Мне удалили с обеих сторон нижние 7-е зубы. Думаю, что надо вставлять... Рядом 8-е зубы уже убитые, их не жалко отправить под коронку.
Скажите, сейчас же на один зуб можно поставить коронку или надо чтоб с двух сторон от дырки крепились?
Какие лучше делать? Слышала, что на жевательные зубы обязательно надо металлические, металлокерамику - в общем, что бы не просто керамику или пластик.
Сколько лет это будет держаться? У моей мамы вечно проблемы со вставными зубами... то расшатаются, то зубы под коронками болеть начнут.
Не попадает ли под коронки еда?
Спасибо всем, кто ответит, а то я ужасный профан в этом вопросе. Хочется хотя бы примерно разобраться, что бы уже почитать потом в интернете информацию.
Неужели никто зубы не вставлял?
наверное вам надо не коронки, а новые зубы вставить
Вам придется обтачивать еще и шестые зубы, чтобы мост держался. Поэтому лучшим вариантом будет установка имплантов. Обратитесь в вашей ситуацией на www.stom.ru в форум, очень хороший ресурс для консультаций.
Разве надо на два соседних зуба ставить? Слышала, что вроде на один делают уже...
Над имплантацией думала, но пока для меня дороговато.
Делала три коронки на жевательные зубы, дораха однако. Ставят только на один зуб, который обтачивают. Ничего не болит, не попадает, только вот с деснами надо аккуратнее, легко воспаляются(((
Вот ведь( У меня как раз очень чувствительные десны(
Насколько дорого? Я хожу несколько лет в одну клинику в подмосковье, там металлокерамика стоит около 5000. Там по сравнению с Москвой вообще цены низкие - пломба на самый сложный зуб максимум тысяч 5 стоит. И я вообще ими довольна очень, думаю и коронки там поставить.
имплантацию они там тоже делают - 30-40 тысяч за зуб. Но я пока могу это сделать только если сильно ужмусь.
Через пару лет выйду на работу и могла бы тогда уже себе позволить, но вроде как надо сразу делать, пока зубы не сошлись.
Еще раз вам говорю, что если будут ставить мост, то обточат два зуба -6 и 8. И протезироваться надо сразу, т.к. на месте отсутствующего зуба будет рассасываться кость, плюс еще "После удаления < зуба > в челюсти образуются дефекты и соседствующие < зубы > начинают наклоняться в сторону образовавшегося дефекта. < Зуб-антагонист > с противоположной челюсти начинает выдвигаться в сторону дефекта. Все эти проблемы могут возникнуть даже после удаления одного < зуба . Указанные факторы приводят к тому, что нарушается процесс жевания, резко повышается жевательная нагрузка в соответствующей области. Нарушается привычное состояние челюстей и развивается деформация прикуса. А это может сильно отразиться на общем состоянии зубов."
Имплант вам в помощь.
Сообщение было удалено
Если у вас нет зуба (вообще удален) то выходов у вас два:
1. Мост из трех коронок, держащийся на 6 и 8 зубах.
2. Установка импланта и на него коронку.
На один зуб ставят коронку только тогда, когда от зуба остался хотя бы корень в приличном состоянии. Тогда делается внутрикорневая вкладка, на которую ставится коронка. Не дешевое удовольствие. Дешевым удовольствием я себе уже один зуб испортила. Неправильно поставленная "задешево" коронка привела к удалению зуба, теперь буду имплант ставить на место потерянного зуба. Ставила в дорогой клинике две коронки на соседние зубы - пока полет нормальный.
Сообщение было удалено
Ничего не воспаляется, когда поставлено все нормально.
Сообщение было удалено
Да, все правильно. Не затягивайте с этим. Сходите на консультацию и обсудите все с протезистом. Возможно ваши зубы 6 и 8 настолько слабы, что на них коронки уже не поставить. Врач все объяснит и предложит варианты. А вам зубы с корнями удалили? Можно в корень вкладочку сделать, а на нее коронку, это дешевле, чем имплант.
Да, зубы удалили с корнями - образовались ужасные кисты.
Я вообще постоянно этими кистами страдаю, поэтому убивать 6-е зубы не хочу - кисты на мертвых зубах образуются.
Видимо, придется все-таки на импланты раскошелиться... ужасно невовремя, т.к. сижу в декрете.
Сообщение было удалено
Вы ничего не понимаете в стоматологии. Кисты образуются не на всех мертвых зубах, а на зубах, которые неправильно вылечили. Идите в хорошую клинику и пусть вам депульпируют нужные зубы, пройдут до конца каналы и запломбируют их термофилом, например. У меня некоторым мертвым зубам уже лет 25 (в школе еще грохнулись), но никаких кист на них никогда не было. ИЩИТЕ ХОРОШЕГО ВРАЧА, а не коновала. И не слушайте идиотов, кто скажет вам, что у вас организм такой. Руки у них кривые.
Сообщение было удалено
А ребенку сколько у вас? Если грудью кормите, то никаких имплантов вам пока делать нельзя. И если зуб удален недавно, то после удаления должно пройти не менее 3-4 месяцев, а лучше б 6. Лунка должна полностью зажить. Имплант ставится в несколько этапов. Снчала объемный снимок челюстей, потом вживление штифта в челюсть, несколько месяцев ходите со штифтом, и только потом ставят на прижившийся имплант коронку.
При условии, что у вас достаточно кости, куда вставлять штифт. Если нет, то делают еще дорогостоящуюю операцию по наращиванию костной ткани.
Сообщение было удалено
Да,надо сразу. У меня через год зубы сошлись,дотянула.
Вобщем,лучше сразу сделать хорошо..
Между прочим, щас и сразу импланты ставят, называется вроде одномоментная имплантация
то есть не выжидают 3-4 месяца
Сообщение было удалено
Когда удаляет сразу вам сам имплантолог. Там есть определенные противопоказания.
Если на конце корня было воспаление (киста), то сразу имплнтант ставить нельзя. У меня похожая ситуация, удалили 6 зуб с кистой, а в канале было сломано 2 инструмента, так что спасти зуб было нельзя( Теперь тоже думаю, что делать. Обтачивать здоровые зубы не хочется, а хороший имплантат стоит с работой и коронкой 70 тыс.Думаю, может временно поставить нейлоновый протез, правда, он тоже не дешевый и говорят очень неудобный. Может, кто-то такой носит,а то в интернете очень мало отзывов пациентов, одна реклама?
У меня есть коронка, но без мостов. Врач сказал, что если от зуба что-то остается, то на это "что-то" можно коронку прицепить.
вот только завершила вставления зубов и коронок! Это просто дикий ужас оказались для меня эти две недели, пока вставляла! Зубы залечила все, выдернула один, камни с зубов удаалила, всё зажило и отправилась я на протезирования! Перед обточкой поставили укол в четырё=х местах, так как живые зубы нужно было обтачивать как вверху, так и внизу. После обточки не могла не есть , не пить, не дышать, болело всё на свете и повсюду, болели зубы которые были здоровые и сроду не подвергались обточке. Жила неделю на кетанове. Пошла на примерку первую, немного нужно было обтачить живой зуб, думала о том чтобы только не помереть в эти две минуты, ногами дрыгала и взвыла под конец. Затем на два зуба которые на штифтах начали одевать коронки, чуть от боли не рухнула с кресла пока напяливали эти самые коронки, пот ом крючком снимали. Приехала после первой примерки стала болеть вся челюсть, мало того обточенные на всё реагируют, так ещё и не обточенные ноют! Приехала на вторую примерку, опять тоже самое, врачу сказала, что болят те зубы которые не обточенные и находятся совсем на другой стороне от обточенных. Всё пройдёт сказали мне, ноги только не застужай. Через неделю промучавшись от боли, сидя на кетанове, психуя на всех и всё попёрлась ставить постоянные зубы и коронки. Опять примерка перед началом, зеркало мне под нос, типа посмотри какая ты красавишна, а мне жить не хочется уже, у меня психоз от всей этой мути уже! Начали на гипс садить, господи боже, как всё опять заныло по всюду и везде, потом вроде стихло! Всё мешает, кажется что полный рот каши. В общем переодически снова ноет то нижние зубы, то верхние, конечно уже не так как раньше, но ноют. Кого не спрошу, у некоторых вообще проблем не было никаких, у некоторых болело всё ещё после вставления месяц, два, да я же не выживу ещё месяц или два терпеть эту дикость. Болят даже кости около некоторых зубов! В общем зубы это конечно красиво, но это красота для меня оказалась АДОМ КРОМЕШНЫМ!
Смотря что остается. на воспаленный корень с гранулемой ниче не поставят, наверное
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Обтачивать живые зубы... Но ведь сейчас есть другие технологии! Правда, они дороже.