Помогите! Я, конечно, сама виновата, ругаю себя. Но так получилось, что сильно обгорела два дня назад, в том числе лицо. До сих пор все болит, краснота не сходит. А лицо отекло, под кожей образовался плотный отек, особенно заметно на лбу. У меня никогда так не было. Вдруг так и останется, чем можно помочь? Нахожусь в неразвитой африканской стране, косметологов тут нет. Тут даже нет овсяных хлопьев, из которых надо делать маску при ожоге лица, я в инете прочитала. Средства от солнечных ожогов не продаются. Что делать?
пописать на тряпочку и приложить))) в какото передаче смотрела)))
крем, масло растительное даже пищевое, кефир и т.п.
Сообщение было удалено
К вышесказанному добавлю что очень хорошо снимает боль и отек натертый сырой картофель.
Можно еще намазаться плотным слоем фуа-гра и черной икры, гвоорят, помогает, я не пробовала.
приложите тёртую картошку к ожогам
масло чайного дерева
Кокосовое масло или любое другое местное растительное.
когда знаешь что едешь в жаркую страну неплохо было бы взять с собой аптечку в которой лежали бы все необходимое как раз и для таких случаев. все что нужно сделать здесь уже посоветовали.
Сообщение было удалено
Мне кажется немного не подойдет, т.к. оно кожу подсушивает.
сильный ожог увеличивает вероятность рака кожи в 2 раза, причем не сразу.
http://lady.webnice.ru/beauty/?act=article&v=163
Сообщение было удалено
масло чайного дерева - прекрасный антисептик, сильное противовирусное и противовоспалительное средство. Входит в состав для ингаляций и массажа при простуде, гриппе, кашле, синусите, ангине, бронхите. Снижает температуру тела (жар) при лихорадочных состояниях. Оказывает ранозаживляющее действие, лечит ожоги. Нейтрализует яды при укусах насекомых. Излечивает кожные инфекции, в том числе экзему, ветряную оспу, герпес. Стимулирует иммунитет.
у меня был небольшой ожог.. мне помог стизамет, в аптеке купила
Сама пользовалась от ожогом Стизаметом реально хорошее средств, советую
Радевит помогает заживить кожу после ожога,советую приобрести, всегда понадобиться
Советую от ожогов приобрести крем Ла Кри. Помогает быстро, у меня максимум ожог держался сутки.
Хочу поделиться личным опытом о солнечном ожеге, просто сама не поверила, что такое может быть. На той неделе провела денек на пляже с друзьями , а крем защитный забыла. Конечно к вечеру была как рак. Т.к. была не дома и ничего под рукой не оказалось кроме усилителя загара для солярия геолекс, то нанесла его, ну для увлажнения кожи, так через пять минут мне стало легче, а на следующий день краснота спала и появился загар. Прочла потом на упаковке, что в этом креме для загара пантенол добавлен! Вот это да!!!!!!!!!крем для загара!
Что нужно указать для выполнения задания:
"[url=]http:\/\/www.8ct.ru\/2012\/09\/coconat-oil\/#more-5425]кокосовое масло поможет[\/url]"
Этим летом сильно сгорела, спас меня аптечный крем Буренка.
На следующий день все болезненные симптомы прошли, по приезду в Москву я даже не облезла.
Так что всем на заметку.
Скоро в отпуск, боюсь снова солнечных ожогов, какое средство лучше взять?
Сообщение было удалено
Я пользовалась пантенолом, он прях хорошо помогает при ожогах солнечных. Только важно брать тот, где рядом с названием смайлик нарисован, а то есть другие средства,а название такое же, только толку мало от них, к тому же там парабены в составе,а это не хорошо.
Да я сама тоже только прилетела с моря, плечи обгорели сильно, даже притрагиваться больно.
При солнечных ожогах хорошо использовать ПантенолСпрей. он отлично регенерирует кожу, снимает воспаление и предотвращает чувство стянутости кожи. но я беру только оригинальный лекарственный спрей, а не косметику. оригинальный сделан в Европе, так что качество, уверена, на высоте. Коробочка еще со смайликом оранжевого цвета.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Моча лишь усугубит ситуацию и приведет к еще большему воспалению из-за огромного количества микробов. Ни в коем случае никогда нельзя прикладывать тряпочку с мочой на пораженные участки кожи!