Скажите, как правильно заваривать шиповник? Вернее, в каком термосе - можно ли употреблять для этих целей металлический термос?
Ведь стеклянных, по-моему, уже не продают... А в металлическом термосе пропадет весь витамин С.
У меня металлический термос. Со стеклянной колбой продают точно. Я беру горсть шиповника, горсть изюма, мою, засыпаю в термос и заливаю кипятком. Через 12 часов божественный напиток готов.
Я шиповник прежде чем засыпать дроблю,ну чтобы не цельные ягоды были, а расплющеные(передачу когда-то смотрела там говорили что так полезьнее)))))
Читала что шиповник способствует сгущению крови, а отвар изюма закреплению кишечника. Читала, но не утверждаю.
А вы шиповник прежде чем класть, не моете?
я думаю, что шиповник заливать кипятком нельзя, также как и зеленый чай. А то все витамины убиваются. Лучше горячей водой 80 градусов. По крайней мере, я так делаю.
Прежде чем залить шиповник в термос на ночь, ошпариваю 2 раза кипятком и полоскаю в легком растворе марганцовки. Иногда молю на кофемолке. Иногда целиком бросаю в термос, а когда настоится - разминаю вилкой или такой деревяшкой для пюре.
А отвар из шиповника как-то может повлиять на вес? От него поправляются,или худеют?
Толстеют не от шиповника. а от переедания.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
правильно от переедания