Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.
Сообщение было удалено
Ищу в Москве девушку или женщину 35-45 лет страдающую как и я РА. Для дружбы, или более близких отношений для совместного преодоления трудностей этой беды! Пишите мне z1@inbox.ru, отвечу всем и подробно. С уважениием Александр.
Еленушке и другим товарищам по несчастью! Болею РА 24 года. Базисные препараты за это время: артамин (Д-пеницилламин), препараты золота, метотрексат, сульфасалазин и снова метотрексат. НПВП тоже различные, сейчас принимаю найз, ещё хорошо обезболивал диклоберл ретард. Мази, гели, припарки, примочки самые разные, в т. ч. самодельные (золотой ус либо китайский лук на водке для натирания). Здесь кто-то писал, что вылечился от артрита в санатории. Слава Богу! Но РА невозможно вылечить, можно добиться стойкой ремиссии. На заре своего заболевания была в Пятигорске, принимала радоновые ванны, и там врач не назначила мне грязи, сказав, что после них у больных РА наступает облегчение, а потом ДЕФОРМАЦИЯ СУСТАВОВ ускоренными темпами. При РА показаны сероводородные и радоновые ванны. Не падайте духом, друзья! Надо же как-то жить!
Да, мне с санаторием в юности не повезло. После лечения паром началось такое обострение, что покорёжило потом и колено, и бедро. Так что, действительно, надо быть очень осторожным с санаториями, 100 раз подумайте
Сообщение было удалено
,в начале своего трудного пути,я четыре раза ездила в Нафталан. После пятой ванны пробежала до впереди идущей хозяйки квартиры,у которой снимала кровать. Была удивлена этому и очень обрадована. Рекламу делать не буду. Кому надо-наберите в поисковике. Это потрясающее лечебное МЕСТО находится в Азербайджане. Я ездила туда в восьмедисятых годах. После развала союза им было очень тяжело выживать. Но они построили частные санатории и работают! Аналогов нет в мире. Четыре года назад ездили туда с мужем. Псориаз лечится там. Из России народа немного,но есть. Это работает. РА-это ежедневный труд,не забывать пить лекарства,пробовать новые,добавки трав,мази. Практика показала,что мазь накладывать после растирания водкой! Я болею с 1980г., после перенесенного гриппа. Были тяжелейшие дни,но движение через боль,работа руками ( японская практика-вязать), правда я не вяжу,своя работа такая, санатории,и пр.Отпустит,будет ремиссия! После удаления желчного пузыря стало полегче. После рождения второго сына,через год,тоже ремиссия наступила. Хотя через три месяца после родов РФ был 256. И Соэ -60. Не опускай руки! Всем желаю облегчения от болей! Держитесь.
Да,и еще. У кого есть киста Бейкера-это сопутствующее РА, в Америке ОБЛЕГЧАЮТ-очень холодные! повязки на эту область на пятнадцать мин. каждый час. Я мочила эластичный бинт,забрасывала его в морозильную камеру,когда замерзнет вытаскивала,становился мокрый и очень холодный,накладывала с воплями. Потом привыкаешь и хорошо. Это облегчает. Криосауну тоже делала. Тоже сначала с криками,но три минуты при -160, с третьего раза-легко. Я из Питера. Так вот у нас есть институт холодильной промышленности,проффесор института,разработчик отечественной камеры,тоже болел РА. Прошел около тридцати процедур,теперь на велосипеде катается. Только надо найти хорошее место,где есть такая камера. Ну и материальные возможности нужны. В Питере есть такая отличная криосауна (опять по опыту) в 32 больнице. Ее включают в 11часов. И все пациенты должны проскочить за полчаса. Чтобы сауну хорошо разогнать,нужно время. Поэтому так все и сжато. Азот дорогой. По поводу лекарств. Прошла две пульс терапии . Напихали цитостатиков и прочих ядохимикатов. Метотрексат капали,араву в рот. После второй пульс терапии поднялась температура. Причем именно в пять утра38,5. Напихали антибиотиков. Облысела. Потела безумно,с запахом кислятины. Себя ненавидела. Метипред спускала по четвертине каждые три недели. Через пять месяцев четвертый поход в ревмацентр. Плазмаферез . Волосы выросли через девять месяцев. Я уже и не верила. Сейчас их холю,пью корни лопуха Бурдок. Маски всевозможные. Кстати предлагаемую на нашем сайте Босвелию тоже пью. И еще Гуггул. Его мужу купила после удаления аденомы,но прочитав, и сама пью. Как говорила моя мама- здоровье теряем ворохами,а собираем-крохами.
Приезжал брат из Америки. Жена тоже заболела. БРУФЕН! И преднизолон. Я не могу пить цитостатики. Мне плохо от укола метотрексата. Уже дозу доктор снизила до 10 мг. В десять дней. Но после укола валяюсь и чувствую каждую клеточку. Два дня. Назначили плаквенил. От 400 мг. Чесались ручки и ножки. Снизили до 200. Начались бронхоспазмы с астматическим эффектом. 2,5 месяца не могла вылезти. Ничего не пью из базы. В начале пути,наш питерский проффесор назначил лимфомиазот . Лимфоузлы увеличились. Сама все бросила. А атака была через тридцать лет,в шестьдесят. Вот теперь и на Преднизолоне. Бегала от него тридцать лет. Подбирать все надо. И дозу тоже. Как говориться-отличное,враг хорошему.
Оооо,девочки,прошу прощения,не лимфомиозот (это гомеопатия,и ее гомеопаты тоже назначают при РА) Д-пеницилламин! Вот от чего лимфоузлы увеличились! Перестала пить-вернулись в норму. В инструкции ,в осложнениях,есть эта неприятность! Прошу прощения за опечатку.
Анна, значит, у Вас сейчас обострение? У меня ремиссия тоже была 29 лет.Сейчас мне 55. С чем Вы связываете повторную атаку?
Сообщение было удалено
Мне 64 года. Как сказали ревматологи,таким бывает только дебют. Внешне суставы сильно не изменены. Бабушка умерла от суставного ревматизма в 39 лет. Но тогда был только аспирин. Может быть генетическое? Где вы живете,Ольга?
Сообщение было удалено
Живу в Уфе. Получается, что 30 лет Вы жили без проявлений РА, а потом всё заново началось? Что могло послужить толчком в этот раз?
Я не знаю. Трудно сказать. В самом начале заболевания,ревматолог в поликлинике говорила-тебе полезно все! Все -это то, что не угнетало иммунитет. И я его никогда не понижала. Боли были. В кистях рук. Я работаю зубным техником. Конечно и биологические жидкости могли принести стафилококк . И за все эти годы он мог уйти в клетку и анализ не показывает его наличие. Но иммунолог,выявила наличие инфекционного агента,и провела лечение вифероном по своей схеме в течение пяти недель. А к ней меня послал профессор Шишкин,с подозрением на красную волчанку,так как был удивлен отсутствием явной деформации. За такой длительный стаж болезни. Я всегда не угнетала иммунитет,а старалась его поддерживать. и на море ездила и загорала. Но ортофен всегда принимала. Вот без него утро было трудное,вялое и скованное. Часов до двенадцати .
Но беда еще в том,что к РА,присоединяются другие заболевания костно мышечного аппарата,которые требуют коррекции лечения и добавляются другие лекарственные препараты. И все это такой ком. Вот сейчас на фоне приема преднизолона,правда низкой дозы 6-7 мг метипреда, киста Бейкера раздувает колено,причем оно сгибается,но из-за отека не до конца,левое плечо болит и шея. Но в шее есть грыжа,с правой стороны. А иногда,даже два дня назад, упала температура,зазнобило и заболело все. Утром было полегче ,метипред приняла в три утра ( обычно в шесть утра,запивая молоком козьим). Валялась с утра и после 12 стало отпускать. Сегодня полегче,кроме колена.
Если честно,как говорят врачи,занимаюсь самолечением. Так устала от этих походов к врачам. Как нибудь дотянем. Надо обязательно держать жкт в порядке. И работу почек и кишечник. Стараюсь,но не всегда получается. Но ведь это опять поднимет в каком то смысле иммунитет! Отсутствие болячек внутри. Хотя этого добиться при приеме такого объема ядохимикатов трудно.
Да,и еще,молоденькая врач ревматолог в МАПО,сказала,что связывает это у женщин с понижением эстрогена. Сказала такую фразу-: эстроген-это иммунитет! Как только я начала пить фемостон,в 55 лет,даже шею отпустило. Головой крутила в машине прекрасно. Может быть обострение началось,когда я хотела слезть с приема гзт? А вы с чем связываете?
Спасибо, Анна, за ответ. Только не поняла про эстрогены- они укрепляют иммунитет? Я своё обострение связываю с несколькими причинами: бросила пить метотрексат /было всего 5 мг /, стрессы дома и массажная кровать Нуга-бест /там идет прогрев-это меня сразу насторожило/-всё это в течение нескольких месяцев-и, как результат, распухло колено, запястья заболели, резко поплохели анализы. Теперь увеличили дозу метотр. до 10-только бы на ней продержаться, без увеличения...Ещё хотела спросить:это Вы про витамины писали, что нельзя нам при РА? Я у ревматолога спрашивала, она говорит, что можно 2 раза в год курсами, никотинку прописала. Здоровья Вам!
Все излечит, исцелит, добрый доктор Айболит. Обращаемся: www.alchemybooks.com.ua
Сообщение было удалено
Дорогие форумчане, зайдите, пожалуйста, по ссылке и выскажите свое мнение об этом методе лечения. Очередное втюхивание? Кто-нибудь слышал об этих алхимиках?
Господи, как же хочется верить, что где-то существует чудо, способное избавить нас от болей...
[quote="Ольга1959" message_id="51427824"]Спасибо, Анна, за ответ. Только не поняла про эстрогены- они укрепляют иммунитет? Я своё обострение связываю с несколькими причинами: бросила пить метотрексат /было всего 5 мг /, стрессы дома и массажная кровать Нуга-бест /там идет прогрев-это меня сразу насторожило/-всё это в течение нескольких месяцев-и, как результат, распухло колено, запястья заболели, резко поплохели анализы. Теперь увеличили дозу метотр. до 10-только бы на ней продержаться, без увеличения...Ещё хотела спросить:это Вы про витамины писали, что нельзя нам при РА? Я у ревматолога спрашивала, она говорит, что можно 2 раза в год курсами, никотинку прописала. Здоровья Вам![/Ольга,а метипред не пьете? Какие ревмапробы?
Анна, метипред не пью, не назначают /сейчас анализы пришли в норму/. В ревмофакторе не разбираюсь: в декабре было 157,7, сейчас-отрицательный.Сидела всю зиму на диете, хотя ревматолог говорит, что при РА нет ограничений в питании:ешь, что нравится. Анна, про витамины Вы писали?
Кто-то слышал о лечении РА пиявками. Конкретно - подкожное введение пиявочной крови. Вроде бы это разработка Клиники Натуротерапии им. Залманова в Питере. Сначала пиявка наедается, потом полгода ждем, пока она переработает кровь, т.е. проголодается, опять ее ставять и из нее берут кровь, разводят физраствором и вводят подкожно. Смысл в том, что за те полгода, что она перерабатывает вашу кровь, она вырабатывает антитела к тем болезным, которые в этой крови имеются. Когда она второй раз вашу кровь кушает, у нее уже есть эти антитела. И при введении этой крови антитела попадают в ваш организм.
Здравствуйте!Случайно увидела ваше сообщение. Но одно от 2010 года . У меня тоже с 16 лет Ревматойдный артрит. Сейчас уже 40 лет. Не мало прошла я с этой проблемой, считаю что выстояла. Скажите как ваши дела сейчас?
Доброго времени суток всем! Мне 31.Ревматоидним полиартритом болею уже 10 лет.Точно не могу сказать о причине,так как часто болела гриппом и переохлаждение было,и генетическаᴙ предросположенность тоже есть.У моего дедушки,ему 90 лет,прошел ВОВ тоже РП.Хорошо,что успела родить двоих детей,слава Аллаху!На НПВС у менᴙ аллергиᴙ.В самом начале принимала гормоны,но лучше не становилось.В 2009 г.котрактура левого колена,а в правом колене контрактура образовалась в прошлом году.Деформированы пальцы рук,контрактура лучезапстных кистей.Самое худшее ни сама боль,а то что из-за боли ни можешь делать элементарные вещи....Чем только ни лечилась.Имею виду нетрадиционную медицину.Теперь думаю,что нужно было постоянно принимать травы.Да,и апитерапиᴙ-сильнаᴙ вещь.Сейчас курсами принимаю пчелиное маточное молочко,мне помог снизить боли,а боли адские,Вы знаете.От депрессии принимаю персен.Из-за такой жизни нервы сдали.Недавно в инете прочитала про монастырский чай,у нас в Худжанде его нет.Может кто-нибудь поможет мне выслать???Очень нужно!В конце Всем Вам, мои дорогие желаю терпениᴙ и здоровьᴙ!
Сообщение было удалено
Никогда об этом не слышала,но очень интересно!!!Значит можно победить полиартрит?
Владимир Здравствуйте. Вышлите инфо по подробнее про ваш метод на Эл. Почту almas7-77@mail.ru. спасибо.
Сообщение было удалено
как вас понимаю,у мен 10 лет как РП,2 гр инвалидности уже 5-ый год,еле дохожу до туалета и обратно,борюсь как и Вы.Ведь есть ради кого-моей дочке-9 лет,а сыну-7 лет.А самое главное в жизни,как говорит С.М.Бубновский-ни от кого не зависеть
Сообщение было удалено
Доброго времени суток очень хочу с Вами общаться!У мен оба коленных сустава сгибательна контрактура.Занималась гимнастикой по методу Бубновского,почти выпрмила левый коленный сустав.Но сильно опух правый,из-за болей гимнастикку отбросила,теперь жалею.Духу не хватает начать заново.Помогите советом.
Сообщение было удалено
Очень хочу с вами общатьс!у мен точно так же проблема:noriniso.shakirova@mail.ru
Сообщение было удалено
Дбрый день! Очень нужны ваши советы как психотерапевта.Болею полиартритом 10 лет.5 лет еле на костылх хожу...ну вы мен понимаете
Сообщение было удалено
Дорога Елена! у мен в обоих коленах сгибательна контрактура.Пож-та напишите мне про упражнение.Мой имейл:noriniso.shakirova@mail.ru
Сообщение было удалено
Насчет полиартрита - не знаю. РЕчь идет именно о РА, .т.е о проблеме с иммунитетом. Цель переливания пиявочной крови - заставить иммунитет работать правильно, т.е защищать организм, а не работать против. Хотелось бы услышать тех, кто это уже прошел и каковы результаты.
Сообщение было удалено
Пробовала апитрапию,еще в начале болезни,прошла 2 курса,было чертовски тяжело переносить боли,но после несколько мес-в не было никаких болей.Жало что не продолжила это лечение тогда,сейчас принимаю курсами пчелиное маточное молочко,тоже помогает.Надеюсь кому-то поможет этот совет
Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие первые анализы надо сдать, что бы прояснить диагноз. Периодически болят суставы, последний месяц постоянно беспокоит тазобедренный сустав. Еще на руке мизинец болит и сустав сильно распух. Прочитала первые страницы форума, и ужаснулась. Люди, как же это страшно. Молодцы, что сильны духом, боритесь. А куда деваться. Если не затруднит, напишите, что предпринять.
Причины ревматоидного артрита это стрептококк. Начинается он с банальных ангин, которые преследуют человека в детстве. В гландах живет стрептококк,это его любимое место. В подростковом возрасте это может пройти, но после 30,а тем более после 40 к стрептококкам добавляются другие инфекции и врачи ставят диагноз ревматоидный артрит, при этом уже задействованы почки,клапаны сердца и кости ( стрептококк спускается ниже). Тазобедренные суставы это крик организма, потому что они самые плотные, и если они беспокоят,то это беда. Современная медицина снимает симптомы, но не причину этого заболевания. А жаль.
Сообщение было удалено
Всем здравствуйте. Четыре недели назад заболели суставы пальцев. Сделала анализы на кровь , из них только моноциты слегка повышены 10,5. Сегодня у меня четыре недели болей , болят уже локти и плечи. У меня паника , ведь на начальной стадии анализы мало что показывают. Ультразвук ничего не показал. Я скрипачка, возможен детдинит, но на него это не похоже. В понедельник иду на консультацию к ревматологу. Страшно. Мне 40 , у тети бал артроз. Что скажете ?
Сообщение было удалено
Артроз и артрит - совершенно разные вещи! Погуглите и определите разницу!
Кровь нужна сдать по направлению ревматолога: РФ, СРБ и обязательно АЦЦП. Вот последний и покажет, есть у Вас эта "цаца" - РА или нет. Хотя у меня, например, АЦЦП долго не отличался от нормы, а вот РФ (ревматоидный фактор) был повышен за 15 лет до постановки окончательного диагноза.
Так что, леди, не паникуйте и срочно на анализы!
Спасибо за поддержку, я все анализы сдала . Все отрицательно кроме моноцитов. По- моему же болят пальцы ног и колено. И артрит на ранней стадии вообще сложно установить?
Ревматоидный полиартрит всегда начинается остро,температура может доходить до 40, артрит наверное то же также. Толчком может служить и понижение имунитета и простуда и любое инфекционное заболевание. Не знаю, как здесь заниматься самолечением, меня к примеру 20 лет назад увезли на скорой, с температурой 39 и жуткими болями в коленных суставах, что даже терпеть не возможно. Сначала были колени, потом плечи, потом стопы, я уже встать не могла и температура не отпускала. Лейкоцитоз был жуткий, роэ-50,ревмапробы - 6 плюсов.Умереть в такой ситуации можно было бы легко, но помогло, что только открылось ревматологическое отделение, врачи старательные и умные, лечение помню не все, сначала преднизалон, чтобы заработала иммунная система по схеме, капельницы-гемотез и плазму, реоперин в ударных дозах, и очень помогло пунктирование суставов,длинную иглу в сустав, выкачивали всякую гадость, закачивали лекарство. Пролежала в больнице 3 месяца, врачи поставили на ноги, после этого ни разу полиартрит не проявился, Слава Богу! Но заболевание очень тяжелое и дает осложнения, сейчас у меня это артроз обоих колен, пока 1 стадия, колюсь и мажусь, пока вроде неплохо
Что касается лечения артроза, раз в полгода пролечиваюсь инъекциями (таблетки здорово сажают желудок), по назначению ревматолога: пиаскледин- 1 ампула (но не более 3-х, так как гормональные), мовалис 10 ампул (я его заменяю артрозаном, тоже самое только значительно дешевле), восполительный процесс снят (для меня), а дальше лечение хондроитинами, мне понравился мукосат - инъекции с вытяжкой океан.рыб (есть вытяжки и крупного рогатого скота-но значительно дороже). их нужно делать не менее 3 мес. и врач конечно же посоветовала юг и море, морская вода и грязи (если нет обострения) это природное лечение
Мой РА начинался совсем не так, как описывает Елена. Началось с легких болей в пальчиках стоп, потом воспалились сухожилия на кистях, затем вздулся сустав на руке - все это длилось года 3, когда мне просто не могли поставить диагноз. То назначали плаквенил, то отменяли его. ну а еще через год заболели колени, с лестницы спуститься без помощи я в один прекрасный день не смогла...Т.е. я это к тому, что болезнь у всех начинается по -разному...
Добрый день, при сдаче крови обнаружилось что у меня высокий ревмафактор 60 Ед. Направили на АЦЦП, результаты получила сегодня, 197 ед/мл.. Это много?.. все плохо? Мне 24
У меня он под вопросом до сих пор стоит... И афс уже 2 года под вопросом, и от незнания мне ещё более тошно. У меня ВА в крови было 1.25 норма до 1.2 (вот в чём вопрос, то есть он и есть и можно трактовать что его НЕТ, так как такое повышение можно по разному трактовать) и есть сетчатое ливедо и боль в одной ноге в коленном суставе и голеностопе и ноги с руками вечно мёрзнут и синеют).... А РА под вопросом из за тонзилита 2 ст, + есть симптомы, то есть не может мой ревматолог разобраться. В общем 2 года как на бомбе.
Сообщение было удалено
А почему Вы не сходите к другому доктору? И если РП или РА не определен, почему это именно должен быть ревматоидный? Это может быть все что угодно!
Всем здравствуйте. Болят суставы , мышцы , боли небольшие. У меня не артроз и не артрит. Продолжаю делать анализы , пока подозревается миалгия , и хочется исключить псориатический артрит, после дополнительных анализов. Всем удачи в борьбе с нелегким недугом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Пусть все силы, небесные и земные, отведут от Вас эту беду - РА
Сообщение было удалено
Спасибо за теплые слова , молюсь и гоню плохие мысли от себя. Надеюсь.
Здравствуйте все! Силы небесные и от меня не отвели эту беду. 57 лет. Болею с 28. За эти годы не принимала препараты т.н. "золотого стандарта". Курортное лечение, китайская медицина, травы и витамины, противовоспалительные- длительное время хорошо помогал обычный ибупрофен. Лет в 30 пила курс делагила. СОЭ был постоянно повышен. Последние года 4 состояние намного ухудшилось. Был повышен С-реактивный белок, СОЭ 25, Ревмофактор доходил до 140. У ревматолога один совет- метотрексат. Пишут в карте- отказ от базисной терапии.Всегда говорят о повышенном весе. Хотя на приеме к врачу сидят худые женщины, у которых суставы скрючены в 3 раза больше моих. У нас в Казахстане до сих пор нет ввоза новых биологических препаратов от Р.А. Сейчас уже почти 6 месяцев принимаю плаквенил 200, С-реактивный пришел в норму, СОЭ скачет, РФ немного стал уменьшаться. Вроде и боли стали меньше, однако ухудшается зрение. Хочу попробовать принять плазмоферез. Читала отзывы,многим помогает на какое-то время. Сейчас начала принимать спиртовые настойки для поддержания сердечной мышцы, могу только в дневное время, т.к за рулем. Вообще заметила, что после застолий с приемом спиртных напитков, общее состояние улучшается. Еще лечилась укусами пчел. Сразу эффекта не было, но что-то надо все-равно делать. Вчера половину рабочего времени читала ваш сайт. Много полезного. Когда прихожу к ревматологу и начинаю спрашивать у нее какие-то методы лечения, такое впечатление, что вообще кроме метотрексата она ничего не знает. Вот хорошая специальность - 50 лет лечат одним препаратом. Ничего нового. Поэтому кто чем пробует лечится, пишите. С ув.
Привет всем! Кто-нибудь пробовал монастырский чай "Здоровые суставы"
Поделитесь кто пробовал.пожалуйста