Гость
Статьи
Сломала лодыжку

Сломала лодыжку

Что делать? положили гипс, реву третий день, боюсь что на работе за месяцбудт и вообще смогу ли я ходить нормально...прочитала в интернете что потом отек 2 года еще

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, ну у вас есть выбор? Теперь надо лечится, а не плакать. А ходить сможете понятно. После гипса процедуры получите. Есть такой приборчик - витафон для домашней физоитерапии. Спросите врача, когда можно им будет пользоваться.

Гость

автор, не тупите! конечно ходить нормально будете потом. можно подумать что вы первая, кто ногу сломал.

Гостья

Автор, узнаю, у меня в прошлом году был перелом лодыжки без смещения. В гипсе ходила ровно 4 недели, сняли как раз на Пасху. Я тоже плакала первые дни и была в полной прострации. Очень переживала из-за работы и вообще. Потом через пару дней решила не изводить себя, принять как должное и в принципе успокоилась. На работу забила, в конце концов здоровье одно и никто без меня не умер за полтора месяца. Самое сложное - это не сам гипс, а реабилитационный период после того как его снимут. Врать не буду, восстановление долгое. Сначала ходила на костылях,потом с палочкой, потом хромала полмесяца, отек вокруг сустава держался где-то около полугода, потом само все прошло. Не переживайте, есть очень хороший форум, мне он помог очень. http://ltalk.ru/lady/126-616-perelom-lodyzhki-reabilitacija-​read.shtml и далее вторая часть по ссылке. Когда гипс снимут, главное большое желание восстановиться и не жалеть себя ни в коем случае. Я сломала ногу в конце марта, гипс сняли в конце апреля, и 12 июня я уже в отпуск на Кубу летела. Бегать конечно не могла, но ходила как все нормальные люди и даже на танцах зажигала))) единственный минус каблуки долго нельзя носить, я без них вообще не человек, пробовала первое время надевать, нога болела в месте перелома ужасно, пришлось перейти на балетки и кроссы. Не отчаивайтесь, удачи вам и скорейшего выздоровления, пейте больше кальция!

Автор

Гостья 3 Спасибо!!!, а у вас был перелом с двух сторон лодыжки или с одной, у меня с двух, это что совсем плохо????

Гостья

У меня с одной стороны был, но на самом деле - это несущественно, как я понимаю, кости срастаются быстро. Проблема в том, что мышцы атрофируются за время хождения в гипсе и восстановление заключается в том, чтобы наладить их работу. И еще важно чтобы без смещения перелом был. Мне когда гипс сняли, нога не гнулась вообще ни в какую сторону, я была просто в шоке. Форум почитала, там у всех такая картина - это совершенно нормально. Не переживайте, я через все это прошла, с уверенностью скажу, что все будет хорошо, хотя страхи были конечно) Вам гипс на какое время положили?

Автор

пока не знаю, настаивала на повторном снимке, т.к боюсь, что срастется неправильно, сказали прийти 4 марта на снимок и мол подгипсуют какой-то там циркулярный гипс....вообщем я в шоке...

Гостья

Почему вы думаете, что неправильно срастется? Если смещения не было, беспокоиться не о чем. Не переживайте, все будет хорошо. Я когда в гипсе лежала, меня МЧ бросил за пару месяцев до всего этого, трагедия была невероятная. Я когда упала сдру ему позвонила, он приехал, и вместо того чтобы посочувствовать сказал, какое на мне пальто отстойное и что мне оно совершенно не идет((( Вообщем я в шоке полнейшем была, санитарка в травмпункте гипс наложила и сказала, радуйтесь типа девушка, вас теперь целый месяц на руках носить будут, а я от ее слов еле рыдания сдерживаю( В этом случае лучше всего лечит время и поговорка, все проходит, пройдет и это. У меня прошло все и у вас обязательно образуется!

Автор

я еще из-за работы переживаю, только испытательный срок кончился и вот пожалуйста....

что же делать????????

за форум спасибо, читаю

Гость

7-САНИТАРКА гипс наложила?????Вы в каком селе живёте?

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Это возможно был не перелом.

Санитаркой она наверняка назвала врача или медсестру

Гриб
Автор

Сообщение было удалено

Отек будет небольшой.

Ходить будете через недель 5, если захотите.

Но скорее всего через 6.

Расхаживать ногу будете с месяц.

Отек полгода-год, он вам не помеха.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моей маме тоже санитарка гипс наложила,везде так принято,мы живем в Бижбуляке

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 805 тем
Следующая тема