Гость
Статьи
Как живёте с …

Как живёте с ревматоидным артритом?

Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.

Елена
4 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 59
CleanEmotion

Сообщение было удалено

Да, противопоказания есть, ведь это лекарственное средство, найдите в интернете инструкцию. О побочных эффектах спросила у свекрови, говорит никаких у неё нет, даже жжения нет, как от других средств. Думаю, от геля никакого вреда не будет, моя свекровь тоже в возрасте, всё нормально.

Марина Николаевна

У меня ревматоидный артрит.Сидела на преднизалоне и метотрексате(15 мг).Сбойнула печень.Анализы(АЛТ,АСТ)сильно завышены были.Пришлось прекратить прием всяких лекарств,кроме аэртала.Начали лечить печень.Пока лечила печень опять начали болеть суставы(плечи,запястья,челюсть).Ревматолог прописал инъекцию ДИПРОСПАНа в суставы плеч.И ЭЛАФРУ.Почитала отзывы о ДИПРОСПАНе,ужаснулась.Его и врачи не уважают.Посоветуйте как быть!Еще не выкупала.Боюсь.

Елена

Какие вы нытики, блин!!!!! Я болею 15 лет, занимаюсь моржеванием, катаюсь на велике, колюсь метотрексатом раз в неделю уже три года, была ремиссия год, сейчас опять по нарастающей воспаление - буду принимать меры, мовалис, преднизолон два месяца и метотрексат опять. Выше нос - жить можно!!! Главное - базисная терапия, а не лечение от воспаления до воспаления!!!

Ясин

Народ! Чего вы все мучаетесь? Откройте сайт: "Кыдыр Ата Актобе", прочтите всю ветку. Ахнете. Безболезненно, безвозмездно, быстро. Все, даже онкозаболевания, вылечиваются. Главная для вас будет трудность: всю жизнь - не пить, не курить, свинину не есть.

Наталья

У меня тоже началось с тазобедренных суставов. А сейчас болят все суставы, кроме локтевых и плечевых.Но у вас может и не РА. Нужно обязательно пройти обследование.

Veritas
Ясин

Сообщение было удалено

Я уже дважды бронировала билет в Актобе, чтобы попасть к целителю. И оба раза мне что-то мешало...
Если кто-то из форумчан с РА решится на поездку к Кыдыр Ата - дайте знать, сообщите свой электронный адрес. Я с удовольствием присоединюсь, вместе легче будет преодолеть сомнения и тревоги.

Анютка

Продам МЕТОДЖЕКТ 15 мг 10 шт
срок годности 2016
800 р за штуку
89162420798

Купил впрок метотрексат эбеве австрия ,боюсь не успею весь использовать.Срок годности до сентября 2017.В упаковке 10 ампул по 10 мг. 1 мл. Продам по 1500 рублей за упаковку.Проживаю в Нижнем Новгороде,кого интересует, пишите на e-mail zaulskiy@yandex.ru . Болею РА 3,6 года, с австрийским метотрексатом можно жить!!!!! Желаю Всем здоровья и не унывать.

Марина Николаевна

Я тоже хочу в Актюбе.У меня ревматоидный артрит.Надеюсь на чудо,если попаду к целителю.

Veritas
Марина Николаевна

Сообщение было удалено

Марина Николаевна, где Вы живете? Я из Беларуси, вылетаю к целителю 29 августа. Напишите свой электронный адрес!

Марина Николаевна
Veritas

Сообщение было удалено

Гость

volchansk@mail.ru

Марина Николаевна

volchansk@mail.ru

Veritas
Марина Николаевна

Сообщение было удалено

Марина Николаевна, я написала Вам на электронку, но ответа нет. Ау!

Елена

здравствуйте,может тут кто подскажет.год назад у мужа заболело колено,потом второе ,а потом кисть и локоть на руке.ровно через полгода его болезни мне начали болеть суставы. началось все с коленных , потом запястья, плечи ,локти ,голеностоп. снимки показали остеоартозы этих всех суставов (2 степени) . месяца 2 боль была, покалывания, а сейчас только ноющая боль в суставах и "хруст" .врачи разводят руками -отправляют к бабкам ,потому что одновременно в семье заболели и я и муж . поставили пока что реактивный артрит ,на фоне хламидиоза. напугали ,что ребёнок( 8 лет ) тоже мог заразиться бытовым способом этими хламидиями .я теперь ещё больше волноваться стала-потому что у ребёнка тоже суставы хрустят.может кто сталкивался с "семейным "артритом ???

Марина Николаевна

У меня с самого детства хрустят суставы.У моих братьев то же самое.Тогда особо не обращали внимание,а теперь у меня ревматоидный артрит.Гормоны,метотрексат.С первых признаков надо какие то меры принимать.Самое главное(я думаю)не переохлаждаться,потом надо чтобы суставы работали,сидячий образ жизни губит.Какой нибудь вид спорта,где движение есть,но не сильно нагружать суставы.Ну и кальций,питание правильное.Не любят суставы кислоту.Т.е.кислые фрукты.Если бы кто нибудь в свое время мне сказал что такие последствия ожидаются...Еще и наследственность отягощена..Родная тетя лет 10 была лежачая с этой болезнью.Даже пыталась раза 2 покончить с собой..

bonnyM

кто нибудь тут обследовался в РАМН в г.Москве? какого врача профессора, к.м.н. д.м.н посоветуете? на сколько точно там ставят диагноз? какие отзывы про этот НИИ? предварительно ставят серонегативный РА. за ранее благодарю.

bonnyM
Елена

Сообщение было удалено

что назначили врачи? на что сдавали анализы? посоветуйте пжл.

Андрей

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Андрей! Болею РА 2 года, от традиционной травли отказалась с самого начала. За два года испытаний заметила, что хуже становится от животных белков. Сразу исключила мясо и рыбу. Сейчас сижу на сыроедении. Боли стали терпимые, воспаления уменьшились..
Чищу каждую неделю печень, 4 раза голодала, последний раз выдержала 7 дней на сухом. Читала у Филонова, что для полного излечения нужно от 9 до 14 дней.
Когда голодала, с 4-го дня почувствовала себя практически здоровой.

bonnyM
Marta

Сообщение было удалено

Марта, подскажите диету сыроедения? и метод голодания? что и как делается? спасибо.

Голодание выполняет две функции:

Первая — профилактическая: при голодании в течение примерно трех дней организм переходит на питание за счет внутренних резервов (эндогенное питание). При этом уничтожаются чужеродные (бактерии и вирусы), дефектные и патологические структуры на клеточном уровне.

Вторая — лечебная: голодание позволяет провести глубокую очистку всех органов, при этом имеющиеся патологии (в том числе зародыши опухолей) в процессе эндогенного питания уничтожаются. Все органы теряют в весе. Их восстановление происходит в процессе правильного лечебного питания в восстановительный период, длительность которого приблизительно равна длительности голодания. За этот срок все органы как бы вырастают заново — но уже в обновленном, здоровом виде.

Отличия влажного голодания от других методов оздоровления:

* Оно может помочь в тех случаях тяжелых хронических заболеваний, когда не помогает уже никакое медикаментозное лечение.
* Не возникает опасности, леча одно заболевание вызвать другое, как это случается иногда при лечении медикаментами. Напротив, оказывая общеоздоровительное действие, лечебное голодание приводит в порядок всю систему человеческого организма.

Anara
Норинисо

Сообщение было удалено

Я бы тоже хотела бы общаться с "коллегами по несчастью": ann2202@mail.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте!!!Я тоже из Казахстана, мне 32, болею РА около 4 лет. Из базиса принимаю Араву, боли долшли уже до тазобедренной кости ((.Напишите в какие санатории ездили в нашей стране, от чего была ремиссия и т.д. Спасибо!!!Мой адрес ann2202@mail.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы не пробовали побывать у вашего казахстанского целителя Енсепова в Актюбинске? Люди рассказывают про него чудеса, называют его Кыдыр Ата.

Ирина

Продам базисный противоревматический препарат ЭЛАФРА. 4 упаковки. В упаковке 30 таблеток по 20 мг. По 1,300 рос. руб./1 упаковка. Срок годности - до 2017 года. Беларусь, город Минск. Вышлю почтой. Предложения на электронный адрес maiden77781@gmail.com

Анара
Гость

Сообщение было удалено

нет не пробовала, но хочу съездить. Кто-то на этом форуме писал что собирается к нему. хотелось бы узнать результат

Марина Николаевна

Есть санаторий Янган Тау в Респ.Башкортостан. Там есть пары,которые помогают при этом заболевании.И врачи наши называют этот санаторий.

Дмитрий

Здравствуйте!

Прошу совета. 4 дня назад проснулся с ощущением суставной боли в правой ладони. Первая фаланга среднего пальца и его же костяшка при нажатии отзывались очевидной болью. На следующий день почувствовал нечто очень похожее в запястье левой руки - при напряжении отзывается ноющей болью. Третий, четвертый день - боль в правой ладони будто бы несколько утихла, но появилась в указательном пальце левой, подозреваю (хотя это может быть вызвано мнительностью) нечто подобное в одном или двух пальцах ног. Кроме того второй раз во время сна очень сильно затекает рука - хотя такого со мной как правило не происходит. Собственно, даже в спокойном состоянии затекавший ночью локоть и палец ноги будто едва ощутимо пульсируют. Температура при этом совершенно обычная.

С РА знаком не понаслышке - в течение нескольких последних лет болеет близкая подруга семьи - поэтому, конечно, сразу самые мрачные подозрения касательно природы совершенно неожиданно (никаких травм не было) пришедших болей.

Видимо, надо спешно отправляться на ревмопробы? Буду рад любому совету. Искренние пожелания облегчения мук всех болящих.

Marta

Сообщение было удалено

Уважаемая Марта , если Вы ответите мне на этот адрес capitan1r@mail.ru буду очень признателен , моя половинка заболела РА . 25 лет боролась с моими болячками ( диабет , порок клапанов ) , и пришла беда от куда не ожидали , Всю жизнь спорт и диеты , а теперь не вижу просвета, препараты прописанные врачами - информация только негативная , Ваше сообщение , единственное на форуме, дающее НАДЕЖДУ . ПРОШУ ВАС !!! скиньте мне ваш электронный адрес .

Татьяна МИНСК
Дмитрий

Сообщение было удалено

Дмитрий, здравствуйте! Узнаю в Вас теперешнем себя тогдашнюю: растерянность, недоумение и полное неведение...
У меня похожие симптомы длились года 3, пока был выставлен окончательный диагноз. Один врач назначал, другой отменял, третий снова назначал...Знаю одно: чем быстрее вырисуется диагноз - тем больше вероятности снова зажить нормальной жизнью Наш ведущий белорусский ревматолог профессор Сорока утверждает на основании своего опыта, что вовремя купированный РА может и вовсе покинуть организм.
Сдавайте анализы скоренько! Самый основной - это Anti - CCP (АЦЦП). Ревматоидный фактор может быть повышен и у человека без намеков на РА.
Желаю очень - очень искренне, чтобы описанные Вами симптомы были случайным недоразумением!

Бриллиант
Гость

Сообщение было удалено

Бриллиант

brilyant@inbox.ru -И мне пожалуйста, напишите комплекс трав

Гость

ЛЮДИ!!! ОЧНИТЕСЬ!!! Какое к черту голодание? Любой хирург и диетолог вам скажут что это категорически делать нельзя! Это сильный стресс для организма, потом вы будете загибаться от болей еще сильнее!"перерождаются органы" смешно даже! Вы знаете хоть чем мы болеем? У нас аутоиммунное заболевание! Наш иммунитет агрессивен... голодание замедляет метаболизм в организме и как следствие иммунитет замедляет выработку своих клеток и вам становится легче! А что потом? вы знаете как чувствует себя человек после трех дней голодания? а после недели? вы готовы лежать без сил как сонная муха? бросить работу, семью, жизнь свою бросить и ходить от кровати до кровати? нет? Да, вам станет легче, но это не надолго! Когда вы начнете потихоньку возвращаться к своей обычной жизни и начнете питаться. все это вернется и вернется с новой силой, потому что это закон нашего организма, закон самосохранения! Чем вам помогут травки? Чем вам помогут мази? Наши суставы это проявление болезни, ее симптомы! Даже если вы будете лечить суставы мазями и уйдут симптомы, то это не значит что болезнь ушла! Она начнет поражать ваши внутренние органы, это система! Это системное заболевание!!! ДА, наша медицина до сих пор не знает как нас вылечить! Так вот! Пейте базовые препараты и делайте гимнастику! Не тратьте ваше драгоценное время жизни на всякое неподтвержденное лечение! Пока вы занимаетесь ерундой, ваша болезнь не дремлет и все больше и больше вас уничтожает!!!

Гость

Сообщение было удалено

А что же делать ? Вы говорите -"принимай прописанные врачом таблетки ", так они убьют все остальные органы , зато состояние суставов- может быть ... не ухудшиться .... , очень радужная перспектива - не покрутит так помрешь от отказа органов ...

Вера

Для профилактики употребляю био-препарат Fitne Gelenk Kapseln. Содержит витамины C, E, D, цинк, селен. Всё натурального происхождения. Высокое немецкое качество. Посмотрите в магазине Ekoprospekt. ru

Мария

Привет всем, кто борется с болями в суставах, примите и меня с в свои ряды. Хочу написать свою историю, может она кому то поможет в поиске правильно диагноза. Хотя с другой стороны никому не желаю именно такого диагноза как у меня. Информация больше для тех, кто мучается болями, но диагноза точного нет. Первые боли в суставах начались в 2009 году, болели только кисти рук, мучилась год, в итоге мне помог плаквенил. На какое то время пришло улучшение, руки уже не были такими подвижными, как раньше, но по крайней мере не болели. Два года назад нежданно негаданно пришла боль во всем теле, да такая что не давала ни спать, ни жить. Стояла часами под горячим душем, стараясь хоть как то отвлечься от боли. было и онемение и покалывание, крутило все невыносимо, болело все и кости, и мясо, и суставы. Все это было плюсом на фоне больного кишечника и мочевого пузыря, а так же были задеты глаза, конъюнктивит, субфибрилитет. Прошла кучу ревматологов. Сначала поставили диагноз ревматоидный артрит, пила сульфасалазин, эффект ровно на 1,5 месяца, потом те же боли даже сильнее. Под вопросом была и волчанка и многое другое. Перешла к другому врачу, поставиила диагноз фибромиалгия. Пью лирику, единственный препарат который немного снимает боли. кровь вся идеальная, только немного снижен гемоглобин. И все бы вроде хорошо, но поехала я а Германию, где обратили внимание на мой гемоглобин и на характер болей. Сделали мне анализы белковых фракций, там пришло нарушение, дальше больше и в итоге пришла я к диагнозу миелома (рак костного мозга). И как оказалось что один из ее симптомов является боль в костях. Почему никто из ревматологов на это не обратил внимание, вопрос. К чему я это все, не дай Бог конечно никому из вас такого диагноза. Но все такие кому важно разобраться до конца, у кого нет точного диагноза или лечение идет без динамики, кто хочет исключить все, если кому то важно, я могу полностью расписать те анализы крови и мочи что я сдавала. Всем здоровья и удачи!!!!

Надюша

5 лет назад почувствовала боль в голеностопном суставе,затем начал болеть коленный сустав, обратилась к травматологу, направили на обследование и поставили под вопросам диагноз ревматоидный артрит.Пришлось лечь в больницу ревматологическое отделение так как болели все суставы по правой стороне.В отделении диагноз подтвердили.Пила метотрексат, преднизолон, но это приносило больше вреда чем пользы, заболел желудок поправилась сильно особенно лицо.Начала искать свое лечение, потом поняла что помогает антибиотик амоксициллин, прислушалась к себе и поняла что болит горло но боль больше саднящая почти не заметная видимо привыкла к этим ощущениям (потому и помогал антибиотик). Почти пол года его пила так как не знала чем себе помочь, только это помогало снять воспаление с суставов. Начала лечить горло промывала миндалины у лор врача вместе с фурацилином вымывался и
гной.Только через два года мук нашла средство которое помогло мне избавится от этой болезни-это шалфей. Я полоскала сначала им горло а потом покупала сосательные леденцы, потихоньку "слезла" с антибиотиков.Пью его до сих пор только надо делать это по инструкции и с перерывами,(так как он может вызвать боли в желудке и аллергию) а суставы начинают только болеть и опухать сразу
шалфей.

Гость

[Здравствуйте.А в каком виде нужно пить шалфей?Чаи или леденцы?

Анна

ребята те у кого болеют родные артритом и так как у меня мама не могла встать с постели и элементарно взять кружку чая,сейчас боли стали проходить!!!!лекарство называется ДИПРОСПАН (суспензия для инъекций)его цена 208 рублей!сегодня была первая ночь без особых болей без ахов и вздохов!!!!ребята пробуйте это лекарство и не какие препараты вам не помогут так как этот!!!!!

Мария
Анна

Сообщение было удалено

Препарат гормональный поэтому наступило сразу улучшение, в этом нет ничего удивительного. Есть ряд противопоказаний. Как правильно после прекращения действия гормона болт могут вернуться. Но будем думать о хорошем. Пусть вашей маме обязательно поможет и боль останется позади.

Ирина 38

К чему я это все, не дай Бог конечно никому из вас такого диагноза. Но все такие кому важно разобраться до конца, у кого нет точного диагноза или лечение идет без динамики, кто хочет исключить все, если кому то важно, я могу полностью расписать те анализы крови и мочи что я сдавала. Всем здоровья и удачи!!!![/quote] Мария, буду Вам очень признательна, если подскажите какие анализы сдать, ситуация, такая же, как у Вас. Не хочется терять такое драгоценное время.

Мария
Ирина 38

Сообщение было удалено

Мария, буду Вам очень признательна, если подскажите какие анализы сдать, ситуация, такая же, как у Вас. Не хочется терять такое драгоценное время.
Ирина если хотите я вам все сброшу на почту, так удобнее будет, напишите мне milmari@list.ru

Светлана
Наталья

Сообщение было удалено

для Натальи. Преднизолон назначили сразу и быстро подняли до нужной дозы, сейчас уже точно не помню, но по-моему 12.5 мг. В такой дозе пила не долго, где-то с полгода, потом снижали по 05 мг очень медленно, наверное еще год. Стойкая ремиссия была 10 лет, пока сильно не понервничала и понеслось опять все сначала. Вылечиться не возможно, можно только улучшить качество жизни.

Людмила
Вероника

Сообщение было удалено

Гость

[quote="Гость" message_id="53415418"]ЛЮДИ!!! ОЧНИТЕСЬ!!! Какое к черту голодание? Любой хирург и диетолог вам скажут что это категорически делать нельз
Согласна с Вами на все 100%. У нас СИСТЕМНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ и лечить его надо только медикаментозным способом. Сейчас имеются уже биопрепараты, правда, страшно дорогие: мабтера, актемра и др. Узнавайте о них. консультируйтесь с ревматологами. А припарки, примочки, натирки, даже физиотерапия и др.оказывают только отвлекающее действие. РА, к сожалению, худший из всех артритов. Он состоит в одной группе с такими заболеваниями как системная красная волчанка (СКВ), склеродермия. В отделении ревматологии, как правило, лечатся люди с этими тяжёлыми заболеваниями. О себе: болею 25 лет РА. Всё время принимаю препараты базисной терапии, НПВП, периодически колю дипроспан в суставы либо внутримышечно. Обращалась и к народной медицине, и к гомеопатии. Но всё это только дополнение! Обращайтесь к ревматологам, лечитесь и старайтесь не унывать,хотя это очень трудно!

Гость

Не бойтесь голодать,это единственный способ избавиться от. РА.директор института микробиологии вылечил РА голодом.Да, это не легко,но единственно действенное средство.Конечно одним разом,не справитесь,но дорогу осилит идущий. Удачи и здоровья. РА болеют люди у кого плохо работает очистительная система,организм постоянно загрязняется шлаками и гноем,вот голодом и очищают его.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

[quote="Гость" message_id="53572674"]Не бойтесь голодать,это единственный способ избавиться от. РА.директор института микробиологии вылечил РА голодом.

Не верю! Если это так, то произошло чудо. РА можно вылечить, применяя адекватную базисную терапию, в первые недели заболевания. Так пишут. по крайней мере. ревматологи. А сделать это ох непросто! А если РА уже "поселился" в организме, то наша задача - достичь стойкой длительной ремиссии! И тогда будет нам счастье (жизнь с умеренными болями или, вообще, без них)!!!

Гость

Каждый год, на протяжении всей истории болезни в ревматологии,лечатся одни и те же люди и лечат их гормонами и базисной терапией и все это,как не жестоко до смерти,у кого,что быстрее откажет.И только,те кто выбирает другой путь,да не лёгкий,вырывается из этого круга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите этот другой путь...Его нет...

Марина Николаевна

Здравствуйте.А в каком санатории есть эта грязь?Я бы поехала..