у меня близорукость -6. уже лет 5 ношу линзы. примерно год назад рассталась с парнем,было очень тяжело,я много плакала и вообще была в глубочайшей депрессии.после этого появились какие то штуки которые летают когда я смотрю.даже н езнаю как их описать..это не точки а какие то изогнутые линии что ли,мне очень страшно,это катаракта?как это лечится?потому что я слышала что катаракта ведет к слепоте...а мне всего 20 лет!!(((
по-моему это нормально, у меня идеальное зрение, но такой рисунок я вижу с детства, особенно когда смотришь на небо или белый снег
1-у вас как у всех,я тоже раньше видела такой рисунок...но это именно темные кривые...и они заметны гораздо сильнее
Сообщение было удалено
Описанние Вами зрительные нарушения (при отсутствии других симптомов), могут быть проявлением "Мигрени с аурой" или могут быть результатом преходящей дисфункции центра тройничного нерва.
Автор, шли бы Вы к доктору. У моей приятельницы похожие симптомы были при отслоении сетчатки.
ага, очень часто когда я прихожу к врачам, исследуют симптомы, проверяют глазное дно, например, говорят у вас все в порядке и шли бы вы, девушка, домой. Т е нарушений как бы нет, а симптомы есть. До сих пор с этими линиями в глазах хожу, уже лет 10
У меня с одним глазом такое, особенно в самолете заметно, когда на небо смотришь. Тоже минус 6 и линзы:)
Отслойка стекловидного тела (мушки и молнии)
В глазу пространство между хрусталиком и сетчаткой заполнено прозрачной желеподобной субстанцией, называемой стекловидным телом. У новорожденных стекловидное тело имеет однородную структуру и плотно прилежит к сетчатке. По мере общего старения организма стекловидное тело разделяется на две фракции - жидкую (практически воду) и волокнистую, образованную склеенными между собой белковыми молекулами - и отслаивается от сетчатки. Этот процесс очень распространен, обычно не опасен и называется отслойкой стекловидного тела.
Человек может ощущать эту отслойку, замечая мушки (плавающие помутнения) и молнии (яркие вспышки света, часто сбоку) перед глазами. Мушки вызваны тем, что непрозрачные волокна стекловидного тела бросают тень на сетчатку. Молнии появляются в результате тяг, которые оказывает отслаивающееся стекловидное тело на сетчатку в местах их плотного прикрепления. Фоторецепторы сетчатки в этой области воспринимают механическое раздражение как яркую вспышку света, что пациент и ощущает.
Существуют и более опасные причины появления мушек и молний. Разрывы и отслойка сетчатки, инфекция, воспаление, кровотечение или травма, например, удар в голову, могут вызвать появление мушек и молний. Иногда вспышки молний перед глазами могут вызываться неврологическими расстройствами, такими как мигрень. При мигрени вспышки света видны перед обоими глазами за несколько минут до начала сильной и продолжительной головной боли.
Признаки (симптомы)
*
Черные точки или паутинки, которые плавают вместе или поодиночке в поле зрения, колышутся при движении глазами
*
Вспышки света, похожие на молнии, которые наиболее заметны при взгляде на однородный фон, например, ясное небо
У меня такая фигня с детства, но с глазами все нормально, небольшая близорукость тоже с детства, 20 лет прошло, никакого отслоения, не пугайте девушку, эти мушки летающие у всех бывают
крыша едет.
Дефект стекловидного тела. Не лечится. Есть, практически, у всех. При миопии в 99 процентах. Простой тест - посмотреть на освещенный лист белой бумаги и увидеть мушки перед глазами. Проявляется при усталости, стрессе, переутомлении. Попейте витаминки В, не зацикливайтесь
Ага. Сейчас напугаете бедную девушку отслоением сетчатки. Ужасы такие понаписали. Сами врачи, наверное. Потому что врачи любят пугать))) Автор, обратите внимание - описанные симптомы усиливаются после тяжелого рабочего дня? Это бывает у большинства. Называется деструкция стекловидного тела. Может пройти после хорошего сна. А может постоянно "плавать" потому что глаза не успевают отдохнуть. А при отслоении сетчатки обычно бывают горячие вспышки, а потом, как следтсвие - увеличивающиеся темные пятна. Это страшно. Но Вам это не грозит. Потому что в таком случае Вы бы не сидели на этом форуме, а быи бы на приеме хорошего офтальмолога.
Сообщение было удалено
у меня не вспышки...и не усиливаются после рабочего дня...они всегда одинаковые,причем на одном глазу только...если чстно боюсь до ужаса идти к офтальмологу!!вдруг что серьезное..понимаю что глупо бояться
Автор, к офтальмологу. Только он отличит деструкцию от отслойки)))
если это в виде червячков, состоящих из сегментов- то ничего страшного. Я спрашивала у врача
а уменя эти ниточки черные, при головынх болях и когда устаю сильно несколько дней подряд, от недосыпа. Я думаю это не глазная болезнь а головная. Потом проходят после отдыха.
Ниточки, червячки и стены замков зубчатые - может быть глазная мигрень. Сама такое имею. Почитайте в интернете, ничего там страшного нет.
Во-первых, катаракта успешно оперируется, неизлечима - это глаукома.
У моей бабушки при катаракте как бы все раздваивалось, на что смотрела, она говорила, что когда читаешь, то буквы "прыгают". Ее успешно прооперировали.
Срочно к врачу!! Слава Богу если это не отслойка сетчатки,но если это ее симптомы, то самое страшное-это потерять время! Потом уже ничего нельзя будет сделать! На начальной стадии требуется всего лишь лазерная коррекция, это избавит от мушек и тп
Запишитесь к окулисту. Такие симптомы могут предвещать весьма серьезные диагнозы. Вместо того, чтобы охать и ахать, пытаясь получить аборт по телефону, идите к спецам и обследуйтесь.
У меня такое с 3 лет. Щас мне 40. Со здоровьем проблем не наблюдается. Со зрением тем более.
слов нет.......тупизна.....катаракта и глаукома- болезни СТАРИКОВ, *** ....это возрастные изменения !!!!! читайте больше,деграданты
21 Глаукома бывает и врожденная, и ювенильная... К сожалению. Правда, симптомы у автора больше за деструкцию стекловидного тела. И это может быть симптомами предотслойки. Повторяю, Автор, к ВРАЧУ!
Автор, у меня тоже такое на одном глазу уже 2 года. Тоже собираюсь к врачу. Оно то сильнее видно, то почти незаметно. Только у меня какбы мушка просто углу. По симптомам действительно деструкция стекловидного тела. Возникло после тяжелого гриппа, у меня еще недели две вообще все расплывалось. Говорят, это из-за ибупрофена у некоторых может возникнуть. Больше ибупрофен не пью. Просто тогда была ужасная, ничем не сбиваемая температура и приходилось сбивать ее разными жаропонижающими.
Несколько последних дней сильно было видно. Сейчас вообще исчезло. Хотя может просто из-за искусственного освещения.
Сообщение было удалено
Кстати, в детстве их видела и позже- иногда. В основном в солнечную погоду...Не думала, что у других подобное бывает)
Это тараканы в голове!
Это может быть еще что-то сосудистое. Нервы, малоподвижный образ жизни и все такое. Но к врачу надо первым делом идти, конечно
А у меня в виде червяков, но есть ещё и точки, я бы даже сказал маленькие кружочки. Мне сейчас 22 года, а наблюдаю их уже лет 8 как минимум!
Да у меня тоже такая проблема(((
Смотрю на небо или на текст в глазах плавают молнии(
Это тонкие(энергетические) глаза просыпаются(открываются, освобождаются от замков). В 2012-2013 все люди проснутся и этими глазами будут видить мир духов и прочие штуки. А точки и белые светящиеся пятна - это из космоса начинает пробиватся свет. Т.е. наступает галактическое утро. Тёмная эпоха заканчивается. Мидгард-Земля(наша планета) выходит из под влияния тёмного рукава галактики. У всех людей замки на глазах, на ладонях, коленях, на сердце, на шишковидной железе(в мозгу). Почему замки - потомучто мы в плену(все дружно спим), а из нас качают.. уже как 7000 лет назад захватчики прилетели(цивил-ия серых). Но время их власти подошло к концу. Ура Господа и Дамы. Скоро все будем СВОБОДНЫМИ. Это вам не матрица.
Вспомнил. Ещё энерг.пробки в ушах.
да у меня такое же когда смотриш на небо вспышок нет ... но черные точки и прозрачные есть .. что делать отслоения боюсь =(
У меня с начала какие-то мошки и точки в глазу появились, потом как будто занавеска сбоку. А оказалось отслоение сетчатки на левом глазу. В общем перед операцией видела только краешком глаза сверху. Оперировалась в глазной клинике столяренко - http://ophthalm.com. Все вроде удачно. После операции сразу отпустили домой. Только наблюдаться ездила. Недели через две делали прижигания сетчатки на другом глазу, чтобы отслойки не было. Вы позвоните, запишитесь на осмотр - предупрежден значит вооружен.
Может мошки - это и отслойка стекловидного тела, как вы пишите, но у меня тоже сначала какие-то мошки и точки в глазу появились, потом как будто занавеска сбоку. В поликлинике сказали ,что это отслойка сетчатки. Перед операцией видела только краешком глаза сверху. Оперировалась в глазной клинике столяренко - http://ophthalm.com. Все вроде удачно. Если бы знала, что мошки - это из-за отслоения, то наверное стала бы искать хорошего окулиста раньше.
у меня тоже линии изогнутые и сякая жесть точки черные тип как пиксель лопнул на маниторе(((Уже пол тора года мелькает (((Народ помогите((((((
у меня тоже всё линии изогнутые((((((
Сообщение было удалено
после снятия селикона на глазу улучиться ли зрение?
Доброго день.
Хочу сказать девушке, хватит думать о катаракте, у Вас миопия средней степени. и деструкция (точки, изогнутые линиии) вполне норм явление, со временем они либо уменьшаются в размере, либо становятся меньше, возможно еще что мозг перестает на них реагировать. Но к врачу обязательно сходите, что исключить другие риски. Если у Вас миопия средней степени. наблюдение у врача обязательно хотя бы раз в год.
Сама ношу линзы уже 10 лет, у меня зрение минус 5, и 6.
год назад тоже появились мушки, для меня это стало просто навязчивой идеей, я не могла идти по улицам, водить машину, все мое внимания было привлечено к ним. Я впала в ужасную депрессию начитавшись всего в интернете. Поэтому мой Вам совет : панику не наводить, но к врачу обязательно сходите.
Сообщение было удалено
У меня тоже полоски мушки летают Ходила к врачу Началось помутнение хрусталика Врач прописал капли Но не помогло На операции не настаивал
Работаю у монитора каждый день дома. Последние дни появилось. В детстве тоже было, но не постоянно. Спасибо, я понял что это не страшно. А если страшно то по***, ибо денег нет ни копейки.
Сообщение было удалено
Братцы! В глазных болячках все индивидуальней индивидуального. Поэтому "обмен опытом" не лучшее времяпровождение. На личном опыте (оперированная тотальная отслойка сетчатки) советую бежать к врачам семимильными шагами.
Сообщение было удалено
Описанние Вами зрительные нарушения (при отсутствии других симптомов), могут быть проявлением "Мигрени с аурой" или могут быть результатом преходящей дисфункции центра тройничного нерва.
Ваш текст
У вас деструкция стекловидного тела, т.н. мушки.
Добрый день.Мне 25, червячки начали появляться лет 8 назад.Ездил в центр микрохирургии глаза на обследование.Смотрели 2 врача(кандидаты наук).Сказали что такое бывает от перенагрузок.Много чертил-учился в университете.Также может быть от неправильного обмена веществ.Порекомендовали капли-витамины.А так вижу нормально.
Да успокойтесь!! У меня тоже самое,и молнии были мушки,раздражает очень сильно при ярком свете,консультировался с главным врачом страны,не буру уже всех остальных более 7 врачей до.ПРОСТО КАПЛИ СМАЗЫВАЮЩИЕ ТЕ КОТОРЫЙ ПРЕДЛАГАЮТ КТО СИДИТ ЗА КОМПОМ МНОГО,рекламу давать не буду.у нас они 130 грн где-то.Мне 27,начал вспоминать,когда начались эти мушки,и вспомнил,что видел их в 10 лет.года на небо глянул.а начали более сильней проявляться в 23 года,при большое утомляемости,и работы за компом.Просто капли отлично помогают и массаж глаз,(моргание,легкое придавливанее)и сон долгий.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня тоже самое. 23 года мне.только у меня всд и остеохондроз.когда давление "туда-сюда" появляются молнии,мушки, иногда даже рябь,голова может побаливать если уж сильно. невролог сказала это от шеи,сосудистое.глазное дно смотрели, давление немного внутричечпное,умеренное.правильное плавание+ йога+ контрастный душ регулярно.
Сообщение было удалено
Я такие штуки вижу с детства, заметны на фоне неба, даже если оно с тучами. Могу сказать даже больше выглядят они как маленькие светящиеся червячки (узкое продолговатое светящееся, именно светящееся, тело). Если за ними внимательно понаблюдать, особенно за отдельно взятым "червячком" в этом хаотическом движении, то вы увидите что они появляются и исчезают (как бы выныривают и обратно ныряют в невидимый спектр), "живут" примерно около секунды. Вначале, сразу после появления они все светящиеся целиком и движение в момент появления медленное и прямолинейное. В середине цикла их "жизни" они начинают темнеть по краям (когда обводишь в гимпе якробелое белое изображение черным контуром выгляди примерно так же), траектория движения начинает закругляться. А перед исчезновением они мутнеют (сереют, теряют свечение, края становятся полностью черными) и после резкого движения по полукругу исчезают. Причем динамика движения у них нарастает без резких скачков, как бы линейно. Зрение 100% до сих пор, уже 40 лет. Что это такое я не в курсе, но имхо с глазом это никак не связано, это что то внешнее в атмосфере.
Сообщение было удалено
Впервую очередь не думай об этом!))) Меньше смотри в экран! Гуляй на свежем воздухе каждый день по несколько часов! Откажись от вредных привычек. Не прислушивайся к организму! У всех он работает по разному. А мушки это может быть временный эфект!))) Всего доброго, будь здорова!
день доброй у вас расстройства цнс после вашего расставания с парнем. попейте успокоительные .и нужно освободить мозг от мыслей на эту тему. сходите с подругами в баню хорошо попарьтесь дубом отвлекитесь! такие паутинки проявляются при неврозах, и всд старайтесь меньше переживать и все придет в норму. они не уйдут это сосуды, но видеть вы их перестанете ! не садитесь за компьютер ,неделю и все поправится . а парней не мало !!! за каждого переживать не какова здоровья не хватит удачи !