и если есть вопросы то можете задавать) Неделю назад сделала.
Народ скажите
в понедельник сделала корекцию
в четверг 6 часов гуляла на солнце редко надевала солнечные очки.
ночью из носа шла кровь. а утром зрение хуже стало. все расплывается..
так должно быть? это пройдет? это из за гуляния?
и еще вопрос почему нельзя купаться в водоемах? (если не мочить голову тоже нельзя? )
Сообщение было удалено
Сегодня сделела опреацию. Очень больно до сих пор. Это нормально?
Сегодня сделала операцию. Очень больно до сих пор. Это нормально?
А сколько стоит-то?)
Арам Ашотович Карамян ( Центр восстановления зрения), цинично наблюдал как у него на столе умирает девочка 20 лет, от анафилактического шока. Рядом стояли 3 врача и ничего не делали, медсестры сами вызвали скорую, когда врачи скорой стабилизировали состояние девочки, Карамян хотел сделать ей второй глаз, врачи скорой не позволили и увезли девочку в реанимацию.
Карамян получает за каждый глаз 1000 рублей, неужели эта тыща важнее жизни человека, на девочку ему было плевать, ему надо было денежку заработать, когда начался приступ он начал кричать - Уберите ЭТО отсюда.
Внимательно думайте к какому врачу идете.
09.07.2012 Арам Ашотович Карамян ( Центр восстановления зрения), цинично наблюдал как у него на столе умирает девочка 20 лет, от анафилактического шока. Рядом стояли 3 врача и ничего не делали, медсестры сами вызвали скорую, когда врачи скорой стабилизировали состояние девочки, Карамян хотел сделать ей второй глаз, врачи скорой не позволили и увезли девочку в реанимацию.
Карамян получает за каждый глаз 1000 рублей, неужели эта тыща важнее жизни человека, на девочку ему было плевать, ему надо было денежку заработать, когда начался приступ он начал кричать - Уберите ЭТО отсюда.
Внимательно думайте к какому врачу идете.
[quote="31 гость"]
Скажите, а где вы сделали и ваша начальница каррекцию
мне врачи сразу сказали что может зрение ухудшится !
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста у вас прошло около нескольких лет после операции. Вы писали, что До операции было -7.5 и -8.25, астигматизм. А как сейчас дела обстоят?Зрение все тоже 100%?
Я тоже хочу поделиться своей историей. Делала в 2007 в НИИ Гельмгольца. уже не помню как зовут врача. Женщина армянка вроде. заплатила тогда 32 тыс за всё. Мне тогда вообще безумно повезло. проезжала мимо и решила заехать хоть узнать. Очередь огромная, я подошла спросила, мне предложили записаться за 3 дня. Записалась. и только собралась уходить, как меня окликнули и сказали что одна пациентка не пришла и они могу меня посмотреть.
Немного о своей близорукости: Уже в школу пошла в очках. в 11 лет было -6, делали склероплатику. Не помогло. Зрение остановилось только лет в 16 на отметке -12 и 12,5 (сама в шоке от этих цифр). С 12 лет носила исключительно линзы. Российского производства, которые можно было носить больше года при правильном уходе. вот так и проходила в линзах почти 9 лет.
Вот и когда попала на приём, сомневались можно делать или нет. В итоге обследование показало что очень хорошая роговица и глазное дно. только из-за линз немного сосуды расширены. дали месяц на постановление. но опять же везение, уже через две недели назначили операцию!
Всё прошло просто супер! Я плакала несколько дней от счастья. И долго не могла избавиться от рефлекса "снятия линз" перед сном. Прошло 6 лет. Но год назад зрение упало(((((( Сейчас -1,5. Но думаю сама виновата. очень много работы за компом, много читаю и смотрю телевизор. Мой районный окулист посоветовала упражнения для глаз и капельки успокаивающие курсом.
Если зрение опять сильно упадёт буду снова делать. Не хочу больше не линз ни очков. Единственное что пугает, это то что я не рожала пока, и что будет если забеременею
я делала операцию 30 лет назад в Хабаровске, меня тоже пугали и отговаривали, тогда операции делали скальпелем, после операции было очень больно несколько дней, я действительно как будто родилась заново, у меня было -3,5 и -4,5. но тогда шла эпидемия гриппа и в один глаз я все таки занесла инфекцию и на этот глаз еще тогда упало зрение, прошло уже 30 лет, у меня зрение на том же уровне, и роды были, сейчас мне 52 года, по идее у всех людей после 45 лет должна развиваться физиологическая гиперметропия (близорукость), это норма, а мне уже больше 50 лет, у меня только незначительные изменения и за компом я сижу по несколько часов в день...Делайте выводы, сейчас у дочери те же проблемы, она после склеропластики, тоже готовимся к этой операции...так что не слушайте никого, а там как бог даст, а у той женщины, что после травмы потеряла зрение, так она и без операции бы его после травмы потеряла бы. но конечно же желательно самим после операции поберечься, в первую очередь ограничить комп...
Склеропластику кто-нибудь до коррекции делал?
А то все пишут, что зрение падает(
Подскажите пожалуйста? Можно делать повторно коррекцию если после коррекции зрение упало и стало50% а было85 толи не удачно вышло.хотят делать повторно,последствия есть если сделать повторно подскажите пожалуйста.
Здравствуйте . У меня с детства были проблемы с зрением, к 25 годам было -6 на обеих глазах. Очки я ненавидела еще из школы, линзы не удобно. Но мне все время говорили что нельзя делать коррекцию. Но коллега на работе посоветовала обратиться к одному доктору, мол ее мужу тоже говорили что делать нельзя, а оказалось что просто не хотели брать ответственность, так как он уже делал коррекцию в Киеве и не помогло. Доктора зовут Яков Гольдич. Я решила что в последний раз попробую. Поехала к нему на обследование. Вердикт был для меня приятным шоком, мне дали добро на коррекцию. Длилось все минут 15 на два глаза, ощущения были но точно не болезненные, слегла не приятные. Результат просто не возможно передать словами, я радовалась как младенец, больше 15 лет я мечтала об этом и вот этот день настал. Уже больше двух лет прошло и зрение 100%. Так что не бойтесь, делайте вы точно не пожалеете.
Хорошая темка, добавлю в избранное
Сообщение было удалено
Можно все в подробностях, прям от и до
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
3 день не могу держать открытыми глаза,жгет. Уже 10000 пожалела что сделала оперцию