Гость
Статьи
В России отменяется …

В России отменяется бесплатное обучение и лечение

Поистине удивительный законопроект о переводе большинства госучреждений на самообеспечение проходит согласование в Госдуме. Суть проекта в том, чтобы перевести некоторые госучреждения на самоокупаемость в целях экономии государственного и местных бюджетов. В Госдуме уже решили, что без финансирования не оставят только органы власти, силовые ведомства, СИЗО, детские дома, лепрозории и противочумные учреждения. Остальные - включая школы, больницы, библиотеки, музеи и тюрьмы - должны будут изыскивать средства к существованию самостоятельно. Впрочем, некоторые дотации таким организациям все же оставят, но их объем будет явно меньше прежнего финансирования.

Перец
101 ответ
Последний — Перейти
гость

а ссылка???? Хотя... ничего удивительного. Через 20 лет здесь будут жить китайцы.

ахиреть!

Гость

источник, плиз

Гость

тюрьмы!!!

заключенных будут по ночам выпускать на заработки в темных подворотнях

Гость

Аху*ли вконец..

Ссылочку можно?

Гость

http://svpressa.ru/society/article/22315/

Гость

это коммунистическая оппозиция утки пускает

Гость

Сообщение было удалено

и заработанным они будут сами оплачивать свое прибывание там

Уставшая от глупости

http://www.argumenti.ru/gorodm/2010/03/52009

http://www.proshkolu.ru/user/tigo968/blog/11722/

http://www.regions.ru/news/2275833/

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&a​mp;RN=308243-5&12

Гость

из вашей же ссылки. Чем это плохо?:

Бюджетное учреждение вправе осуществлять приносящую доходы деятельность в соответствии со своими учредительными документами. Доходы, полученные от такой деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение бюджетного учреждения.

Уставшая от глупости

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&a​mp;amp;RN=308243-5&12

Уставшая от глупости

Блин. Самая главная ссылка никак не вставляется правильно...

Уставшая от глупости

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&a​mp;amp;amp;RN=308243-5&12

При нынешнем (достаточно высоком) уровне безработицы этот законопроект не пройдет. Даже если Госдума его рассмотрит и одобрит, то Медведев не подпишет.

Пятница

Ну зашла я по этой ссылке, прочитала коммент этого дядечки, потом просмотрела сам документ. Там вообще не о том речь.

Автор, вы сами заглянули бы в первоисточник, чем народ зря баламутить.

Гость

В тюрьмах уже сейчас перевод из пресс-отряда,где выбивают деньги с заключенных или из карантина стоит ок 100 тыс. УДО стоит 150.Деньги тянут с родственников. Что будет потом, я не представляю

Пятница

Я имею в виду ссылку п.7

Гость

по вашей ссылке ссылаются на этот документ:

http://www.eg-online.ru/document/law/88363/

я там не нашла ничего, что бы говорило о том, что такие учреждения лишают госдотаций и ПОЛНОСТЬЮ переводят на самообеспечение

Уставшая от глупости

http://forum.elsite.ru/index.php?topic=211120.0

Короче, в этом форуме есть ссылка на сайт ГД.

гость

18, ну вот и разъясните

Пятница
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Там еще написано, что деятельность, кот. бюджетным учреждением осуществляется по заданию государства, государством и оплачивается в полном объеме.

Блин, народ вечно - слышал звон, да не знаю, где он.

Пятница
гость

Сообщение было удалено

А зачем я буду разъяснять? Вы сами читать не умеете? Там все понятно написано, по русски.

Гость
Пятница

Сообщение было удалено

любят у нас читать не закон, а статьи газетенок с названиями "В России останется 50 миллионов человек" ))))

Уставшая от глупости

24 Пооткрывайте разные ссылки с сайта ГД, например, пояснительную записку к закону. Ваш пыл сразу поубавится.

чувак

Ой что деется- вчерась траншею рыли

Так откопали две коньячные струи

Говорят шпионы воду отравили ,вроде ядом

Ну а хлеб теперь из рыбьей чешуи.

х

чувак, зачёт! )))

Пятница
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Да хоть бы и ничего не читать совсем. Законопроект, обсуждается в думе, ХЗ, будет ли вообще принят; ХЗ, будет принят в этой редакции или в какой другой. Еще даже первого чтения не было, и не планируется пока. Да мало ли было законопроектов, которые обсуждались и не были приняты? Из за чего весь базар-то? Из-за мыльного пузыря.

Пятница
х

Сообщение было удалено

Присоединяюсь )

Уставшая от глупости

Был принят в первом чтении 12.02.2010 г.

Поправки должны быть представлены до 13.03.2010 г.

Уставшая от глупости

Я ж говорю зайдите на сайт ГД, там ПОЛНАЯ информация по этому закону, сам закон, который принят пока в первом чтении и.т.д. после этого частушки цитировать и смеяться вряд ли захочется. Конечно, не факт, что его примут. Но вероятность очень велика, учитывая дефицит бюджета. И вот тогда будет полная ж...па.

чувак

с платными медициной и образованием мы уже знакомы, а платная армия или турма - это будет забавно )))))))

Ирина

А что было разве что-нить бесплатно, я пропустила?

чувак

31== в тюрьме посидеть сикоко стоить не написали?)))))

чувак
Ирина

Сообщение было удалено

воздух пока халявный .

Гость

все тут просят источник... меня это жутко удивило.... у нас народ в вакууме живет, а потом удивляется что все, так плохо... Да это в газетах уже сто раз писали! и половина людей с форума не курсе!

Цитата из данного "суперского" законопроекта ( писали в аиф или мк, точно не помню), - "три урока в школах будет оплачиваться государством, а вот остальные уроки должна обеспечить сама школа..." т.е либо школа будет трясти бабло с родителей (они и так трясут, а теперь будут трясти просто непомерно) что бы обеспечить полноценное количество часов по предметам, либо ваш ребенок будет получать по три бесплатных (от государства) урока и будет уходить домой... представляю , какое поколение вырастит... Грустно... после прочтения очередной газеты или просмотра телевизора, в голове неустанно начинает пульсировать мысль, что лучше валить из России подальше.... хотя и другому миру мы, как обычно, своей дуростью, продажностью и вечными проблемами, спокойного житья тоже не дадим

Амели
чувак

Сообщение было удалено

Платная армия, тоже понятно...чтоб воспользоваться услугами государство теперь будет платить :)

А тюрьмы, это как будет?

вот бывает заплатит человек и не посадят, а после принятия закона? не заплатишь - не посадят? :lol:

Гость

Я, лично, верю депутату ГД от Питера Оксане Дмитриевой, так она говорит, что с каждым годом финансирование госучреждений снижается, а она знает, что говорит. Кто не верит, скоро это почувствует на своей шкуре.

Амели

Вообще парадокс какой-то. Недра, в России, похоже государству не принадлежат, контроля над этим никакого, теперь государство решило отречься от образования, армии, медицины, исправительных учреждений...просто страшно подумать о последствиях.

Уставшая от глупости

Знаете, что интересно. Вот тут во всех СМИ много крика по поводу запрета незаводского ксенона, например... А по поводу этого закона как-то все тихой сапой...

Гость
Амели

Сообщение было удалено

Вот как раз тюрьму давно надо было перевести на самоокупаемость, почему здоровенные жлобы сидят на шее государства, есть же преступники неопасные для общества, раньше они их направляли работать на химию, а теперь пусть работают на тюрьму и обеспечивают пропитанием своих собратьев убийц и насильников, да и милицию всю кормят, если бы не было этих уголовников, нам честным налогоплательщикам не надо было содержать милицию, вот пусть преступники их и содержат, может милиционерам оклады повысят, а преступников будет меньше.

Гость
Амели

Сообщение было удалено

Вот хочется спросить, зачем народу такое правительство, которое хочет отречься от всего и только набивать свои карманы, может нам всем тоже от них отречься, зачем нам эта обуза.

Пятница
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

На официальный сайт ГД РФ я зашла. А информацию об этом законопроекте найти на нем не могу. Во всяком случае в разделе "законотворческая дечтельность" нет ни номера его , не названия. Дайте нормальную ссылку, плиз, если вы нашли.

Предыдущие ваши ссылки открыть не смогла к сожалению.

Амели

Гость-41, потому что если эти жлобы не будут сидеть на шее государства, то по улицам этого государства страшно будет ходить, даже дома под замком будет страшно.

Уставшая от глупости

463 Да ссылка эта полностью не вставляется. Вернее не вставляется так, чтобы по ней можно было перейти. Кину еще раз, попробуйте просто скопировать.

Уставшая от глупости

http://forum.elsite.ru/index.php?topic=211120.0

Зайдите сюда. В пером посте этого форума есть ссылки.

Ссылка на сайт ГД под подписью "Закон:"

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Уставшая от глупости

Либо введите в Яндексе: Электронная регистрационная карта на законопроект ╧ 308243-5

Первая же ссылка на сайт ГД и этот закон

Гость

В России отменяется бесплатное обучение и лечение

А оно у нас было вообще???

Пятница

Ага, эти ссылки я посмотрела. Ничего там толком нет, кроме того, что принят в первом чтении. А все остальное - домыслы и предположения разных некомпетентных граждан, даже не юристов.

Это надо очень внимательно читать текст этого законопроекта, сравнивать его с текстом закона, в который вносятся поправки, тогда можно делать какие-то выводы. Так, буря в стакане воды, короче.

Blondi

Я читала в живом журнале. Выпала в осадок дня на 2(((. Очень живописно написанно что нас ожидает. Неужели только за вилы браться осталось? Мне понравилось как кто-то написал. Типа сейчас у нас с властью негласный договор. Вы - делайте что хотите, пилите бабки, обогощайтесь, но дайте нам минимум социалки, немного еды и свободы. Но отбирать последнее??? У них инкстинкт самосохранение поехал от бабок чтоли??? Как-то так. Зайдите на жж, там много на эту тему.

Следующая тема