А вышло - ничего). Ни камней, ни "мазута", ни каких-либо хлопьев. Печень чистая, в прекрасном состоянии. Последний раз я так чистила ее три года назад. Поделюсь своим опытом. До 20 лет жрала простите, все подряд, пила и курила. Сейчас мне 30. Десять лет назад поняла, что не займусь сейчас собой, к 40 превращусь в жирную тушу с ужасным цветом лица и кучей внутренних болезней. Начала практиковать раздельное питание и чистку организма. До сих пор помню первую свою чистку печени - выходила страшная грязь и вонь, камни всех сортов и цветов, в последующие чистки тоже. За эти годы бросила курить и пить, очень редко позволяю себе бокал вина. Пила по утрам оливкое масло, всякие оздоровительные сборы трав, чаванпраш. Ем ТОЛЬКО свежеприготовленную пищу, никаких приготовлений впрок на вечер и тем более вчерашних блюд. Предпочтение отдаю сыроедению. Приучила себя за эти годы к маленьким порциям, питание два раза в день. Единственное, что пока не могу заставить себя делать относительно регулярно, это физические нагрузки. Но справляюсь с ленью понемногу) Выгляжу я на пару лет моложе своего возраста, стройная, морщин нет практически. А главное, дорогу к врачам забыла уже лет 8 как. Написала это все затем, что может, кому-то поможет мой опыт. Спасибо, что прочитали.
здоровенькой помрешь))
Поподробнее напишите пож-та,как вы почистили печень? в каких пропорциях пили и когда?можно ли всем?
маладецвозьмисполкиледенец
Автор, вы просто молодец!
Пить - вредно, курить - противно, а умирать здоровым - глупо
Про печень в общих чертах понятно. А что у вас с почками, желудком, поджелудочной железой? Сердечко не пошаливает ли? Мочевой пузырь тоже, знаете ли, надо чистить. Камни, которые из печени выходят, они иногда оседают в мочевом пузыре, а вы к этому так наплевательски относитесь.
Про мозги даже и говорить не буду, тут все явно сильно запущено, без доктора точно не обойдешься.
Напишите как натощак столовую ложку пить оливкового мала нужно да?
Автор - темнота! Организм - идеальная самоочищающаяся система и все эти "чистки" - мракобесие, подрывающее здоровье. Присоединяюсь к посту Пятницы и рекомендую занятся прочисткой ваших мозгов.
*** какая-то. Послушать вас, так в 20лет вы уже такой развалюхой были, коли из вас, простите, столько д**ма вышло (как сами рассказываете). В 20лет еще организм молодой, и на фига вы бросились печень чистить?? тем более, что без консультации и наблюдения врача такие вещи вообще делать категорически нельзя! Пронесло вас и слава богу, но не факт, что другие (кому вы так радужно советуете последовать вашему примеру) также благополучно перенесут эти ваши процедуры.
А вообще вы не маленькая и знать бы должны, что печень - самоочищающийся орган и "влезать" в него с дополнительными очистками можно только в крайних случаях и исключительно по медицинскому показанию. Если хотели организм в тонус привести, вполне достаточно было привести рацион питания в норму и регулярно спортом заниматься! а не страдать всей этой мутотенью, которую вы здесь расписали.
Скажите, а 2 маленькие порции сырой еды в день дают вам возможность нормально себя чувствовать и работать например?
ЗА какие-то десять лет и такая грязь, господи, да что вы пили-то и "жрали"?
Автор, да какие морщины в 30 лет?
Сообщение было удалено
ой, дура! Автор ***, и еще одна туда же. Сейчас эта Маня вам расскажет, в "каких пропорциях и можно ли всем"... ага, счаз этот доморощенный Эскулап вам процедурки назначит.
Люди совсем с ума посходили. Хотите лечиться - идите в больницу, с врачами-специалистами консультируйтесь, а не на форумах рецепты себе "выписывайте" со слов посторонних, мимо проходящих. Головой-то думайте иногда!
*** вы автор. Если бы вы знали, сколько людей умерло от такой чистки. Масло и лимон идеально гонят желчь, все что находится в желчном пузыре отслаиватся и забивает протоки. За сутки человек погибает. Если в желчном еще камни меются, а они имеются у громадного количества люей, особенно у женщин, так как складываются под действием гормонального фона, то камни расцарапывают стенки, застревают в протоках и сепсис гарантирован.
При неблагополучном здоровье тому же, сок лимона вызывает мощную реакцию кишечника, понос гарантирован. При чем не просто понос, а то, с чем и врачи могут не помочь.
Автор, а вы эти чистки под наблюдением врача делали?
или сами "как получится"?
Сообщение было удалено
ага, гораздо умнее помирать медленно и мучительно от всяких болезней!
Автор, у вас действительное крепкое здоровье, если вы от этих чисток еще коньки не отбросили до сих пор! Поздравляем!
Гость ╧ 14 абсолютно прав. Никакие чистки нельзя делать без консультации врача, без предварительного обследования. Можно очень сильно навредить себе. И не вздумайте никто повторять!
Мне вот интересно, а кто автору готовит ежедневно свежую пищу? Кухарка имеется? Работающий человек, и тем более имеющий семью, не в состоянии питаться только свежеприготовленной пищей. Ну или посвящать этому все свое свободное время! Супы варятся хотя бы на пару дней, котлеты делаются также не на один раз. Каша обычно варится с вечера, т.к. утром некогда. Ну и т.д.
18, ну я, например, работаю. Но готовлю всегда свежую пищу (супы едим только в выходные).
Сообщение было удалено
а что тут такого невозможного? мы тоже никогда не едим вчерашнее или не подогреваем еду.. приготовил-поел, все ... не представляю по другому..
ну а если подогрел? что в этом страшного?
Знаю полно семей,где суп едят по 5-7 дней! Готовят в выходные и на всю следующию неделю.Коньки никто не откинул.Семья большая.Возраст от 9 до 87 лет.Я лично стараюсь готовить все свежее,но иногда едим и на след. день.А по поводу чистки-полный бред! Огромное кол-во противопоказаний!И страшный стрес для организма!Знаю женщину,чудом ласты не склеила,после такой вот чистки!
Я вот тоже не понимаю чем вчерашнее плохо.
самое плохое-если в еде заведутся микробы, ну пропоносит.
А так, если горячее подержать под крышкой до того как остынет, а потом переложить в холодильник, то все ок.
Не думала, что тут будет столько противников оздоровления гомеопатическими средствами. Я просто поделиться.
А печень я чистила по Малахову, другие целители тоже этот рецепт предплагают. 200 г масла на 200 граммов сока.
Сообщение было удалено
нет, и ждать не надо, горячее - в холодильник! это рекомендация диетолога.
Столько усилий - и всего на пару лет моложе сегодняшнего возраста? Автор, вы вообще-то должны на все 18 выглядеть, а не на 28))))
Кстати, какие могут быть морщины в 30 лет? Это еще молодой организм. До 30 лет организм пока еще может справляться со всем, что в него сливают, самостоятельно.
Я поняла бы, если бы вы написали, что вам 60 лет, вы столько приложили усилий и выглядите на 35. Вот это было бы даааааа!!!
Сообщение было удалено
Благодарите Бога, что не с того света сюда пишете. Вам уже написали, что так делать категорически нельзя. Малахов то еще доктор. Не могу забыть, как он предлагал мед кипятком заливать - медик, блин)))).
Сообщение было удалено
да ничего страшного,просто я вот такое в рот не возьму.. ну не могу есть
Ничего вы,люди, не понимате!
Автор - молодец!
Следующий шаг - уринотерапия! Натирать тело и принимать внутрь!
Сообщение было удалено
)))))))
а как из вас это все выходило?
Сообщение было удалено
а кого это должно волновать?
вышли "камни всех сортов и цветов"? ))))))))))))))))))))))))))))
автор, на ожерелье насобирала?
Сообщение было удалено
Пхаха, я сразу представила такие зелёные изумруды и жёлтый янтарь ))
Сообщение было удалено
ДАаа ???? Это как же так получается, поясните пожалуйста!!
Малахов - это зло!
Автор, вы молодец! Из вас ничего не вышло, потому что до чистки вы вели здоровый образ жизни. Я прочитала об этом способе в "Аргументах и фактах", вот что пишет врач:
Елена СКЛЯНСКАЯ, доктор медицинских наук
"Очистка печени растительным маслом и лимонным соком. Это наиболее радикальный и наиболее тяжелый метод очищения печени, доступный далеко не каждому, поэтому к нему лучше приступать после проведения нескольких курсов очистки по ранее изложенным методам. Этот метод нельзя применять в состоянии стресса или физической усталости. В этом случае перед очисткой надо несколько дней отдохнуть. В течение всего периода очистки обязательно надо много двигаться. Для очистки по этому методу потребуется растительное масло (лучше оливковое, хотя можно использовать и подсолнечное, главное, чтобы оно было нерафинированным), а также сок лимона, который можно заменить клюквенным соком. Эффективность очистки по этому методу зависит от точности выполнения процедуры".
Далее она приводит точные инструкции по чистке и говорит, что печень нужно чистить через каждые три месяца, а после 5-7 чисток достаточно переходить на "1 раз в год".
Неужели это нужно делать так часто? Вы не считаете, что это перебор? По-моему 1 раза в год достаточно будет?
37 гость, спасибо за поддержку!
Поначалу, первые годы я и по 5 чисток в год делала. Потом все реже и реже. И вот последние три года вообще незашлакованная печень, выходит) Самочувствие превосходное. особенно после физической нагрузки. Есть приучилась мало, спать тоже. Работоспособность повышена.
Сообщение было удалено
Утром за полчаса до еды натощак. Главное условие - масло должно быть оливковым первого отжима. То есть самое что ни на есть чистое оливковое, оно такое зеленое, с горьковатым вкусом. Немного противно поначалу, но потом привыкаешь) Со стулом все проблемы уходят.
Сообщение было удалено
Кстати, я и уринотерапию пробовала. И тоже очень помогало, от запоров меня избавило.
я читала что есть чистки жесткие - это когда вот так масло с соком, а есть мягкие - ложка масла утром. Т е когда регулярно масло утром по ложке пьешь - это тоже как бы мини-чистка происходит, просто не такая сильная как когда много масла с соком, может поэтому про глобальной чистке и перестало что-то выходить, т к регулярная щадящая чистка идет
но реально интересно как камни из ЖКТ могут проникнуть в МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ! Пятница заинтриговала.
Автор
37 гость, спасибо за поддержку! Поначалу, первые годы я и по 5 чисток в год делала. Потом все реже и реже. И вот последние три года вообще незашлакованная печень, выходит) Самочувствие превосходное. особенно после физической нагрузки. Есть приучилась мало, спать тоже. Работоспособность повышена.
Автор, а как у вас получилось меньше есть? Я имею ввиду, это произошло благодаря чистке или просто силе воли? Про сон тоже интересно. Вот я не высыпаюсь, если не посплю своих 8 часов. Может вы просто "жаворонок"?
ПХ
я читала что есть чистки жесткие - это когда вот так масло с соком, а есть мягкие - ложка масла утром. Т е когда регулярно масло утром по ложке пьешь - это тоже как бы мини-чистка происходит, просто не такая сильная как когда много масла с соком, может поэтому про глобальной чистке и перестало что-то выходить, т к регулярная щадящая чистка идет
А я кстати этого не знала. Я имею ввиду, что просто ложка масла чистит печень. Я льняное масло пила, чтобы улучшить кожу и волосы, ну и просто читала, что женскому организму это полезно. Пила его где-то месяц. Получается я и печень почистила?
43, ну, мне не один год понадобился, чтобы питание наладить. Сейчас наедаюсь за обедом одним блюдом, часто вегетаринским, размером с пиалу. Поначалу тяжело было, годы ушли, чтобы перестроиться. А масло оливковое я пила по утрам полгода. Вот, наверное, и вычистила все постепенно)) Правда, последние пару месяцев только травы пила.
А спать меньше хочется в те дни, когда я занимаюсь физнагрузкой. Заметила, как позанимаюсь, сон куда-то исчезает и появляется бодрость.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Йомайо! Да живите вы со своей самоочищающейся печенью! (откуда только болезни печени и желчного пузыря берутся? и камни в желчном?) Хочет человек хорошо выглядеть и быть здоровым - так это страшный грех по вашему? Автор,разница между внешним видом и самочувствием у тебя и теми кто здесь стебётся будет с возрастом всё ярче видна. А к 40-45 такие вот начнут подходить и расспрпрашиать как это тебе удаётся так классно выглядеть
Кстати когда я стала питаться более правильно, исключила сладкое-мучное, копченое, соленья и т д, то тоже стала высыпаться за гораздо меньшее время. Т е утром стала просыпаться САМА и сразу бодрость была. А когда питаюсь плохо, всякие пирожки-колбасы-сладости и прочая ерунда - такая вялостьи сонливость и усталость постоянно, сколько ни спи.
Народ, поймите, что в природе печень конечно самоочищающаяся, но мы же живем далеко не так, как в природе, особенно в городах - дышим плохим воздухом, питаемся далеко не натуральной пищей, ведем малоподвижный образ жизни и т.п., поэтому у нас появляются болезни ЖКТ и другие (что ж не очищается органзм сам?). Тут-то мы и должны помочь организму, т.к. живем неестественно и каждый для себя может выбрать подходящий способ, необязательно такой, как автор. А автор молодец! Малахов, кстати, этот метод чистки переписал просто у тибетов, кажется, так что неважно, кто он, главное - результат!
Минор и 49 Гость, спасибо за поддержку! ПХ, вот и я, как стала правильно питаться. не сразу, конечно. стала бодрее себя чувствовать. А печень на днях решила почистить просто для профилактики, а оказалось, и не нужно это больше, чистая печень-то)