Гость
Статьи
как поднять иммунитет …

как поднять иммунитет - ничего не помогает;((

Как можно поднять иммунитет, подскажите плз.1. кто - то чихнет на работе, я сразу с температурой. причем почти никто больше..уже 2й раз за 1,5 месяца2. постою на холоде мин 10-15, сразу герпес,лимфоузелок(Иммунал давно пью, витамины, чеснок и тд...и чего...толку тоАнализы крови сдавала - все норм вообще.Уколы (не сильные, но все же) колола, после них через неделю заболела.Еще аллергия какая-то иногда....Как себя в порядок привести то быстрей, врачи говорят - по анализам норм все.Ребенка планируем, хочется все же сильной и здоровой подходить к этому.Посоветуйте, пожалуйста!

Автор
98 ответов
Последний — Перейти
Гость

Этой зимой все много болеют.Планируете ребенка,езжайте в июне числа с 15 на море,только наш юг! Ешьте летом много фруктов,чаще бывайте на воздухе и не около дома,а в лесу. Сейчас приходя с работы промывайте нос морской водой или устройством Дельфин (в любой аптеке) Если принимаете антигистаминные,то создаете большую вероятность заболеть простудными заб-ями.

Все противовирусные не дают 100% гарантии того что вы не заболеете. Иммунал содержит спирт,при беременности нельзя принимать. Я бы посоветовала курсом Оциллококцинум,это гомеопатия. Избегайте ТЦ,поликлиники итд.. На работе чаще проветривайте помещение,форточку оставляйте открытой.Увлажняйте воздух.

Котёна

Перестань глотать таблетки, колоть уколы и пить всякую рекламную дрянь. Организм пару раз переболеет и повысится иммунитет к этим болячкам. Если температура не превышает 38, то только чай с малиной, молоко с медом и т.п. А по планированию скажу, во второй фазе цикла всегда поднимается температура тела до 37,4 и это норма, т.к. действует гормон прогестерон после овуляции.

Ыуля

Xорошо поднимает иммунитет грейфрукт, особенно прослоики мезду дольками. Очен советуыу, проверенно.

я

у меня было похожее. связано было с инфекцией, кот. сидела в гландах. только после того как правильный антибиотик подобрали, все прошло. а так полгода мучилась - каждые месяц - полтора заболевала, не сильно правда, но тем не менее ощущение не из приятных.

Лора

Не помню, когда последний раз болела, простужалась... наверно, лет 10 назад. Во-первых, завязывайте с таблетками, лекарствами. У вашего организма уже иммунитет ко всяким препаратам, а самому бороться с инфекцией лень. организм наш - очень умный и тоже умеет лениться. Во-вторых, скорее всего, у вас плохая флора кишечника. Почистите свой кишечник. Двухлитровая кружка Эсмарха вам в помощь. На 2 литра прохладной воды - сок половинки лимона. Первые 10 дней - ежедневно. Последующие 2 недели - 2 раза в неделю. Потом попейте "Нарине" - препарат с лактобактериями, 15 дней по 2 таблетке. Если вас смущает, что очистительными клизмами вы можите вымыть всю флору... спешу Вас уверить, у вас нет нормальной флоры, если вы так болеете. очистите организм от каловых масс, шлаков, слизи (а вы ее обязательно увидите потом), посадите себе нормальную, живую, полезную флору и живите себе в здравии. Таким же способом вернул себе здоровье мой муж, лучшая подруга, её мама, моя мама... Побольше клетчатки, фруктов, и откажитесь от лекарств. И все будет хорошо.

Гость

Закаляйтесь. Моя сестра уже десять лет обливается холодной водой каждый день - за это время от силы болела раза три простудными, да и то не сильно.

Я

Согласна! закаливание - самый верный способ поднятия иммунитета. Самое главное собраться обливаться. Это же ведь холодно!!! ))

Я тоже очень часто раньше простывала: раз 8-9 за год. Потом стала принимать Рибомунил - очень класно помог! Почти не болела))) Принимала 2 года (курсами естественно). А в этом году начала закаливаться!!!! Здорова!!!

Автор

Лора (5), подскажите, пожалуйста, как правильно делать кружку Эсмарха? сколько минут, как относительно приема пищи делаь и тд.

Руся

самый простой способ, никаких диет, никаких ограничений. для поднятия иммунитета сок нони - 30 мл. утром, 30мл. вечером за пол часа до еды.

Минор

Тоже порекомендую закаливание. Я сама обдиваюсь и довольна. Заодно и целлюлит убьёте.) ( если есть, конечно)

Катя

вам надо перед тем как зачать ребёнка поехать в деревню, снять там комнатку у какой-то бабушки..чистый воздух,свои продукты, домашнее молоко, сил наберётесь и иммунитета))

Гость

мне сейчас колят Лайфферон для поднятия имунитета. Говорят очень хорошее имуностимулирующее средство.

Анна

Ваши симптомы с первого взгляда указывают на внутренний холод.

Антибиотики ваше состояние ухудшат.Рекомендую диету по системе 5 элементов автор Б.Темели, фактически это образ мышления и жизни.Курение+ использование в еде холодных продуктов. Не исключу, если едите цитрусовые,сахара так вот вам не надо. Однако все хорошо в меру. В вашем городе можно посмотреть интерфероновый статус и после посетить аллерголога-иммунолога.Возможно он назначит уже не индуктор интерферона, а сам интерферон, например липосомальный интерферон (через рот)типа реаферон-ЕС-липинт, продукт нанотехнологий. Удачи!

Альфия

В течение года болела много,поэтому чувствовала постоянную слабость и температуру около 37,2,была депрессия,решила что нужно поднять иммунитет,вычитала про имбирь,мед,лимон и по рецепту принимала и на 3 день состояние мое улучшилось,температура нормализовалась,почувствовала прилив сил, мед тонизирующий,надеюсь кому нибудь будет полезна эта информация

Olika

Иммунитет поднять мне помогает курс Дерината. Обычно я это делаю весной. Стараюсь есть больше фруктов, особенно цитрусовых. Витамин Ц для организма женщины, особенно важен. Ну и свежий воздух и солнце.

Зоя

У меня ребенок часто болеет. Нам врач назначал Деринат при простуде. Не знала, что он еще и иммунитет повышает.

Галина

Мне для поддержании иммунитета помогает чай из шиповника и апельсины.

Olika

Зоя , Ну, Деринат это эффективное средство для лечения простуды. Но он также и противовирусное и вообще для укрепления организма. Жаль долго хранить нельзя, а то держала бы его постоянно в аптечке.

Катюшка

Olika, Мне тоже это средство нравится. То что он не хранится долго, ну так это только плюс. Там натуральные составляющие, и это не "тот препарат, который держат вечно в холодильнике, и уже забыли зачем". )))

Ася

Для меня болезни что зимой, что летом - дело абсолютно нормальное. То под кондеем на работе продрогну и продует, то перепью холодных соков и минералки. Результат в итоге всегда один - температура и отсутствие голоса. А, например, в тридцатиградусную жару валяться с температурой - врагу не пожелаешь. Решила в начале этого лета в корне исправить ситуацию и задала своему лечащему врачу вопрос об иммунитете, тем более я где-то читала, что уколы для повышения иммунитета только усугубляют положение дел. В итоге мне был посоветован Деринат. Пошла в аптеку - купила. Каков результат? Я уже и в отпуск слетать успела, и август пережить, а простуды пока нет. Кстати, благодаря Деринату и акклиматизация прошла незаметно.

Гость

У моего сына была похожая ситуация,иммунитета не было вовсе,все таблетки перепробовал в свои то 12!Здали кровь-хорошая,уже подумала на глисты,но оказалось всё нормально!По учёбе съехал конкретно,это был конец,нам посоветовали платного иммунолого в Краснодаре.Долго он с нами мучался,а потом спросил откуда мы родом,я и ответила из Мирного,Якутия!Он покачал головой и сказал,что ему стоит восстонавливать иммунную систему там,так как у него "Якутский иммунитет"и на Кубани он его ни за какие деньги не восстановит!Что только с детства печень посадит и др.болячки заработает.Ну и я еле как отпустила своего сына на год туда,и действительно приехал как огурчик уже полтора года живем и заболел всего раз,и то вылечился за день!

Ольга

Переходите на народные средства. Для иммунитета безумно полезен настой шиповника и эхинацеи. Также кушайте цитрусовые, особенно лимон. Еще эфирные масла можно подключить. У меня есть целый набор - для иммунитета (там эвкалипт, пихта, шалфей и т.д)- http://katyena.ru/cosmetics/efirnye-masla/kollektsiya-efirnykh-masel-sila-immuniteta-lazurin-naturalnaya-kosmetika.php. Я с ними принимаю ванну каждый день.

Гость

Действительно,многое зависит от климата!Все болячки выскакивают из-за резкой перемены климата!Север и Юг,две противоположности.
Но вообще иммунную систему надо поднимать витаминами!Никаких таблеток.Сдать надо кровь на паразиты!А восстонавливать иммунную систему надо на Родине,и искать там причину,это так,на всякий случай.Удачи.

Nicko83

За последние полтора года я дважды болел пневмонией. Со школы курю, поэтому хронический бронхит имею почти всю самостоятельную жизнь. Когда первый раз заболел, пропил курс антибиотиков и думал вздохнуть спокойно. Но повторное заболевание через 7 месяцев заставило меня задуматься. В общем, спросил у врача, как можно предотвратить подобный диагноз. Мне посоветовали попить иммуномодулятор «Меркурид», чтобы восстановить общую сопротивляемость организма к бактериям. Конечно, практически сразу я бросил курить. В конце курса лечения я удивился, как никогда. Мало того, что общее самочувствие улучшилось, пропала одышка, на которую я давно перестал обращать внимание. Хочу порекомендовать всем этот препарат. Заботьтесь о своем здоровье!

Маша

Знаю не по наслышке, что деринат еще хорошо помогает укреплять иммунитет. Мы им еще осенью начали укреплять иммунитет и слизистую носа, так всю зиму тьфу тьфу ни разу не заболели. И очень хорошо, что он натуральный и эффективный. Его с рождения деткам можно применять.

Настя

Мне хорошо в свое время подняла иммунитет кедровая бочка компании Роскедр. Эта бочка лечебная, бондарная. Благодаря полностью распаренной коже выводятся шлаки и токсины. За счет этого организм полностью очищается. Улучшается сон, даже усталость исчезает.

Гость

я в прошлом году занялась своим иммунитетом. что рекомендуют мне врачи не работает никак... на йхербе начиталась про препараты улучшающие иммунитет. вот что я пила:Healthy Origins, EpiCor, 60 капсул (1 капсула в день утром на голодный желудок). Enzymedica, Enzyme Defense (старое название - ViraStop), 120 капсул (2 капсулы вдень на голодный желудок). эти два препарата принимать надо вместе.. дальше пила Symbiotics, Защита иммунитета с Colostrum Plus.дальше пропила Symbiotics, Молозиво плюс, 240 капсул. Все это не химозные препараты и не фероны. для очистки кишечника советую пропить трифалу. для восстановления флоры обязательно инулин.еще важно промывать нос... хотя бы раз в 3-4 дня... в инете есть лекция Володин Максим Николаевич... он рассказывает подробно как промывать и что делать... я купила чайник от аква марис продается в аптеке. советую посмотреть лекцию Володина ... еще я прокалола курс аминокислот продается в аптеке тимоген, колоть обязательно с 6-8 вечера. Я проходила обследование после всего этого... иммунитет в хорошем состоянии. Я считаю что не всем подходит закаляться., у меня имунка на столько была убита, что от этих закалений я б в больнице потом лежала с воспалением легких или еще чем похуже

Снежана

Герпесу стоит однажды попасть в организм – и он будет там всегда. Все, что можно сделать, чтобы он не проявлял себя, – укреплять иммунитет. Если не хотите пить лекарства, природные иммуномодуляторы вам в помощь как минимум нужны, вреда уж точно они не нанесут. По себе заметила, что начинаешь регулярно в осенне-зимнее время их пить – и в итоге в коллективе среди больных коллег едва ли не одна без красного носа ходишь. Из самых любимых иммуностимулирующих напитков у меня отвар шиповника – просто вкусная вещь. Жменю ягод нужно положить в термос и залить кипятком на ночь. Одни и те же ягоды спокойно можете заваривать до двух раз.
Обязательно уделите внимание своему ЖКТ. Микрофлора кишечника – один из основных механизмом сопротивления организма микробам. Для того, чтобы наладить работу кишечника и восстановить иммунитет, достаточно регулярно пить пробиотик. На такие случаи нашла у производителя Бакздрав специальную закваску-пробиотик Протект. В его состав входят уникальные штаммы бактерий, необходимые для восстановления защитной функции и нормализации работы кишечника, в целом. Принимать за 30-40 минут до еды, достаточно просто развести один пакетик в теплой воде, а если есть йогуртница или мультварка, то можно на основе закваски вкуснейшую кисломолочку готовить.

Лиля

Мое мнение, что все наши проблемы со здоровьем и иммунитетом лежат в первую очередь на плоскости проблем с ЖКТ. Кто бы что не говорил, но если желудок работает плохо, то и пользы от продуктов мы меньше получаем, и болеем чаще. Для себя я вывела отличную форму восстановления и сохранения здоровья, которая пока не подводила. Сначала нужно наладить правильную работу желудка, заселить туда все необходимые бактерии. Сделать это можно либо с помощью медицинских препаратов, либо с помощью пробиотиков. Я выбрала последний вариант, чему несказанно рада. Конечно, эффект будет проявляться более медленно, но это верный путь. Я покупаю специальную закваску Иммуно у компании Бакздрав. Готовлю на ней кисломолочный напиток - и мы всем семейством его пьем вместо кефира. Вкус у него приятный, а польза огромная! Уже через два месяца мы все результат увидели. Ни одного насморка ни у кого из нас! При том, что мы с мужем работаем в больших коллективах, старший в школу ходит, а младший в сад. Для нас это отличный показатель.

Алла

Какие вы молодцы, а я как всегда, собиралась, собиралась заняться здоровьем.. пока собиралась, здоровье занялось мной.... Заболела гриппом на пару с парнем своим. А у обоих дел выше крыше, у меня отчет, у него презентация. Болеть никак нельзя или можно, но позже.. И он в аптеку полетел, там ему втюхали иммуномодулятор - Полиоксидоний. Как я на него ворчала... вечно тебе что подороже втюхают, вечно ты со мной не советуешься... и т.п. Но сильно не могла ворчать, болела жутко. И вот мы по инструкции с ним начали пить церебролизин. Он на тот момент болел третий день, я второй. В первый день выпили дважды по таблетке, на второй день, к вечеру я почти здорова была, чуть слабость, но а как, если наконуне почти 39 была. После приема таблеток на третий день на работку пошли, как раз на выходных побелели, а таблетки уже в процессе работы допили. И всю зиму больше ни он, ни я не болели..

Гость

А герпес полиоксидоний лечит? У меня вот с лета, пройдет, снова в другой месте вскочит. Я уже на мази больше тысячи извела, нет сил, это ж такой дискомфорт и больно.

Алла

А вы скачайте инструкцию, там все хорошо написано, я коробочку выкинула, а там инструкция. Но припоминаю, что про герпес написано было. Уточните.

Гость

Видела рекламу этого иммуномодулятора, думала новый какой-то, а оказывается люди им активно лечатся, еще и помогает. Будем знать, но лучше нам всем не хворать)

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! Прочитала о ваших успехах в чате ( по поводу поднятия иммунки) заинтересовало!!! Пожалуйста, если вы в этом знаете толк, подскажите... какие препараты и что лучшее из лучшего можно пропить?? Мой сын сейчас( так случилось) осуждён. Молодой парень, здоровый.. но вокруг много больных .переживаю. Надо по максимуму поддержать иммунную систему. Не дай Бог... пожалуйста, подскажите.

Софья

Эти кашляющие сотрудники просто больная тема, никакого уважения к своим коллегам! Все ж даже с температурой тащаться на работу, но маски не надевают! Стала укрепляться и пить Эсберитокс, хоть перестала так легко от них заражаться. Кстати, им тоже эти таблетки подкинула, чтобы болели меньше.

ОЛЕГ1965

Советую проверенный продукт: Тибетский кордицепс... В Киеве,в БЦ ГУЛЛИВЕР будет лекция 19 апреля 2017 г. в 19:00.

Римма

Я подскажу чем подняла свой иммунитет и забыла о болячках. Случайно прочла статью про эликсир с отличным составом, который не вредит организму. Здесь можно посмотреть https://slimify.ru/eliksir-zdorov-dlya-immuniteta/ Прошла курс лечения и вот уже прошел год как я не болела. Раньше очень часто появлялся герпес на губах и ничего не помогало, но теперь всё отлично, я забыла про эту проблему и моя иммунная система в полном порядке! А плюс ко всему данное чудо-средство способствует нормализации веса и обладает омолаживающими свойствами. Применять и деткам можно, но это уже ознакомьтесь сами более подробно.

Кристина

Попробуйте галотерапию, а для домашнего использования галоингалятор СолаВита. Мне очень помогает в профилактике простуды, ОРВИ, поднимает иммунитет. Раньше болела часто — сейчас практически не болею.

Иван

Иммунитет практический на нуле. Периодические простуды и гриппозное состояние замучили в свое время меня. Нашел корейский препарат кымдан-2 инъекции и медвежью желчь тоже в уколах. Прошел 3 сеанса каждого на вес 80 кг. Второй сеанс стал ключевым, появился жидкий стул и полезла какая то слизь, дней 6 шло. начал побаиваться от вида этой слизи. Но состояние улучшилось. После обеда все время тянуло ко сну раньше. Теперь прям бодряк появился. Перестал есть фасфуды, стал ходить в домашнюю кухню, рядом с работой женщина готовит у себя на дому. Вот уже год никаких антибиотиков и гриппго. Попробуйте, проверено.

Ирина

Хорошо помогает Детокс Vision.(состав кошачий коготь), она хорошо поднимает иммунитет, причем индийцы его использовали в лечебных целях. Я его пила для иммунитета, и ребенку давала, когда из болячек не вылазил.Могу более подробно скинуть инфо по вацап 9160621102

Genady
Автор

Сообщение было удалено

Genady

Добрый вечер! Если вы хотите получить ответ по поводу иммунитета,пишите мне на copam161@gmail.com и я обязательно помогу вам в этом вопросе.

Гость
я

Сообщение было удалено

А какой антибиотик вы принимали? Сама так мучаюс.

Евгения

Девочки, а кто знает хорошее средство для поднятия иммунитета у ребенка? Может кто-то уже сталкивался с этой историей и готов дать хороший совет? Скоро опять осень, думаю, дать пропить ребенку что-нибудь

Евгения, могу порекомендовать спрей "Тимоген". Достаточно эффективное средство, к тому же крайне удобное в использовании. Однако, отмечу, что это рекомендация из сугубо личного опыта, врачом я не являюсь ;-)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Евгения

Пользовались им сами и остались довольны?

Пользовалась не я, давала этот спрей ребенку, когда часто болели, могли даже по несколько раз в месяц. Только переболеем ГРИППом, приходим в сад - и все по новой. Я уже не выдержала и пошла к участковому просить хорошее средство для профилактики. Вот она нам спрей "Тимоген" посоветовала. С тех пор как первый курс прошел, ситуация действительно стала налаживаться. Первый раз после курса заболели через несколько месяцев, хотя это был период зима -весна. Мне действие спрея очень понравилось, плюс сам по себе он недорогой и очень удобный в применении, поэтому вот перед осенью будем делать второй курс, чтобы подготовить себя к осени и зиме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тожн интересует

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие витаминчики купить для иммунитета,очень часто болею