Гость
Статьи
Помоги-и-и-и-и-те!!!!Ч …

Помоги-и-и-и-и-те!!!!Чесотка!!!!!

не знаю где умудрилась подцепить эту болезнь, но теперь ужасно мучаюсь...пробовала Спрегаль и мазь бензилбензоат, ничего не помогает...я уже в панике!!! что делать?????

MICINA
85 294 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Соня

Слава, Вы точно не одиноки! Заходите сюда почаще, делитесь своими достижениями. Уверена, что скоро все наладится.

Регина очень подробно написала, что нужно делать. Многие тут писали про свои наблюдения. Кто-то даже фотографировал этих тварей. Может и у Вас что-нибудь подобное случится. Тогда врачам можно будет сказать, что они ошибались.

Вот и получается, что спасение чешущихся- дело рук.... Как говорится, и добавить нечего.

Поэтому просто желаю Вам удачи!

Слава
Регина

Сообщение было удалено

Соня

Слава, Вы точно не одиноки! Заходите сюда почаще, делитесь своими достижениями. Уверена, что скоро все наладится.

Регина очень подробно написала, что нужно делать. Многие тут писали про свои наблюдения. Кто-то даже фотографировал этих тварей. Может и у Вас что-нибудь подобное случится. Тогда врачам можно будет сказать, что они ошибались.

Вот и получается, что спасение чешущихся- дело рук.... Как говорится, и добавить нечего.

Соня

Спасибо большое за поддержку. Сегодня прошлась по аптекам. Только в восьмой по счету удалось купить можжевеловое масло. Аптекари говорят, что часто спрашивают. Сегодня попробую. Очень хочется, чтобы помогло. Наверное, это последняя надежда изменить свою жизнь.

Соня

Масло можжевельника исчезает из аптек:) Регина, похоже - это Ваша работа:) А я еще написала, что похудела от него... Теперь точно пропадет:))) Ой, и смех и грех!

Завтра срочно закуплю себе еще впрок.

Соня

Слава, а еще Регина писала про масло чайного дерева. Говорит, что прицельно им прыщи мажет . Наповал сразу! Тут же гады начинают эвакуироваться.

Регина, а в ванну Вы масло чайного дерева добавляете? От него тоже щипит? Никогда им не пользовалась. Интересно, сильно пахнет?

Еще много разных эфирных масел есть. Вот думаю, может начать их изучать и пользоваться...

Регина

Соня, масло чайного дерева давно известно своими антисептическими свойствами, чудак какой -то даже написал книгу, как вылечится от чесотки этим самым маслом, книжка, ни много ни мало 1400 рублёв стоит, в инете висит где-то.

Да, масло чайного дерева добавляю иногда, я им давно пользуюсь, если добавлять в лосьоны и крема оно очень даже,в ванны как, показалось, эффект похуже. Но опять же убеждаюсь, что всё индивидуально, подруге оно не подошло, она от него чесаться сильнее стала, наверное аллергическая реакция, а мне так очень подходит.

Регина

Хорошо, если кому-то помогли советы, как-то надо выживать в стране грязи и не только реальной, но и моральной.

Ребёнок пошёл в сад, надеялась, что может уже ничего там нет, но это только себя обманывать, опять притащил, два хороших укуса. Они что там вообще ничего не замечают. Опять начинается нервак, прямо бесконечно, неужели придётся до лета с можжевельником и морозилкой жить. Буду думать,что делать, видимо намекать им бесполезно, медсестра похоже не очень грамотна, подумываю, может Сэс натравить, так они только за деньги одним местом шевелят, да потом тебя же и обвинят.

Соня

Регина, неужели только одного вашего ребенка кусают?

А может это все-таки клопы в матрасе? Вы посмотрите на простыни. От клопов остаются характерные следы.

И еще один такой момент. У ребенка в садике есть шкафчик. Его тоже нужно как-то обработать. Потом есть тапочки, спортивный костюм... И много еще чего такого, где может притаиться зараза.

Соня

Философ, как я поняла, там не только половозрелые вылезают, но и какие-то темные сущности без половых признаков:))) Может быть это какие-нибудь экскременты. Или личинки темного цвета... Хорошо бы их под микроскопом изучить. Тогда понятней будет почему и как клещ "эвакуируется".

Если мыться и мазаться маслами каждый день, то постепенно яиц будет становиться все меньше. В идеале , после одного цикла размножения, они должны совсем исчезнуть. Но чудеса редко случаются. Тем более не с чесоточным клещом. Возможно перезаражение от вещей и одежды.

Мне кажется, что если регулярно (1-2) раза в неделю принимать ванны, мазаться кремом с маслами и мазать оставшиеся прыщи прицельно, то клещи постепенно просто закончатся.

А ванны сами по себе приятные. После них сон хороший. Думаю, что многие даже после выздоровления будут их иногда делать.

Эльвира

Кстати про клопов. Моя тётя начала жаловаться мне на ночной зуд,расчесы на ногах, руках, шее,думала что как-то заразилась от нас чесоткой.. Я решила помочь ей с обработкой и дезинфекцией. Когда я начала обрабатывать кресло-кровать,

заметила кучками темно-бордовых жучков в укромных местах. Короче, это были клопы.Неприятное зрелище, особенно, если представить как они ночью ходят по человеку и кусают. От них кстати тоже трудно избавляться.

Соня

Эльвира, о сколько нам открытий чудных готовит...! А как представишь, сколько вокруг ползает и летает всякой всячины, то кажется, что чесоточный клещ - это еще милейшее создание:)))

Есть клещи, которые переносят и заражают людей совсем уж неизлечиммыми болезнями.

Регина
Философ

Сообщение было удалено

А фото, ради интереса, можете выложить?

Соня

Регина, а Вы что-нибудь слышали про скипидарные ванны. Продают готовую эмульсию Скипофит. С травами. Нужно по 10 мл в ванне разводить. Народ его использует в основном для лечения кожи, суставов и чтобы похудеть.

Но я вот в связи с чем про него вспомнила. Ванга оставила рецепт для лечения чесотки: ***Взять одну чайную ложку скипидара и смешать с одной или двумя столовыми ложками смальца или таким же количеством вареной олифы. Места, свободные от чесоточных прыщиков, можно смазывать одним только скипидаром.***

Скипидар- это та же живица.

Может быть попробовать еще и скипидарные ванны от чесотки?

Их можно делать длительное время с пользой для здоровья.

Эльвира

По теории Философа получается , что от чесотки невозможно вылечиться. Мой дядя,военный лётчик на пенсии, узнав о нашей проблеме,был удивлён. Он сталкивался в своё время с этим, и утверждает, что вылечиться так просто. И недоумевает, как же это мы целый год с чесоткой не можем справиться. Самим аж стыдно.

И вообще, кто один живёт вам проще.Никто вас повторно заразить не может. Нужно просто, не жалея средств, времени и сил бороться с этим. А нам семейным женщинам, и о детях нужно думать, и мужа заставлять. Это как вечное стирочно-уборочное наказание, только за что? Наша ошибка, я думаю была в том, что мы не имели никакого представления о живучести этих клещей.

Везде устаревшая ложная информация о степени его живучести. Ещё экономили на спрегале, а-паре. Надо былот сразу закупиться и залиться ими, не жалея денег .Несколько наших знакомых смогли вылечится ими.

Daniil2012

Уважаемые форумчане. Я редко посещаю ваш форум. Но то, что вы пишете привело меня в крайнее изумление. Сложилось такое впечатление, что чесотка становится хроническим заболеванием. Сочувствую вам люди, готов помочь!

Уважаемые Регина, Соня и Эльвира! Довожу до вашего сведения,что можжевеловое масло не является надежным средством от чесотки. Спрегаль и прочие "европейские штучки" помогают лишь в генезисе болезни. Бензилбензоат ( старое эффект. средство) потерял свою значимость и полезность. Вы правильно пишите, что чесотку стало не выгодно быстро и недорого лечить.

Уважаемая Регина! В арсенале ваших многочисленных средств, в борьбе с чесоткой, есть наш препарат бальзам "Нормандский" 20%. Это настоящее решение проблемы. Да, запах специфический. Но его невозможно убрать, т.к. препарат потеряет свою мощную эффективность. Но учитывая тот факт, как мучаются люди, например Слава, думается, что 3-4 дня можно потерпеть, исходя из глобальности проблемы, которую вы описываете. Только одна просьба - забудьте о дихлофосе. Воспользуйтесь надежными, природными препаратами!

Воздержитесь от химии. Будьте здоровы!

Соня

Даниил, меня можно не уговаривать. Я сама бы с удовольствием вашим бальзамом. Только ведь вы сами писали мне на почту, что с рассылкой в Россию у вас проблемы. А на мое предложение помочь вам раздать заказы по Москве, вы ничего не ответили.

Вот и выходит, что вы прорекламировали, мы облизнулись и ВСЁ. Дальше дело не пошло.

Так я не поняла, есть какой-то шанс увидеть ваш чудо бальзам в Москве?

Daniil2012

Уважаемая Соня! Вы правы. Только проблемы с доставкой в Россию у нас никакой нет. Суть в том, что при отправке через почту, стоимость почтовых услуг равняется стоимости единицы одного бальзама. Что касается Вашего чудесного предложения раздать заказы по Москве, то к сожалению спрос на нашу продукцию превышает предложение. В настоящий момент мы осуществляем доставку по России, только тяжело страдающим людям. Точечным методом. А возможность массового изготовления бальзамов практически не реальна. С Уважением Даниил.

Регина

Уважаемый Daniil2012 , откуда такая уверенность, Вы сами пробовали эти ванны? А я именно ими вылечилась, хотя и сейчас не прекращаю время от времени их принимать. Опять же всё индивидуально, кому-то одно помогает, кому-то другое, кто- то умудряется спрегалем вылечится за один раз, а кто-то страдает по 10 лет хронической формой. Наверное всё зависит от иммунитета и осообенностей кожи. Наверняка есть люди, к которым эта гадость вообще не в состоянии прилипнуть.

А Нормандским бальзамом уже детей мазала, но не скажу, что он как-то превосходит те средства, которые я описывала и испробовала на себе лично. Если говорить о действии бальзама, надо несколько раз перемазать прыщи, чтобы они уменьшились и наконец исчезли, тогда как от ванн с можжевельником видно эффект сразу. Поэтому, не зная- не надо сравнивать. Тем более, что не я придумала ,а лечение можжевельником описано в старых рецептах по избавлению от этой заразы.

И ещё , не спорю, что бальзам хорош, полностью состоит из натуральных компонентов, но той баночки, которую Вы предлагаете, хватит намазаться только одному человеку и только один раз, я не говорю уже о целой семье, да ещё на несколько дней лечения. Я мазала бальзамом детей только прицельно, полбаночки уже нет. А запах, действительно, очень сильный, посильнее будет серной мази. И как Вы, наверное, заметили, мы тоже не за химию, и с дихлофосом ваанны принимать не собирались.

Всего хорошего, извините, если что.

Соня
Daniil2012

Сообщение было удалено

Ну, я же говорю, что Вы прорекламировали, а мы- облизнулись. Зачем же рекламировать, если все настолько "точечно", что даже на Москву не хватает?:)

Для чего вы уговариваете пользоваться только вашим бальзамом, если его все равно не достать?

То вы говорили, что с доставкой проблемы. Я вам предложила помощь в Москве. Вы ее проигнорировали.

Теперь говорите, что с количеством проблемы.

Возможно, вы из самых лучших побуждений это делаете. И действительно хотите безвозмездно помогать людям. Но пока мы дождемся вашей помощи, мы тут все коростой покроемся. И москвичи в первую очередь. Поэтому выбора у нас нет. Мы выбираем можжевельник:))))

А можжевельник, чайное дерево, дегтярное мыло и скипидар купить вполне реально в аптеке.

Регина

Этот нормандский бальзам, в сущности , то же самое народное средство, совершенно не адаптированнное для современного пользователя, с таким же успехом можно намазаться вонючим дёгтем, или по рецепту Ванги- скипидаром со смальцами и варёной олифой или салом с можжевельником, зайдите в инет- народных рецептов масса. Дело в том, что люди ищут способ избавления от напасти боллее, так скажем цивилизованными методами. Кто в наше время намажется дёгтем и радостно воняя поедет в метро на работу пугать сотрудников, серная мазь отпала по той же причине- неприятный запах. Одним из минусов Вашего бальзама является именно резкий запах, а если учесть, что нужно, как минимум 3 дня мазаться, значит, придётся изолироваться и не выходить из дома. Почему многие стали пользоваться спрегалем: простота в использовании, отсутствие запаха, короткий срок- вечером нанёс, утром -смыл. Другое дело, что спрегаль оказался абсолютно неэффективен, хотя тоже не во всех случаях.

Регина

Ещё одним минусом является густая консистенция нормандского бальзама, более впитывающая стуктура была бы куда более приятна. Вообщем, пришла к выводу, что я вряд ли посоветую знакомым пользоваться нормандским бальзамом, хоть и не умаляю его достоинств.

Эфирные масла в этом плане выигрывают- просто, приятно, как ванны, так и в добавлениях к лосьонам, результат заметен сразу- через месяц процедур признаки исчезают. Понятное дело, всё зависит от того, сколько яиц успели отложить эти милейшие созданья, а процесс их вызревания видимо неопределён, плюс контактные, плюс перезаражение через одежду, так что срок может увеличиться. Но самое важное, что эфирные масла могут просто стать образом жизни, привычкой, тогда думаю увеличиваются и шансы избавиться от болезни и вновь подцепить эту дрянь будет труднее.

Что заметила, ребёнок продолжает таскать, контакты в саду, признаки появляются переодически, смотрю- мажу, у меня ничего уже давно, видимо, кожа уже пропитана маслами и как-то паразитам это не очень нравится.

Так что, не советовала бы, если бы не было результата, хочется, чтобы люди не мучались, а спокойно жили. Не на словах знаю, какой это стресс, как трудно вынести всё это психологически.

Не отчаиваться, главное, терпимо переносить этот период напасти и бороться, один из методов, который мне помог, может поможет ещё кому-то.

Всем удачи.

Соня

Регина, а попробуйте обработать ОДЕЖДУ ребенка каким-нибудь средством. Если он для "этих милейших созданий" будет невкусно пахнуть, то они от него может быть отстанут.

Можно, например, в тапочки капнуть по капле масла.

Daniil2012

Уважаемая Регина! Я с большим Уважением отношусь к Вашим сообщениями и во многом с Вами согласен. Они обстоятельны и глубоко осмысленны.

Я приветствую Вашу искренность, что Вы помогаете советами другим. Это по-христиански. Согласен, что эфирное масло куда приятнее в использовании, чем бальзам "Нормандский". Только вот есть одно но. Мы это делаем совершенно безвозмездно. Помогаем людям тем даром, который получили. Далеко не у всех страдающих, есть средства на ванны с можжевеловым маслом и спрегаль.

Страдающие люди, которые обращаются к нам, быстро и успешно излечиваются от этого недуга. Я не знаю, как в Москву попал наш бальзам "Нормандский". Официальных заказов на сайте из Москвы у нас не было.

И вспомним классику: " Рассуждать о том, что не прошло проверку временем - есть удел невежества ."

Будьте здоровы! С Уважением Даниил.

Daniil2012

Уважаемая Соня! Очевидно Вы не посещали сайт ПХЛЦ"Единство". Мы ничего не рекламируем. Мы никого не уговариваем пользоваться только нашими препаратами. Мы служим Господу! В основе нашего служения основополагающий и незыблемый принцип - даром получили, даром и отдавайте. Слава Господу, что у Вас есть финансовые возможности на многочисленные эксперименты.

Но есть страдающие и отчаявшиеся люди, которые истощили свои нервные и финансовые ресурсы. Люди, от которых отвернулось общество. Это и есть наш христианский точечный метод. Помогать тем, кому никто не хочет, по-человечески помочь. Уважаемая Соня! Мы рады, что можжевельник, чайное дерево и т.д. Вам помогли. Впрочем вам помог Господь! Воздайте славу Всевышнему!

Ибо Вы использовали принцип: "По вере Вашей да будет Вам". Благословляем Вас и желаем Вам крепкого здоровья!

P.S. Уважаемые Регина и Соня! Благодарю Вас за дискуссию, но полемизировать с умными и сильными духом женщинами....... можно бесконечно. Вспомним классику : " Есть женщины в русских селениях..."

Благослови вас Господь. С Уважением Даниил.

Соня
Daniil2012

Сообщение было удалено

Даниил, это Вы писали в своем первом посте. Это то, с чего началась наша непринужденная беседа.

*** В арсенале ваших многочисленных средств, в борьбе с чесоткой, есть наш препарат бальзам "Нормандский" 20%. Это настоящее решение проблемы. Воспользуйтесь надежными, природными препаратами! ***

Я вовсе не хочу ловить Вас на слове. Я верю, что Вы делаете все абсолютно искренне. Что не ищите выгоды. Я бы не предлагала Вам свою помощь, если бы думала о Вас как-то иначе.

Продолжайте помогать людям. Видимо, такое Ваше предназначение. Просто не всегда получается так , как хотелось бы. Немного везения Вам не помешало бы , Правда?:)))

Мне очень близок Ваш принцип : " даром получил, даром отдай". Желаю Вам и единомышленникам удачи. В вашем деле она не будет лишней.

Всегда приятно общаться с умным мужчиной. А если у него еще и сердце большое и доброе, то это приятно вдвойне.

оля

Расскажу свою историю, первый раз заразилась в 8 лет, вся семья вылечилась, а у меня осталось, не помню как, но как то со временем само прошло, второй раз в лет 17, лет 5 страдала, потом переехала в другой город, перед переездом попшикалась спрегалем, на новой квартире все перестиралаа в обычной воде. год вообще не было, потом приехал ко мне парень с прошлой жизни. и знала же что у него может быть но как то халатно отнеслась, и опять по новой, через год поехала на море через 5 дней все прошло. главное что бы каждый день меняли постель и полотенце, приехала с моря дома опять, мое мнение, что клещи могут оставаться очень долгое время на одежде, но никак не на теле как говорит философ, их же тысячи. очень важно все вычистить, и когда я переехалаа к мужу у меня опять эта гадость прошла после моря, но я одела штаны которые давно не одевала и опять((((((( вообщем может кому то поможет, точно знаю что мертное море помогает, чем соленее вода тем лучше, черное вроде мне не помогло, а средиземное сразу

лиля

Кто то уже вылечился. или здесь собрание в процесе?

оля
Регина

Сообщение было удалено

Ребенок у нас чего то испугался в ванной и кричит как будто я его топлю а не купаю(( муж возмущается что я все придумала. а у масика на пальчиках укусы(((((( говорит у всех деток аллергия, оно еще такое маленькое, страшно сделать что то не то кто знает как на него повлияет

оля
Философ

Сообщение было удалено

Попробуйте выехать в другое место жить без вещей и при этом лечитесь. вот увидите никаких личинок которые сидят годами в коже не существует. в основном мы заражаемся от своих же вещей, тут один мужчина писал на форуме они выехали в израиль и само прошло, но стоило достать через год одеяло которым пользовались в украине и все пошло опять

Регина

Уважаемый Даниил, можжевеловое масло стоит 39 руб за флакончик( дорого?), на Ваш бальзам стоит конкретная цена - 125 грвн( это ок. 300 руб). Хорошо, что Вы безвозмезно помогаете, тем кто не в состоянии заплатить, но цена стоит, поэтому деньги Вам вышлют с Украины, из России пробовала- это нереально по Вашим реквизитам.

Бальзам попал ко мне из Украины, попросила родственницу, она привезла.

А это к чему Вы вставили, позвольте спросить:

И вспомним классику: " Рассуждать о том, что не прошло проверку временем - есть удел невежества ."

О можжевельнике пишут в древних рецептах- или Вам нужно, чтобы прошло ещё больше времени, а о свойствах эфирных масел, вообще, известно со времён Египта, недаром, наверное, эф. масла ценились на вес золота.

Понимаю Ваше желание отрекламировать Ваш бальзам на этом форуме- но вопрос к чему? Реально помочь москвичам Вы не можете, и пересылка дорогая , и невозможность производить бальзам в достаточном колличестве и.т.д.

К тому же, не хочется повторяться, для себя я бы этот бальзам не выбрала для лечения из-за запаха. Это просто нереально, тк каждый день приходиться быть на работе и общаться с людьми.( о его недостатках написала выше, так что люди пусть сами решают, стоит ли вообще обсуждать тему с бальзамом.)

Если дискутировать с "сильными духом" женщинами не привыкли, то никто не заставляет Вас это делать.

По крайней мере, я предложила реальный вариант, а не мифический. " Люди- нам Вас жаль- бальзам Нормандский- вот, что Вам поможет, но, извините, его Вы не сможете получить по многим причинам" Зачем тогда обсуждать???

Но всё равно, спасибо за тёплые пожелания и... благословение - Вы священник?

Удачи в Вашем деле.

Соня

Флакончик можж. масла стоит 39 рублей. И его хватает на 10 (десять) обработок. То есть принять ванну и после нее помазаться лосьоном (кремом) с маслом стоит не больше пяти рублей.

А если учесть, что курс гривны почти 3,8 , то бальзам стоит почти 500 рублей.

Да даже и не в цене дело! Хоть копеечку, хоть сто тысяч! Ну, раз уж нет возможности его достать, то и говорить не о чем.

Регина
лиля

Сообщение было удалено

Около трёх недель никаких признаков болезни, ни почёсываний, ни покалываний, ни прыщиков, ни штрихов ни тому подобных радостей.. вылечилась? Надеюсь. Потому и советую. Если, конечно, придерживаться философии Философа о неизличимости заболевания, нельзя быть ни в чём уверенным.

С детьми другой вопрос, их в ванной не замочишь надолго и потом, к сожалению, источник заражения где-то в саду. Но у них всё очень незначительно, каждый день работаю сыщиком, высматриваю малейший прыщик и тут же мажу. Но ко мне уже ничего не липнет, может не замечаю? Хотя у меня такое тело, чувствую малейший дискомфорт, заметила бы. Так что судите сами и пробуйте сами.

Здоровья и удачи.

оля
Регина

Сообщение было удалено

А как много капель нужно добавлять в лосьен?

Эльвира

А я умом не могу понять, как клещи в одеяле могут год без человека жить? У них ведь продолжительность жизни небольшая, значит они ещё и размножаться в одеяле умудряются? Или до появления подходящей жертвы впадают в спячку? Может кто-то изучал?Хотелось бы иметь представление об этом. И ещё пишут, что кипятить бельё надо минут 10, получается они и в кипятке не сразу погибают?

Регина
Эльвира

Сообщение было удалено

О жизнедеятельности клеща, благодаря нашей далеко шагающей медицине приходится только догадываться, что он там делает в матрасах и одеялах без человека и как выживает? Скорее всего замирает. Может быть.

Регина
оля

Сообщение было удалено

чайное дерево лью не жалея- капель 20 точно, можжевельник в лосьоны редко добавляла, если добавляла от 10 до 15 кап.

оля

думаю они спят, пишут же в статьях, при холодах клещ становится неактивным, только в тепло, и он побежал(

оля
Регина

Сообщение было удалено

20 капель это на какой объем?

Светлана

Что за бред,Эльвира? Почитайте интернет, там написано, что клещ не может жить вне кожи человека более 48 часов.При минусовой температуре он гибнет в течение суток ( а то и трех часов , я читала) Просто вы могли снова заразиться. НЕ лечитесь бездумно повторно, подождите, пока уляжется аллергия на клеща , не мажьтесь второй раз! Зуд остается всегда и почти у всех, но переждите!

Регина

На тот объём, который собираетесь использовать. Я просто в ладонь лью или развожу в миске- туда лью, не заморачиваюсь особо с точным количеством капель, побольше не повредит точно.

Гость
Регина

Сообщение было удалено

Философ писал о сроке анабиоза яиц 1.5 - 2 года.

О неизлечимости ничего не было.

оля
Регина

Сообщение было удалено

Регина а какой фирмы масло используете? Вы его наносите после ванны и утром душ тоже? или не обязательно, как часто ванную? Вещи Вы все вымораживаете? Икак долго? А мужа как вылечили?

Олег
лиля

Сообщение было удалено

С уверенностью могу сказать, что я здоров. Болел 1год и 6 мес. Применил все акарицидные и народные средства доступные народу. Реально можно вылечиться при помощи 20% эмульсии бензилбензоата. Лечиться строго по инструкции!!!

оля
Олег

Сообщение было удалено

как долго лечились? сам или семьей, как вещи обрабатывали?

Олег
оля

Сообщение было удалено

Лечился последний раз две недели, курс закончил в середине января. Все вещи менял каждый день, в том числе и постель (всё выносил на мороз на сутки). Мебель и пол обрабатывал А-паром. Всё это делал и даже купался в медицинских перчатках. Продолжительное время оставался зуд. До лечения и после была постскабиозная лимфоплазия, эти места обрабатывал противоаллергической мазью, периодически применял гидрокортизон и мазь "хранитель". Болел один, соблюдал все необходимые мероприятия, чтобы не заразить семью т.к. сам врач. Заразился от БОМЖа, оказывая реанимационные мероприятия на улице. В дерматологической клинике поставили диагноз, а лечение...

Регина
оля

Сообщение было удалено

Фирмы МедикоМед, вечером ванна с можжевельником (я всё очень подробно описывала выше, соль и соду добавляла в острой стадии) потом- после ванны лосьон с маслом чайного дерева, утром душ совсем не обязательно. Вещи вымораживали и опрыскивали А-паром, сейчас ничего не делаем, у меня всё нормально, муж и так ни на что не жаловался, но если я ванну принимаю, то он тоже. Раз в неделю- ванны обязательно, в период , когда лечились, ванны делала часто,практически каждый день,и каждый день -лосьон, пока не исчезли признаки. Хорошую мысль подала Соня, что можно можжевельник в порошок при стирке добавлять, что я и делаю постоянно, и дезинфекция и от белья запах свежести (не знаю правда как это может сказаться на работе машины).

Регина

Олег пишет, что ему бензилбензоат помог, охотно верю, но я с этим бензоатом мучалась около года, а может и больше. Кому- что. Но я теперь на эфирные масла подсела, не хочется опять подцепить, а цепляла четыре раза.

Первый раз в студенческие годы- лечилась долго, как раз бензил-бензоатом.

Казалось, ну вот вылечилась- через какое-то время опять и так долго. Потом наконец пропало, забыла об этом на несколько лет, вспомнила, когда была уже замужем - ребёнку 3 месяца- массажист принёс, и тут снова вспомнился этот кошмар, лечились по рекомендации врача, ребёнка серой, сами спрегалем, вылечились за относительно недолгий срок, но прыскались точно несколько раз, плюс я тогда поняла, что ванны с содой помогают, но после спрегаля такая аллергия была, страшно вспомнить, вылечились- опять забыли, бдительность потеряли. Когда третий раз завелись, я подумала наверное из меня они лезут, годами сидят , а потом вдруг оживают- но это бред, всегда можно уловить источник и третий раз- это был поезд, хорошо помню- мягкие спинки сидений- прислонилась спиной- бац-бац- покалывания, через неделю началось, четвёртый раз вот сейчас-ребёнок- сад, совсем свежо, вообщем, к чему это я ударилась в воспоминания-? больше не хочется с этим д....м столкнуться, думаю методы, кот. для себя открыла- помогут.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Эльвира

[quote="Светлана"]Что за бред,Эльвира? Почитайте интернет, там написано, что клещ не может жить вне кожи человека более 48 часов.

Вообще-то это не моё мнение,что клещи могут жить без человека год. Оля так утверждает и некоторые другие люди на других форумах,которые якобы через долгое время достали какую-нибудь нестиранную одёжку-и пошло заново. Но я всё бельё либо кипячу,а потом в стиралку, либо вымораживаю неделю-две на морозе. А утюгу не особо доверяю. Помню дочь у меня заразилась от шарфика брата,который не одевался несколько дней, а перед тем как она его одела ,был поглажен.Уже вечером на шее было огромное расчесанное красное пятно. Оработала спрегалем, но через месяц смотрю, ночью вовсю чешет живот. Так что ,если бы клещи и в самом деле жили без человека 2 дня, нас бы тут на форуме гораздо меньше было.

Слава
Светлана

Сообщение было удалено

100 процентная правда, что клещи живут по несколько месяцев, а лет. Мне об этом врач дерматолог говорил. Главное- тотальная обработка вещей. Утюг плохо помогает. Нужны более радикальные средства. Кто знает недорогие, но эффективные средства для обработки одежды, обуви, всего того, нельзя кипятить?. ="Эльвира"]

Соня
Регина

Сообщение было удалено

Олег тоже полтора года лечился. Думаю, что там и бензоат был и много еще чего:) Чует мое сердце, что доберутся - таки люди до Фронтлайна:)

Когда мы , в свое время, боролись с чесоткой, я про масло можжевельника не знала. И в стиральную машинку добавляла медифокс (предварительно разбавляя его водой ). Потом, после окончания стирки включала дополнительное полоскание.

Олег

[quote="Соня"]Олег тоже полтора года лечился. Думаю, что там и бензоат был и много еще чего:) Чует мое сердце, что доберутся - таки люди до Фронтлайна:

Начинал лечение 20% мазью бензилбензоата, результат был 0! Затем серная мазь 33%, дальше спрегаль 10 баллончиков- вообще супер 0! Медифокс действовал значительно лучше, но слабоват. А дальше народные методы лечения: обработка по методу Демьяновича, мази содержащие серу или деготь, масло чайного дерева, уксус 9% в сочетании с тиосульфатом, чемеричная вода лучше спрегаля, "болтушки" аптечные-хорошо снимали зуд. И после долгих бессонных ночей 20% эмульсия бензилбензоата. Результат неожиданно положительный!