Поистине удивительный законопроект о переводе большинства госучреждений на самообеспечение проходит согласование в Госдуме. Суть проекта в том, чтобы перевести некоторые госучреждения на …
Так бесплатной медицины нет нигде, даже на том уровне что в РФ.
Если будет всё так, как описано в статье,начнутся массовые народные волнения. Если не ради себя,то ради детей многие выйдут и этих же депутатов с их неприкосновенностью и миллионными з/п перевешают на фонарных столбах.
Я надеюсь,что в статье всё преувеличено. Ведь сейчас многие лечебные учереждения муниципального подчинения не имеют права оказывать платные услуги. А это снижение качества лечения и доходов работников. Если разрешить платные услуги(по желанию пациента,но не входящие в список ОМС при данном заболевании),то ничего кардинально не изменится. Просто можно будет платить в кассу, а не в лапу.
Про школы вообще ***!
Уставшая,открыла ваши ссылки. Закон нашла. Но его без поллитры мне не прочитать,мозговерчение))) Поду разбираться что к чему.
Сообщение было удалено
НЕ ГОВОРИТЕ БРЕД! да она не не супер мега медицина, но у нас можно взять свой полюс (даже если ты безработный или пенсионер) и придти на прием к врачу, не заплатив ни копейки! и хотя бы банальные медицинские манипуляции , какие то анализы и т.п. можно сделать бесплатно! а не за 500-600 р. за самый примитивный анализ, и 1500 за пару невнятных фраз от врача (типа предварительный прием), как в платных клиниках! так что бесплатное, хотя бы плохонькое и минимальное, но есть и среднеобеспеченным людям этого хватало, вернее это то на, что они могли надеется, не лишаясь психологического комфорта! а теперь что, даже этого малого и то лишили! При нормальном раскладе (а не как у нас все через ж) всяко роду платную социалку вводят, когда подавляющее большинство населения готова к этому, материально! а те, кто не может потянуть (их должно быть ощутимое меньшинство) тем должны помочь всякими дотациями... у нас же , как обычно дадут таким людям по 500 р., для отмаза глаз и что, много вы на них, в платной клиники, налечитесь?
Сообщение было удалено
Зашла. Там такие же комменты, как здесь. Никто толком ничего не знает и не понимает, но все о чем-то кричат.
53 Не полюс, а полис. Смешно же так ошибаться, вы уж как-то следите.
Сообщение было удалено
опечатка.
Да давно уж публиковали высказывания западных политиков,что сильная Россия никому не нужна. Нужно небольшое количество рабов,обслуживающих "трубу". Собственно,данная статья выглядит из той же серии.
И что-то,если резко сокращать так численность,то зачем агитация рожать последние несколько лет,материнский капитал? Ведь рождаемость повысилась хоть как-то. А люди,если их дети в опасности будут,озвереют. Не логично как-то.
Сообщение было удалено
Ну ты Блонди прям Блонди. С 91-го года последовательно и неуклонно проводится именно такая политика, можно было бы и заметить.
Сообщение было удалено
Ну ну, наш народ - терпила, пока подыхать не начнет, никуда не выйдет. Нас государство гнет и гнет и что только не придумывает, лишь вытянуть последнюю копейку у нищего населения.
Сообщение было удалено
Я действительно не знаю ни одной страны, где бы медицина была бесплатной...хотя бы на том же уровне (кстати, даже не самом плохом по сравнению с некоторыми платными) как в РФ.
Для нашего незащищенного народа, кощунство переводить медицину на платный уровень полностью. Ах, ну да, пенсионеры сдохнут быстрей, пенсию меньше выделять придется.
Как страшно жить... Тогда нас точно поделят на куски. Территория огромна,границы с 16 государствами... Тем же китайцам развернуться негде. Японцам-Курилы. и т.д.
ну вот только что от свекрови, она у меня директор школы. так вот, она говорит, что их не переводят на самоокупаемость, а переводят на СОБСТВЕННУЮ бухгалтерию. Для нее сейчас разница в том, что раньше им бабки перечисляли, а теперь она сама каждую зарплатную платежку подписывает, и собственно отчитывается САМА. Больше ничего не происходит, а уж она бы знала про возможные подобные "нововведения"
63. Ну а ещё раньше муниципальные больницы перевели на самоуправление и самораспределение средств. В рез-те чего главврач что считал нужным давал отделениям, а они сами что хотят делают. В смысле заведующие. Хотят-закупают оборудование,хотят-премии врачам дают. В рез-те закупают то,что выгодно по откатам. Премии зав. выписывают себе. А врачи разбегаются сверкая пятками. Но приходят новые,из инстоитутов,неопытные и пока на всё согласные и опять то же. А главврач говорит "мне нужны не специалисты, а тела,закрыть ставки". Вот модель больницы,где я работала)))
И СКАЖИТЕ МНЕ = КАКИМ МЕСТОМ ЭТО ПОХОЖЕ НА ТО, ЧТО ПРОПИСАНО В СВЕЖЕМ ЗАКОНЕ (и ето только одна из множества функций гос-ва!): Социальная функция ≈ обеспечение солидарных отношений в обществе, сотрудничества различных слоёв общества, реализации принципа социальной справедливости, защита интересов тех категорий граждан, которые в силу объективных причин не могут самостоятельно обеспечить достойный уровень жизни (инвалиды, пенсионеры, матери, дети), поддержка жилищного строительства, здравоохранения, системы общественного транспорта.
дамы, а если серьезно - большинству из нас здесь присутствующих пока еще просто ОБИДНО платить все больше и больше за квартиру, лечение, учебу ребенку, шмотки, бензин, еду... мы что-то пытаемся сэкономить, подзаработать, взять кредит, выкрутиться.. а очень многим в нашей стране уже просто НЕВОЗМОЖНО обеспечивать свои элементарные надобности (которые, кстати, гарантирует ГОСУДАРСТВО). так что делать-то будем, когда и до нас дойдет НИЩЕТА?
Ну хорошо отменяется бесплатное лечение, ну а образование -то с чего? Это ж право на учебу, гарантируемое конституцией.
Сообщение было удалено
А я знаю, и даже в ней живу. И в соседних странах тоже медицина где бесплатная, где частично бесплатная.
Что с того? Если кто-то не видел живохо пинглива, это не значит, что пингвинов нет на белом свете.
А вообще надеюсь такой закон не примут, это просто уже за гранью.:(((
Обидно, что теперь и речи быть не может об отмене виз, которую недавно тут обсуждали... если в России будет прогрессировать беспредел, от неё соседи отгородятся бетонным забором, не то что визами...:(
коко без полисная бесстраховая бесплатная медицина? где же это
67,ну да,надо ж хоть считать научить!))))
Коко сомнительно что-то,что бесплатная. Вот Д-те писала,что 15% с дохода страховка в Германии и 60 евро для студентов. У нас в России и получается,что это страховка ДМС,только покупают её единицы. А ОМС горааздо дешевле. Поэтому врачи и берут "на лапу" потому что по ОМС перечисляют за каждого пациета копейки,на которые надо и палату предоставить и бельё и еду и лекарства и работу врача,медсестёр,санитарок и проч.
И налог у нас на ОМС сколько? Если мне память не изменяет 3,6 %
Сообщение было удалено
считать, писать, читать)) и хватит на этом)))
Не понятна в данном случае функция гос-ва? Сбор налогов и ... всё. Народ у нас терпеливый, и не такое выдержит.
Чего и следовало ожидать, дальше будет хуже, как-то ведь надо закрывать дыры дефицитного бюджета.
Жаль только, что даже за большие деньги, заплаченные за медицину и образование, клиент не получит ни квалификационной достойной мед.помощи, ни приличного образования.
квалифицированной мед. помощи, конечно же
Катерина,думаете в Кремлёвской больнице мед. помощь не квалифицированная?)))
77, ну и чего?
В принципе я да и многие мои знакомые вынуждены обращаться в медучреждения только ради бумажек (больничные, формы разные и т.д.) Вот если их отменят, тогда можно будет поговорить.
Но это может касаться только работающих и соответственно зарабатывающих деньги людей.
А пенсионеров, инвалидов, детей трогать грешно с нашим и так ужасным медобслуживанием.
20 марта ВСЕРОССИЙСКИЙ митинг за отзыв правительства путина.
Я согласна с постом 53 о том, что подобная медицина как у нас - редкость. У меня знакомая живет в другом городе, у нее опухоль и возможно даже рак. Но она не может обратиться к врачу, потому что только прием к врачу стоит 500 рую, плюс анализы, биопсии и т.д. Денег на это у нее просто нет. Операции при случае не сделают бесплатной.
В Москве же еще можно сходить на прием к врачу, получить направления на анализы и сделать их бесплатно, узи, рентген, пребывание в больнице если надо. А если все будет платным, то один только прием к врачу по бронхиту или циститу - 1000 руб прием, анализы, узи - около 1000-1500 руб, повторные приемы еще по 1000 руб, назначение лечения и т.д. Лекарства! это выйдет около 5000 руб, хотя сейчас мы платим в основном только за лекарства и обычно ПРИ ЖЕЛАНИИ благодарим врача.
Наверно те, кто действительно ходят в поликлинику только за больничными не видят ужас всей платной медицины.
У меня мать смогла провести полную диагностику по своему заболеванию только по полису, все анализы, узи, гормоны, приемы-консультации у врачей, биопсии и т.д. все было бесплатно. И это только для установки диагноза. Если бы это было платным, то вышло в большую сумму.
Я уж молчу про школы и образование...
Но мне кажется, даже если закон примут все это будет вводиться постепенно, постараются сделать все более безболезненней, по этапам введут и это в скором времени покажется нам обычным делом.
Сообщение было удалено
Вообще-то было и есть.У меня много друзей учатся на бюджете,поступали сами,без репетиторов,если ваших мозгов хватило только не платное,то извините
Сообщение было удалено
Согласна. Монетизация льгот в свое время тоже у народа недовольство вызывала, а теперь-воспринимается почти нормально, повозмущались и забыли. Только если они этот законопроект введут, то пускай нахрен ЕСН вообще убирают...наивная я:)
А помнится, хотели законопроект принять, по которому к уголовной и административной ответственности будут привлекаться не только работодатели, выплачивающие "серую" зарплату, но и работники, ее получающие. Что с этим законопроектом, никто не знает? Прошел или нет?
Пиратка,ну вот и я о том же. Все хаят нашу медицину. А с другой сталкивались? Я тут уже писала про подругу,которая в греции аборт сделать не может. Даже к гинекологу по беременности запись через 2 мес. по страховке. А платно хоть завтра,но кризис,денег нет. И рожала там, мама не горюй!
А я спокойно двоих родила по полису ОМС,ничего не платила. И наблюдалась в ЖК. И все анализы, всё сделали как надо.
А свёкр у меня диабетик,ему вообще всё бесплатно(по ОМС),лекарства,обследование и лечение. Регулярно санатории и 2 раза в год профилактически в НИИ кладут. Если за всё это платить,никаких денег не хватит! Диабетиков где-то треть или четверть населения,очень много, и медобслуживание и инсулин жизненнонеобходимы.
Ну чет сомневаюсь что примут.а вообще государство добивается чтоб из гос.учереждений все свалили вконце то концов1Пахать за 8000 ре не всем хочетцо т.Эххх еще пару поколений и менеджеры и маркетологи захватят мир)))
Сообщение было удалено
Не, не захватят- с голоду передохнут:)
88 тю не смешите продатут и перепродатут все
А что работающим плакаться на платную медицину? Мой муж и сын работают на предприятии, все лечение им оплачивает предприятие. Если кто-то из них заболеет, врач в первый день заболевания приезжает на дом. Вот пусть и ваши работодатели побеспокоятся о здоровье своих сотрудников. Если вы работаете не в госучреждении, все претензии о бесплатной медицине направьте своему начальству, почему государство должно вас бесплатно лечить. Государству достаточно стариков, детей, инвалидов, вот за это надо с него и спрашивать.
Сообщение было удалено
В Греции нефти нет. Всесь Союз жил раньше, плюс дружественные коммунистические режимы , а теперь не хватает на полубесплатную медицину и образование.
70 - Что значит безполисная? Полисы есть у граждан страны.
72 - Я знаю, что в Германии платят за мед. страховку ежемесячно, но Германия это ещё не вся Европа.:) Во многих других странах максимум что приходится платить это налоги за анализы, а например, антибиотики бесплатны по рецепту для всех (а без рецепта разве что аспирин только продаётся, да некоторые витамины), не только для пенсионеров, да и вообще много всяких деталей.
Что тут сравнивать страны друг с другом, толку-то? Просто кое-где медицина практически бесплатная - и это факт.
Причем здесь Германия, Греция. Они без нас нормально живут, зарплаты позволяют. А как наши люди с зарп. 10.000р будут платить за уроки ребенку, за любое ОРВИ в поликлинике??? Это вам интересно вообще? Мы с мужем живем на 60.000р в мес, иногда на 100.000р. Для Мск это копейки. У меня ребенок растет, я в шоке что мне еще за школу платить придется(((. Мы итак на каждом собрании по 2-3.000р скидываемся,+ ремонты в классе, нужды, экскурсии по 700р. А еще и покушать и одеться хочется, 2 машины, дача, родители. Итак впритык хватает, а по этому закону мы из середнячков в малоимущих превратимся!!!
Сообщение было удалено
А с другой сталкивались?
Я тут уже писала про подругу,которая в греции аборт сделать не может. Даже к гинекологу по беременности запись через 2 мес. по страховке. А платно хоть завтра,но кризис,денег нет. И рожала там, мама не горюй!
А я спокойно двоих родила по полису ОМС,ничего не платила. И наблюдалась в ЖК. И все анализы, всё сделали как надо.
А свёкр у меня диабетик,ему вообще всё бесплатно(по ОМС),лекарства,обследование и лечение. Регулярно санатории и 2 раза в год профилактически в НИИ кладут. Если за всё это платить,никаких денег не хватит! Диабетиков где-то треть или четверть населения,очень много, и медобслуживание и инсулин жизненнонеобходимы.
Да кто ж её хаит? Это люди ещё мягко и корректно высказываются, я бы даже сказала, комплименты незаслуженные отвешивают.
А вы как думаете? Что люди теоретизируют?:)))
Тут важно разобраться, во-первых, подруга в Греции в каком статусе находится - резидент, нелегалка или уже полноправная гражданка?
Если ответом будут первые два варианта, то тут уже я недомеваю - а что вообще она хотела, находясь в чужой стране на птичьих правах?
Или что, в России таджичке без документов окажут больше мед. помощи?
Если же ваша подруга гражданка, то опять же, работает ли она, работает ли её муж, или они сидят на шее у государства на пособии. Какая бы Греция ни была бедная, банкротная, не верю что полноправной гражданке аборт не сделают бесплатно, это же всё-таки не Африка.
наверное вы в Москве или поблизости живёте? Ваши примеры - это исключения, 90% россиян такого не видят.
Сообщение было удалено
Ну и где он будет проходить, кто организовывает?
93 а представьте как врачи/учителя на з/п в 10,000 рублей в месяц живут (ну в Москве чуть побольше).Нет уж пускай будет медицина платная.И не обязательно делать такие завышенные цены
Сообщение было удалено
А что учителям добавят в этом варианте? А нам много добавили, на дядю пашем, половину в конвертах получая. Зп учителей в Москве 30 тыс.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
) управления объединений, управления соединений и воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации, военные комиссариаты, органы управления внутренними войсками, органы управления войсками гражданской обороны, соединения и воинские части внутренних войск, а также других войск и воинских формирований;
б) следственные изоляторы уголовно-исполнительной системы и исправительные учреждения, исполняющие наказания;
в) специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации;
г) учреждения Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации, Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации, Федеральной миграционной службы, Федеральной таможенной службы, Федерального космического агентства, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Службы внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации, Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков;
д) психиатрические больницы (стационары) специализированного типа с интенсивным наблюдением, лепрозории и противочумные учреждения;
эЭто хотят оставить на балансе государства.
Сообщение было удалено
Добрый день всем.
И где же это такое?
Сообщение было удалено
Откройте секрет, что это за страны?
Это точно не Германия, Не Франция, Не Италия, не Испания, не Великобритания, не Швейцария.
Коко 94,в том-то и дело,что я в шоке потому что муж у подруги гражданин и работает,дети её,двое,рождены в Греции и тоже граждане. У подруги российское гражданство,она не работает,младшему 2 года. Если б была нелегалка, то всё понятно бы было. Страховка медицинская у неё через мужа как-то оформлена.