Гость
Статьи
Не ходите, девушки, по …

Не ходите, девушки, по сомнительным салонам...

Девочки, у меня паника!!!!!!!!! в салоне, куда хожу с подругами, выяснилось, что маникюрша болеет гепатитом! прочитала на сайте, что им можно ЛЕГКО заразиться при порезе плохо обработанными инструментами...

Будьте осторожнее!

Мурыса
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да,я когда делала заметила у мастера странную болячку на теле,больше не хожу. Она меня еще и порезала. Сама делаю хорошо.

Гость

у ниx у всеx есть спецяльный прибордля обработки инструментов - но, видимо, ето только для проверок. они его никогда не используют - время обтаботки инструмента там-15 минут, а у ниx клиены - один за другим, а кусачки реально только одни. после несколькиx такиx маникюров и страшныx историй перестала к ним xодить, делаю сама

Лиля

эх, а мне в салоне занесли бородавку на ступню((( теперь нужно лазером удалять.

Гость

У меня подруга педикюр в салоне делает - рассказывала, как они ванночки для ног стерилизуют ))) Одно название! Ополоснут под краном и все дела! И еще создалось впечатление, что клиентов своих они просто ненавидят, не зависимо от чаевых

Гость

Один раз попала на маникюр к молодой девке: она мне все уши прожужжала рассказами о своей неблагополучной жизни, множестве партнеров и лечении ЗППП.

Перешла на необрезной и больше ни к кому не хожу, сама все делаю.

Гость

***..ну нафиг эти салоны,нигде ничего не проверяют. Теперь даже страшно кровь сдавать.. Мне вообще волосы испортили,чуть не облысела,такое ощущение,что правда ненавидят. Хотя до этого все нормально было. Когда уже управа будет?

Гость

требуйте обработки при вас. я редко в салон хожу маникюр делать. но когда хожу, прошу чтоб при мне инструменты в эту штуку опускали(не знаю как называется)

Пантера

ой вы меня прям напугали!как девушка из салона может болеть гепатитом она что мед.осмотр не проходила?разве с такой болезнью можно работать на такой работе ?

Одинокая птица
Пантера

Сообщение было удалено

ой вы меня прям рассмешили!конечно можно!в нашей стране всё можно! и никто ничего не проверяет

Пантера

+9 ой не надо ёрничать!

Гость

Мед. осмотр можно спокойно КУПИТь, то есть поставят штампик в мед.книжку и все - иди на все 4 стороны, здоров! Я сама работала в такой области, где этот медосмотр - вроде требование, но самом деле - это туфта.

Это нельзя доказать - где Вас заразили, поэтому никто нести ответственности не будет. Весь сказ.

Ли

Я могу позволить себе салонный маникюр - педикюр. Но после таких историй стала делать сама. Да, не очень поначалу выходило. Зато здорова (ттт). Тут недавно не выдержала, сделала маникюр, так мне тоже до крови порезали, и сиди, трясись, обработаны у них инструменты, или водичкой сполоснули(((. Я бы ходила к профессионалам, но только со своим инструментом. Но они отказываются, им неудобно работать. Ну и пошли нах тогда.

Та

Как это "не ходите, девочки, по сомнительным салонам"? А какой салон не сомнительный? Тот, в котором при входе посетителю дают справку об отсутствии у персонала заболеваний? Я таких салонов не встречала!

Гость

К сожалению, это не страшилки а реальность - аппараты действительно стоят для проверок, даже в самом дорогом салоне никто не застрахован от больного мастера (в том числе и больного на голову:)))) Справки -фигня, все покупатся, кто там ходит на все эти медосмотры. Тем более что осмотр не каждую неделю - сегодня твоя маникюрша здорова, а завтра - сходила в стоматологию и заполучила гепатит! Кроче, засада везде..

Вера Холодная

Большинство аппратов-стерилизаторов, которые стоят в салонах, обезораживают лишь на ДОЛЮ процента, чтобы произвести полную стерилизацию нужен определенные аппарат, обработка в растворе и еще много чего...А все остальное-это фигня!Так что, если даже при вас обработку проведут, то это ничего не гарантирует!!!

Анюта

А я нашла мастера, которая делает маникюр моим набором. И очень довольна, тоже не делала раньше в салонах из страха всякой заразы и грибков. Красота!

Катя Катерина

конечно можно заразить. многие именно в салонах или у стоматолога заражаются

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Ой,девочки рассакажу историю,которая случилась со мной 5 лет назад,я улетала отдыхать и пошла делать маникюр не туда куда ходила обычно,а в другой салон. Меня укололи металической лопаточкой(не помню как точно называется) Когда я прилетела в другой город,большой палец вспух,была жуткая боль при нажатии,приехав домой я пошла к врачу и мне делали операцию,был панариций. Что я пережила! Жуткая боль,после наркоза,хорошо ноготь вырос... Теперь если и хожу на маникюр,то только к одной девочке и она при мне все инструменты обрабатывает спиртом! Будте аккуратны мои хорошие!

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 240 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 879 тем