Гость
Статьи
Как живёте с …

Как живёте с ревматоидным артритом?

Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.

Елена
4 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 58
Гость

Здравствуйте. Болею РА 20 лет. Всегда лечилась только традиционным методами, метипред, методжект вlм, санатории, сейчас предлагают мабтеру. Не знаю соглашаться или нет. Деформации страшные кистей, стоп, были компрессии ныне переломы позвоночника, но при этом всем работаю педиатром хотя уже взгляды на руки ловлю все чаще и чаще, вожу машину. Стараюсь не унывать, таблетки у меня уже 20 лет но при этом я чувствовала себя хорошо, работала, ездила на моря, вышла замуж и развелась, родила сына. Кто лечился мабтерой напишите.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Самое продвинутое лекарство.Соглашайтесь!

Андрей

Всем здравствуйте! Люди, помогите советом пожалуйста, кто сталкивался и кто с мозгами.. Буду бесконечно признателен за дельную рекомендацию. Мне 25 лет, коротко и о главном, история! Началось 2 года назад, занимался очень активно спортом (боксом), буквально в один день проснулся и почувствовал, что-то ноющее по всему телу, в основном в ногах, спустя некоторое время неприятные ощущения переменчиво плавали на разных областях, в основном ноги, ступни, плечи, задние колени , кисти. Не сказать, что я чувствовал себя очень плохо, но, ощущение "легкой инвалидности" было всегда со мной. Через год пересилил себя и пошёл прозанимался 3 месяца футболом, что сделал точно зря. Стала болеть пятка кисть и тазобедренный сустав, пошёл по ортопедам. Раз 5 за последний год я был у разных врачей, анализы нормальные, рбелок в норме, воспалений нет, толком мне никто ничего не говорил, один поставил диагноз по снимкам - подошвенный фасциит и дисплазия тазобедренного сустава. хотя проблемы начинались вообще не с этого. Итог, ребята, подскажите мне пожалуйста что мне делать? сейчас у меня болит вообще не пятка, а пальцы на левой ступне сжимать катастрофически больно уже месяца 4, если не плаваю и не занимаюсь гимнастикой - тело хуже функционирует, в чем проблема, в суставах? или ещё в чем то? Есть у меня одна плохая особенность которая беспокоит, организм плохо реагирует на БАД'ы, антибиотики и прочие препараты, даже можно сказать на самые безобидные - реагирует очень обидно. Может чтото спровоцировало данный дефект? Вообще перед недугом ходил в спортзал и начал пить витамины с протеином и после них буквально на следующий день все и случилось..Хочется хотя бы начать что то делать в правильном направлении, понять что со мной и дать бой проблеме, врачам я не доверяю нашим абсолютно, чаще всего попадаются ослы, по этому уже и перестал к ним вообще обращаться, опротивило, хороших и умных людей мало.

Ольга1959
Андрей

Сообщение было удалено

Андрей, может быть, Вам стоит задать этот вопрос специалистам по спортивному питанию. Есть vk Борис Цацулин, вроде он конкретно изучает эти протеины. Вдруг и правда Ваше состояние спровоцировано реакцией организма на какие-то вещества? Может, он Вам ответит?

Раиса

Здравствуйте! Кто-нибудь делал спектральный анализ волос по Скальному?
Нарушение минерального баланса может привести к РА!?

Олеся

[quote="Смирнова Е." message_id="33429838"]ИВАН!Перестаньте вводить в заблуждение людей.Для ощелачивания организма есть ТРАВЫ!Но не сода!!!!!

Вы зачем затыкаете людям рот???!!! Вы что, знаете как РА вылечить???? Ни один ещё больной, который лечится у врачей, не вылечился, а лишь поддерживает свою не совсем полноценную жизнь, к сожалению... А люди тут высказывают свое мнение, и сидят не *****, и каждый сам решает, верить или нет. И содой точно уж хуже не сделаешь! Надо пробовать всё, но в пределах разумного!!! Медицина тут вообще бессильна!!! Даже толком никто ничего и не может объяснить причину, ссылаясь то на одно, то на другое!

Руслан

ЛЕФЛУНОМИД (leflunomide medac) 20mg.30 табл.Italia.
Новый упакован отдам за 25$ так как назначили другой препарат.В наличии одна штука.

Анастасия

19лет живу с РА. с 2001года на араве до 2013 без болей, скованностей но с анализами
крови показывающими, что процесс идёт \СОЭ 45-50 и пр\ последние два года мучают
боли -к араве добавили метаджект, но боли остались. 1июня 2015 араву отменили.
Сегодня получаю генно-инженерный препарат.Араву продам дешево.срок годности
2016-2017год.,а 4шт лефлайд-лефлуномид пр-ва г.Химки отдам бесплатно.

Арина
Анастасия

Сообщение было удалено

Я пыталась заменить АРАВУ на ЛЕФЛАЙД из экономических соображений.Ведь действующее вещество одно.Результат был плачевный,опять вернулись боли.Так и вернулась к АРАВЕ.Сейчас состояние удовлетворительное Подумайте над этим.

Евгения
Вован

Сообщение было удалено

Владимир, доброй ночи!
У меня у мамы такая же проблема, как у вас. Скажите пожалуйста, как-то удалось избавиться от болей?

Светлана
Елена

Сообщение было удалено

Светлана
Елена

Сообщение было удалено

Гость

Что хотела сказать Светлана, ДВАЖДЫ копируя пост Елены?

Люба

Моему брату ставили диагноз артрит коленного сустава, мучился сильно, жалко было смотреть на него, ездила вместе с ним по больницам. Нам врач хороший попался, назначил уколы Дона и таблетки, этот препарат относится к хондропротекторам, снимает воспаление и способствует восстановлению хрящевой ткани, увеличению подвижности сустава. Через две недели брат уже почувствовал улучшение. Врач сказал, что лечение длительное и нужно набраться терпения, следить за питанием, кушать больше рыбы и морепродукты, пить витамины, принимать солевые ванны, ходить на физиотерапию и не простужаться. Самое главное, то, что мы вовремя обратились и не затянули с болезнью.

алена

Здравствуйте, болею РА серонеготивным 9 лет, так же у меня сахарный диабет, принимаю араву, и капельницы Мабтеры, сейчас должна была лечь в стационар что бы откапать препарат,но мне выдали аналог-аццелсия! На приеме у врача сказали капать нельзя без какого то разрешения....кто нибудь уже принимал аццелсию? Помогло ли вам? И в анатации нет РА:( странно как то...мне 23 года.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Наталья

артроз - это совсем другое заболевание. Он, кстати, поддается лечению. Это не РА. Найдите в интернете книгу Виталия Гитта "Артроз излечим", в ней очень хорошо все описано. У меня самой РА, но из этой книги и для себя много полезного взяла. Особенно по восстанавливающим суставы движениям.

Сергей

Здравствуйте. Терапевт поставила диагноз реактивный полиартрит. Есть сомнения что он ревматоидный. Ноют кисти, стопы, горит кожа, опухло колено, стали болеть локти, тазобедренные, челюстные суставы ощущаются. Короче чувствую всё с понедельника. Еще и температура 37.4 к вечеру. Общий анализ в норме, рф и реактивный белок определяется в пределах нормы. Ревматолога в городе нет, надо ехать в Краснодар. Кто-нибудь, подскажите, какие анализы надо сдать, может сделать снимки, чтобы сразу поставили диагноз. Судя по всему перспектива не радужная. А мне только 38. Все началось после стресса. Как жить дальше не знаю.

Норинисо

Привет Всем! Кто-нибудь пробовал монастырский чай "Здоровые суставы"?
Напишите кто пробовал

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Cдайте анализ Anti CCP (АЦЦП) - все будет сразу понятно. И помните: отчаяние - самый страшный грех!

Алена

Здравствуйте! А может ли артрит перерасти в ревматоидный? Мне лет 5 назад поставили диагноз артрит 2 ст,сейчас начали болеть ноги, опухли и покраснения,по всем признакам похоже на ревматоидный...

Дмитрий

Формчане страдал раективным артритом после прививки от гриппа, запасся препаратом лефно (украинский аналог аравы) могу выслать наложенным платежом за символическую цену. Сам знаю как это плохо, осталось 5 коробочек дозировка 20 мг помоему если кому интересно пишите на почту dimax07@gmail.com самого сейчас уже с учета сняли лефно пропил 4 упаковки помогает как арава оч хороший препарат

Юрий

Добрый день! Подскажите чем отличается ревматойдный от реактивного. Врачи ставят артрит, пью Аркоксиа, также ставили гормон, боли ушли, но как закончилось децствие гормона, боли вернулись. Сейчас врач дала срок месяц, пить таблетки,т.к. стадия начальная и МРТ ничего не показывает. Мне 30 лет

Геннадий Рубцов

Хочу рассказать о своем уже четырехлетнем опыте ревматоидного артрита. РА был выявлен у меня совсем на ранней стадии в результате сильной вспышки воспаления буквально всех суставов после гриппа. Болезнь пошла планомерно и с нарастанием - пальцы рук, стопы ног, суставы рук, плечи. Сел на метатрексат. Впадал в депрессию в связи с возможной перспективной к инвалидности.
В сети нашел метод лечения Т-клеточной вакциной Центра Экстрокорпоральной гемокоррекции в Москве ( http://www.center-hc.ru/html/current_condition.htm#2 ). Почему то почитав, подумав, согласился, что для меня это шанс и связался с ними. Взяли у меня кровь, отправили в Новосибирский институт, обработали и прислали Т-клеточную вакцину мне. Уже в середине курса у меня прекратились все воспалительные процессы с РА... Я понимаю, друзья, что прочтя это вы подумаете - какая примитивная реклама... Но я не рекламирую, я рассказываю то, что есть со мной. Я не знаю, может это такое совпадение.. Но разве РА так резко отступает практически совсем?...Словом, после перого цикла сеансов, я забыл о РА и так продолжалось 2 года...Потом напомнило воспалением плеча, я и вновь прошел курс Т-вакцинации... 4 года с момента начала Т-вакцинации, я практически забыл о РА... Боюсь писать об этом, но это так.. Развитие болезни остановлено у меня. Болезнь сидит во мне, но лишь редкими слабенькими кратковременными напоминаниями, минутными. Если кто желает подробностей мой адрес grubtsov@rambler.ru Геннадий Васильевич, 64 года , Москва. Если нужно будет, могу и по телефону рассказать.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна с Вами. Я тоже предпологаю, что так все и есть.

юлия
Александра 58

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Болею Ра третий год. Полтора года колода метотрексат и принимала аэртал, но началось ухудшение. Приписали праву. С третьей таблетки сердцебиение зашкалило и я приключилась на несколько часов. Есть знакомые, которым она помогает, но все индивидуально. Подключились ужасные мышечные боли. Стали суставы не просто увеличиваться, но и краснеть. В интернете вычитала, что если Вам поставили диагноз РА, то лечение нужно начинать с очищения печени. Сразу же начала пить расторопшу. Три раза в день по 1 чайной ложке за полчаса до еды. Желудок и кишечник перестали беспокоить. Мышечные боли прошли. Надеюсь и Вам поможет!!! Пока в поиске новой базы, но....может и без неё обойдусь. Моя электроника volshebnica73@ bk.ru....

Любовь

Здравствуйте! Болею РА с 2010 г. Лечение никакое не принимаю, кроме БАДов. Есть деформация лучезапястных суставов обеих рук. Съездила в Соль-Илецк. Купалась в соленом озере и бромном. Вечером после 9 часов сходила искупаться. Выйдя из воды, так замерзла, что при температуре воздуха в 30 градусов пришлось надеть теплый костюм. Итог: герпес на щеке, губах, подбородке, груди. В жарком климате болей в суставах почти не было.

Аркадий

Ребята почитайте про Плахинскую лечебную грязь, мало кто знает ,люди пользуются помогает

Артриты и полиартриты различной этиологии:

-ревматические полиартриты не ранее, чем через 8 месяцев по окончании острых явлений со стороны сердца при отсутствии сердечно-сосудистой недостаточности или с явлениями недостаточности кровообращения не выше 1 степени;

-полиартриты инфекционные неспецифические (ревматоидные) с минимальной степенью активности суставного процесса, артриты инфекционные определенной этиологии в подострои и хронической стадии (исключая туберкулезный);

Показаны теплые аппликации, компрессы, ванны 40° С на 15-20 минут. Курс до 10-15 процедур.

Гость

забыл о РА... Боюсь писать об этом, но это так.. Развитие болезни остановлено у меня. Болезнь сидит во мне, но лишь редкими слабенькими кратковременными напоминаниями, минутными. Если кто желает подробностей мой адрес grubtsov@rambler.ru Геннадий Васильевич, 64 года , Москва. Если нужно будет, могу и по телефону рассказать.[/quote]
У меня начинался РА точно так же,сначала все... ноги руки пальцы шея, пила все что прописали, это был лист А4 от начала до конца припараты, когда ничего не помогло прлсто все бросила и уехала на море... как бы все прошло кро пары суставов, тоже пплечо и запястье. 6 лет прошло, опять ангина и уже без ремисий 3 года. Колен.суставы почти замкнулись,запястье замкнулось. Жду квоту на замену. Когда отступит и когда прижмет никто не знает, что поможет а что нет тоже непонятно. Недавно родств-ца подсказала пить желатин. Решила попробовать от безисходности. Через время ( 2-3 недели точно не помню) перестали боли, пила Найз 2 раза в день,если не помогал то диклафенак, стала хватать по одной. Прошло 2 месяца( сейчас) и уже неделю не пью вообще. Советую попробовать всем, много отзывов положительных,много также недоверия ищ за дешевизны и простоты,хуже не будет, может кому то поможет

Гость

[Это конечно не избавит от болезни но поиожет суставам, очень грязевые сероводородные ванны помогают, но не в санаториях привезеные, а на месте образования. В крыму, в Абхазии, кому где ближе

Елена

Очень хорошо помогает 1 ампула на 1 год - Дипроспан, в 2013г обратилась с остеоартрозом коленных сустав, больно было ходить, мне прописали 1 ампулу-Дипроспана, и 5 ампул мовалиса или артрозана, на 2 года хватило. А чтобы поддерживать хрящевую ткань от разрушения, только хондроитины, мне понравился мукосат из вытяжки рыб, есть еще из вытяжки крс.

Алена

Здравствуйте, меня зовут Алена мне 28. Впервые меня заболели суставы в августе месяце 2015 году. Терпела боль пол года потом обратилась в больницу и мне назначили метипред и базовый препарат ЛЕФНО, принимаю пока болей нет,почитала других людей понимаю что может поспешыла с етим лечением,а я ищо хочу родить ребёнка. Подскажыте что-то.

Алена

Забыла оказать, у меня диагноз ревматоидный артрит

Татьяна
Алена

Сообщение было удалено

Во время беременности разрешается лечение со следующими препаратами: Sulfasalazin, Chloroquin und Hydroxychloroquin. Месяц перед и потом всю беременность нужно принимать фолиевую кислоту. Такие препараты как ибупрофен, диклофенак можно принимать только до 32 недели беременности. Если нужен преднизолон, то его доза должна быть до 15 недели меньше 15 мг в день, а потом при необходимости дозу можно повышать.
Алена, это я вам перевела специальную немецкую статью. Как вы видите, вы можете нормально лечиться и беременеть. Сбейте только немного активность воспаления и вперед! Надеюсь, что эта информация вам поможет. Покажите её своему врачу. Всего вам доброго.

Любовь

Здравствуйте, форумчане! Давно не писал о своем эксперименте с оздоровлением по Друзняку Вася. Вася, если Вы еще заходите на этот форум - отзовитесь.

Мира

Здравствуйте Форумчане! Болею РА с 2009 года...Назначали и метотрексат и тому подобные...не помогают...Деформация в запястье,скованность по утрам...длиться до 4,5 часов вечера...недавно начали болеть логти,появились шишки...Смотрела передачу Малышевой про РА...рекомендует АКТЕМРУ(японский преппарат,вводиться внутривенно через капельницу)...преппарат дорогой...Хочу спросить ваше мнение о ней...кто нибудь лечился им из знакомых и каковы результаты? Заранее Спасибо и скорейшего выздоровления Вам!

Гость
beware

Сообщение было удалено

Любовь

Здравствуйте, форумчане! Давно не писал о своем эксперименте с оздоровлением по Друзняку Вася. Вася, если Вы еще заходите на этот форум - отзовитесь.

Алена
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна

Во время беременности разрешается лечение со следующими препаратами: Sulfasalazin, Chloroquin und Hydroxychloroquin. Месяц перед и потом всю беременность нужно принимать фолиевую кислоту. Такие препараты как ибупрофен, диклофенак можно принимать только до 32 недели беременности. Если нужен преднизолон, то его доза должна быть до 15 недели меньше 15 мг в день, а потом при необходимости дозу можно повышать.Алена, это я вам перевела специальную немецкую статью. Как вы видите, вы можете нормально лечиться и беременеть. Сбейте только немного активность воспаления и вперед! Надеюсь, что эта информация вам поможет. Покажите её своему врачу. Всего вам доброго.

Большое спасибо за очень полезную информацию.

Ольга

Да и меня очень заинтересовал метод лечения пиявками люди отзовитесь кто знает и пробовал это....

Ольга

И еще посоветуйте какой препарат из серии хондопротекторов лудший я сначала пила Артру потом Хонда форте по три месяца но изменений ни каких также пью препараты кальция сейчас выбрала Кальцемин адванс все пью курсами ведь нам же больным с РА это необходимо

Гость

А так же прочитав весь форум постепенно хочу спросить принимая базисную терапию принимаете ли вы Омез или Омепрозол каждый день как мне врач выписал это пить обязательно для желудка потому что итак уже гастрит ?

Гость

Все приветствую! Хочу поделиться своей историей, возможно кто откликнется. Мне 27, 5 лет назад начали болеть суставы. Изначально руки , ступни колени и т.д. позже схватило не встать утром. Врачи, анализы, диагнос РА. Назначают стандартный набор припаратов. Скажу честно, изначально я не отнесся серьезно к этому. Принимал припараты не постоянно, легче же стало. После опять ухудшение, задумался. В Москве в институте Ревм. заболеваний назначили методжект, я не хотел сажать желудок на таблетках. Делал укол раз в неделю, чувствовал себя хорошо, начал ходить в зал и т.д. Узнав что такое гармональные припараты решил что надо что то делать. В Уфе в респб. Поликлиники назначили метипред. Пью 5 месяцев, первые 3 все было хорошо, а вот потом началось. Похудел на 10 кг. Все болит. Хожу ели ели. Пью по 2 таблетки. Еще у меня гипатит С, тут отдельная история. Я думаю может это то что с гармонов слазию? Люди подскажите у кого есть похожие ситуации. Сдавал генатип на С можно лечить, но это сложно с РА. В надежде на чудо.

Иришка
Маняня

Сообщение было удалено

Маняня, а как бы с вами связаться? Я из новичков.

Софья Кремнеродская

К счастью, знакомые посоветовали одного доктора. Сразу предупрежу, подход к болезням у него неординарный, меня, например, он лечил с помощью "апитерапии". Да оно и не важно в общем то, важно, что помогает. Вот его номер 8(906)786-75-40, только с утра до него не дозвониться, он прием ведет, звоните лучше днем, часов с 2.

Андрей

Доброго времени суток,слышал что помогает сыроедение,кто нибудь пробовал ???

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

У меня соседка пожилая мучается от этого заболевания. Живёт одна, обратиться даже не к кому за помощью, я у неё как Википедия))). Попросила меня разузнать, может есть какие-то средства, облегчающие боль в суставах. Доктор ей прописал много всего, и таблетки, и мази какие-то, но она с недоверием отнеслась, Подскажите, можно помочь бабуле как-то?

Ну конечно можно. Таблетки рекомендовать не буду, всё-таки я не доктор и не возьму на себя такую ответственность, а вот мазь могу подсказать, у меня свекровь страдает постоянными болями в суставах, так её выручает Фастум гель. Он обезболивает хорошо и противовоспалительный эффект имеет. Свекровь часто им пользуется.

bobolink
Спасибо за рекомендацию, подскажу бабушке, надеюсь, ей поможет. Вы не подскажете, есть у него противопоказания и побочные эффекты? Как бы не навредить старушке, ведь здоровье уже пошатнулось

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

faramoidom@mail.ru - напишите комплекс трав