Гость
Статьи
ДМС (добровольное мед. …

ДМС (добровольное мед. страх)- дарить ли врачам презенты?

Как-то привыкли все, что когда идешь к врачу по ОМС, нужно что-то нести (конфеты, вино и т.п), сейчас купила полис ДМС, хожу в клинику, все нравится- все вежливые, никаких очередей и т.п. Но вот думаю- здесь тоже принято "благодарить " врачей приношениями или достаточно платной страховки? Не хочется быть белой вороной. А вы носите дары?

АА
13 ответов
Последний — Перейти

Зачем? Это же платная медицина.

Не ношу конечно же.

мики

лет 15 покупаю себе полис. Подарки никогда не дарила.

В бане

что за глупость таскать подарочки за то, что оплачено? они так никогда нормально лечить не начнут.

у нас на работе ДМС, когда хожу, ничего не ношу, но хожу ващее редко) у меня МЧ сам ДМС))))врач под боком)

Гость

Мики, а где покупаете? у какой организации?

АА

понятно, спасибо, а то хожу...... комплексую.. :) у меня такое очучение, что они чего-то ждут

В бане
АА

Сообщение было удалено

они просто рады вас видеть, ведь вы их хлеб)

Гость

Я иногда дарю презенты. Что получаю взамен? Личные, мобильные телефоны врачей и доступ с любым вопросом по своему здоровью. Если нужна, например, срочная гистология, чтобы не ждать в неведении - тоже всегда идут навстречу, как для "своей" все делают. Стараюсь находить "своих" врачей и общаться только с ними. Таких мало, но они есть. Очень помогает отсутствие "звездности" от сознания что ты платишь). Ну и что? Зачастую, на том конце "провода" - такой же человек как ты, которого также гнобит начальство).

В бане

8, ну может у вас страховка дешевая. у меня хорошая и искать своих не нужно, работают очень хорошо.

Гость

8, у вас странное понятие о звездности.

К теме, тут одна деушка в другой теме писала, что к ней приходит мастер маникюра на дом, частным порядком, и она ей помимо!!! оплаты работы платит еще и чаевые. Оправдывая тем, что это "свой" мастер.

Согласна с 7 постом. У таких врачей нет надобности искать в пациентах "чаевые". Не унижайте их достойный труд.

Гость

Не унижайте и не развращайте - а то будет, как везде у нас. Это нормально: вы уже оплатили эти услуги.

Гость

У меня тоже доп.страховка на работе бесплатно уже много лет, никогда не думала что-то носить

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Рыбка

я тут оперировалась по ДМС совсем недавно. Насмотрелась- врачи берут за операции лично в карман- в порядке вещей, хотя операция официально платная, касса есть в больнице... Когда врач узнала, что я по ДМС- прилетела в палату с вопросом: А Вы уверены, что компания полностью оплатит? И такое лицо нерадостное у неё было...денежки из рук уплывали...

Форум: Здоровье
Всего: 207 046 тем
Новые темы за 3 дня: 214 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 359 тем