Гость
Статьи
Как живёте с …

Как живёте с ревматоидным артритом?

Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.

Елена
4 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 93
Гость

Здравствуй, Уля. Конечно похоже на ревматоидный артрит, похож на мой. Не всё так страшно, как кажется. Хотя это очень страшная болезнь. Поверь, он лечится и без лекарств. Диета и упражнения на все суставы перед сном 40 минут до пропотевания, пропотеть надо хорошо. Через месяц всё проходит, но надо продолжать. Про диету при ревматоидном артрите можно прочесть в интернете. Также помогает пропотевание после горячей ванны. Посидеть в горячей ванне минут 10, чтобы прогреться, затем одеться потеплее и полежать под одеялом 40 минут, попив горячий чай. Ежедневно это проделывать, эффект быстрый. Эти способы помогают и без лекарств. А так можно вначале попить найз или фламатекс (фламакс), чтобы убрать боль и воспаление, но они не лечат, а так - картину замазывают, их и не попьешь долго из-за побочек. Или мазать найз активгелем. Бепантен крем хорошо помогает (но это если не сильно шарашит), но не мазь, а именно крем, хотя он от сухости кожи и ранозаживляющий, но помогает при больных суставах.

Гость
Уля

В общем, если подтвердится все по анализам, что мне делать и куда бежать? живу в Москве, двое маленьких детей. Но у меня крайне плохое предчувствие и я так понимаю у меня острый процесс, раз за только четыре дня стало так хреново, что заболело все. И не знаю хорошо или плохо что так резко все началось и что сразу наткнулась я на статьи про РА. Рисковать травами я наверное не смогу, терять время, я ничего еще не знаю о лечении РА пока. Очень обидно, вначале щитовидка, теперь это.

Здравствуй, Уля. Конечно похоже на ревматоидный артрит, похож на мой. Не всё так страшно, как кажется. Хотя это очень страшная болезнь. Поверь, он лечится и без лекарств. Диета и упражнения на все суставы перед сном 40 минут до пропотевания, пропотеть надо хорошо. Через месяц всё проходит, но надо продолжать. Про диету при ревматоидном артрите можно прочесть в интернете. Также помогает пропотевание после горячей ванны. Посидеть в горячей ванне минут 10, чтобы прогреться, затем одеться потеплее и полежать под одеялом 40 минут, попив горячий чай. Ежедневно это проделывать, эффект быстрый. Эти способы помогают и без лекарств. А так можно вначале попить найз или фламатекс (фламакс), чтобы убрать боль и воспаление, но они не лечат, а так - картину замазывают, их и не попьешь долго из-за побочек. Или мазать найз активгелем. Бепантен крем хорошо помогает (но это если не сильно шарашит), но не мазь, а именно крем, хотя он от сухости кожи и ранозаживляющий, но помогает при больных суставах. Руки и ноги нужно держать в тепле. Также во время ревматической атаки помогает расслабляющая поза: сидя на кровати, за спиной подушки, затылок на подушке, ноги прямо, расслабиться и ждать пока всё будет затихать. Так хорошо время от времени в течение дня делать.

Гость
Анонимно

Бога нет если есть такие страдания. Бороться надо но только ради себя, а не веры в лучшую жизнь после смерти, никто вас в том мире не наградит, потому что жизнь у нас только одна - тут и сейчас.

Бог есть. Страдания, смерть и ад - это от грехов людей. Бог велит всем людям покаяться.

Гость
Гость

А какую зарядку делаете и можно ли её делать дома самостоятельно?

Ее и надо делать дома самостоятельно. Упражнения на все суставы, как на уроке физкультуры. Полчаса не меньше, начинать с постепенных нагрузок. Упражнения лучше делать на ночь, если утром, то сил не будет потом днем. Под музыку очень даже не скучно. Если возникает боль во время упражнений, мажьте найзом в этот момент. Потом будет легче, боль уходит по мере выздоровления.

Гость
Гость

Ее и надо делать дома самостоятельно. Упражнения на все суставы, как на уроке физкультуры. Полчаса не меньше, начинать с постепенных нагрузок. Упражнения лучше делать на ночь, если утром, то сил не будет потом днем. Под музыку очень даже не скучно. Если возникает боль во время упражнений, мажьте найзом в этот момент. Потом будет легче, боль уходит по мере выздоровления.

Хочу поделиться. Вам может это помочь, как мне. Когда у вас ревматоидная атака, примите коленно-локтевое положение, нагните голову и упритесь ей. Если атака отпустила, значит вам это тоже помогает. Побудьте в этом положении несколько минут, затем лягте набок и свернитесь калачиком, приблизив голову к коленям, и расслабьтесь. Проделывайте это сколько нужно раз, не давая артриту разыгрываться. Делайте всё это каждый раз, когда начинается атака, и просто в течение дня почаще. Плюс диета и упражнения. Всем выздоровления.

Гость
Уля

В общем, если подтвердится все по анализам, что мне делать и куда бежать? живу в Москве, двое маленьких детей. Но у меня крайне плохое предчувствие и я так понимаю у меня острый процесс, раз за только четыре дня стало так хреново, что заболело все. И не знаю хорошо или плохо что так резко все началось и что сразу наткнулась я на статьи про РА. Рисковать травами я наверное не смогу, терять время, я ничего еще не знаю о лечении РА пока. Очень обидно, вначале щитовидка, теперь это.

Рекомендую всем посмотреть видео в ютюбе '' Ревматоидный артрит - жить без лекарств'' канал Nadin Lakia. Там женщина 9 лет в ремиссии. Знаю еще людей, которые этим же способом много лет в ремиссии. Думаю, это лучший способ для нас.

Гость
Уля

Здравствуйте, уважаемые форумчане, мне рано бить тревогу, но все же спрошу. Мне 34 года.В ноябре 22 года удалила щитовидку радиойодом по поводу сильно увеличенных гормонов щитовидки, тиреотоксикозом,это в большинстве случаев неизлечимо и с января принимаю эутирокс, все было прекрасно. Дней 10 назад резко к вечеру заболела голова подумала начинается орви, температура 37,1. На следующий день заболел шейный позвонок, было очень больно. Слабость, болела вся голова и шея, спасалась нурофеном. Через три дня все прошло. Температура была то 36, то 37 и это было не орви, еще пульс эти дни был повышенный. Через дня 4 проснулась утром с болью в левом пальце руки, он не сгинался, подумала отлежала. На сл утро проснулась кажется уже с болью в кистях. За 4 дня теперь у меня такое ощущение что болит все тело. Болят обе кисти, плечи, рука левая в плече, тяжело поднять. Оба колена, причем стали хрустеть, никогда не было такого. Место где соединяется стопа с ногой болит, тяжело ходить с двух сторон. Но особенно болят пальцы рук, средний левый и средний правый, то есть все симметрично. Больно пальцы сжать в кулак, открыть банку, бутылку тяжело, помыть посуду и т.д. Утром нет скованности все же, даже к вечеру симптоматика усиливается больше, утром меньше. Не знаю насчет припухлости суставов рук, кажется нет, но кажется каплю опухли именно самые болючие оба средних пальца.В покое боли нет, но чуется напряжение, при нажатии тоже вроде нет. Только при сгибании пальцев, кистей. Нурофен который помогал когда заболел позвонок в шее, не помогает. Это может быть если это РА? Может я рано бью тревогу, записалась к терапевту. Я сталкивалась во время лечения щитовидки с болью в пальце ноги, причем боль то была то нет. Сдавала какой то анализ ревматоидный, это было прошлым летом, все было хорошо, анализ не помню как назывался. Схожи ли мои симптомы с РА или есть еще куча болячек с такой симптоматикой? Но все как то началось резко, очень обеспокоена конечно, особенно симметрией боли.

Очень похоже на дебют ревматоидного артрита у вас,к ревматологу идти нужно.

Гость
Гость

Ра уже два года, по утрам тяжело вставать, работа у меня физическая, 12 часов на ногах, не легко, но когда весь день лежу, мне ток хуже, двигаться нужно в любом случае

Здравствуйте подскажите пожалуйста чем вы лечитесь

Гость
Гость

Болею РА 7лет. Принимаю метотрексат в таблетках 15мг уже 6 лет постоянно. Периодически бывают боли, снимаю их разными нестероидными, сейчас Аторикой 90мг,она ЖКТ меньше раздражает, чем Найс. Привилась полностью Спутником от короны по совету ревматолога в сентябре. Главное, после каждой прививки отменять на неделю Метотрексат., чтобы имун. система могла заработать и дать ответ. Перенесла обе прививки хорошо. Из побочек - была слабость один день. И все! Так что не бойтесь, прививайтесь! Если заболеть этой заразой, вот тогда будет худо!

Скажите а какие у вас побочки от метатрексата

Гость
Гость

Напишите мне на почту ttt29@rambler.ru я вам посоветую, что нужно сделать

Мне тоже подскажите пожалуйста

Гость
Анна. Подскажите, как лечить?

Как Вас найти в ватсапе? Мой +380713278024, если не трудно, напишите название

Мне тоже название напишите пожалуйста

Гость

Рекомендую всем посмотреть видео в ютюбе '' Ревматоидный артрит - жить без лекарств'' канал Nadin Lakia. Там женщина 9 лет в ремиссии. Знаю еще людей, которые этим же способом много лет в ремиссии. Также канал в ютюбе Paddison Programm, это канал австалийского ученого, который сам сильно болел ра, но вылечился. Он провел исследования по этой болезни и создал программу по ее лечению.

Гость
Иван

Легче переносится с молоком или чаем каторый перебивает вкус . Я в начале пил не дыша и сразу недыша запивал . сейчас свободно переношу этот запах и не кажется таким ужастным . Попробуйте заварить чай с душницы или ещё какойнибуть травы чтобы перебивался запах . Пишу другой раз с ошибками но думаю это не сказывается на результат . Ещё хочу сказать что основная масса людей пологаются на язык . Языку сладко а организм плачет от такой сладкой пищи а мы этого не замечаем и продолжаем идти на поводу языка . Язык может такое сказать что человеку становится плохо и даже умирают от одного только слова но можит сказать и хорошее слово от каторого радости не будет границ . Поэтому нужно пологатся на разум а не на язык .Для чего мозги чтобы думать и победить недуг .

АСД продается в капсулах для людей, ищите на просторах интернета. Сейчас уже все цивильно.

Гость
Гость

Спасибо за совет. Я купила витамины солгар. Гилауроновую кислоту с коллагеном. Подумала, что гилауронку вводят в суставы. Она оказывает противосполительное действие, смазывает сустав. Значит она необходима организму. Буду пробовать!

Уколы с гиалуронкой не помогают, зря выбрп ывать деньги.Сделала 2 укола в сустав-результат нулевой.Лечусь в Институте ревматологии им.Насоновой .

Гость
Гость

Вы молодчина! Держитесь!

А где вы живете, не а Москве?

Гость
Гость

Рекомендую всем посмотреть видео в ютюбе '' Ревматоидный артрит - жить без лекарств'' канал Nadin Lakia. Там женщина 9 лет в ремиссии. Знаю еще людей, которые этим же способом много лет в ремиссии. Также канал в ютюбе Paddison Programm, это канал австалийского ученого, который сам сильно болел ра, но вылечился. Он провел исследования по этой болезни и создал программу по ее лечению.

Очень полезные видео в ютюбе про выздоровление от ра при помощи диеты:
1. How To Reverse Autoimmune Disease, Or Almost Any Chronic Disease, With Supermarket Foods
2. A Diet For Rheumatoid Arthritis Relief | Dr. Hana Kahleova
3. Overcoming Rheumatoid Arthritis With Diet | Dr. Monica Aggarwal
4. Rheumatoid Arthritis Natural Treatment | Clint Paddison Keynote Presentation

Гость
Irina

Спасибо большее, Алена. Хочу немного рассказать свою историю, возможно получу како-й то полезный совет. Мне 55лет, заболела прошлым летом, конец июня. Где-то в начале мая перенесла инфекционное заболевание, 6 дней почти держалась высокая температура без каких либо симптомов. переболела и переболела, хотела благополучно об этом забыть, да не тут тог было, через месяц начала сильно болеть правая кисть, потом левая, потом опять правая и так дальше. То рука то нога то плечи. Боли были такие, что ночью не спала. Принимала противовоспалительные, болеутоляющиею. Ничего не помогло. Процесс продолжался. Обратилась в больницу уже зимой. СОЭ- 60, ревмофактор присуствовал. Но я думаю, что СОЭ лето-осень были еще выше, исходя из самочуствия. Как начала я здавать анализы(а надо было ездить в другой город), в общей стоимостью на2,5 тыс.гривней, мне от этогог стало ще хуже, да и кто там кому нужен на этом конвеере. Прочитала много информации об этом заболевании в интернете отзывы больных о приеме базисных препаратов, и решила пока что отказаться от этого лечения. Противовоспалительные 1 раз в сутки принимаю, пью постоянно капли сабельника, а также чаи, пытаюсь кушать куркуму, пока не очень успешно, аскорбиновую кислоту ударными дозами, у вас же на сайте прочитала о корне солодки, пока не пила, но буду. И ще, что я поняла об этом коварном заболевании, кроме того что оно не лечится, РА пока не сделает свою работу, не остановится, это идет как программа. Спасибо кто прочитал. Очень прошу совета.Буду благодарна всем, кто отзовется. Очень прошу совета, принимать ли эти базисные

Страдаю РА 35 лет. По специальности врач. По своему врачебному опыту сделала вывод, что на метатрексате больным не лучше, чем без метатреката, сохраняются боли и скованность, приходится добавлять дозировку и переводить на гормоны. Сама не лечилась метатрексатом, получала только в стационаре. Пыталась постоянно пробовать лечиться народными способами, так как причина заболевания неизвестна. Деформация суставов кистей рук, боли и артроз коленных суставов 3 степени. Болит все тело, горят руки и ноги, СОЭ
-44, РА-58, привыкла жить с болью. Лечилась перекисью водорода и пить соду, результаты прекрасные. Улучшается подвижность в суставах. Но принимать нужно длительно. Те кто относится к этому отрицательно, не так сильно болеют, не испытали сильную боль, если хочешь излечиться будешь пробовать все. Наталья.

Гость

Народ, а кто удалял зубы при РА?
Какие меры принимали, было ли ухудшение общего состояния после?

Гость
Гость

Здравствуйте,мне тоже 24 года,болею ревматоидным полиартритом с 6 лет,недавно анализы показали ( что у меня серонегативный ра) деформированны все суставы.... мне прокапали актемру,результата к сожалению не дало....сейчас колю дексаметазон и пью ортофен,что делать дальше уже не знаю...

Здравствуйте. Извините, но не бывает деформации суставов при серонегативном РА. При серо позитивном да, там идёт деформация.

Гость

Ирина я пробую лечиться по системе Неумывакина. По специальности врач. РА более 30 лет. Базисную терапию принимала только в стационаре. Принимала перекись водорода и соду с хорошими результатами. Пробую сейчас ректальные капельницы перекиси водорода вместе с внутренним приёмом перекиси и соды. Обострение есть, но менее болезненное. Принимать нужно длительно, по некоторым отзывам более 2-х лет. Здоровья вам всем.

Гость
Айшат

Болею РА с 2004 года. Пила метотриксат, мовалис,сульфасалозин.Боли никуда не уходили.Помогли сероводородные ванны у нас в Дагестане и дешево и эфективно.Три года ничего не пью.

Да, в Дагестане есть санаторий Каякент, грязь и вода там помогают при РА, был там в 80-е. Но по возвращении домой началось обострение, сильное. Не мог ходить, голеностопные суставы воспалились.Причина, по моему, в том, что грязевые ванны там - это пруд, заходишь туда целиком, сверху вода, внизу теплая грязь. Очевидно грязь внизу подействовала слишком сильно. Методику надо уточнять.

Гость
Германия

Тауредон из Германии!!! Пишите - yanabasanova@mail.ru

А что лечит Тауредон?И как действует?

Гость
beware

могу сказать что жить с таким заболеванием очень трудно, это не жизнь, а борьба, особенно плохо справлятся с ежедневными делами если поражены руки и плечи(трудно одеваться, мыться и тп). можно вылечить, но нет гарантий и это индивидуально. если болезнь началась, надо бежать по врачам, традиционным, китайским и каким угодно и компоновать разные средства лечения, когда лечиться сразу усиленно, то больш шансов вылечить.

я считаю мне очень повезло что я не затянула процесс. и надеюсь что пример того что мне удалось вылечиться вдохновит кого то на то что вылечиться можно, ну или хотя бы уменьшить степень болезни ощутимо и улучшить качество жизни..

мой пример: в 27 лет меня началось внезапно с пальца руки, через несколько недель пошли пальцы ног, потом колено, потом было так что плечи. все этапы происходили в течении нескольких месяцев. как только заболел палец, сразу побежала к врачу и через 2 недели начала лечение.лечилась пол года.

Здравствуйте. А чем вас лечили?

Гость
Айшат

Болею РА с 2004 года. Пила метотриксат, мовалис,сульфасалозин.Боли никуда не уходили.Помогли сероводородные ванны у нас в Дагестане и дешево и эфективно.Три года ничего не пью.

Здравствуйте, у нас в Белом яре есть сероводород, и душ и ванны, как вы лечили? И долго ли?

Гость
beware

могу сказать что жить с таким заболеванием очень трудно, это не жизнь, а борьба, особенно плохо справлятся с ежедневными делами если поражены руки и плечи(трудно одеваться, мыться и тп). можно вылечить, но нет гарантий и это индивидуально. если болезнь началась, надо бежать по врачам, традиционным, китайским и каким угодно и компоновать разные средства лечения, когда лечиться сразу усиленно, то больш шансов вылечить.

я считаю мне очень повезло что я не затянула процесс. и надеюсь что пример того что мне удалось вылечиться вдохновит кого то на то что вылечиться можно, ну или хотя бы уменьшить степень болезни ощутимо и улучшить качество жизни..

мой пример: в 27 лет меня началось внезапно с пальца руки, через несколько недель пошли пальцы ног, потом колено, потом было так что плечи. все этапы происходили в течении нескольких месяцев. как только заболел палец, сразу побежала к врачу и через 2 недели начала лечение.лечилась пол года.

Чем вы лечились?

Гость
Марина_boss

Леночка,мне тоже поставили этот диагноз, назначили все эти "замечательные" препараты, типа метотрексата. Прочитав аннотации и отзывы в инете, я поняла, что от одних этих препаратов можно стать инвалидом. А потом вдруг вспомнила, что несколько лет назад я смотрела по телевизору цикл фильмов про Крым, и в обном из них была история про чудесную женщину Музыченко Лилию Ивановну. У нее был этот же диагноз и она была прикована к постели. Почти не вставала. Как-то она добралась до йоговского семинара, который проходил там же где-то в Крыму и это помогло ей встать на ноги. Сейчас ей 72 года, она ПОЛНОСТЬЮ избавилась от этого заболевания без лекарств, живая,активная, преподает йогу и организовала в Крыму институт йоги. Информации о ней в инете-масса. Вот, собираюсь на этот семинар. Уже списалась по электронке. Она всем отвечает, очень добрый и светлый человек. Так что, буду сражаться альтернативными методами. Еще хочу попробовать АСД-2. Стараюсь не отчаиваться, и Вам желаю терпения и позитивного настроя.

Понимаю,что вы сюда не заходите,но отпишитесь пожалуйста если читаете,как вы,как лечение.

Гость
Татьяна МИНСК

Весь перечисленный Вами, Людмила, букет, я пережила! Только я все эти симптомы связывала с тяжелым климаксом... Хотя трудно сказать, что было причиной, а что - следствием. Сейчас уже думаю, что если бы пила заместительную терапию, то, возможно, и РА не бабахнул бы. Помню, что просыпаюсь утром и плачу - от бессилия, боли, головокружения. Даже сейчас, на фоне поставленного диагноза РА мне лучше, чем тогда, т.к. почистила организм и стала питаться совсем по - другому. Легко переношу голодный день пятницу, спать стала явно качественнее - во сяком случае, живу без таблеток. Очень верю в то, что добьюсь ремиссии, а еще лучше - вообще изгоню эту напасть из организма.

Как победить РА без приема таблеток? Чем лечитесь? Напишите подробнее, пожалуйста.

Гость
beware

Миньке, автору и всем

если вам традиционная медицина не помогает, обратитесь к китайской, тек кто страдает ревматоидным артритом показаны иглоукалывания, очень эффективны(но процесс долгий). я лечила свой ревматоидный артрит (лечилась пол года, еле ходила) и у китайцев и у обычных докторов и вылечила (надолго ли не знаю, пока ничего нет ттт)и как китайцы мне обьяснили что их система это убрать причины, вызывающие саму болезнь.

насколько я помню метод моего лечения, это постоянная сдача крови на анализ (смотрели степень воспалительных процессов в организме), в этот период времени когда воспалительный процесс идет, принимала ибупрофен для снятия воспаления и проистановления этого.. потом сулфазалин тоже брали анализ насколько хорошо мой организм принимает лекарство. плюс использовала кое какие российские лекарства типа димексид (наружное) и китайцы мне дали масло красного цветка (так и называется): вонючее средство наружное мазать на пораженые места и специальные чаи. что то мне они (китайцы) еще насчет питания советвали, меньше сладкого и риса насколько помню, не помню почему правда.

Здравствуйте, пожалуйста напишите где вы лечились у китайцев? И как у вас сейчас дела?

Гость
Татьяна

Если вы верите что при РЕВМАТОИДНОМ АРТРИТЕ нельзя крутить педали, делать ежедневно упражнения - то так и будет. Если вы верите, что жить вам только на лекарствах - то так и будет.Если вы верите что при РЕВМАТОИДНОМ АРТРИТЕ исход - инвалидность, то так и будет! Нянчите свою болезнь, если вам нравится болеть. А некоторым очень нравится быть страдальцем и ныть постоянно про болезни. Если вы верите, что болезнь неизлечима - так и будет. Все в голове вашей и вере. Главное вера или в болезнь или в выздоровление. Что доказывают многие случаи "чудесного" исцеления или эффект плацебо. Здоровья всем и веры в исцеление.

Какая крутая! Как поросячий хвост. Все такие идиоты, прям хотят болеть и пить всю эту химозу, гробя свой организм. Это ревматоидный артрит, аутоимунное заболевание. Тут велосипед, пешие прогулки и вера в исцеление не помогут! Не пишите бред. Это не ваше заболевание, явно. Не вводите людей в заблуждение.

Продам Этанерцепт пск 50 мг 4 щприца. Запечатаный.

Гость
Гость

так при любом аутоимунном заб-ии нужно подавлять иммунитет, тк он сверхактивен

А если у вас отр СРБ-то у вас не ревматоидный артрит, что вы голову морочите:))у вас другое костное заболевание

Значит серопозитивный артрит, если анализы отрицательные

Гость
Ирина

Спасибо вашему форуму что дал мне возможность бороться с ужасным недугом, напишу что именно работает- после каждого приема пищи принимать полчайной ложки лимонной кислоты с медом на полстакана воды, пить желатин замоченный в холодной воде с вечера с выжатым в него соком одного лимона, пить перекись и соду по неумывайкину, категорически отказаться от помидоров , перца сладкого, свинины, говядины и любых бульонов и хлеба . сидеть на диете капуста свежая ежедневно, картофельный сок ежедневно и кефир, пить по 3 капли эфирного масла чайного дерева на ложку меда каждый день, сабельник пить, при болях не пить обезбаливающие а пытаться капустными листьями или лопухом снять, растирка настоем морозника на водке отлично борется с этой бякой, тройной одеколон с каплями эфирного кедрового масла втирать в суставы. попустит не сразу а месяца через полтора. вроде бы все изложила. все болезни от еды!!!! - толку глотать гормоны и обезбаливающие и продолжать кушать хлебушек со свининкою - и оладушками закусывать если функция сии прелести переваривать отказала. пожалейте свой организм, дайте ему то что он требует. почему желатин с лимонным соком- да потому что без лимонного сока он у вас по назначению не дойдет- учеными доказано. читайте статью Уоррена Мертвые доктора не лгут. У моей бабушки в войну такое случилось, люди выживали- ей сказала женщина взять кусок шерсти и стирать 3 раза в день в горячей воде с хозяйственным мылом и хлеб не есть и мясо- и боли в косточках навсегда прекратились а шишки остались - поздно совет пришел. но на том эта гадость навсегда прекратилась. в общем еще раз всем спасибо, да поможет вам Господь.

Вы с своём уме, или немного тронулись?! Из всего сказанного вами правильно лишь то, что нужно соблюдать диету, это о помидорах и жирной свинины. Надеюсь, что адекватные люди не примут всерьёз вашу галематью

Гость
Nfnmzyf

Считаю, что врачи сами не знают, чем лечить ревматоидный полиартрит. Из людей делают подопытных кроликов. Как мне говорили - на лекарствах вам жить всю оставшуюся жизнь. Эта химия еще более агрессивно разрушает весь организм, чем полиартрит. Каждый сам выбирает путь к выздоровлению. Я живу без лекарств,

Путь к инвалидности. Можно до пены у рта рассказывать, как это вредно-лекарства, но лечиться святой водой удавалось только в блинах и сказках

Гость
Эмма Малинина

Решила напомнить ....в сотый раз!!!! Это тема РЕВМАТОИДНЫЙ АРТРИТ. Просто артрит , это совсем другое заболевание!!!! При ревматоидном артрите велотренажер не покрутишь... И без базы суставы очень быстро разрушатся. Да, база не 100% выход, но с ней качество жизни значительно повышается.Для диагноза РА есть специфические анализы и диагноз ставится 100%.

Полностью с Вами согласна! Многие здесь пишут такое, что волосы дыбом. Просто эти люди не знают, что такое РА. Писать,о том, что исключить говядину и питаться капустой. Только знают ли эти люди, что при РА постоянно низкий гемоглобин. От этого Страдают все органы и если питаться только капустой, то никогда не вылечиться это уж точно

Гость
Татьяна

Здравствуйте! Очень прошу вашей помощи! Моя мамочка болеет этим тяжелым заболеванием уже 20 лет. Начиналось все с пальчика на руке,который опух и болеть стал. Обратилась сразу к врачу,были выписаны базисные препараты на которые резко началась аллергическая реакция,врачи запретили дальнейшее употребление метотрексата. Болезнь прогрессировала очень быстро,моя мама сейчас в инвальдном кресле,ноги не разгибаются,болят локти и плечи,ее выкрутило всю,боли страшные . Кроме диклофенака и мазей ничего больше не принимает. Больно смотреть на эти мучения,на стоны и крики по ночам, я скоро с ума сойду вместе с ней.Как жить,Господи и что делать,врачи руками разводят только... Народные средства все были испробованы...бес толку..

Базисный препараты это не только метотрексат. Почему же не подобрали другой?! Просто плюнули на своё здоровье. На данный момент без метипреда или диксеметазона не обойтись и конечно новый базисный препарат. Далее по состоянию нужно переходить биологическую терапию Это конечно должен решать врач.

Гость
Ясик

Добрый день! Так много интересной информации. Особенно о том, что не стоит принимать лекарства и переходить на травы, гимнастику и пр. Я все это делаю. Но впечатление такое, что РА не стоит на месте, а потихоньку проникает в здоровые суставы. То в одном месте почувствую, то в другом. Становится страшно. То ли это реакция на травы, то ли быстрое развитие артрита.

Друзья, все-таки поделитесь, принимаете ли Вы метотрексат и пр. или нет. Как же тогда притормозить развитие?

Метотрексат не всем подходит, хотя его считают"золотым стандартом"леченияРА. Много других базисных препаратов. Вы правы в том, что РА не стоит на месте, а проникает всё дальше, поэтому игнорировать лечение не стоит. Сейчас всё более чаще врачи начали назначать биологическую терапию, помогает, минус - это дорогие препараты поэтому видимо, получить их сложно.

Гость
Aнзор

Здравствуйте!У меня ревмотойдный полиартрит,будьте добры,напишите мне комплекс лечения.Спасибо!

Комплекс лечения вам может назначить только ревматолог исходя из ваших анализов. Нельзя отдавать на откуп своё здоровье всему миру. Здесь можно такой бред прочитать, что не вылечиться можно, а пока лечиться.

Гость
Гость

Уменя тоже в норме.

Аццп у вас в норме или повышен?

Гость

Араву пила, очень хороший препарат.Не подошел, пошла побочка

Гость

Лена,добрый день,мне 67 лет,болею РА 15 лет,я из Костромской области,принимаю метотрексат 12,5 метипред 4мг в день фолиевую и обезболивающие по мере состояния,состояние удовлетворительное,не на группе,стала проблема с позвоночником плюс ко всему и с глазами,как вы,если можно ответте

Гость
Гость

А, где вы прочитали за этот метод, напишите 🙏 , можно ватсап , вайбер +79194399825

Здравствуйте, можете мне показать где Вы видели эту статью? +995514133377 what’s ap

Гость
mika

у меня жуткие боли в челюстно лицевом суставе из за ра, не могу есть и говорить больно:( кто сталкивался, посоветуйте что нибудь пожалуйста(

Метотрексат и адалимумаб приписали, иначе ничего не помогает …

Гость

Очень страшно

Гость

Начиталась на ночь.
Мне тоже поставили РА
Болит всё.
У меня проблемы с печенью, гепатит с .
Видимо лечение от РА противопоказано?

Гость

Здравствуйте, анализ Ревматоидный фактор 136. Остальное в норме. Полгода назад опух сустав на руке, болел, через несколько дней все прошло. Колено прада болит при подъёме на лестницу, но рентген не выявил никаких отклонений. Вопрос такой: нужно ли применять базу, если не сильно беспокоит ?

Гость
Гость

Здравствуйте, анализ Ревматоидный фактор 136. Остальное в норме. Полгода назад опух сустав на руке, болел, через несколько дней все прошло. Колено прада болит при подъёме на лестницу, но рентген не выявил никаких отклонений. Вопрос такой: нужно ли применять базу, если не сильно беспокоит ?

Здравствуйте.вы сдавали АЦЦП?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Здравствуйте.вы сдавали АЦЦП?

да аццп тоже был в норме. Сегодня пересдала общий анализ+ с реактивный. Соэ 6, с реактивный 1,5 . Ревматоидный фактор 135, 8

Гость
Гость

Здравствуйте, у нас в Белом яре есть сероводород, и душ и ванны, как вы лечили? И долго ли?

в год один раз две недели.

Гость
Сабира

Я целый год страдала от ревматоидного артрита, что только не делала, куда только неходила, и АСД2 пила ***** зараза, и вот встретилась одна женщина и она мне дала лекарство. пила месяц. месяц отдохнула и опять месяц пила, оказываеться артрит излечим я вылечилась. Сейчас бегаю, у меня все хорошо. Я дам ее телефон звоните 0779179083.Бшкек

Здравствуйте, я нашла ваше письмо вы болели ревматоидным артритом, и вы написали что вам женщина дала лекарство вы его сами делали, или она вам его делала, за ранее спасибо большое

Гость
Гость

Народ, а кто удалял зубы при РА?
Какие меры принимали, было ли ухудшение общего состояния после?

Я удаляла. Лучше бы с осколками ходила((. Удалила два на одной неделе, с промежутком в три дня. Ставили лидокаин. Так и не поняла, возможно аллергическая реакция на него появилась, хотя раньше хорошо его переносила, а возможно, что и некачественный был. После первого удаления начался жар в теле к ночи, тем- ры не было, и утром я встала нормально, болей не было, но вот второй раз для меня оказался просто ужасом, к ночи ещё хуже жар был и тем- ра субф. появилась. Утром вся половина до пояса была сплошная боль и скованность, я даже встать не смогла, пока не напилась кетонова. Моя предыстория такова: болею ЮРА с 8- ми лет, ремиссии у меня были всегда длительные, поэтому мне крупно повезло, я не развалена, хотя стаж у меня 45 лет. Последняя ремиссия - аж 24 года!!!, и вот на тебе, заявился опять артрит, да ещё столько суставов вовлечено. Но я не сдаюсь, бороться буду до ремиссии! Но хочу сказать, что хотя ремиссия такая долгая была, а артрит пр- тихоньку своё дело делал- сейчас по рентгену показало, что за эти годы образовался артроз коленных суставов 1 степени. Но я даже этому рада, если бы не этот перерыв, то мои кости были бы уже давно развалены. Поэтому даже на анестезию обращайте внимание, может послужить толчком к обострению.