Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.
Начиталась на ночь.
Мне тоже поставили РА
Болит всё.
У меня проблемы с печенью, гепатит с .
Видимо лечение от РА противопоказано?
Здравсвуйте. Как ваше здоровье? У меня всё тоже самое (диагнозы), ревматолог выписал сульфасалазин, пропила 1 месяц, стало легче, теперь врач добавил араву, не знаю пить или нет, начиталась побочек! Печень прикрываю гептралом.
[quote="Гость" message_id="53572674"]Не бойтесь голодать,это единственный способ избавиться от. РА.директор института микробиологии вылечил РА голодом.
Не верю! Если это так, то произошло чудо. РА можно вылечить, применяя адекватную базисную терапию, в первые недели заболевания. Так пишут. по крайней мере. ревматологи. А сделать это ох непросто! А если РА уже "поселился" в организме, то наша задача - достичь стойкой длительной ремиссии! И тогда будет нам счастье (жизнь с умеренными болями или, вообще, без них)!!!
Мой муж добился ремиссии на 6лет, проголодав 14 дней. Голодание на отваре трав по- Марве Оганян. У него болезнь Бехтерева. До голодания сильные боли, передвигался на костылях, опухшая нога, температура... После голодания( даже уже на середине) ни то чтобы костыли, а бегать смог! Голодание творит чудеса!
Мой муж добился ремиссии на 6лет, проголодав 14 дней. Голодание на отваре трав по- Марве Оганян. У него болезнь Бехтерева. До голодания сильные боли, передвигался на костылях, опухшая нога, температура... После голодания( даже уже на середине) ни то чтобы костыли, а бегать смог! Голодание творит чудеса!
мокрое или сухое голодание
Почитал форум - сильно много неготива. Почитав ваше, что то внутри ёкнуло. Не знаю правильно ли поступаю, что даю вам совет.
И так - 6 месяцев тому назад мне поставили офиальный диагноз РА. Анализ показал 4 креста .Если честно, после сильнейших болей жить не хотелось. Назначили базесное лечение. Прочитав про это лечение, как убивает имунку, тоже мало хорошего. Стал искать на просторах интернета альтернативное лечение. Нашел советского академика Неумывайкина, (так для справки в своё время он отвечал за здоровье наших космонавтов.), он много пишет о пользе пищевой соды и перекиси водорода. Так же прочитал американскую научную статью как сода помогает при лечении РА. Начал использовать его методику лечения содой по Неумывайкину и о чудо ... !!! Помогло, боли стали проходить, стал двигаться, сейчас болей нет, иногда правда бывают болевые ощущения, но это мелочь. За всё время не выпил не одной таблетки обезбалющего. Ревматологу ни чего не говорю про соду, он думает что лекарство назначенное им мне помогло, но я это лекарство даже не покупал. А через год, скажу врачу, что пил соду. Вот вся моя шести месячная история болезни. Если заинтересовались, найдите в интернете академика Неумывайкина, там есть рецепты как лечиться, лично мне помогло !!!
для Алисы! болею уже 17лет. и чем дальше в лес, тем страшнее. тоже сменила несколько врачей, пока не пришла к "своим". жаль, что мне они не повстречались раньше. ведь очень важно, на начальном этапе взять верх над артритом. уж, очень он коварный( и мне вначале врачи не верили. думают, что молодые притворяются что ли, а старых не хотят лечить- типа своё уже отжили. вот так у нас и лечат, а лучше и не попадать к этим эскулапам. Алиса, а как давно у Вас РА? со мной можно на ты)
Я болею РА уже с 1991года. С 2007 года в основном на преднизолоне мне 70 лет. Наталья.
Доброго времени суток. Обращаюсь к тем,у кого диагноз РА подтверждён. Мне 58 лет, болею 10 лет, высшее мед, образование. Нужно уяснить для себя одно: РА не излечим и не заниматься самообманом. Все годы принимаю базисную терапию: метотрексат 10 мг, преднизолон 5 мг, фолиевая кислота, омез. Не пропустила ни одной дозы за всё время. Результат: 2 деформированных сустава больших пальцев рук ( до начала лечения) и живу без НПВП. Главное понять, что лечение пожизненное и не прерывать его ни в коем случае, как бы здорово вы себя не чувствовали. Травки, гомеопатия, витаминки-хорошо. Но от базы не уходите никогда. Всем здоровья)
Если говорите не лечится значит и не вылечитесь! Все в нашей голове! Христос говорил, если вы верите, что гора сойдет с места , то она сойдет! Без веры ни один врач и ни одно лекарство не помогут! Еще одна распространенная причина РА ЭТО ГОРДЫНЯ , НУЖНО ЛЮБИТЬ СЕБЯ И ВЕСЬ МИР ВОКРУГ , ВОПРЕКИ ВСЕМУ
Здравствуйте. Мама живет 8 лет. Развалился тазобедренный, заменили. Отказались от лекарства. Лечимся народным. И уже есть улучшения. Ушел узел на локте. Лечим через проработку. 89248390390
Леночка,мне тоже поставили этот диагноз, назначили все эти "замечательные" препараты, типа метотрексата. Прочитав аннотации и отзывы в инете, я поняла, что от одних этих препаратов можно стать инвалидом. А потом вдруг вспомнила, что несколько лет назад я смотрела по телевизору цикл фильмов про Крым, и в обном из них была история про чудесную женщину Музыченко Лилию Ивановну. У нее был этот же диагноз и она была прикована к постели. Почти не вставала. Как-то она добралась до йоговского семинара, который проходил там же где-то в Крыму и это помогло ей встать на ноги. Сейчас ей 72 года, она ПОЛНОСТЬЮ избавилась от этого заболевания без лекарств, живая,активная, преподает йогу и организовала в Крыму институт йоги. Информации о ней в инете-масса. Вот, собираюсь на этот семинар. Уже списалась по электронке. Она всем отвечает, очень добрый и светлый человек. Так что, буду сражаться альтернативными методами. Еще хочу попробовать АСД-2. Стараюсь не отчаиваться, и Вам желаю терпения и позитивного настроя.
Марина как ваш РА.Асд-2 вам помог.Тоже хочу пропит
Светлана,здравствуйте!Мовалис принимала,но он малоэффективен,если болеешь не первый год(я болею РА20 лет).к сожалению перешла на агрессивные препараты:диклофенак ретард и диклоберл 100мг.Другие не обезбаливают уже,слабые.Ксефокам не пробовала,лгать не буду.вы молодчина,что не падаете духом.Это залог успеха на 80%.Депрессия это от подавленности и болей.Ведь чуть лучше и в бой,правда?))))))))
Мне Ксефокам плохо помог. Пока системы капали боль с 10 единиц снизилась до 6. Потом , через пару дней после завершения систем, боль возобновилась. Посадили на Преднизолон и метипред. Я в ужасе
Ясик, что бы встать с постели и стать "спортивной"женщиной ушло 8 лет борьбы с недугом. -изучение научных статей, изучение фитотерапии, изучение и сбор трав, эксперименты на себе: -отбор трав которые помогают, , грамотное изготовление препаратов из трав. И параллельно эксперименты с отбором подходящих продуктов, физиопроцедур, минеральных вод, физических нагрузок, Много времени ушло на отбор продуктов - только со своей дачи ( и то не все)которые не вызывают обострение._ нельзя раздражать слизистую. Нужно провести чистку кишечника и печени и подлечит весь ЖКТтравами и правильным питанием. Вот когда все это будешь знать и делать тогда и станешь "спортивной" женщиной. А за неделю как ты хочешь это не возможно.. Оформляй инвалидность и работай над собой. Я уверена, что травы ты брала в аптеке -от них не жди пользы. Только труд и тяма в голове помогут вырваться из этой болезни и то не совсем - она неизлечима. Дерзай и не ищи виноватых. Прости за жесткость -иначе ты так и будешь плакаться на форуме..Давай работай!!! С Рождеством!!!
Я, тоже ищу методы лечения РА, но без этих жутких препаратов.
Добрый день! А все таблетки он бросил принимать пока голодал ?
Здравствуй, Уля. Конечно похоже на ревматоидный артрит, похож на мой. Не всё так страшно, как кажется. Хотя это очень страшная болезнь. Поверь, он лечится и без лекарств. Диета и упражнения на все суставы перед сном 40 минут до пропотевания, пропотеть надо хорошо. Через месяц всё проходит, но надо продолжать. Про диету при ревматоидном артрите можно прочесть в интернете. Также помогает пропотевание после горячей ванны. Посидеть в горячей ванне минут 10, чтобы прогреться, затем одеться потеплее и полежать под одеялом 40 минут, попив горячий чай. Ежедневно это проделывать, эффект быстрый. Эти способы помогают и без лекарств. А так можно вначале попить найз или фламатекс (фламакс), чтобы убрать боль и воспаление, но они не лечат, а так - картину замазывают, их и не попьешь долго из-за побочек. Или мазать найз активгелем. Бепантен крем хорошо помогает (но это если не сильно шарашит), но не мазь, а именно крем, хотя он от сухости кожи и ранозаживляющий, но помогает при больных суставах. Руки и ноги нужно держать в тепле. Также во время ревматической атаки помогает расслабляющая поза: сидя на кровати, за спиной подушки, затылок на подушке, ноги прямо, расслабиться и ждать пока всё будет затихать. Так хорошо время от времени в течение дня делать.
У меня высокие тромбоциты и лейкоциты 10.8 Да я тоже люблю все горячее -успокаивает нервы
[quote="Вера 52"]Вася!У меня тоже серопозитивный РА,ЗА 10 лет болезни ни разу не было ремиссии,Я тоже закисляла организм в течении 4 месяцев, да в начале стало лучше ,я снизила дозу АРАВЫ с 20 мг до 10мг. и все ,сразу резкое обострение.
Вера! У меня тоже серопозитивный РА+ системная склеродермия. Врач сказала, что одно сочетается с другим, поэтому все вялотекущее. Я тоже закисляю организм по методу Друзьяка уже третий месяц. Сначала на фоне метотрексата с суставами стало лучше, плюс стал лучше работать кишечник и желудок, притихли грибковые инфекции. А сейчас врач поменяла базу на циклофосфан. Я продолжаю пить лимонку в дозе 0,5 чайной ложки на два стакана воды, но суставы опять воспалились и чувствую, что мои пломбы в зубах на грани краха. Со стороны организма в целом пока есть плюсы, продолжаю закисляться. А вы когда это прекратили почувствовали себя лучше? Может, и я всю базу вымываю? Хотя я во время праздников допускала вольности в питании и причина в этом?
Наталья, здравствуйте. Я 15 лет болею ревматоидным артритом и сейчас подозревают симтемную склеродермию. Скажите как у вас проявились симптомы склеродермии и сколько лет болеете ССД+ РА? Как лечитесь и как себя чувмтвуете? Очень мало везде информации про перекрестные формы склеродермии. Очень переживаю , тк РА сама по себе болячка плохая, а тут еще и ССД...
Здравствуйте, Вера! Спасибо за ответ. Я в декабре была у ревматолога, прошла обследование. У меня ревмафактор 112, СОЭ 18 и еще выяснилось , что в крови антитела ко всей соединительной ткани. Врач сказала, что уменя РА плюс системная склеродермия. Сказала, что нужно начать принимать преднизолон 15мг в день, а я никак не могу решиться из-за побочки. Как долго вы принимали преднизолон, в какой дозе и с какими проблемами столкнулись на этом фоне? И еще хочу сказать форумчанам, что про системную склеродермию услышала впервые. Оказывается, она вызывает у меня стойкий и длительный отек голеностопа. Если у кого-то такая же проблема плюс синдром Рейно (холодеют и синеют-белеют пальцы на руках и не только) задумайтесь, т.к. у меня эти признаки появились 10 лет назад, но все врачи только пожимали плечами...
Здравствуйте, подскажите как у вас протекают РА + ССД сейчас? Чем лечитесь? Как себя чувствуете?
Да, я тоже слышала, что актемра помогает
Вот только думаю, где заказать
Слышала, что на pharmexpress24 можно купить
Почитала отзывы, вроде быстро доставляют и препарат оригинальный
Никто там не заказывал? Может что посоветуете?
я три месяца,как заболела и жизнь обрушилась вдребезги,почитала ваш форум за москву,швейцарию и про то,что нужно геройски влачить жалкое существование,теперь окончательно жить расхотелось,пыточная камера не всем подходит.ищите и дальше не знаю где не знаю что
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хочу написать свою историю, чтобы не сделали подобных ошибок. Мне 58 лет, болею РА 8 лет. Когда был поставлен диагноз я начала шестрить Инет, читала и подобный форум. Многие не советовали начинать принимать базисные препараты, вредно. Так прошёл год, я пила травы, мазалась всякими мазями, пила преднизалон. Но становилось хуже. И когда однажды, я смогла с трудом выйти из дома, я поняла, все, теперь меня ждёт только инвалидная коляска. Я ужаснулась. Проревела всю ночь и решила, что лучше я проживу намного меньше от токсичности препаратов, чем буду сидеть в инвалидном кресле и обременять своих близких. Вообщем мне был назначен метотрексат 15 мг + плаквенил 1 таб. Уже через 3!!!! месяца анализы были в норме. На сегодня я прокалываю 10 мг + плаквенил раз в неделю. А как я себя чувствую? Да хорошо! Жалею о потерянном годе без лечения,т.к.ранее начатое лечение намного эффективнее при РА. Я повелась на советы пишуших про травки, массажи, ужасы якобы от приема лекарств. А пишу здесь для тех, кому недавно поставили диагноз. Бегом к врачу за базой!Будете иметь меньше проблем, чем если упустите болезнь. Эта болезнь не лечиться ничем, кроме базы, которую вам подберет ваш врач. А тем ,кто пишет, что вылечился чем то еще, я хочу сказать, тогда у вас не РА. Жизнь стоит того, чтобы принимать метотрексат!
В один "прекрасный" день не могла встать с кровати, упускаю подробности. Оказался РА. 2 года на метотрексате, живу нормально, особых болей нет. Только Метотрексат.