У меня астигматизм на одном глазу с детства. Почти не коррестируется никакими линзами. Мышцы этого глаза вроде бы почти атрофированы. А другой глаз с близорукостью очень сильной. Близорукий глаз никто оперировать не возьмется, потому что если будут проблемы, то получится, что я почти не буду видеть так как тот глаз не корректируется. И на мой астигматизм нет никакого решения.
У кого-нибудь было такое? Я очень переживаю теперь
восстанавливайте зрение по системе Жданова. В и-нете есть инфо - поищите.
У меня так. Он разноосевой на глазах. Очки не подобрать.Близорукость -6. Сказали только операция. Уже лет 7 назад сказали.На операцию решиться не могу.
А линзы не пробывали?
Сообщение было удалено
читаем : Почти не коррестируется никакими линзами
Жесткие линзы вам в помощь, ими точно корректируется!
Гость
Жесткие линзы вам в помощь, ими точно корректируется!
А можно узнать каким образом? У меня маме сказали, что только операция. Но это риск. Неизвестно чем она может кончится. Врачи ничего не обещают.У нее растет катаракта, но очень медленно.И ей не подобрать никакие очки. А про линзы никто и никогда ничего не советовал. Если бы это было действенно, наверное врачи бы дали уже совет!
Врачам виднее, конечно. Но насколько я знаю, жесткие линзы как-раз в таких случаях и показаны, они максимально плотно прижимают роговицу, что и дает коррекцию. Мягкие тут не помогут. Жесткие газопроницаемые линзы.
А операция это дело последнее. Тем более, что риск немаленький.
у меня так.минус 17 при этом на одном было, на другом минус 5. Прикиньте, как весело??? ДЗ-- кератоконус третья степень, пересажена донорская роговица... стало лучше -- минус 7 ...
Мне 42 года, до этого возраста ни разу не имела проблем со зрением, удивилась, когда сказали, что это врожденное заболевание...до этого предполагала, что "посадила зрение из-за работы с компьютером. Выписали мне очки, для астигматизма при близорукости, так как я очень много провожу за компом. Купила очки в оптике, пришла домой села за комп, напялила очки и... чуть не упала со стула. Монитор через очки предстал в виде перевернутой трапеции, почувствовала себя, как будто бы я нахожусь в королевстве кривых зеркал... За очочки отвалила приличную сумму. Возможно, кому то покажется глупым мой вопрос, но я все таки его задам. Это нормальное первичный эффект, к которому адаптируется зрение, или это дефект очков? Мое мнение, что это дефект... но может быть я не права? Очки пока больше не надеваю, на следующей неделе пойду в эту оптику, а до этого хотела посоветоваться с народом. :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот что из себя предстовляет -> астигматизм