Гость
Статьи
А вы пьете витамины?

А вы пьете витамины?

Я сегодня утром даю сыну витамины в сиропе, и думаю себе купить комплекс что ли.А вообще много ли людей пьющих витамины, вы пьете?

Гость
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пью , сейчас Супрадин.

Гость

Много противоречивых мнений,хз что полезно,а что вредно,недавно прочитала статью что синтетические витамины вообще не усваиваются..

Гость

да щаз все витамины синтетические. Автор, новейшие исследования английских ученых утверждают, что польза от современных витаминов не доказана, а вот то, что они нагружают печень... это точно. Эх... жаль не помню где это читала. А то бы ссылку выложила

пью БАД

Ангва

Триавит.

котейка

Бьюти Элит

Рупрeхт

2, Чушь. Как организм отличит синтетические от природных?? Формула та же, молекула та же! А молекулы они и в Африке молекулы.

Гость

я не пью людей

Гость

7, как мои родители отличали ГМошные помидоры от натуральных? -спросил Вовочка почесывая хвост

:)

Да пью ,мультивитамины-Гербалайф. Уверена в высоком качестве, и в том что они растворятся в организме, а не как многие,выйдут после похода в туалет. будьте осторожны, изучайте состав и способ приготовления витаминов!от этого зависит их работа и усвояемость.

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Вот в том то и дело,простому обывателю не разобраться,а там какие то тонкости есть...

Alter Ego

Я пью все подряд.

Alter Ego

Сообщение было удалено

)))) видимо на здоровье не жалуетесь

Гость

польза, ровно как и вред витаминов не доказаны, но если разнообразно питаться, заниматься спортом, и т.д, никакие витамины не будут нужны!

кики

В настоящее время почти все витамины синтетические, т.е. их получают химическим синтезом. Биотехнологическим путем, т.е. когда микробы синтезируют (натуральные) получают витамин А, Е, Д, В2 и В12 и то не всегда. Считается, что химический синтез хоть и дает ту же формулу, однако конформация может отличаться от натуральных витаминов, что обуславливает их отличное от натуральных действие на организм. Это условно примерно то же самое что и в аминокислотах, аминокислоты (кроме глицина) существуют в двух стереоизомерных формах √ L и D, вращающих плоскость поляризации света соответственно влево и вправо. Все живые организмы синтезируют и усваивают только L-аминокислоты, а D-аминокислоты для них либо безразличны, либо вредны. Хотя достоверных доказательств вредного влияния искусственных витаминов на организм не получено. Больших количеств - да, а в небольших дозах - нет. Однако онкологи считают, что если в организме есть раковые клетки, то искусственные витамины хорошо ускоряют их рост. Выводы делайте сами

Motilek

Пью ОМЕГА-3

rdzhd

Пью витамины для активных женщин и Омега-3 в капсулах. Тьфу-тьфу-тьфу. Вроде бегаю пока. Раньше были какие-то сомненья, полезно ли, не наступит ли привыкание, и т.д. Теперь успокоилась. Пока регулярные медосмотры никаких отклонений не выявляют, буду принимать.

На медовый щербет налегаю, собственного приготовления.

Гость

Пью постоянно, но разные. Чувствую себя хорошо, не болею. И это главное. Уж лучше пить, чем не пить, я считаю. Выбираю импортные и подороже:)Считаю, что женщине нужно обязательно следить за уровнем гемоглобина, кальция. Пью Бад с омегой.И много чего еще.

малина земляничная

Не пью никакие бады и витамины, все это сплошной развод ИМХО. Как-то смотрела передачу по немецкому тв. Так вот, немцы - большие любители все проверять и исследовать после проверки воздействия всех этих витаминов установили, что при нормальном питании организм получает все необходимое из пищи. Витамины нужны ослабленному (болезнями, приемом антибиотиков) организму, чему я охотно верю.

железо пью, у меня малокровие.И еще английские витамины для ногтей,кожи и волос.Очень хорошие,результат на лицо.

Гость

Пью сок из асаи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поподробнее можно,где брать асаю и что она дает.

Гость

даёт всё и сразу, но я её в бразилии пью

Ой, не знаю, не знаю. При взгляде на эти желтенькие (беленькие) таблеточки из прессованного порошка и гранул, сделанных не знаю из чего, возникает одна мысль - "Как там печень?"

кики

По-моему достаточно пить "аевит" и нормально питаться. Нафига вам все эти макро- и микроэлементы которых вы и с едой достаточно получаете? Особенно если едите фрукты, зелень, овощи, злаки и печень. Я иногда пью этот дешевый аевит и то по весне лишь. К перечисленному ем еще орехи, сухофрукты, рыбу разную, в т.ч. и жирную, иногда мясо и молочное. Кефир пью каждый день на ночь. К витаминам отношусь как к выбросу денег - раскрутка фармкомпаний на бабло

кики

Сообщение было удалено

+ 1. Лучшие витамины - в обычных продуктах.

Гость

Я пью рыбий жир и фолиевую кислоту. Все остально вредно.

Гость

пью рыбий жир в капсулах и кальций д3.. скоро цинк бцду пить ( покупаю шипучий и вкусный цинкит)

Nata

Мужу врач говорил, что в современных продуктах количество витаминов намного меньше, чем было у наших бабушек с дедушками. Витамины пью часто, болею очень редко. Единственная проблема найти хорошие витамины, а не подделку.

Мелисса

В обычных продуктах витаминов недостаточно, особенно в холодное время года (выращенные в теплицах овощи и фрукты не содержать никаких полезных веществ).

Louise

Витрум пренатал форте.

FreeGirl

Пью Нормофтал, не совсем витамин, это пептидный комплекс для стимуляции зрения. БАД последнего поколения, одним словом. Пью скорее для профилактики, так как работаю графическим дизайнером. Сутками за компом, глазки красные как у кролика, иногда ощущение бывает такое, словно песок насыпали. Пью уже 2 недели, действие явно ощущаю в отличие от витаминных капель и прочего испробованного уже мною. Хочется теперь понять, будет ли это действие чувствоваться, когда перестану его пить.

Пью Ларисэл. Иммунитет повышает, за зиму еще не болела.

Зимой и весной - курсами "супрадин".

Катерина

Не пью, у меня нет столько здоровья, чтобы пихать в себя еще и эту химическую гадость

Гость

сок нони пью. в нем все необходимые микроэлементы для организма. чувствую себя всегда хорошо и бодро.

Анна

Алфавит

azmaz

моя свекруха фармаколог, она знает все-все про витамины и знает что с чем можно сочетать. Так вот она заставила выкинуть все комплексы. Да там 90% процентов элементов просто несовместимы. Одобрила тока немецкие, где было всего 2-3 витамина. Так что не нужно особенно-то верить этому. Вообще она мне говорила. что надо вначале сдать кровь на титры этих витаминов. может их у вас до фига и вам это не нужно, и еще лучше уж недостаток, чем передозировка.

Femme
azmaz

Сообщение было удалено

Да совершенно согласна.

Автор, я пью витамины, но не в комплексе. Выбор витамин дает врач-гинеколог.

Гость

Не пью витаминные комплексы, т.к. работаю в фармкомпании))) причины их вреда тут уже приводили, не стану повтрять.

Пила раньше. Не вижу разницы. Потом из Питера какой-то там высокомолекулярный кальций мне в баночке отсыпав привозили, ионизированный, ещё что-то там, тоже че-то не фонтан. Мечтаю начать нормально питаться. Просто не могу есть творог и кисломолочные продукты, вот в чем моя проблема, мне невкусно и все тут.

Гость

42, всяческие "ионизированные", "высокомолекулярные" и прочие "морские" кальции - редкостное разводилово для наивных людей. Жаль, не все хотят думать и умеют анализировать информацию...

Гость

Сообщение было удалено

Да у нас просто друг родственника в НИИ работает, они там что-то разрабатывают, новые бады какие-то. Он ему нахаляву отсыпал в баночку, им помогло от чего-то серьезного (с костями связанного, у них у сына кости рассасывались в одном месте), они потом с нами поделились. Но мне чего-то никак.

Валентина

НЕ пила и не пью, только рыбий жир

Секрет

Сыну детский Мульти-табс покупаю, себе взрослый: МТ Актив.

За них спокойна, опробованы всеми знакомыми - только положительные отзывы! А всякие Алфавит и т.п. пробовали, но эффекта ноль!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Роз марин

Для женщин элтон подойдет, а для мужчин леветон самое то.

Гость

конечно пью, блин тут попробуй не пить 35 неделя идет :)))

Фоливая кислота - первый женский витамин! Даже когда вы не в интересном положении, второй женский витамин это Е

Далее следует витамин А, но с ним надо аккуратно

Потом йодосодержащие витамины. Витамины группы В тоже хороши (в первую очередь для укрепления нервной системы) и ПМС вам уже не грозит.

Остальные витамины второстепенны.

Гость

кстати как меня не пытались уломать но я не пью комплексные витамины, уж в них точно толку ноль, пью все по отдельности как указывала в п.48

я нет