Гость
Статьи
кто имеет что-то общее …

кто имеет что-то общее с препаратами или фармацевтикой-зайдите пож. Или астматики.

Подскажите пож(очень нужно), какой из данных препаратов чётко ускоряет сердечные сокращения?
1.Орципреналин
2. Дротаверин
3.Изопреналин (Изадрин)
4.Платифилин
5.Сальбутамол
Вот думаю-или 1, или 3. В инете не могу найти. Там пишет, что и одно и другое ускоряет сердечное сокращение. А мне нужен всего один ответ. Помогите пож.!!!

15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мадам, а вы не поясните, с какой целью это вам нужно, а то мысли сразу криминальные появляются?

Ой да с какой целью, фармацевтко эта заочница недоученная уже всех достала! Самой учиться надо, милочка, самой! Из-за таких, как вы, в аптеку страшно заходить...

Гость
Натуська

Сообщение было удалено

фигасе! то есть специалист интересуется у больных, что им принимать...

Ну не специалист, она медсестра вроде, а на заочном на провизора учится. но фармакологию изучать нужно по учебникам, никак не по советам с Вуман.ру

Гость

Сообщение было удалено

учусь на фармацевта

Натуська

Сообщение было удалено

Господи, вот же дура набивная

1. Не богохульствуй

2. Набивной может быть ткань, футеровка, набивным бывает фильтр или сальник. А вы - набитая дура.

3. За самокритичность хвалю.

Гость

А на Гугле вас забанили?

Дротаверин-это русский аналог но-шпы. Платифиллин-тоже спазмолитик. А вот остальные препараты вполне могут.

Гость

Сообщение было удалено

да за ти два я и сама знаю. Их я исключила. Я думаю что это изадрин. но сомневаюсь или изадрин или орципреналин.

В инете нигде не могу найти. Там и то, и другое вызывает тахикардию и они оба учащают сердце. Не могу нигде найти(

Гость
Незабудка

Сообщение было удалено

Значит,оба. Если вы какие-то тесты пишите,то тут уже правильный ответ на совести составителя.

Гость

Сообщение было удалено

Дротаверин - это действующее вещество но-шпы.

Гость
Натуська

Сообщение было удалено

Дротаверин-самостоятельное российское название таблеток. Название таблеток соответствует названию действующего вещества.

Венгерский и французский аналог- но-шпа.

Гость

Сообщение было удалено

но мне нужно выбрать только один вариант

Гость

Изадрин-неселективный бета-адреностимулятор. Поэтому стопудово вызывает тахикардию.

Орципреналин-тоже бета-адреностимулятор,но более выраженно действует на бета-2 рецепторы,то есть тахикардия тоже будет,но менее выраженно.

Сальбутамол-бета-2 стимулятор.Тахикардии в лечебных дозах не вызывает.

Про дротаверин и платифиллин уже рассказали.

Если выбирать один ответ-то я бы выбрала изадрин.

А вообще читайте справочник Машковского. Там всё написано.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сообщение было удалено

спасибо! Помогли. Я в принципе тоже остановилась на изадрине. Но вот хотела ещё какое-то мнение. Спасибо.