Мой любимый человек уже замучался с этим гайморитом, прокол и операцию делать не хочет.... как помочь?
закаляться. пусть постепенно переходит на обливание холодной водой в душе. были и гаймориты и прокол делали, только, когда закаляться начала, только тогда прошло.
Была в свое время у ЛОРа, проблема с носом. Такой чудесный дьдька попался, дай Бог ему здоровья, каждый раз его вспоминаю.
Он начал с вопроса: Кем вы работаете? Каким видом спорта занимаетесь?
В общем, в носу у меня все в порядке, но при простуде ощущение гайморита, все болит. Так вот это неправильная работа сосудов, а это - от неправильного кровообращения, а это - от неправильного образа жизни, а это - от недостатка движения.
Поэтому выберите себе тот вид спорта, который приносил бы вам радость. Или бег трусцой по вечерам где-нибудь в лугах, или классики, или плавание в озере с золотыми рыбками, коньки, лыжи, скакалка - да все, что угодно, лишь бы двигаться и чтоб с удовольствием.
В итоге оказалось все действительно так - начали двигаться - прошли проблемы с носом.
наверно в этом совете чтото есть, я маюсь страшным гайморотим почти всегда дома, где не работаю, ничем не занимаюсь, активность минимальная. и куда девается этот гайморит при лыжах, мы семьёй стабильно пару месяцев в году катаемся на лыжах, самочувствие прекрасное, никакого гайморита в помине нет. Вот сейчас вернулись,и через неделю опять весь нос в соплях. Буду бегать теперь по вечерам, спасибо за совет. От себя добавлю, что прокол делать не надо, после него ешё кучи проколов делать надо будет, лучше уж антибиотики.
Спаслась цикламеном. Забейте в поисковике цикламен+гайморит и будет вам щщщастье!
был при беременности, спасалась синупретом и ходила на процедуры "кукушка"
Ваще-то он может быть либо острым, либо хроническим...
Сообщение было удалено
Он может быть хроническим, но в данный момент в стадии обострения))))
Здрав.ВСЕ! Все болезни челов. провоцирует себе сам МЫСЛЯМИ, кот. создают на ТОНКИХ ТЕЛАХ "ПРИЧИНУ ЗАБОЛЕВАНИЯ"!!! НЕТ НЕ ИЗЛЕЧИМЫХ БОЛЕЗНЕЙ -- ЕСТЬ НЕИЗЛЕЧИМЫЕ МЫСЛИ (Кит. мудрость)Это Эзотерика изучает ( попул. книга Луизы Хей с таблицей болезней "Исцели свое тело")
Какие мысли вызвали ГАЙМОРИТ?! :
1. Внутренний плач, просьба о помощи;
2. Не признание собственной ценности;
3. Детские слезы;
4. Вы жертва;
5. И общее;УСЛОВИЯ, КОТ, ВАМ ПРИХОДИТСЯ ВИДЕТЬ В ЖИЗНИ , ВЫЗЫВАЮТ ГНЕВ И РАЗОЧАРОВАНИЕ!
Не вдаваясь в подробности как это работает СРАЗУ скажу как избавиться навсегда, это ЗАЧИТ ИЗМЕНИТЬ МЫСЛИ СВОИ на положительные:
1.Я хочу изменить все стереотипы критики. Я люблю себя и одобряю и ценю;
2.Я признаю, что во мне есть интуитивная способность;
3. Я сознаю,что созидательная сила в моем мире - это Я,и понимаю это!!!
4. Отныне я НАСЛАЖДАЮСЬ СОБСТВЕННОЙ Жизнью!
У человека с такими мыслями, не создается "причина заболевания" ( затемнения на ТОНКИХ ТЕЛАХ-будущие болезни), т.е.- ЗДОРОВ!
А если, кто допустил такие мысли, позаботься "смыть ПРИЧНУ- эти энергетические ЗАГРЯЗНЕНИЯ с ТОНКИХ ТЕЛ(КТО НЕ ПОНИМАЕТ - С "ДУШИ"):
1. Поход в ХРАМ, сонастрой с БОЖЕСТВЕННЫМИ ЭНЕРГИЯМИ-т.е молиться, возникает "ДУШ энергетический (БОЖ.БЛАГОДАТЬ), кот. омоет энергетическую грязь! (для правосланых и др.конфессий);
2. Обливаться из ведра хол. ВОДОЙ!!! (2 раз - утро,вечер)
Со словами: "Господи, благослови - ПУСТЬ ЭТА ВОДА ОМОЕТ
МЕНЯ ОТ ВСЯКИХ НЕЧИСТОТ, Желаю ЗДОРОВЬЯ СБЕ И ЛЮДЯМ! АРХАНГЕЛЫ, АНГЕЛЫ ПОМОГИТЕ во ИМЯ
ОТЦА И СЫНА И СВ. ДУХА! Аминь. (или Во ИМЯ АЛЛАХА, т.е.
во имя КОГО-то Великого)
3. Ну и конечно С П О Р Т !!!!! Поставите позвоночник на место во время занятий - это Тоже Уберет " ПРИЧИНУ", но лучше её не создавать! Короче-ЗДОРОВЬЕ- это правильное отношение к ЖИЗНИ, душевная СВЯТОСТЬ! Леонид К.
Закапывайте мед,только не грейте его,супер лекарство!!
Побеждаю примерно каждые полгода)) как только обострение назревает - достаю синуфорте из аптечки) брызгаю раз в день, хорошенько просмаркиваюсь - и за дней эдак 6-7 обострение сходит на нет))
Сообщение было удалено
Я ОЧЕНЬ ЭТО ИСКАЛА!!!! БЛАГОДАРЮ ВАС!!!!!
Noszdorov.org - на этом сайте я наиболее подробно объяснил причины возникновения гайморита. Неудивительно, что в период физических нагрузок гайморит уходит, ведь внутренний диалог человека умолкает.
у меня был страшный синусит, который перешел в гайморит. начала обливаться холодной водой утром и вечером, из носа стали выливаться всякие нечистоты. потом вообще перестал гайморит беспокоить. обливаться перестала, через зиму снова появился гайморит. сечас снова обливаюсь.Состояние улучшается- люди обливайтесь не забрасывайте- обливаться классно!!!!!!
Синуситы, риниты и прочие гадости жизни главное лечить своевременно, иначе потом проблем не оберетесь, уж поверьте. Запущенный насморк ВСЕГДА грозит гайморитом, только вот спохватываются многие поздновато. У меня как-то помню был гайморит(из-за ныряния схлопотал), вылечил за пару недель. Антибиотики + сок клубня цикламена(или любые средства на его основе, синуфорте как пример) творят чудеса.
Сообщение было удалено
Полностью согласна, все болезни от нервов, а нервы-это наше отношение к жизни, наши мысли....
Нужен цикламен, достать его очень легко, можно и самой посадить, только соком можно обжечь слизистую, надо уметь правильно применять, если неуверены, капать не надо. Синуфорте я бы тоже не стала брызгать просто так, вдруг есть противопоказания, только после консультации, и чтобы предупредили о том, как он действует. А то когда первый раз я его себе сбрызнула, то дыхание перехватило, а потом жуткий кашель и чихание, даже думала, что подделка попалась, или неправильно использую, но в итоге он помог.
нафиг цикламен, если можете купить синуфорте. у меня например физически не хватит времени на все болезни готовить по народным рецептам. а гайморит тем более такая болезнь, что лучше готовым проверенным средством лечить (которое меньше чем за неделю выведет весь гной), чем самодеятельностью заниматься.
у меня хроническии гаиморит болею очень часто им. все начинается с отека слизистои все перепробывала в результате сожгла слизистую без антибиотиков нет результата.уже незнаю что в этот нос еще можно для эфекта
Сообщение было удалено
пробовали синуфорте? у брата тоже хронический гайморит был, после синуфорте он таковым перестал быть. а ведь многое попробовал из лекарств, и три прокола за 25 лет :) а еще надо иммунитет укреплять, но это уже общие советы, на приеме вам должны были рассказывать.
клубни цикломена действительно помогают, как аналог синуфорте, только сначала надо снять отек, что то сосудосуживающее закапать, печет конечно, но потом все выходит
Сообщение было удалено
Аня... я не из тех, кто вылечил именно эту проблему...Но из тех,кто не допустил,возможно...В девках была ещё - нос так закладывало всегда-спасу нет... Тогда спаслась помню, ночью сделав позу льва после, будучи уже мамой пользовалась солью,содой, травами для полоскания горла и носа. ... Масло ги- топлёное масло меня научила применять уже Святая Мать Нирмала.. Детям, себе закапывала,либо закладывала в носы, горло смазывали... Это средства известные давно в Индии. И у нас, видимо, но забытые. Помню ещё до топлёного масла... масло растительное с чесноком в ушки сыну капали...Но всё это не сравнить с ги. И с чистотой сознания, которая поддерживалась методами сахаджа-йоги... А сейчас ещё Луиза Хей добавилась. Хорошо бы увидеть вылеченных и её советами.
на заметку тем, у кого предрасположенность к гайморитам. У кого есть финансовая возможность, можно приобрести прибор парисинус ингалятор. Он дорогой (около 12 тыс), но с его помощью можно самим в домашних условиях проингалировать себе любой антибиотик непосредственно в гайморовы пазухи, минуя кровь и желудок (не так вредно для организма). Также можно дышать соляным раствором - не надо тратиться на галотерапию (соляные комнаты) и поездки за "морским воздухом" √ а это вообще профилактика всевозможных простуд.
Хочу рассказать, как я избавился от гайморить.
Начну с того что я страдал от него 3 года, все три года я сидел на антибиотиках, бегал по врачам, пичкал себя и свой нос чем только возможно. Летать на самолетах было вообще новозможно, при снижении давления в кабине с набором высоты у меня возникали адские боли, болело пол лица, глаз челюсть. Последний раз увезли на скорой, так же с адскими болями. Но эффекта от всех этих лечений хватало на месяц максимум, а порой и недели не проходило, как просыпаешься утром с зелеными соплями. Все врачи настаивали что причина это искривление перегородки и необходима операция, котороя стоит не менее 1000 уе. От части они правы, но я получил искривление 15 лет назад и оно меня не беспокоило.
Ну короче, в очередной раз я просыпаюсь утром с гайморитом( это было после праздника я много пил и выкурил много сигарет). И у меня возникла мысль может это все от курения! Я был прав, покопавшись в инетернете я нашел информацию что курение и алкоголь вызывают отек слизистой носа, вследсвии чего протоки из пазух блокируются и начинается процесс размножения нездоровой микрофлоры.
Я решил попробывать не не курить и пока не употреблять алкоголь. А лечение мое состояло в следующем: промывание носа соленой водой с содой закапав в нос перед этим називин или из этой серии и так раз 5 в день, после промывания брызгал биопорокс который мне вообще до этого
не помогал, 3-4 раз в день.
И чудо свершилось через 3 дня я был практически здоров, конечно до полного выздоровления и отказа от всяких називинов портебовалось дней десять. Во время лечения главно не давать носу блокироваться посредством називина, ксимелина итд, и перед сном обязательно промывать нос.
Хочу еще сказать, что за три года хождениям по лорам не один врачь не порекомендовал бросить курить, хотя они всегда спрашивают курит ли пациент и у всех у них одни деньги в глазах.
я тоже мучилаь от гайморита ничего не помогало.помог лавровый лист.купите веник лаврушки или в пачке 15 мин прокипятите и дышите над паром 20 мин итак 3 раза в день в течении недели.обязательно заваривайте свежие листья. вы забудите что такое гайморит
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Никогда не курила, но у меня тоже был хронический гайморит, даже прокол делала. Во время очередного обострения от отчаянья взяла шприц без иглы набрала в него мазь Левомиколь ( она у моей мамы от всех бед) как при промывании одновременно втянула воздух и ввела мазь, лежала еще пол часа на противоположном боку (у меня односторонний гайморит). Потом на ночь, затем утром, а вечером уже ничего не болела. Потом несколько раз как начинает слизистая отекать сразу 1 раз процедуру делала и все, сейчас вообще не беспокоит.