Как-то привыкли все, что когда идешь к врачу по ОМС, нужно что-то нести (конфеты, вино и т.п), сейчас купила полис ДМС, хожу в клинику, все нравится- все вежливые, никаких очередей и т.п. Но вот думаю- здесь тоже принято "благодарить " врачей приношениями или достаточно платной страховки? Не хочется быть белой вороной. А вы носите дары?
Зачем? Это же платная медицина.
Не ношу конечно же.
лет 15 покупаю себе полис. Подарки никогда не дарила.
что за глупость таскать подарочки за то, что оплачено? они так никогда нормально лечить не начнут.
у нас на работе ДМС, когда хожу, ничего не ношу, но хожу ващее редко) у меня МЧ сам ДМС))))врач под боком)
Мики, а где покупаете? у какой организации?
понятно, спасибо, а то хожу...... комплексую.. :) у меня такое очучение, что они чего-то ждут
Сообщение было удалено
они просто рады вас видеть, ведь вы их хлеб)
Я иногда дарю презенты. Что получаю взамен? Личные, мобильные телефоны врачей и доступ с любым вопросом по своему здоровью. Если нужна, например, срочная гистология, чтобы не ждать в неведении - тоже всегда идут навстречу, как для "своей" все делают. Стараюсь находить "своих" врачей и общаться только с ними. Таких мало, но они есть. Очень помогает отсутствие "звездности" от сознания что ты платишь). Ну и что? Зачастую, на том конце "провода" - такой же человек как ты, которого также гнобит начальство).
8, ну может у вас страховка дешевая. у меня хорошая и искать своих не нужно, работают очень хорошо.
8, у вас странное понятие о звездности.
К теме, тут одна деушка в другой теме писала, что к ней приходит мастер маникюра на дом, частным порядком, и она ей помимо!!! оплаты работы платит еще и чаевые. Оправдывая тем, что это "свой" мастер.
Согласна с 7 постом. У таких врачей нет надобности искать в пациентах "чаевые". Не унижайте их достойный труд.
Не унижайте и не развращайте - а то будет, как везде у нас. Это нормально: вы уже оплатили эти услуги.
У меня тоже доп.страховка на работе бесплатно уже много лет, никогда не думала что-то носить
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я тут оперировалась по ДМС совсем недавно. Насмотрелась- врачи берут за операции лично в карман- в порядке вещей, хотя операция официально платная, касса есть в больнице... Когда врач узнала, что я по ДМС- прилетела в палату с вопросом: А Вы уверены, что компания полностью оплатит? И такое лицо нерадостное у неё было...денежки из рук уплывали...