Гость
Статьи
Помогите..Постоянно …

Помогите..Постоянно трескается кожа вокруг ануса.

Не могу понять. Уже и мылом перестала там мыться. Кожа постоянно сухая. После похода в туалет по-большому трескается. Просто снаружи трескается кожа. И нет там гемороя. У кого так было, помогите …

Автор
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

травакорт и все пройдет

Гость

Подскажите препараты с содержанием данных витаминов, которые можно использовать для подобной проблемы?!!

Проблема у Вас, Автор. с витаминами А и С. Они отвечают за снабжение соединительных тканей кожи. Как правило кожа трескается в местах перехода мягкой ткани с обычной тканью... Таких соединений в теле только два: анус и рот. У рта бывает такие же проявления летом от обветривания. В общем только нехватка витаминов А и С дают такие проявления.

Ра

Добавить в рацион чернослив и свёклу варёную

иногда от кофе декаф тот же эффект - разжижающий:)

если проблема в кишке - определённый её участок привык "копить",когда нет возможности сходить по-большому,и диаметр этого "резервуара" растянулся,потому при выходе трещины,из-за неподготовленности отверстия к размеру "накопленного в резервуаре" - ситуация не частая,но если дело именно в этом, то список разжижающих продуктов (вроде свёклы,чернослива или декаф'кофе) нужно запомнить надолго.. И постоянное осознание - каждый кусочек хлеба перемежать кусочком продукта из списка.. Любая выпечка туда же, в принципе.. Помимо чернослива или свёклы - нужно по своему организму посмотреть, от чего "слабит".. Не факт, что прям совсем слабительный эффект, конкретно Вам,возможно, просто поможет с плотностью, до реального поноса,возможно, этих продуктов нужно съесть ведро:))

polina

Я знаю, что причина трещинок на анусе - особая инфекция. Она то и делает кожу хрупкой. Это не смешная на самом деле тема , мешает разнообразить свою сексуальную жизнь или хотя бы просто сходить на унитаз без чувства щипания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня через несколько месяцев послеродов появилась такая же проблема.....

Гость

все же не лень писать в блоге...
Подскажите препараты с содержанием данных витаминов, которые можно использовать для подобной проблемы?

Проблема у Вас, Автор. с витаминами А и С. Они отвечают за снабжение соединительных тканей кожи. Как правило кожа трескается в местах перехода мягкой ткани с обычной тканью... Таких соединений в теле только два: анус и рот. У рта бывает такие же проявления летом от обветривания. В общем только нехватка витаминов А и С дают такие проявления.

Очень не приятны некомпетентные и пошлые ответы на Ваш вопрос... Из-за таких людей нам и приходится ожидать конца света. Дай Бог побыстрей нам избавиться от таких людей-сорняков в нашем обществе.

Дай Бог Вам здоровья, Автор.
лучший ответ!!! поддерживаю, берегите своё здоровье)))
ДарьяИлья БазальКак же много духовно мертвых людей, которым все же не лень писать в блоге...

Очень не приятны некомпетентные и пошлые ответы на Ваш вопрос... Из-за таких людей нам и приходится ожидать конца света. Дай Бог побыстрей нам избавиться от таких людей-сорняков в нашем обществе.
который писал про лак,-сам немаж ***** себе очко коровьим обезроживателем ,которым в колхозах рога коровам мажут чтоб не росли,идиот....
Дай Бог Вам здоровья, Автор.
лучший ответ!!! поддерживаю, берегите своё здоровье)))[/quote]

гость

Такая же проблема, все анализы сданы по несколько раз, это не глисты и не грибок, как предполагали врачи. На время помагает мазь Синафлан, но после начинается снова

тамара
Автор

Сообщение было удалено

Гость

Добрый день. У меня началась такая проблема вместе с молочницей, но после того, как я её вылечила, кожа не прошла. Я долго мучалась, искала ответ в интернете (в том числе и в этом посте), но ничего по делу так и не нашла, кроме бесполезных советов про витамины, смазывать кремом, подмываться и так далее - это всё бред. Это не лечение. Это способы сделать так, чтобы было не так мучительно больно, как говорится. А витамины и вовсе не к месту.

Я редко делюсь отзывами, но тут я реально понимаю что это такое, поэтому хочу помочь всем, у кого такая же проблема, как и у меня. На последнем приёме гинеколога она посоветовала мне таблетки (вагинальные), которые мне помогли. Правда, она сказала, что проблема не от молочницы, но я не сомневаюсь, что от неё, т.к. эта проблема пришла вместе с ней.

Так вот. Гинофлор Э. Она мне выписала 10, в пачке 12 штук, я планирую пройти курс всех 12-ти (сейчас осталось 5 шт). В общем-то ничего сложного: перед сном вставляете и спать. У меня всё прошло на 2-3 день. Честно говоря, я не верила что поможет, да и была в шоке от цены, около полутора тысяч рублей (узнала о цене только на кассе в аптеке, т.к. пошла покупать сразу приёма гинеколога и ничего не читала в интернете).

В целом, я не верю своему счастью и надеюсь, что данная проблема меня больше не настигнет. Надеюсь, что и вам это средство поможет. Чего я, правда, не понимаю, так это того, что препарат, насколько я поняла, восстанавливает микрофлору влагалища, но как это может влиять на кожу вокруг ануса?

P.S. В интернете читала и отрицательные отзывы на этот препарат, мол, жжение, зуд, льёт как из ведра, у кого-то вообще грудь увеличивается. Оговорюсь сразу, что у меня ничего такого не было. Но тут всё индивидуально, как вы понимаете.

Эфемера
polina

Сообщение было удалено

Ну если в зад долбиться, то тогда не только трещины будут..

elena

у меня такая же проблема уже года два, трескается и кровит.., не лечилась никак, а вот теберь собралась таки . Переписка выше, я думаю дельная. Буду пробовать )

elena

а у меня тоже такая проблема, трескается и кровит! уже года два, вот почитала всё, что написано выше и буду пробовать. потом напишу как помогло ))

Гость

вам не говорили анальный секс не полезен для здоровья?

Гость
Эфемера

Сообщение было удалено

на *** парадах особую смазку используют циатим-211

elena

гость 61 не надо проталкивать здесь препараты, не то место!!!

Гость
Ра

Сообщение было удалено

Гость

вот у меня тоже мне 14 лет я девочка. трескается вокруг ануса посте того как я схожу по большому, но еще мне больно какать. стачало я не говорила родителям про это, а сома накопила денег и купила облепиховые свечи, но их хватило только на неделю. потом вроде все попрошло. сейчас опять начилось и ***** староеще болнее. незнаю что делать. молюсь что бы это был не геморой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

здоровье

у меня такая же проблема.Я мажу один раз йодом,а потом присыпаю присыпкой беби.каждый раз после похода по большомуподмываюсь водой, присыпаю присыпкой и все проходит ,но скажу что не быстро,где-то 3-5 дней,все зависи от размера трещенки.А если вы подозреваете,что у вас это после секса появилось,то обрабатывате все после секса ЦИТЕАЛОМ!!!!! Очень советую.Убивает все микробы(это антисептический раствор для наружного применения)

Гость

Это дисбактериоз и авитаминоз

Гость

Да, действительно, трещины-это следствие нехватки витаминов а и с!!! Можно восполнить этот дисбаланс, к счастью сейчас существует огромный перечень комплексных витаминов. Вот, например, витамин А содержится в моркови, но он ни за что не усвоится без другого компонента (например съесть морковь с маслом, жир будет проводником; принимать витамины в комплексе А и *****)
К несчастью, существуют паразиты, живущие в организме человека, которые-то и питаются этими витаминами.
НУЖНО СРОЧНО СДАТЬ КРОВЬ НА АНТИТЕЛА ГЕЛЬМИНТОВ И ЛЯМБЛИЙ.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

В очко не *****!!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Лучше подмываться и стараться пореже использовать бумагу, а трещины обрабатывайте судокремом после подмывания. Хорошо помагает и быстро заживляет, и увлажняет кожу. Мне помогает. А вообще лучше поискать причину, а не бороться с последствиями.

маша

к меня сейчас опять тоже треснула, у меня эта проблема всю жизнь, дерматолог не помог, стараюсь мыться мягким мыло или вообще без, стринги и синтетику не носить, кружева тоже растирают, летом белье ношу только по необходимости, как только искупаюсь мажу детским кремом или жожоба, у меня как то было 5 трещин сразу, мазала вокруг кремом хрустальная трава от хаушки, зажило быстро, за недели 1,5

Анна
олеся

Сообщение было удалено

И что сказал врач?

Гость

Это состояние кожи такое, тут тока временная помощь, а потом 1 фиг может появиться снова и да у ЛЮБОГО человека так-что, не ржите как кони тут и у вас может появиться и над вами потом другие будут стебаться =)

Настя

Возможно у вас кандидоз заднего прохода. В течение 2ух недель утром и вечером смазывайте любым противогрибковым кремом. Мне помогло.

Гость

Остался после татуировки крем Боро плюс. Мазала им тату для скорейшего заживлениям. Решила попробовать помазать трещину возле ануса. Через неделю зажило все. Крем копеечный. Покупала в аптеке. Если поможет, буду рада! Ещё в инете читала что если геморрой вскочил неожиданно и нет до утра аптеки, то можно этим кремом мазать. Он не излечит, но облегчит симптомы

Сто процентов
олик

Сообщение было удалено

Гость

А я пошла к проктологу .... нашли трещину и в прямой кишке, назначили свечи от геморроя (хотя я считала что этого у меня нет) и колоноскопию делать будем. Вот так. Идите к колопроктологу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это кандидоз (молочница). При подмывании с переди назад перешол грибок. Я с этим столкнулась. Сохнет сверху кожа вокруг ануса и трескается. От грибка кандиды вообще во всех зонах заражения на теле сухость и неэластичность тканей.
Нужно к врачу что бы грамотное лечение назначил.

Лада

Это грибок, вызван потогеными микробами, противогрибковая мазь поможет.

Рустам

Может быть даже дисбактериоз

Гость
Kuzinatra

Сообщение было удалено

Придурак

Гость12

Скажите, как вы все-таки решили проблему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не смешно! У человека проблема, а вы шутите ! 🙄👈

Ксения

У меня вот такая же проблема, началась внезапно, примерно полгода назад, ходила к нескольким проктологам, один "герпес" ставил, другой вообще руками разводил и говорил что это не проктологическая проблема! А как жить то с этим? В туалет страшно идти! Сходила к дерматологу - он как пальцем в небо ткнул, сказал возможно это грибок, вот Вам противогрибковые тбл широкого спектра - пейте, возможно продет. Даже у иммунолога была - говорит возможно паразиты, к кому уже податься не знаю (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас точно проблемы с психикой!

Гость
олеся

Сообщение было удалено

підкажіть, ви вирішили свою проблему? це давно було, але може пам'ятаєте.. а то мучаюсь і нічого не помагає. дякую

Сергей

Попробуй после туалета пользоваться детскими влажными салфетками.про бумагу туалетную на время забудь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Возможно нехватка гормона какго то

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Тоже замучилась. Как бумагой протру так копец. Сейчас стала мазью троксевазином мазать и гениколог советовала мазью метилурацилом мазать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мазь метилурацил или еще мазь троксевазин можно попробывать

Гость

У меня та же проблема. Незнаю что делать.

Гость
Эфемера

Ну если в зад долбиться, то тогда не только трещины будут..

Господи,ну откуда такие дуры ущербные берутся как ты?🤦‍♀️

Гость
Гость

Может это грибок какой-нибудь? Не может просто так столько времени кожа сохнуть.

Проверьтесь у аллерголога

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Богдан

Девушка, вам могу посоветовать то, что помогло мне:
1.Постарайтесь кушать каши (рис не стоит) и овощи, также пить много воды (2 литра в день)- это поможет вам испорожняться без напряжения
2.Также не трите бумагой интенсивно, и по возможности подмывайтесь вместо туалетной бумаги
3.Пользуйтесь кремами увлажняющими кожу
4. Теплая ванна тоже способствует облегчению
Если придерживаться этих правил, у вас все пройдет, но помните, это займет время

Гость
Polina

Мне эта проблема тоже житья не дает.

Бывает даже что трещина идет прямо от ануса и до тех пор где ягодицы переходят в спину.

Тридерм вам поможет

Гость

Не врач. Личный опыт. причин трещинок может быть несколько. Если исключить геморрой и если у вас также трескаются уголки губ, но витамины в капсулах Аевит не помогают, то это проявление герпеса, также может трескаться в носу слизистая - это больно и неприятно. Ацикловиром пользуйтесь на ночь, а днем жирный крем или траумель с травами, дня за 3-4 пройдет, если не запущенная форма. на ночь пожирнее прям. И на губы и в нос та же схема. И обратите внимание на иммунитет. Если уголки губ не трескались, то пробуйте мазь клотримазолом - уберет грибок и трещинки заживут. Параллельно нужно восстановить флору - свечи подскажет гинеколог, можно самые простые типа лактоцита, а для кишечника для флоры лучше кефир пить -эвиталию, наринэ или пробиотики - так как иммунитет формируется в кишечнике --> флора будет восстанавливаться и заживление пройдет быстрее.
После короны иммунитет просел, пришлось вспомнить схему лечения от герпеса.. Берегите себя и своих близких. В *** есть группа Найди своего доктора - если нет возможности пойти к врачу, то задавайте ваш вопрос там -- врачи подскажут ответ.

Гость

Судокрем пробуйте тоже помогает..