Мой М.Ч.в армии переболел свинкой в лёгкой форме(4 дня высокой температуры).У остальных сослуживцев были серьёзные осложнения помимо температуры(увеличение яичек,воспаление спинного мозга).Мы живём уже 2года и собираемся расписаться,очень хотим детей,но беременности так и нет.Может ктонибудь сталкивался с такой болезнью?Стоит ли надеяться,или мы обречены на бездетность?
у моего брата тоже была свинка уже во взрослом возрасте, прошло время и у него сейчас прекрасный сын)
так что, автор, желаю вам детишек!
Даэ при двустороннем воспалении семенников детородная финкция нарушаетса в менее чем одном прозенте случаев.А ваш вообше без етоы проблемы.
А почему он не делает анализ спермы?
Интересно, а как на счёт эншин. Я переболела в 15 лет, очень сильно опухло литсо. Замуэм 4 года, предохраняыусь физическим способом и ешё не беременела. Моэт надо провериться на плодовитость???
Сообщение было удалено
Первым всегда проверяют ЕГО- ето дешевле.Только анализ спермы.И только потом ЕЕ
при свинке возможны осложнения - бездетность. А вы 2 года предохраняетесь или живете в открытую?
Зачем дважды тему публиковать???
Я в другой ответила.
Брат мужа,тоже после армии,бесплоден.
мой муж болел свинкой, его маман молчала об этом, и переживала все время пока мы встречались...зато когда узнала что я беременна, аж прослезилась...фигня все это...вероятность бесплодия после свинки 1%, если переживаете, сделайте спермограмму...
Моему другу, переболевшему свинкой, имеющего полное бесплодие по спермограмме, сделали пункцию яичка и дорастили сперматозоиды "на свободе". С первой попытки пункция+эко получился замечательный сын. Ему уже 12 лет.
Вам нужно обратится в центр репродукции, и сдать спермограмму. Врачи вам предложат методы лечения. Удачи.
Автор, если мужчина или мальчик переболели свинкой, то это совсем не означает, что он автоматически становится бесплодным, все зависит насколько далеко зашло осложнение, вашему мужу надо пройти обследования и врачи ему скажут, если у него есть шанс стать отцом, а без обследования вам никто ничего сказать не может, можно только гадать.
Обследовать парня надо. И вас,кстати,тоже.
я болела свинкой в 24г 10 лет живем с мужем и не полчаестья нечего. живем открыта.до болезни я родила ему дочку а вот хотим втарова и не можем. может болезни свинка влеять на бесподии женшины.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот все женщины говорят, что мы, мужики, полигамны! Может они и правы! Но, мужики, хочу всем сказать, помните о том, что случайные половые связи очень опасны, особенно при незащищенном ПА!!!((( Ну если вдруг у вас уже произошла такая ситуация, то обязательно пройдите диагностику ИППП, чтобы избежать таких неприятных последствий, как эпидидимит http://eepididimit.ru/ , который может привести к мужскому бесплодию!!!!