я несколько лет назад решила сделать маску из косметической глины! ну и попробовала на вкус, понравилась зараза! с тех времен ем ее постоянно, ну так по пол чайной ложки где то несколько раз в неделю! причем только розовую и голубую! остальные невкусные!=)) она мне реально нравится!!! знает кто нибудь может вредно ли это???может кто то этим тоже увлекается?
ха! есть такие)) я ем глину. когда к бабушке езжу
( в деревню), ковыряю ее печку) именно ГОЛУБУЮ и ем))))))) и так всю жизнь) сам вкус глины нравится) это не вредно. если организм требует ( у меня именно требует. по ночам даже иногда снится), тогда точно не вредно. это ж не г"вно)
Блин, оказывается на глину подсесть можно))) главное ни в коем случае не соблазниться попробовать!
епт... чё ж вы так, девченки...
Заблуждаетесь. Вредно. Если постоянно или в больших кол-вах.
Несмотря на то, что организм "требует". У некоторых он "требует" школьного мела и дурехи его трескают пол жизни, не зная о том, что желание съесть мела вызфвает недостаток железа в организме, а не кальция. Именно поэтому им кальций аптечный и не помогает. Все равно тянет на мел.
Нет, чтобы провериться полностью, анализы сдать и понять почему такая нездоровая тяга. Проще трескать мел, печку обгрызать.
Ну что я могу сказать, ждите звоночка от печени.
Сглотни кирпичей и начинай каминное строительство в кишечнике:о)
проверьте гемоглобин. У меня когда тянуло на мел и глину, попутно выпали почти все волосы. А потом оказалось что гемоглобин ниже всякой нормы.
Глина - чемпион по содержанию кремния, а дефицит кремния в организме - одна из основных причин выпадения волос.
Глина - чемпион по содержанию кремния, а дефицит кремния в организме - одна из основных причин выпадения волос.
И наличия глистов. Говорю вполне серьезно.
я помню передачу, там бабку больную на голову показывали, она песок жрала, прям с земли брала , из кучки песчаной и ела..фу..смотреть было нереально. тоже говорила полезно ей..естество.
нехватка кремния
Вот сейчас придет Геннадий Малахов и посоветует запивать глину уриной
Сообщение было удалено
Так, для информации.
Несколько лет назад у нас был большой скандал о том, что голубая глина показывает повышенный радяционный фон, куча фирм изъяли свою продукцию с полок магазинов, маски для лица с голубой глиной. А примерно через год начался рекламный бум всяких глин на просторах бывшего Союза.
поварежка, юрист прав, бросайте эту вредную привычку - и к врачу скорей, Ваша печень скорей всего уже нуждается в чистке, никаких симптомов не ощущаете? Я это потому говорю, что в селе бабушкамоя как-то водой коодезной печень подсадила, там, как оказалось, большое содержание глины было. Пришлось потом чиститься, ну слава богу обошлось, гептралайт пропила по назначению врача, все в норму пришло, а то прям хваталась за печень - так болела!
Я тоже ем глину,причем в очень больших количествах...Мне хочется.Покупаю килограммами,мне 2 кило на месяц хватает.Это вкусно,реально!Не могу от нее отказаться.Мои знакомые говорят,что поэтому я и не поправляюсь,что глину ем часто.Она вызывает желание сходить n-ное место и всякие жирочки не успевают усваиваться в организме...
обажаю глину,ем мел ,плитонит, а раньше кирпичи ела))) но надо знать меру))))!!!!!
блин, люди, вы серьезно что ли?
кто дура???
Сообщение было удалено
ты?
А чем можно заменить глину и мел?
А я с недавнего времени подсела на зеленую глину. Развожу ее молоком и ем. Вкусно. Правда, читала, что молоко и глина между собой не желательны, но вот почему ответа так и не нашла. В любом случае, глина разбавленная водой для меня менее вкусная:-( хочется есть именно с молоком
И я ем глину...хочется конечно что бы польза была...а вред какой?
ya em beluyu glinu, to deistviyel'no iz-za anemii, luche razbavit' vodoi i pit' glinyanuyu vodu
глина в небольшом количестве полезна, я тоже ее ем
вообще стараюсь употреблять все натуральное
Мне вот известняк,мел и глина нравится.Но часто не могу есть.Не знаю почему.У меня анемия,дефицит железа в организме.Но вот на глину и все такое тянет неумоверной силой...
Я тоже очень люблю есть глину)И ем её каждый день)
я тоже ем глину, почти каждый день: утром и вечером перед тем, как покушать. у меня был язва желудка- у меня такое чувство, что язва меня все реже и реже беспокоит. к тому же был анемия. щас замечаю, что набираю вес.
а где вы люди берете глину??
у меня есть целый кирпич из белой глины- привезли я ее из Азии. вкусно то как....
Сообщение было удалено
я тоже люблю глину,мел,кальций глюконат ем пачками...у меня анемия,возможно из-за этого такая тяга ко всему??
я тоже люблю глину,мел,кальций глюконат ем пачками...у меня анемия,возможно из-за этого такая тяга ко всему??
Ой! Я тоже люблю и глину, и мел... тоже как-то попробовала из маски и ем теперь...она правда вкускная!
но мне кажется, что это вредно(
Сообщение было удалено
Ооо я тоже без глины жить не могу, вот сейчас заканчивается спрочно заказала, еще нашла сайт где белую пищевую продаю. Жду когда пришлют попробую.
Обожаю глину, голубую, тоже покупаю килограммами,а недавно узнала о низком гемоглобине и все стало по местам!!!
Желание есть глину, мел и тому подобное, говорит о нехватке железа в организме.Если нет противопоказаний, нужно пропить курс железосодержищих препаратов.Тяга к мелу пройдёт.
В интернете продаётся пищевая глина, про неё всё очень хорошо написано, что это источник всех микроэлементов необходимых человеку и есть её нужно вместо витаминов.
Вот только не знаю в каких количествах в день можно её потреблять ???Я хожу и целый день ем понемногу.А вдруг столько нельзя???
Я тоже ем глину очень много,очень,очень!!! и из за этого переживаю!!! желудок аш колом стоит,но я все равно!!!
да я ем глину уже 4 года,славо богу все впорядке причем бывают несколько дней в месяце (крит дни)когда я ее хочу много потом это проходит и я ем ее уже не столько ,конечно я понимаю что это однозначно гемоглобин и я не ем мясо у меня на него отвращение,так что делай те выводы ............
Раньше ела мел, а сейчас на глину перешла.я покупаю голубую глину в канцтоварах. Очень вкусная, без добавок, выпускает Питер. Раньше ела мел, а сейчас на глину перешла.
Я с детства мечтала хотя бы разок поработать на гончарном круге. И такая возможность предоставилась: на празднике гончара (г. Киев) под чутким руководством одного из них сделала маленький (см 8) кувчшинчик. Работа на круге принесла почти физическое удовлетворение :))). Первое время просто радовалась, глядя на кувшинчик. Потом стала нюхать его, а в горле ком стоял и слюна выделялась. Потом попробовала лизнуть... Понравилось. Короче, ручку и верхушку уже съела :))). Жалко, конечно, собственное изваяние, но ничего не могу с собой поделать. Думаю, надо поискать пищевую глину, а остаток кувшинчика оставить как память :).
Ятоже ем мел,глину. Мел я раньше покупала-комковой. Но потом его перестали завозить в наш город.А глину мне привозит отец с деревни в Башкирии.У них там родник есть и там глина тоже комковая.Вы не представляете какая она вкусная! На зубах не скрепит и на всус очень приятная!
Сообщение было удалено
Я тоже из Башкирии. Глину нашу местную просто обожаю! После родов просто подсела на нее, муж извращенкой называет))))) В конце 2010 года купила 10 кг, на днях закончилась. завтра опять поеду за глиной. Кстати, как глина закончилась, сразу начались проблемы со стулом ((
Я тоже лет 5 ела белую глину. Подруга с района привозила. Потом начала покупать в аптеке. Сейчас у меня 12 недель. Как забеременела, отвращение появилось. Раньше килограмм за неделю съедала. ))
Ем мел Ем глину Скоро блин создатут тему Ем какашки
я ем кирпичи,это ужасно вкусно...ем глину,просто обожаю..не Мону остановится прямо...((
Я очень люблю есть глину. Тоже когда увижу, то начинают течь слюни, а где можно купить голубую глину?
Я голубую глину для лепки ем :))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я люблю есть голубую глину, мне доставляет огромное удовольствие чувствовать ее на зубах когда раскусываешь кусочек и жуешь, глиняная вода такое удовольствие не доставляет, скоро у меня закончится глина, я ее покупала на базаре у дедушки который торговал дикоросами, он сказал что глина из тайги, и что возможно он больше возить не будет, тяжело ему, глину в рюкзаке нести за несколько километров, в этом году я его не видела, что делать? Я без глины жить не могу.
Сообщение было удалено
....а я думала что я одна такая
У меня мама мел оч любит)))))один мел она может загрысть за минуту. и чё делать чтоб не ЕЛА его????? Уже год прошёл как она ест его. Может кто нить знает как можно бросить кушание мела. пишите на е-маил: zasypkina.alena@mail.ru и что может быть кроме болезни печени.
Сообщение было удалено
тоже ем кирпичи уже года и маленькая как то ела, проверялась на гемоглобин все в норме..сказали если организм требует то немного можно..просто меру надо знать..