Гость
Статьи
Температура 37,2 …

Температура 37,2 просто так. помогите найти причину...

Была на УЗИ по женски и почки- воспалений нет. Общий анализ крови-хороший. Признаков ОРВИ, гриппа тоже нет. неделютакая температура, временами спадает.

40 ответов
Последний — Перейти

Может от усталости, а у некоторых вобще по жизни температура 37

Или ПМС

Надин

туберкулез,он кстати бывает и генитальный(трудно выявить)

Таня

Может у Вас зуб мудрости вылезти решил?)

Гость
Гость

Я бы написала свой совет (у мужа то же самое было), но где автор?

иЛлюзия

ПМС... меряйте каждый день и заметите закономерность возможно, что темпераура поднимается за неделю-полторы до месячных. ТОгда это ПМС.

Весна

может щитовидка не в порядке, тогда еще плаксивость должна быть, нестабильность настроения, учащ. сердцебиение

Гость

У меня у тетки тем-ра стояла месяц. Все думала простыла. Оказалось туберкулез.

Эн

Попробуйте сдать анализ крови на онкологию. Она развивается при температуре 37/37,2 но безболезненно.

гость

У меня тоже год была температура 37,2-37,5. всех врачей обошла,кроме лора (по иронии судьбы), а причина оказалась банальной - хронический тонзилит, никаких симпотом не было, обнаружила чисто случайно! Автор, проверьтесь хорошенько!

Гость

Согласна с 11. У меня несколько лет была такая температура, обошла всех врачей, все в норме. Попала к лору, оказалось хр. тонзиллит, притом горло не болело. Настаивайте на том, чтобы сделали посев из горла, у меня высеяли золотистый стафилококк, после удалили гланды, температура нормализовалась.

ШАНЕЛЬ
Гость

Сообщение было удалено

Я тут...

Я не представляю даже где и как могла заразиться туберкулезом( ну еще же должны быть симптомы какие то?(((

У меня кажется еще задержка... на 1 день правда)) но мне Врач которая делала УЗИ сказала что так бывает при беременности. сказала жди эти дни, если задержка, то поздравляю! ))

АРАБЕЛЬ

Начиталась я ... так напуганна((( Боюсь даже к врачам идти:(

Диана

я когда в гинекологии лежала, так вот у меня тоже темпер. была 37.2 всегда. мне врач сказала, что для женского организма это норма. даже и не думайте об этом

Это термоневроз.

Nadin

у моего дяди такая температура (37,2) была всегда. Врачи не нашли никаких причин (ему уже больше 50 лет). Но в армию его в свое время из-за этого не взяли. Ничего, живет себе нормально, не жалуется.

Seagull

Я однажды лежала в больнице вместе с девушкой, у которой тоже постоянная температура и ничего не болит. Ее на диагностику положили. В общем, докопалисью Сложный анализ в Москву посылали. Редкое заболевание крови.

Яна

У меня температура 36.8 - 37.2 поднимается раза два в год и держится от нескольких дней до месяца. Антибиотики не помогают, анализы в норме. Чувствую озноб и усталость. Врачи причин найти не могут. Как бороться с таким состоянием?

Каролина

У меня тоже такое было.Врачи разные варианты говорили,но потом как-то в интернете прочла,у какого-то мужчины тоже так было.Он посоветовал помазать гланды дёгтем.Я так и сделала,потому что температура 37 не сходила уже 2 года.3 раза помазала гланды и забыла про это,надеюсь,что навсегда.Уже 2 года никакой температуры.Как он объяснял,это инфекция в самом горле,т.е. когда-то была сильная простуда,гланды ослабли.Простуда прошла,а вирус остался на гландах.Советую всем.

Ринат

У меня только недавно началось такое.. Сперва аллергия появилась видимо на коделак врачи от кашля прописали... Попил супрастин аллергия сошла а вот температура осталась... Пошел сдал анализы на ВИЧ... теперь сижу и места себе ненахожу и что делать незнаю... Может кто нибудь знает еще какой нибудь диагноз? а то успокоится никак немогу....

таня

в мене температура 37 37.2 в день а у вечер 36.6 вже два роки после родов .робили кесерив вливали плазму на диагностики сказали що стафилокок .чи може бути це причино?

таня
С┌Р╟Р╫С▐

Сообщение было удалено

С┌Р╟Р╫С▐

в мене температура 37 37.2 в день а у вечер 36.6 вже два роки после родов .робили кесерив вливали плазму на диагностики сказали що стафилокок .чи може бути це причино?

McLaren

А что такое доготь ?? И где его достать ??

Ефрасиния
Каролина

Сообщение было удалено

Ефрасиния

Что такое гланды? и где находится?

Гость

мне тоже интересно про гланды

Ольга

Как то это все странно,температура непонятная....я вот тоже столкнулась с такой проблемой...а мой врач как бабка-гадалка давай гадать,ничего не болит,не беспокоит,а она уже предполагает либо синусит,либо пиелонефрит...Сейчас по больницам стала ходить,узнала,что киста в голове,но от этого температуры не может быть!от чего температура я конечно не узнала,но теперь вооружена с кистой!так что лучше идти и обследоваться в любом случае!

Здравствуйте,а через сколько у вас прошла тнмпература после удаления гланд просто и уменя был тонзелит и вырезали т.к антистрептол - 500 был и пробки с гноем еще и темпер до опер 2 мес. и сейчас вот прошло тоже 2 мес и температ не падает после операции

Гость под номером 12,через сколько прошла температура скажите пожалуйста уже все нервы испортиала никакого качества жизни(

Евелина

У меня тож тако╨,недавно здала анализи,думаю всьо впорядке.Просто так странно температура сама поднемается и то не большая...Надеюсь ето нормально()

таня
юля333

Сообщение было удалено

таня

и унас такая проблема !! у мужа уже почти 2 месяца постоянно держится температура 37 1 2 3 4 5 6 !!! везде были и у терапевта и у невролога и узи и рентген легкие чистые не где нечего не болит ((

Фитотерапевт

Добрый день!

Очень часто причинами длительного субфебрилитета (37-37.6) являются хронические воспалительные процессы в мочеполовой системе. У женщин это как правило яичники, матка (сальпингоофорит, эндометрит), почки, надпочечники, мочевой пузырь. У мужчин - простата, почки, надпочечники. Как показывает практика очень часто воспалительные процессы развиваются из-за:

- снижения общего иммунитета (вирусные и бактериальные заболевания: ОРВИ, ОРЗ, ангина, ЦМВ, ВЭБ, переохлаждения и т.д);

- наличия половых инфекций (трихомонада, хламидия, уреаплазма, микоплазма, герпес)

- хирургических вмешательств в полость матки (аборты, ВМС и тд)

При несвоевременном или неадекватном лечении воспалительный процесс переходит в хроническую, вялотекущую форму, которая проявляется в виде :

- периодического дискомфорта (цистит, вагинит/кольпит, болезненные месячные, геморрой, боли в пояснице и тд);

- нарушении сексуальной функции (снижение либидо, нарушение потенции, аноргазмия и тд);

- субфебрилитета (иногда только в дневное время);

- ВСД (тревоги, дрожании пальцев рук, усталости, нервной возбудимости, бессоннице, потливости, сердцебиении, депрессии и т.д);

- сбоя гормонального фона.

Фитотерапевт

Со временем в процесс вовлекается ЖКТ, суставы, иммунная и эндокринная системы.

К сожалению хронические формы не поддаются полному излечению антибактериальными препаратами (в т.ч. антибиотиками нового поколения).

Отличные результаты показывают настойки из трав. Травы работают иначе, они в начале вытягивают болезнь наружу (вызвав обострение), а уже потом вылечивают этот воспалительный процесс. Но зато болезнь полностью вылечивается, а не глушится, как это происходит от антибиотиков и других противовоспалительных препаратов. Лечение длительное (3-6 месяцев) в зависимости от продолжительности заболевания. Запомните без обострения излечение НЕВОЗМОЖНО!

Я фитотерапевт специализируюсь на проблемах воспалительного характера мочеполовой системы у мужчин и у женщин в том числе лечением половых инфекций.

Продажей трав я не занимаюсь. Моя интернет-консультация платная.

В консультацию входит:

- индивидуальный подбор трав/настоек.

- подробный рецепт приготовления настоек.

- подробная схема приема.

Будьте здоровы!

фитотерапевт Елена П.

Pir.lena2@mail.ru

Евгений

Хорошо помогает снят температуру это секс)))

Юлия

у меня более 10 лет такая температура 37,2-37,3.
два раза проходила обширное обследование, на все проверилась - все в норме
врачи сказали что видимо, это моя нормальная температура
думаю, так и есть, потому что если бы это было заболеванием, за 10 лет появились бы другие симптомы

Рузанна
Сладкая111

Сообщение было удалено

Яна

У меня температура 36.8 - 37.2 поднимается раза два в год и держится от нескольких дней до месяца. Антибиотики не помогают, анализы в норме. Чувствую озноб и усталость. Врачи причин найти не могут. Как бороться с таким состоянием?

Юлия

у меня более 10 лет такая температура 37,2-37,3.два раза проходила обширное обследование, на все проверилась - все в нормеврачи сказали что видимо, это моя нормальная температурадумаю, так и есть, потому что если бы это было заболеванием, за 10 лет появились бы другие симптомы

Гость
Эн

Сообщение было удалено

Что это за чудный анализ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Рузанна

Сообщение было удалено

Анализ на антитела к лайм-боррлеозу. Часто только температура является проявлением ее латентного течения. А потом как бабахнет.... Может и еще через 10 лет.

Предыдущая тема