Девчонки помогите пожалуйста, недавно перенесла ожоги 1, 2 и 3А степени очень боюсь образования килойда, подскажите кто с этим сталкиваться клиники хорошие какие нибудь и какие методы помогают профилактике келойда , может компрессионное белье или силиконовые пластыри! Помогите потому что я в отчаянии у меня предрасположенность к нему как врач сказал!
Это наследственная предрасположенность-если рубцы будут,то вы ничего кардинально не измените.
попробуйте малавтилином смазывать пораженные места.
положительный результат не заставит себя ждать
Попробуйте к гомеопату обратиться. Есть, например, такой гомеопатический препарат Causticum (Каустикум), он стимулирует быстрое восстановление кожного покрова без образования рубцов и применяется при глубоких ожогах и их последствиях очень часто. Но желательно проконсультироваться, т.к. есть и другие препараты, например-Cantaris (Кантарис), Arsenicum album (Арсеникум альбум). Может один из них больше подойдет. Разведение и частоту приема тоже лучше назначить врачу. Хотя, думаю, подойдет 30 разведение 3 крупинки 1 раз в неделю на месяц приема.
Келоид может только расти,но не уменьшаться(если это келоид).
Прежде чем натираться всякой гомнопатией,обсудите это со своим врачом. Любое раздражение рубца может привести к его росту.
У меня тоже был ожог степени 3А, довольно большой площади - вся ступня и часть голени. Кожа также склонна к образованию рубцов.
Во-первых, на этапе заживления несколько раз в день солкосерил, когда уже сильно мокнуть перестанет и будут просто корки. Если позволяет место ожога, то на этом же этапе, лучше ходить без повязок, т.к. они присыхают и отдирая их каждый раз вы увеличиваете вероятность появления рубцов. Да, корочки ни в коем случае сами не удаляйте и не сдирайте, пусть сами отходят, ну отставшие края можете подрезать аккуратно ножничками, чтобы не цеплялись. Как только выросла новая кожица, пока еще тоненькая и нежная сразу мажте Контратубексом как минимум месяц. У меня в итоге рубцов не осталось совсем, только кожа чуть темнее была около года, но ровная, потом посветлела. Сейчас сложно понять, что там был серьезный ожог, только если я посещала баню, например, и кожа сильно нагрелась (появляется небольшое покраснение по форме ожога), ну и при загаре в этом месте она хуже загорает.
Да, забыла сказать, поятоянно мажте корочки солкосерилом, не давая им засыхать и стягивать кожу.
Гость 4, гомеопатию принимают внутрь, а не натираются, если вы некомпетентны в каком-либо вопросе, умнее промолчать.
в свое время я спаслась только кремом Солярис ДР.Нона
Сообщение было удалено
Выше был пост про малавтилин,который предложили наносить на кожу. Я просто обобщила предыдущие высказывания. А по поводу всё-таки гомеопатии-для автора покупка этого го*на будет просто выбрасыванием денег на ветер. С лечащим комбустиологом нужно решать вопрос уменьшения рубцов.
недавно у подруги ребёнок сжёг ребёнка.я умею заговаривать и предложила свои услуги.прогноз врачей-не выживет!Так вот -Выжил и не только выжил,а очень быстро и без рубцов и следов даже!Порадуйтесь такому чуду!Предложений много последовало с того же ожёгового-я не берусь-много сил теряю .Украина моб-095 797 5622
Сообщение было удалено
Так Вы определитесь- если не берётесь,тогда зачем номер телефона оставляете? Не верю я Вам.
гомеопатия стоит копейки, какие деньги на ветер, 30 руб - деньги ?
Сообщение было удалено
а тел зачем дали ?
у меня был небольшой ожог..., я мазалась стизаметом
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
от любых рубцов очень хорошо помогает пластырь силиконовый Мепиформ