырученные средства инвермектинУ!

Гость

Я лет 20 назад эту дрянь подцепила. Переночевала у подруги... Тогда ничего не было в аптеках, кроме серной мази. И рецепт был такой - мазаться неделю и не мыться. Хорошо, что у меня был отпуск. Всю неделю, дважды в день, я мазалась с ног до головы этой мазью. Если честно, то дважды все же мылась, но быстренько - минуту под душем. И потом сразу снова мазь наносила. Все прошло.

Да, постельное белье, полотенца и всю одежду прокипятила. Что кипятить было нельзя - прогладила с двух сторон.

Ленча

Перелом в войне в мою сторону! Вчера сходила в баню, капнула в котел масло можжевельника, ступни и ладони попарила в содо-солевом растворе, натерлась солью с ног до головы и так посидела минут 15. Потом волосы смыла той же соленой водой, а тело - водой с можжевельником. Красота!!! Побежали от меня как крысы с тонущего корабля. На ночь - опять бензил.

Мама купила в ветлечебнице ивермек, никто не решается уколоть, ветврач сказала очень сильный препарат. Боремся пока наружными средствами.

Мила
Ленча

Сообщение было удалено

Что, прямо реально побежали?

Гость

Я тут вспомнила... Подруга, у которой я подцепила чесотку, говорила, что они долго лечатся, вылечить не могут, и ребенок тоже болеет. То утихнет зараза, то снова здорово... И я тогда спросила, моются ли они. Она сказала, что моются, ей же на работу, мужу на работу, в командировки, это же нереально - не мыться неделю (( Это и вправду нереально, соглашусь. Просто у меня была возможность из дома не выходить, поэтому и получилось, наверное, так легко. Вообще врач мне назначил мазаться серной мазью, не мыться, одежду даже не менять, чтоб она тоже пропиталась...

И еще у многих клещей (вот насчет чесоточного точно не скажу) есть такая вещь, как устойчивый иммунитет к ядам. Если недотравить, то они мало того, что иммунитет приобретают, они его еще и потомству передают. Это я знаю, потому что растениями увлекаюсь, для них клещи - это беда, ничего их не берет... Возможно, что и с чесоточными то же самое (отряд-то один, клещи. Это даже не насекомые...)

Ленча

Побежали еще как!!! Когда втирала мазь, смотрю - точки и веревочки черные появляются на чистом ровном месте. Это личинки их гадские.Фу!

Ленча

А нам не взрослый, не детский ДЕРЬМАтолог чесотку не поставил. Аллергия, хоть тресни! Зато знакомый доктор на скорой враз распознал. Поэтому и занимаемся самолечением.

Гость

Болел как то несколько раз этой дрянью.

В основном ловил, если с малознакомой мадам в одной постели переспишь.

Первый раз не мог понять что происходит,неимоверный зуд,особенно в ночное время,когда активизируются чесоточные клещи в теле,и начинают бороздить под кожей.

Весьма неприятная вещь,лечился ртутной мазью,а потом чемерисовой водой мазался,намного лучше всяких мазей.

Гость

Пардон-Чемеричная вода

Анна
Ленча

Сообщение было удалено

А до бани сколько дней втирала мазь и не мылась? Вот эти верёвочки, проявляющиеся, что это???? это что-то не описанное в литературе????

Блин!

Ленча! а где продаётся серная мазь с ванилином? В России, на Украине?

Анна

Олег! Может, всё-таки перметрин их ослабил? сколько раз вы последний раз мазались, не смывая? 10-15? или сразу помогло? у каждого, конечно, по-своему.

Анна

[Если недотравить, то они мало того, что иммунитет приобретают, они его еще и потомству передают. Это я знаю, потому что растениями увлекаюсь, для них клещи - это беда, ничего их не берет... Возможно, что и с чесоточными то же самое (отряд-то один, клещи. Это даже не насекомые...)[/quote]

Блин!

Если недотравить, то они мало того, что иммунитет приобретают, они его еще и потомству передают. Это я знаю, потому что растениями увлекаюсь, для них клещи - это беда, ничего их не берет... Возможно, что и с чесоточными то же самое (отряд-то один, клещи. Это даже не насекомые...)[/quote]

Оптимистично. А мазались вы и голову. и волосы и лицо?

Кошмар!!!!

Если недотравить, то они мало того, что иммунитет приобретают, они его еще и потомству передают. Возможно, что и с чесоточными то же самое (отряд-то один, клещи. Это даже не насекомые...)[/quote]

Алена

Проблема еще и в том, что кто - то, возможно, недотравил их до Вас, и получили Вы их уже с иммунитетом. Я думаю, это мой случай, так как я травила всеми известными препаратами с превышением дозировки и длительности применения.

Анна
Алена

Сообщение было удалено

результат хоть есть?

Олег
Анна

Сообщение было удалено

У меня сложилось впечатление, что клещ питается перметрином. Реально выздоровел благодаря бензилбензоату!!! Все остальное работает слабо. Наш Российский клещ адаптирован ко всем другим акарицадным препаратам. Особенно быстро подавил последний рецидив - в течение 7 дней. Это было в начале марта. С тех пор я здоров.

димон.....

РЕБЯТА!!!! я лет 10 назад подцепил эту ***..и выличил ее спрегалем с одного захода! ТЕПЕРЬ ни спрегаль ни медефокс не помог..........вывод гады крепки. дальше меня обсыпало так что я прозрел!!! это даже не прыщи а целые язвы !! бугры в точку!! пять дней бензила и все как рукой сняло! прошла неделя и по новой!! вывод !! СУК@ ЛЕЧИНКИ!!!

ВСе !!! две недели!!! как минимум два - три раза на день!!

димон.....

я слышал 60 градусов и им хана?? ТАк может Баня поможет??? там ведь и 110 десять бывает!!!! И еще !!

чем обрабатывают бомжей , да и просто зеков когда в камеры оформляют! а их обрабаттывают!!! Надо найти работника кпз и узнать))) ну а что делать???

димон.....

а может хлорка????

димон.....

А давайте в одноклассниках группу создадим )))) СТОП ЧЕСОТКА например)))

Или в месте выезжать на природу , мазать друг-друга будем!!! Клуб анонимных чесоточников)))!!!

я сошел с ума !!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ленча

Я неделю не мылась перед баней. С мужем как 2 ненормальных объехали несколько аптек, скупили 2 литра бензоата на четверых. В первый день ушло грамм 200 наверное. Я еще ночью подмазывалась. Жжет, когда на чистое тело, а потом как сметанка на оладик ложится. Для рук лучше мазь, для тела - эмульсия.

Ленча

А винилин, он же поливинокс, он же бальзам Шостаковского в любой аптеке продается. Делается из какой-то смолы, в воде не растворяется. Смешать примерно 1:1. Можно еще и масла для тела добавить, чтобы легче втиралась. Наверно в такой консистенции клещам трудно передвигаться.

Ленча

Лицо салициловой к-той можно мазать, правда не знаю на взрослых действует или нет.

Соня

Кстати, насчет спрегаля. Можете сами попробовать... Если им помазать свежерасковыренный прыщ, и втирать то здорово щипит. И выпозни начинают катапультироваться.

Вот проверьте, я так много раз делала. А потом прижигала перекисью. Прыщи быстрее заживают.