У меня - давно, но постепенно. Сначала отказалась от каблуков (почти), стараюсь в метро присесть, да и дома двигаться чаще, не стоять, но с каждым годом ноги ноют всё больше.
Что это может быть? Терапевт ничего не сказал, сказал, что возрастное, кроссовки чтоб носила, я и так туфли на маленьком каблучке, дресс код на работе, попробуй ещё найти маленький-то!
Извините, много написала, вопрос - что это такое - варикоз начинается? И что принимать, мазать, чтоб не гудели?
гудят с 16 лет, чем больше стою и хожу, особенно в неудобной обуви, плюс недосыпание, летом ещё больше обостряется
сейчас меньше нагружаю ноги и всё о.к.
Нет, не гудят. Много двигаюсь, редко стою, каблуки не ношу. После работы мажьте ноги охлаждающим гелем и поднимайте выше уровня головы.
Гудят...Плоскостопие,мать его ети.Не косточка выпирает(как у многих,поперечное), а продольное. Какие уж тут каблуки! Делаю стельки на заказ,только они далеко не во всякую обувь влезают(только в кроссовки,ботинки). А для обуви на каблуках силиконовые вставки есть. Да и каблук могу носить см 6 не больше и потом без ног всё равно(((Но всёж полегче со стельками.
Вечером делаю ванночки в массажной ванне,когда время есть. + крем с маслом чайного дерева,очень освежает и ноги лучше отдыхают.
у меня такое было с детства, по вечерам ноги болезненно начинали гудеть вне зависимости от того, напрягалась я за день или нет. Врачи ничего вразумительного не сказали,предположили растяжение связок. Мне помогла гомеопатия! Пропив курс, забыла на 5 лет про боли! Недавно повторила курс. Рекомендую!!!
задирайте ноги кверху лежа на диване, например. А вообще, спорт вам в помощь. Любой
Надо мазать ноги мазями : леотон гель , гепатромбин .
И стараться их поднимать кверху(я не секс имею ввиду)
у меня гудят от сидячей офисной работы(
так же есть косточки на пальцах, не знаю могуь ли они быть причиной?! каблуки выше 5 см не ношу. делаю пару раз в неделю ванночки для ног с солью и эфирными маслами, они расслабляют мышци, мне лично легче!
Сообщение было удалено
Во время активного роста ноги у многих болят. Я чуть не вешалась, когда ноги росли. Рост закончился, и все прошло.
есть специальные ортопедические вкладыши. Стоят прилично, но проблему решают. Знакомому спортсмену вернули возможность заниматься спортом. Попробуйте. Он изготавливал на заказ, но наверное можно попробовать стандартные.
Ой,не то слово,как гудят!Много сижу на работе-гудят,много стою и хожу-тоже гудят.Обувь стараюсь покупать ЭККО,для меня это самая удобная обувь
Сейчас продают электромассажер-ванночку для ног. Очень душевно!
Гудели - плохое кровеснабжение , капиляры и вены - пользуюсь кромем Софья с пиявкой. Хорошо помогает, но не надолго.
гудят от плоскостопия обычно. от варикоза как бы крутят и болят...насыпьте камушки в коробку и ходите каждый день.
DrVivisector, у меня болели лет до 23 с детства, ни у кого больще не болели у кого спрашивала. Только у меня одной.
Может у вас варикоз в начальной стадии? Сходите к врачу. А для профилактики пользуйтесь лиотон гелем.
иногда бывает,но когда сильно устаю и практически весь день провожу на ногах
устают ноги как бы без причины...и что интерестно чаще легче стоять чем сидеть...
мне 51 год . Стали уставать ноги соввсем недавно вены не ведны.Что это может быть .....
Бывает под вечер ноги не только гудят, но и отекают. Очень спасает крем варикобустер, на ночь ножки им намазываю и чувствуется значительное облечение ножками, приятное расслабление. Этот крем и как антиварикозный препарат очень хороший.
У меня ноги сначала гудеть стали, потом боль появилась. Пошла к врачу и оказалось, что это варикоз. Выписали мне детралекс, очень помогли эти таблетки, ноги сейчас очень хорошо чувствуют себя. Вообще если во время не пролечить варикоз, то он может в хронический перерасти, а там уже и даже операция понадобиться может.
С начала приема венотоников боли в ногах стало меньше. Сейчас пью российский и недорогой - Ангиорус, результатом лечения от него довольна полностью
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вам рекомендую посетить хорошего врача-флеболога, он посоветует что делать, может быть назначит лечение, а может это у вас наследственное вообще. Если это варикоз, нужно как можно больше ходить, чтобы кровь нормально циркулировала, следить за одеждой. В общем, однозначно сходите к флебологу - рекомендую Евгения Сухорукова из Селин Клиник на белорусской, очень грамотный и опытный специалист.