Почему женщины тратят на косметику кучу денег? Тональники, кремы и прочее, когда как ответ буквально лежит под ногами и это курение.Сегодня была в гостях и обратила внимание на девушку:красивая одежда, ногти, видно что очень дорогая косметика, укладка, но вот эти морщинки у глаз, вокруг рта, неприятный прокуренный голос, сухие волосы...Интересно стало сколько же ей лет, оказалось всего лишь 33. Но это так , зарисовка. Хочется задать вопрос курящим девушкам форума, вы действительно думаете , что курение не портит ваши личики? Как нужно себя не любить и глотать этот яд, который отравляет вас и замазывать потом серое лицо тоналкой и при этом самое удивительное утверждать, что курение это так-ничего страшного.
Только бестолковые в наше время курят, а бестолковым нечего объяснять.
Согласна. Поэтому сама бросила курить. Я раньше курила, немного, иногда. Обратила внимание на землисто-желтый цвет лица, и черные круги под глазами у курящих коллег, в возрасте 33-38 лет. Выглядят реально старше своих лет. А коллега 25 лет, тоже курит очень много, у нее больше морщин, и кожа болле старая чем у меня, 29-летней. Так что всем советую бросать. Если поставить себе цель, то это возможно.
курить уже не модно,но бросить сложно
Да пусть курят - естественный отбор!
а я не курю, но за полгода стала ужасно выглядеть. стресс наверное
знаю, сама себя ненавижу за это.год не курила, щас проблемы, опять начала.знаю, слабость это
Помимо курения есть наследственность, стрессы и экология мегаполисов. Так что еще неизвестно что влияет сильнее.
Сообщение было удалено
А что-же тогда говорить левом трахе ?
Особенно женского контингента.
Сообщение было удалено
Вот и ответ, тех кто курит - жить вообще вредно, так почему мы себяне добить))))
Автор, я тоже е понимаю этой глупости, но это дело каждого, какая Вам разница до них, большинство знаю о вреде и понимают что творят, но нет силы воли чтобы бросить и маскируют ее отсутствие словами про "Помимо курения есть наследственность, стрессы и экология мегаполисов. Так что еще неизвестно что влияет сильнее".
так почему мы себяне добить)))) = так почему Бы СЕБЯ НЕ добить.
А мне сказали, что предрасположенность к курению - на генетическом уровне, это всё-равно, что алкоголизм. Так что бросить очень сложно.
11, что за бред?
Сообщение было удалено
Я вообще-то не курю - но не могу сказать что моя кожа лучится здоровьем, даже при уходе за ней. Так что повторяю - курение вряд ли 90% ухудшения состояния кожи дает, как автор в заглавном посте расписала.
11,бросить сложно, потому что какое-никакое привыкание. Предрасположенность тут ни при чем. У меня оба родителя курили. Оба, к слову умерли (внимание) от рака легких.
Не курю и запах курева не переношу. Очень рада, что и муж не курит. Он как-то мне сказал, что рад, что ему не приходится целоваться с пепельницей...
Очень надеюсь, что автор темы прав. Еще одно, чем себя подбадривать буду. Бросила только что (с 1 марта), четвертый день... периодически ужас как хочу курить, работа нервная и пр. Держусь. Много всего прочитала. И что организм уже не восстановится тоже... Выходит что, не бросать? Или, как в моем случае, "зря бросила что ль?".
Сообщение было удалено
Молодец! Держитесь! если появится мысль о сигарете - гоните ее прочь, отвлеките себя чем-то. Месяц продержитесь - потом полегче будет.
автор,а что делать тем курильшикам,у кого нет серого лица,морщин и не надо ничего замазывать тонаком,и не курильщикам,кто все это имеет?!
Сообщение было удалено
Первым - делать вид, что не курят. Вторым - делать вид, что курят. Чтоб не разрушать стройную теорию автора.
скажите еще что курение не вредно. Тем у кого еще нет морщин и серго лица-курите дальше и ждите, будет вся это "(и скорее всего уже есть, просто не хотите этого видеть у себя или еще молоды). У кого это есть и без курения, не буду комментировать, есть другие ветки на эту тему.Но оправдывать эту привычку глупо. А себя очень многие помятые и пожелтевшие тетки считают очень даже ничего.
19 - если помните , то на Вумане была некая Лёля, она как раз утверждала, что курить полезно для репродуктивной системы. Я сама бросила , и стала выглядеть совсем по-другому, действительно свежее и моложе.
А я бросила курить,но во мне ничего не изменилось.У вас самовнушение наверно какое-то.Курила я 5 лет,думаю что не очень много.Зато располнела и у многих подруг так.
Кто-то будет спорить, что курить - вредно?
А пост автора... так... разводилово, чтобы успокоить свои комплексы в чем-то типа: "зато я не курю и красавица".
Продолжать с моей стороны глупо, потому что курю, бросать устала, никому не пожелаю курить и делаю это так, чтобы никто не видел - не в моих правилах.
Но многие мои подруги (а нам всем 33) не курили никогда, у многих уже конкретные морщины, цвет лица на 45 - ягодка опять ;) А у меня морщин пока нет, цвет лица с рождения как у мертвеца. Разве это повод курить? Пост автора для пока курильщиков - не аргумент. Основной аргумент бросить - зависимость, потому что противоречит свободолюбивой человеческой природе.
Бабы всегда хотят попасть в рай:
1)без лишних движений
2)наверняка
Они не способны по нормальному поддерживать форму без пачки сигарет, ВЕДЬ БАБА СЕБЯ ЛЮБИТ.
А то, что потом баба выглядит как мать своего ровесника - так она наорет на реальность и обольет ее поносом - реальность, сгинь.
Увы бабам.
Сообщение было удалено
Гость
автор,а что делать тем курильшикам,у кого нет серого лица,морщин и не надо ничего замазывать тонаком,и не курильщикам,кто все это имеет?!
Йох! Гость,а вы задали хорошенький и умненький вопрос! Уважаю!!!!
Сообщение было удалено
А действительно, пока нет внешних проблем, а только внутренние... Ухожу молча (дома не курят), покурю, и как бы ОК,. А "тонак" ...кури-не-кури не поможет.
Гость, моё мнение почему-то "озвучено" не один раз. Это не моя вина (я в "инете" - новичок).
Автор, вы не путайте наследственную предрасположенность с последствиями от курения. Я уже много лет не курю. Но когда то курила 6 лет подряд. И курила, как я считаю, не так уж и мало, в день уходила пачка, редко когда в пачке оставалась пара сигарет на утро. Мне сейчас 30. У меня спрашивают документы почти везде где есть возрастные ограничения "до 21 года". У меня есть масса подруг которые не курили никогда и выглядят они на свой возраст, некоторые даже старше. ИМХО все дело в наследственности, в заболеваниях которые есть у человека. В том числе к любви к алкоголю. Женщины которые любят много выпить, по моим наблюдениям стареют быстрее и вид появляется затасканности какой то.
Я знаю, что курить вредно,но почему то некурящая я выгляжу намного больше усталой и старой. Когда курю, то бодра весела и цвет лица лучше. Загадка.
Я согласна, что курение старит...и ещё имеет кучу негативных последствий.Пытаюсь бросить...плохо получается:(.
я курю, правда не очень много, и все у меня в порядке с кожей. так что автор, держите свое раздражение при себе, это личное дело каждого. Вас же никто носом не тыкает что вы например фаст фуд днями поедаете или еще что-нить там. А ведь тоже вредно!
28, так тут все красавицы и королевишны, выглядят на 40 лет моложе своего возраста, красотищи неописуенной, а уж такая мелочь, как курево, ну ничуть таких не портит, как правило, никто даже не догадывается, так как от таких табаком не пахнет.
Сообщение было удалено
Прочитайте в нете книгу Аллана Карра" Легко бросить курить!" Мне помогает! Могу целый день не курить,могу 1-2 сигаретки выкурить,а раньше курила по 10 сигарет в день.Надеюсь бросить окончательно,потому что курить не очень хочется.
Мне 43 года, у меня есть подруга, дружим еще со студенчества. Я никогда не курила, а она курит с тех лет. Ухаживаем мы за собой примерно одинаково. Ходим в одни салоны, расслабляемся в одном спа... И выглядит она ничуть не хуже меня, а может и лучше.
А вообще, Чуча, какое Вам дело до того, кто, почему и сколько курит. Вы что, ждете, чтобы Вас похвалили за некурение? Ну, давайте я Вас похвалю, ах какая молодец! Легче стало?
Я вот тоже не понимаю, кому какое дело то того, кто, почему и сколько курит. Чуча, вот почему вдруг вам зачесалось создать такую тему, сколько курящие дамы тратят на косметику и тональники. Они ж не из вашего кошелька тратят, и у вас подаяния на тональник не просят.
Мне честно говоря плевать что у того кто курит плохая кожа.А вот совсем не наплевать что те, кто курит отравляет мое здоровье.Достали со своим дымом и вечной чесоткой "покурить".
Моя мама всегда выглядела очень молодо. Но начала курить,(сразу помногу) и резко постарела, появились морщины, особенно вокруг рта лучиками-как при затяжке рот сморщивается.Кожа приобрела нездоровый желтый оттенок. Зубы...ооо, какие у нее были раньше зубы!как на картинке!а теперь они черно-желтые, мне даже стыдно приглашать ее на знакомство с родителями мужа.
А еще у нее изо рта воняет куревом, после нее даже из мытой чашки невозможно пить. И кашель постоянный-до курева этого не было.И даже ночью встает покурить, днем постоянно бегает. Когда молодая евушка курит-в этом еще можно увидеть какой-то шарм, а женщина в возрасте дымящая-тьху!вот сам себе человек проблему создал!бросить не может.
38, 39 - Вы просто не любите свою маму. Это грустно.
А вы лучше всех знаете, люблю ли я свою маму, ага. Что, я должна восхищаться, что мама курит, какой это шарман, когда я вижу самые губительные изменения в связи с куревом?!!!так и до рака легких недалеко, и я просто в отчаянии, но она не слушает никого!у меня за нее душа болит!может я и расписала все жестко, но это затем чтоб курящие девы посмотрели на себя со стороны!а то они думают что очень секси..так это до поры до времени.
38 39 какой ужас! разве ТАК можно говорить о своей маме?! я в шоке... лучше уж курить и быть воспитанным человеком, чем такой как Вы.
Сообщение было удалено
Да, до 30 ещё более или менее не заметно, а после уже кожа лица выдаёт...
Сообщение было удалено
А что такого ужасного она сказала про маму?Дочь переживает и описала реальную картину.От курящих действительно воняет.Или у вас другое мнение?
Сообщение было удалено
Аналогично. Причем курящие все почему то считают, что попирают их права, когда просят не дымить в чью-то сторону, а то что они свое зловоние разносят на право и на лево это законно и нормально...
+
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
По мне так хоть обкуритесь, лишь бы на меня этот ужасный запах не летел. Если летит - могу и замечание сделать и поругаться с теми же соседями (мне моё здоровье дороже, чем лживая дружба с недалёкими людьми, кто обкуривает меня с балкона).
А так - курите, вы же, курильщики, думаете: а вона Александр Абдулов умер рано от рака лёгких, но со мной-то такого не случится, у меня вон и кожа моложе выглядит чем у моих некурящих подруг. Только вам невдомёк: сколько лет внутри вас всякая бяка копится (она внутри есть у курильщиков), и как мина замедленного действия - потом вы резко подорвётесь на ней, будете рыдать и рвать волосы, но будет поздно.
Правильно тут написали: естественный отбор, дураков (и дур) - чесслово, не жалко, не нужны они эволюции.
Сообщение было удалено
вот и я про то же. пусть создают резервуары для курящих. А не портят здоровье окружающим. Мало того, что это некультурно: портить окружающим людям здоровье - так это ещё и грех, который придётся им искупать.
согласна с автором,что курение вредит женской красоте,и что еще важнее,здоровью!а если курение вкупе с регулярным "выпиванием"-то это вообще ни в какие ворота не лезет!
и я считаю что мы должны говорить о вреде курения своим курящим близким людям,потому что мы одна нация,каждый должен быть заинтересован,чтобы дети здоровые в нашей стране рождались!позиция "моя хата с краю,ничего не знаю" меня вообще убивает!так нельзя!
Девочки, сама курю уже 8 лет и достаточно много. Сейчас мне 25, а сигареты почти нигде не продают - спрашивают документы. Выгляжу очень молодо, могу и за школьницу пойти, ни намека на морщины, чистая, гладкая кожа. Сама удивляюсь, как могу так выглядеть, при таком образе жизни. Думаю, что дело еще и в наследственности, так как у меня по женской линии все женщины, как девочки до 50 остаются.
Но курить все равно хочу бросить - нездоровое это дело.