Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.
Сообщение было удалено
Обычный. Но в интернет-аптеках тоже нет, везде отказ и отмененные заказы (((
Сообщение было удалено
Вероника, идите к поезду Москва - Минск (обязательно с рецептом!) и договаривайтесь со стюардессой. На ж/д вокзале масса аптек, там она приобретет лекарство.
Извините, с проводницей!
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Попробую. ^_^
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Уважаемая Марианна,а разве витамины не повышают иммунитет? Ревматолог в Пироговке запретила любые витамины.
Для Елены. Какие анализы вы сдавали для подтверждения нвс? У вас давность заболевания большая и очень понижен иммунитет. Вот организм и дал эти титры. Сдайте анализ ИФА. Возможно,что он будет отрицательный .
Сообщение было удалено
Вы знаете,Анна,я давно не обращаю внимания на анализы)) Вот у меня ревмофатор-отрицательный,СОЕ-11,гемоглобин,правда немного пониженный-104, а суставы все выкручены,практически все..кроме одного локтя и одного плеча. Человеческий организм такая загадка,я писала здесь-дипроспаном сорвала надпочечники,полторы недели продержалось характерное для этой болезни низкое давление и низкий уровень кортизола,а потом что-то такое произошло,давление зашкаливает,кортизол,при норме 58,выбрасывается в кровь в кол-ве 1448...попробовали не давать преднизолон,ведь кажется и так слишком много гормонов,а я без них сознание теряю и мне очень-очень плохо,таблеточку приму-все нормализуется. Врачи руками разводят,что делать-непонятно....Вот Вам и анализы))))
Сообщение было удалено
Да,но ведь обратили внимание на HBC? Я про гепатит.
Сообщение было удалено
Лена, перездай анализы в независимой лаборатории. У нас разница в разы что там и что в лаборатории при своей пол-ке и даже в больнице, где тебя "лечат". Там свой интерес, а в незав-й никакого умысла нет. Попробуй перепроверь.... Я в этом убеждалась неоднократно.
Сообщение было удалено
Сдала и в больнице и в независимой лаборатории,все подтвердилось((((( да и еще "обрадовали",только никто объяснить не может - сдала и на вирус В,так вот вирус сам не обнаружен,а австралийский антиген,который присутствует в этом вирусе-есть. В обоих лабораториях показали...врачи говорят-такого быть не может))),если есть антиген-должен быть вирус,а если вируса нет-антигена не должно быть))))))))))) Пойти что-ли еще в третью лабораторию))))
Сообщение было удалено
Лена это Вам от фитотерапевта Алефирова А.Н._он иммунолог, эндокринолог, гомеопат, терапевт. -советую следовать его методам.лечения.
Фитолечение обязательно проводится на фоне диетического питания. Мы рекомендует нашим больным стандартный стол №5. Основные принципы: исключение какого бы то ни было алкоголя, перца и других острых и жгучих пряностей, а также существенное ограничение животных жиров (свинина, жирная баранина, сало, копченая колбаса, сливки, сливочное масло, жирные сорта сыра и т.п.). Приветствуется использование в пищу определенных пряностей: имбиря, шафрана, куркумы. А в летнее время – свежих листьев одуванчика, сныти, крапивы, яснотки и т.п.
Лена не теряйте время - чем больше копаете -тем больше болячек нароют. Оздоравливайтесь диетой и травами -они являются первоисточниками всех химпрепаратов. Один недостаток - не вот и сразу, а постепенно , но верно.. А для РА он дает рекомендации в "Фитотерапия заболеваний суставов" - там главный цитостатик- сабельник и + НПВС -все работает. Здоровья!!!
Всем добрый день!
Хочу рассказать вам свою историю..
Проявляться данная болезнь начала в июне 14 года, после того как я попала в ДТП (благо никто не пострадал, просто снесло зеркало водителя), но стресса было неимоверно много, сами понимаете суды, ремонт машины и тд...
Все началось с того что, что начал болеть сустав на указательном пальце правой руки, думала застудила и само пройдет...А нет, потом стал болет локоть на этой же руке и пошло поехало: колено правой ноги, локоть левой, потом наоборот, боль где-то утихала, а где-то опять появлялась, при этом палец руки болел постоянно. Затем начали ужасно болеть пятки и суставы больших пальцев, в связи с этим еле ходила и уже к концу лета мое состояние настолько ухудшилось, что я не могла ни спать, ни есть сама, не передвигаться, благо Любимый был всегда со мной и помогал мне (купал меня, кормил, носил на руках из разных уголков квартиры ибо длеать все это я сама не могла). В общем все это порядком надоело и мы стали искать хорошего врача (г. Харьков), но к сожалению все к кому бы мы не приходили предлагали какую-то супер дорогую фигню, которую можно купить исключительно у них (странно не правда ли?), либо говорили что лечиться мне придется всю жизнь, но не факт что мне станет легче.
В результате облазили весь интернет и нашли вроде как хорошую клинику в Германии, съездили туда,меня полностью обследовали и прописали все по стандарту: метотрексат 15мг и метилпреднизолон от 25мг и по убыванию.
Сечас я уже заканчиваю пить метилпреднизолон (4мг), но на этой маленькой дозе у меня все так же болит палец руки (болел на протяжении всего лечения), начали опять побаливать пятки и плечи (либо ключицы, что-то в этой области, у кого болело тот поймет)
Насколько я поняла в ремиссию я не вошла((( а очень хочется забыть об этой страшной болезни, как о кошмарном сне, но опускаются руки(((
Поделитесь опытом, что делать и как дальше жить??
Юлиана, а как менялись анализы в процессе лечения (СОЭ интересует), и какие сейчас? Улучшение есть? Что сейчас говорит ревматолог?
подскажите почему метотрексат написано пить за 1 час до еды или после за 1.5-2.0 часа ведь принимая на пустой желудок можно заработать язву и я принимаю сразу после еды поможет ли такой прием?? Еще нашего матотрексата не было в аптеке и я купила австрийский ЕБЕВЕ какой то чем они отличаються?
Сообщение было удалено
Когда пила таблетки, австрийский шёл без дискомфорта в животе, а после нашего было как-то плохо; сейчас делаю уколы. Табл. пила во время еды-так было спокойнее.На форуме "Преодоление" многие делятся опытом приёма метотрексата, почитайте
Юлиана, вам нужно было при снижении дозы преднизолона часто контролировать С- реактивный протеин и при малейшем повышении возвращаться на предыдущую дозу, даже если нет болей. Для снижения дозы существует определенная схема. Я уходила от 25мг преднизолона 14 месяцев. Добавьте ибупрофен 600 мг два раза в день, вечером к нему для защиты слизистой желудка пантоцол 20 мг. Надеюсь, что вы принимаете витамин Д, он обязателен при лечении преднизолоном и вообще РА, его уровень можно определить в крови. Строгая диета всю жизнь! О ней я писала. Еще растительный препарат Teufelskralle, найдите перевод на русском. Если все это не помогает, то нужен или другой базовый препарат или дополнительный к метотрексату. Избегайте всего, что может повышать иммунитет. Поправляйтесь!
Здравствуйте! Уменя от лечения остался методжект 10 мг. Срок годности - сентябрь 2015. Продам 9 шт по 500 руб. Если кому надо - обращайтесь. Тел. 89166631669. Почта smail_sneg@mail.ru
2812. Татьяна | 24.04.2015, 23:35:58 [642430858]
Юлиана, вам нужно было при снижении дозы преднизолона часто контролировать С- реактивный протеин и при малейшем повышении возвращаться на предыдущую дозу, даже если нет болей. Для снижения дозы существует определенная схема. Я уходила от 25мг преднизолона 14 месяцев. Добавьте ибупрофен 600 мг два раза в день, вечером к нему для защиты слизистой желудка пантоцол 20 мг. Надеюсь, что вы принимаете витамин Д, он обязателен при лечении преднизолоном и вообще РА, его уровень можно определить в крови. СТРОГАЯ ДИЕТА всю жизнь! О ней я писала. Еще растительный препарат Teufelskralle, найдите перевод на русском. Если все это не помогает, то нужен или другой базовый препарат или дополнительный к метотрексату. Избегайте всего, что может повышать иммунитет. Поправляйтесь
Татьяна что вы советуете Юлиане во первых не пантоцол а пантазол во вторых ибупрофен это самый устаревший и опасный НПВС так как сделан на основе уксусной кислоты я когда его выпила один раз так плохо было ведь давно уже существую НПВС нового поколения которые не так плохо дйствуют на желудок например мелоксикам,аркоксия,и т.д у всех ведь все индивидуально а вы советуете не понятно что......
И зачем не пойму придерживаться строгой диеты я например не заметила ни какой разницы когда придерживалась диеты и когда не придерживалась ...настои всякие трав помогают не много .... вот тут Елена Питер на форуме писала о настойке чаги в аптеке она называется Бифунгин хорошо мне помогает я пью ее курсами вообще она грамотный человек судя по всему.....
Сообщение было удалено
PANTOZOL - название препарата ПАНТАЗОЛ в Германии, где живет Татьяна.
Сообщение было удалено
PANTOZOL - название препарата ПАНТАЗОЛ в Германии, где живет Татьяна.
Гость, спасибо за коррекцию. Правильнее писать по-латыни: Pantozol. И к сведению Ольги это современное лечение в Германии., Ibuprofen - антифлогистик, который обладает противовоспалительным и обезболивающим действием. А понятие диеты у каждого свое, некоторые, отказавшиеся от одной конфетки, ожидают похудения. Я благодаря правильному лечению и диете чувствую себя прекрасно, чего и всем, кто страдает РА, желаю.
Здравствуйте, пишу, наверное, чтобы просто выговориться.у меня не РА, а Бехтерева, но думаю они из одной т.с. серии аутоимунных. да и срок с момента диагностики недолгий - всего 2 года. Боли и изменения только в тазо-бедренных суставах. Диагноз ставили реактивный артрит, но анализ крови показывает наличие HLAB-27, а это считается прямым указанием на Бехтерева. С этим диагнозом мне выписывают НСПВ и советуют "учиться жить с болью". Пробовала Аркоксию и Мелоксикам. Разницы не увидела. Резкого улучшения не дают, разве что у Аркоксии, как мне показалось, более пролонгированный эффект. Физиотерапия тоже так себе.
Боли у меня странные. То не чувствую ничего, то боль при ходьбе, переносе веса на ногу и не повернуться в кровати. Больше всего меня наверное даже не физически, а психологически ударило и раздавило. Мне 30, начиталась, что при беременности становится хуже. Не чувствую себя молодой и здоровой. Прошлый 30й День рождения встречала в стационаре. Нет желания делать даже лечебную гимнастику, потому как заставляет думать о диагнозе и своем несовершенстве. Смешно, но чувствую себя лучше, когда ее не делаю)) Единственная зависимость, которую для себя вывела - становится хуже от очень долгого сидения за компом/книгами. Но моя специальность предполагает офисную работу за компом, вечные дедлайны, к тому же делаю еще одну профсертификацию. Пока правильного баланса я, к сожалению, не нашла(
Хочу поделится, вылечил Артрит в Санатории Остреч! Сначала не верил что это возможно, тем более грязями, учитывая долговременную борьбу с этой болезнью, но пройдя курс лечения убедился сам!
Хочу поделится, вылечил Артрит в Санатории Остреч! Сначала не верил что это возможно, тем более грязями, учитывая долговременную борьбу с этой болезнью, но пройдя курс лечения убедился сам!
Софьюшка,милая, спасибо за отзыв..но у меня всё настолько сложно,что не знаю как описать..Вы пишете о диете,от чего нужно отказаться...я лет 7 уже как отказалась практически от всего,моё меню- утром отварная морковь,150 гр каши,кусочек отварной курицы, в 11 часов перекус- зелень в виде петрушки и укропа и 1 яйцо,в обед 200 гр супа (борщ организм не принимает) и немного сухариков, в 16 часов - 100 гр йогурта,приготовленного из закваски,вечером- отварная свекла, каша или вермишель и 100 гр куриной печени... это ежедневный рацион, надоевший до безумия,но ничего другого я себе предложить не могу, только что-нибудь другое попадает в организм,начинается буйство и агрессия в виде кома в горле,на языке и слизистой рта появляются язвы,боль в районе поджелудочной и все останавливается,жидкость поднимается в район кадыка и там булькает,подскакивает давление и кружится голова...это касается и трав,я даже чай не могу выпить,не говоря о соках,компотах ...только вода... не знаю что делать..гастроскопию делали,всё в норме..немного отечна слизистая,а так-никаких нарушений,устала уже пробовать разные продукты,еще полмесяца назад было настроение,а сейчас оставила организм в покое,что принимает,то и кушаю..слава Богу,что пока это принимает..Вот такие невеселые дела((((
Ой,почему-то комп не выдал,что предыдущее письмо от Еленушки((( Софья,это Елена)))
Сообщение было удалено
В декабре СОЭ был 18, СРБ 7.56, пытались назначить снижать дозу еще больше, но не вышло
в январе СОЭ 11, СРБ 1.05 доза 8мг
в феврале СОЭ 10, СРБ 1.04 , доза 7 мг
в апреле опять повысился СОЭ 24, СРБ 8.57, тк доза метилпреднизолона 4мг
Завтра пойду к врачу, узнаю что к чему, надеюсь будет свет в конце туннеля....
Сообщение было удалено
На прошлом приеме (в марте) она говорила, что надо как можно быстрее уходить от метил-на, тк у него много побочки, в том числе и те которые меня коснулись (повышенная волосатость на теле)
Девчонки, держитесь ((
Неплохой препарат Дона, советую обратить внимание.
Хорошо усваивается в отличие от "соплеменников". Даю его отцу, стало лучше - не так болит, суставы стали более подвижными, ттт
П.С.
налегайте на нежирный холодец или заливную рыбку, можно фруктовое желе кстати (желатин-то тоже из костей получают).
Сообщение было удалено
сегодня услышала свой диагноз. прозвучал как приговор. как и чем бороться?
Сообщение было удалено
а где он находится?
Сообщение было удалено
Ну что то же вы делали? поделитесь опытом
Сообщение было удалено
Обычно врачи назначают метотрексат и преднизолон, это стандартное назначение.
Ну а вообще самое главное не унывать и не опускать руки! Люди и от рака лечатся, а у нас не так все и страшно!
"Любой врач бессилен, если пациент хочет жить!"
Сообщение было удалено
я в начале пути. дайте совет
Сообщение было удалено
Добрый день!
Чем лечитесь? Может в Германии как то по особенному лечат. Напишите пожалуйста на эл.почту Anisimova-NV63@yandex.ru
Сообщение было удалено
отправьте результаты анализов на эл в институт ревматологии. они проконсультируют
Сообщение было удалено
Еленушка , сообщи свой эл. адрес.
Сообщение было удалено
Я была в Германии, там лечат точно так же как и у нас.
Преднизолон и метотрексат.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, Таьяна здесь уже писала, как она лечится, и про свою диету. Мы, наверно, её забросали своими письмами, ведь она врач, времени у неё мало. Давайте побережём единственного на форуме врача, чтобы не сбежала от нас. Ещё очень полезный и интересный форум "Преодоление"
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ
Татьяна советует добавить растительный препарат из когтя дьявола. Нашла в инете харпагин. Кто-нибудь пробовал заказывать и пить? Может, есть аналог в России, а то дороговато получится?
Сообщение было удалено
lesnaja777@yandex.ru