Скажите последствия излечения от рака мозга. Было сделано несколько оперций, все метастазы удалены. Проведена химиотерапия и облучение. Все лечение по полной программе. Может ли иметь детей такой мужчина? Сколько живут такие люди? Что можно и что нельзя в повседневной жизни.
ну если изначально не было последствий,то я думаю-вряд ли проявятся если все вылечено.живут наверняка нормально,так скть,сколько отведено а вообще почему бы к врачу не обратиться?
ПОсмотрите, какая выживаемость. Это наверняка зависит от специфики случая. Но если метастазы уже были (алллек "удалены") - он на финишной прямой, ваша фата моргана ухватить его в виде мужа не успеет состояться.
Так сколько жить осталось?
хм, а как насчёт наследственности? за детишек то не боитесь?
Посоветуйтесь с врачами, тут Вам врят ли что путнее скажут, да еще и грязью обольют. Я верю, что все у Вас и Вашего мужчины будет хорошо! Здоровья, веры, счастья и куча детишек Вам!
1) Детей он иметь может. У них будет наследственная предрасположенность к раку. Не факт, что заболеют, просто вероятность будет немного выше.
2)Рак - заболевание, которое невозможно вылечить окончательно. Метастазы могут появиться где угодно и когда угодно. Так или иначе метастазы будут. Если только он не старик, у которого рост клеток в организме замедлен, он с большой долей вероятности еще заболеет. Раковые больные живут в среднем от 5 до 15 лет (как повезет).
3) После химиотерапии и облучения он ОСЛАБЛЕН.
5, ага.
Рак нашли в 8 лет. Сейчас живет обычной жизнью. Надолго ли?
Достоверно известно, что предрасположенность к раку передается по наследству, и риск онкологического заболевания человека, один из родителей которого имеет в анамнезе рак, возрастает на 35-40%. Конечно, детей мужчина иметь теоретически может (практически - большой вопрос, как сказалась химия и облучение на качестве спермы). Лично я бы не рискнула рожать. Кстати, в ведущих западных клиниках перед началом курса химии и облучения замораживают несколько доз спермы, если вдруг потом мужчина захочет иметь детей. Наверное, не зря они это делают именно ДО начала лечения.
Шанс,что родятся номальные дети, мал? Столько лет уже прошло после лечения.
Если уже были метастазы, то вопрос времени, когда они снова появятся.
Химиотерапия и облучение убивают иммунитет-факт. Значит как бы "нормален" не был человек, все равно он слабее.
ПРедрасположенность к раку-наследственная, впрочем почти любое заболевание имеет наследственную подоплеку.
Рожать или нет? Кто знает. Иногда у здоровых родителей-больные дети. И наоборот.
У меня заболевание крови. Сын(т-т-т) здоров, прошли недавно полное обследование.
Но есть другой риск. даже, если ребенок родится здоровым, его еще вырастить надо. если вдруг мужина сляжет (упаси), вы представте ребенок и раковый больной на руках.
Удачи вам и вашему мужчине! Сил и терпения!
Такие люди не доживают до старости? Какой порог у них?
Автор, найдите хорошего онколога и спросите. гадать на кофейной гуще можно сколько угодно. Каждый случай уникален.
Бывает кто резко за месяцы сгорает. Кто и годами живет.
У меня у друга был рак, правда не головного мозга, нашли, когда был еще подростком. Жутко болезненный курс лечения, химиотерапия, уколы еще долго после. Все врачи говорили, что детей быть не может! а вот и неправда! он женат и двое детей!
так что от онкологии, оказывается, ничего не зависит, главное желание человека жить!
Сообщение было удалено
+100 БРАВО!
у моих бабушки и дедушки был рак. Это было очень давно еще в союзе - опухоль вырезали, метастаз не было. Родили двоих детей - одна из них моя мама - пока ничего. У меня была доброкачественная опухоль. Ваше дело автор. Но, я считаю, это риск.
кстати и бабушка и дедушка пережили порог 80-летия...
У моего дедушки обнаружили рак костного мозга в 80 лет.После обнаружения он пролежал 2 месяца в больнице(переливания крови,химия,уколы),после выписки 3 месяца дома прожил и умер.Его врач говорил,что рак вылечить невозможно.Это приговор на всю жизнь.В молодом возрасте можно только поддерживать курсами лечения,но,как не грустно,это на всю жизнь(((
Солженицин вылечился от рака 4 степени, который получил в сталинских лагерях, и прожил до старости.
Кстати, дожил он до 90-ста лет и умер не от рака.
Умер в 2008 году, а рак у него обнаружили в 1953. Так что разные бывают случаи...
Вообще-то я,как специалист, заявляю, что все люди должны умереть от рака, просто не все до него доживают.
Рожайте, а там как Бог даст...
Никто, никогда не даст вам точного ответа, сколько проживет человек, а вопрс, сколько ему осталось, считаю не этичным! Мой отец болен раком почки, было много операций, сейчас таблетками удалось стабилизировать состояние, живет уже 7 лет, а врачи давали максимум год, говорят! Так что точного ответа, вам никто не даст, все индивидуально и зависит от очень многих факторов, но не сомненно, очень важно психологическое состояние и настрой, а остальное в руках Бога!
вы сами должны решить - что для вас важнее. у меня есть онкозаболевания у всех родствеников, однако я родила 2 детей, здоровых пока. нельзя прекращать жить полной жизнью и переставать верить в лучшее.
Рак на 4-ой стадии?
Метастазы?
Нужен спонсор, помощь, исцеление?
Реально помогу только 2-3 больным ДЕЙСТВИТЕЛЬНО желающим ИСЦЕЛЕНИЯ, а не денег.
Пиши. Серьёзно.
pak-stop@mail.ru
Марина
а если рак обнаружен в 14 лет, до скольки проживет человек?
захочет проживет
Сообщение было удалено
Одному Богу известно, сколько жить осталось...
У моего папы тоже подозрения на рак головного мозга, страшно очень!
У моего отца обнаружились рак лёгких 5 лет назад врачи говорили "3 года от силы"....курс лечения был болезненым..щас он купил дом в дали от города и живёт там,а состояние с каждым днём лучше и лучше.....и тут врачи уже могут малоли-что сказать...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ваш текст: Марина детей иметь такой мужчина может, но для этого необходимо пройти процесс биохимической и биофизической стабилизации на клеточном уровне.
Это легко для этого необходимо стабилизировать эйронное поле тела человека. Метод предельно прост, доступен и мало затратен но при этом высоко эффективный. Более подробно на сайте lyubamir.tiu.ru
Как вы можете так?! раковый больной - такой же человек, как и все мы! Мой парень сейчас находится на лечении рака головного мозга. И не смотря на все эти трудности, я не оставлю его! Автор, если Вы правда любите этого человека, то всё остальное не важно! Вы своего рода героиня! и не слушайте таких людей, которые говорят, что всё будет плохо! нужно надеяться на лучшее!!
Дорогой кардиолог под номером 6!Что вы несёте чушь!После лечения человек выздоравливает и неоткуда метастазы появиться после выздоровления не могут!И пожалуйста не морочьте людям голову!!!Современная онкология может бороться с раком на всех стадиях,исключения составляют только самые запущенные случаи отягощённые неблагоприятными факторами!И родственники пожалуйста помогите вашим родным в борьбе с этой болезнью,если вы поддержите больного то и 4 стадия отступит!Удачи вам всем!!!
Сообщение было удалено
подскажите к какому нужно обратиться врачу для выяснения на какой стадии находится опухоль???в иследовании МРТ написано подозрения на Mts, и что делать дальше???ходили к нейрохирургу не по приписке - не захотел браться.
Можно пожалуйста спросить?это очень важно.....я не знаю к кому обратится и что мне делать.....у моего друга обнаружен рак мозга 4 степени.....он уже смирился с тем что ему нужно умереть.........а друзья его и дорогие люди не знают как помоч в этой ситуации...всего лишь недавно он с нами веселился резвился...а сейчас........как вылечить рак 4 степени......прошу...помогите
К 36
Обращайтесь в РОНЦ им.Блохина, это в Москве, на Каширской 23, желательно бы попасть к доктору Алешину, его очень хвалят. 10 этаж, отдел нейрохирургии. Пойщите по инету, где-то гуляет его номер телефона.
Здравствуйте!
У моего мужа обнаружена опухоль мозга, его оперировали и поставили диагноз ( после биопсии) : протоплазматическая астроцитома .После проведения повторного МРТ после операции врач сказал что опухоль врослась в подкорковые отделы и ситуация серьезная.То что могли удалили а что не смогли осталось. Скажите, пожалуйста, какими методами лучше лечиться и где??? Насколько лучше лечение в Израиле,или в Германии??
Спасибо.
хотела вам написать а вы уже оксаной стали((( не буду писать
Сообщение было удалено
у меня обнаружили в 15 лет рак головного мозга операцию нельзя делать постоянна лечусь мне уже 25 лет. но жить так очень трудно и мне больно и родным
Здравствуйте!
У моего друга рак головного мозга 3 стадии. Ему 17. Возможно ли вылечиться от рака? Сколько этот человек проживет?
Рак головного мозга! У каждой опухали есть свое название. Так же как и лечение. Не возможно человека лечить " болеющего раком" препаратами от рака. Доктора в России, по этому поводу, тоже особо не замораживаются. Дело в том, что лечить дорого, а вот демографию страны за 400 000 р это дешевле. Я здесь , пишу потому что обидно. Я Мужа похоронила 3 года тому назад. Он умер от глеобластомы головного мозга. Они. Врачи. Сказали 10 ть месяцев. Больше они не живут. Это максимум.!!!!!!!!!!!!!!!!!. А потом, он прожил 3 года. Нормальной жизни! Дело в том , что у нас оказались знакомые. (Это было на огороде, выяснилось что мать моего мужа, ЗАВ поликлиникой №5 когда то
пила по молодости, с отцом нашего Мин Здравоохранения. Витько. Вот только по этой причине, мы получили Темозоломид. . ВОТ ТАК И ЖИВЕМ, ВОТ ТАК НАС И ЛЕЧАТ
у моего родственника рак 3-тей степени ему 24 года сделали снимок мозга не показало когда поехал в Астону на операцию только там сказали. что делать помогите пожалуйста !!!!
Здравствуйте , у меня рак головного мозга уже второй стадии , подскажите пожалуйста что делать , очень хочу жить !!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, так сложилось, что отправлял несколько раз людей на лечение в "Ихилов Сураски" напрямую через международный отдел, есть там свои люди. В обход посредников цены ниже это факт. Ихилов специализируется на онкологии и имеет на своей базе исследовательский институт по данной проблематике. Международный отдел оказывает услуги по государственным ценам на лечение. Стоимость пэт например, через них 1150$. В других местах цены на пэт у всех 1500-1800. Через них консультация врача 180$, а в других местах стандарт 300-600 за консультацию. Также как и посредники они оказывают полное сопровождение ( встречают, переводят, консультируют 24 часа в сутки ). Надеюсь Вам эта информация будет хоть капельку полезна.
Девочки, помогите советом. Говорят, что брат будет бесплоден, если пройдет химию. Что делать? Без химии нельзя, но и без детей тоже нельзя!!! Жена уйдет, однозначно. У нее цель - забеременеть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Только анализы смогут достоверно определить, сможет ли мужчина после химиотерапии иметь детей или не сможет. Могу сказать так, как мне объяснял доктор-онколог: в 90% случаев мужчина теряет свою репродуктивную функцию. Тот же доктор посоветовал мне сдать сперму в криобанк перед проведением химии, чтобы после лечения я смог все-таки иметь детей. Что я и сделал. Обратился в Репробанк reprobank.ru сдал сперму для хранения и через год после лечения стал счастливым отцом двух детей!
Ничего себе, как вам повезло. А сперма может храниться определенное количество времени или бессрочно? Сколько стоит хранить сперму в Репробанке?
Девушка, посмотрите на сайте Репробанка. Я тоже глянул, ради интереса. Платить нужно 3600 рублей в год, а для тех, у кого онкологические заболевания, делают скидки. Я считаю, что это недорого совсем.
Кстати, а вы знаете, что сперму для заморозки желательно сдавать и пилотам самолета, которые постоянно в рейсах? Оказывается, что по статистике, вероятность бесплодия у пилотов очень высокая.