Девушки, кто-нибудь из вас соблюдает Великий Пост? Если да, то как вы себя чувствуете?
есть такая тема,там куча людей делится всем. ищите
у меня пост круглый год, чувствую себя отлично
1й раз соблюдаю. Сначала плохо было-щаз попривыкла. но что как на выходных будет, не знаю... Но я думаю, от мяса и алкоголя-однозначно откажусь, а от кефира даже боюсь пока загадывать.
Но это про еду..
а остальное, мысли лезут не очень-но стараюсь как могу
Нет, не соблюдаю. Постовала несколько раз по 3 дня перед причастием. Переносила тяжело: постоянный голод, голова кружится, в ушах шумит. В ближайшее время пока не собираюсь поститься.
чувствую себя голодной(
Отлично.Я давно отказалась от животной пищи,теперь что-бы мне не говорили о вреде вегетарианства,никому не поверю.Я великолепно себя чувствую,похудела,помолодела и давно уже ничем не болею,а раньше только на таблетках жила.
6, у меня было то же самое, целых 11 лет..а потом я узнала, что у меня вся эндокринка полетела нафик... пришлось включить в рацион рыбу..и гормоны...Человек-это хищник, он должен есть белок, вот и все.
╧7 даже по твоему сообщению видно что ты ничего не знаешь о вегетарианстве и никогда им не была. максимум что может случиться с веганом с возрастом это недостаток железа и в12, что легко восполняется витаминами, либо полным отказом от лука\чеснока и дрожжевого хлеба. насчет белка просто бредятина полнейшая, вегетарианец получает белков выше крыши из таких продуктов как орехи, бобы, соя, горошек и прочие. и давным давно известно что человек не хищник а ПЛОДОЯДНОЕ!!! т.е. ест ПЛОДЫ и злаки.
Человек не плотоядное и не растительноядное существо. Человек - почти всеяден! И пост был придуман не для поправки здоровья, а для усмирения плоти. Подразумевается, что во время поста организм ослабевает и человека перестают мучить плотские желания, и человек в это время может спокойно предаться духовной работе.
человек не всеядное.... это тупой миф который мы сами придумали потому что можем хавать что угодно. то что мы действительно можем есть все что угодно не говорит о том что мы всеядные... у любого всеядного животного в природе есть клыки, взять того же бабуина - питается и плодами и животными, следовательно у него есть клыки чтобы разрывать сырую плоть. человек же не сможет разорвать сырое мясо своими зубками предназначенными для поедания фруктов:) кишечник человека не приспособлен переваривать мясо быстро, как это делают хищники. у хищника очень короткий кишечник, а у человека он в 12 раз длиннее тела! поэтому мясо, разлагаясь откладывает шлаки когторые накапливаются и отравляют нас трупным ядом (как бы грубо не прозвучало, но это так) изнутри. отсюда и все наши болячки и прыщи и болезненные менструации - это все следствие зашлакованности организма.
человек не всеядное и не хищник!!!!!!11 это давно доказано!!
Да, у человека нет клыков, но у человека есть разум. И навыки, которых нет ни у одного вида животных. Человек может делать орудия труда, может не только добывать плоды, но и убивать. А мясо, приготовленное на огне, превосходно переваривается в человеческом организме. Все врачи говорят, что для человека чрезвычайно важно периодически принимать "тяжелую" еду, которая требует долгого переваривания. Даже тем, кто стремиться вести здоровый образ жизни и немного похудеть, все диетологи рекомендуют есть еду, которая надолго приносит чувство насыщенности. А это именно долгопереваривающаяся еда.
Сообщение было удалено
Ника, вы меня знаете? Я преподаю йогу, занимаюсь ею уже 25 лет, училась в индии, и именно там стала вегетарианкой. причем полной. Но, возможно. то что подходит людям, живущим в теплых странах, не подходит нам, это первое. Второе- тк я там училась йоге, а практиковала как врач общей практики, то тоже видела нарушения здоровья у веганов, их видно. По анализам, если вы знаете, что это. И поэтому я не рекомендую людям полное вегетарианство, хотя бы лакто, чтобы не подорвать свой иммунный фон и эндокринную систему. как питаться вам-0 дело ваше, и какие мне давать советы, исходя из личного опыта- тоже мое дело. А хамства в свой адрес я не потерплю, я не добрая и пушистая, и сил энергетических хватит. чтобы подорвать здоровье хамам и на расстоянии...Так что- вежливее. В режиме диалога.
Сообщение было удалено
Кто тебе сказал что человек хищник?Что за бред?Недостатком белка я не страдаю,получаю его с растительной пищей и с эндокринной системой у меня всё в порядке.Я хорошо питаюсь.
Сообщение было удалено
Насчёт врача и йоги-полное враньё и некомпетентность в данном вопросе.
:)) ваше возмущение понятно, но я не вру. Хотя, доказывать что -то к чему?:) Русские всегда были тупоголово-ограничены, если этого нет у них под носом-то нет нигде.
Я отказалась от говядины и свинины. Не пью и не курю независимо от поста. Рыбу и курицу ем. Но отказ от мяса считаю собственным достижением.
Сообщение было удалено
И это пишет человек который преподаёт и занимается йогой 25 лет?НЕ ВЕРЮ!!!У таких людей совсем другой менталитет и до оскорблений они никуда не опускаются.Целую нацию обозвать тупоголово-ограниченными людьми,это уже явный перебор.Хамло.
Сообщение было удалено
Прекрасно себя чувствую.
И морально, и духовно.
И естественно физически.
Сообщение было удалено
ну видно же человек врет, слишком много несостыковок. человек не знает ничего о вегетарианстве:) невозможно за 11 лет, при этом преподавая йогу (которая подразумевает здоровое раздельное питание) заболеть чем-либо. ну не смешите народ! 11 лет.. ппц. про белок ваще чушь, я наоборот мышечную массу набрала, а у нее недостаток белка или что там... гормоны.. гормоны, при поедании мяса (чужие, т.е. коровьи, птичьи, рыбьи) наоборот нарушают обмен веществ, и даже могут спровоцировать рак. а при вегетарианстве вас ни чьи гормоны не мучают:) если вы пили что-то отдельно, то это уже не вина веганства, а ваша. короче идите в бааааааню:))))) со своим враньем:))))
Одно дело быть вегетарианцем, кто полностью исключает из рациона мясо и другие продукты, и совсем другое пост - временное ограничение пищи животного происхождения. Между постами народ кушает хорошо.
кому тяжело отказаться от мяса во время поста, посмотрите чтоли видео с ферм и всяких забоев, в каких условиях это происходит и сколько больных животных туда поступает, МЕСЯЦ(!!!) точно не захочется мяса)))) обещаю:)
19, а это ничего, что растения тоже имеют свои гормоны, которые, так же, как и мясные, влияют на человека?!
21, а это ничего, что в живой природе существуют зверства и посерьезней, чем забой животных в скотобойне?!
22, про растительные гормоны я в курсе, но они не настолько пагубны для человека как животные гормоны. ну и в конце концов всему своя норма.
про какие зверства речь? если это касается людей, то людей мне не жалко:)
пост не только диета. а здесь все свели к этому. но даже в таком ракурсе его почти никто не соблюдает, а зря. очень полезно т.к. огромное количество людей имеет проблемы с пищеварением, кожей и т.д. а если затронуть вопрос веры то про нее вспоминают когда на масленицу водку с блинами и сметаной пьют, во время поста количество верющих резко уменьшается. 48 дней без мяса и молочки только на пользу. сделайте организму подарок.... он отблагодарит)))
Ника, животные гормоны не более пагубны, чем растительные. Чем вообще животные гормоны вредны для человека? Вопрос риторический, можете не отвечать.
Вы не поняли, про какие зверства в природе речь? Передача "В мире животных" вам в помощь.
24, согласна! пост идет исключительно на пользу
25, неа, не поняла, я не смотрю телевизор:) напомните тогда что ужасного в этой передаче?
Ника, была одна из передач про животных, рассказывали про оленя. Его поймал лев. Но т.к. у оленя неплохие рога, и он может ими защищаться, лев не смог причинить ему смертельной раны, а откусил кусок, простите, филейной части. Не ляжки, а именно того места. У оленя вывалились кишки через прокусанную дырку. Но олень защищался рогами до последнего. И так он мучился очень долго, пока не умер от потери крови и боли, и следившие рядом львы не смогли съесть его. Еще была сцена, где рожала газель. Она не смогла разродиться и маленькая нерожденная гезаль так и осталась наполовину в промежности. Ее ждала долгая и мучительная смерть. Диктор сказал, что ее спасение - дикие хищники и смерть. Таких примеров в природе очень много.
Еще один к вам вопрос. Что вы едите зимой, если не живете где-нибудь во Вьетнами? ГМ-овощи, крупы и фрукты? Если овощ скрещен с овощем, то он разрушает пищеварительный тракт, если, как помидор, овощ - с животным, то разрушает клетки головного мозга. Да, Ника, лучше медленно, но верно, убьем человека, чем быстро и с пользой для дела - животное.
Если Ника еще здесь появится, то вот, что непоследок хочу сказать. Не верьте в сказки про зашлакованность организма. Что это за шлаки такие вам не скажит не один нормальный ученый. По большей части это - придумки рекламщиков и производителей всяких йогуртов и прочего.
Удачи в вашем "правильном" питании!
Хахахах так вы про эти зверства:) Да, зрелища не приятные, но это природа, это борьба. И у льва и у оленя шансы убить или спастись одинаковые, т.е. у льва сила, а у оленя скорость ловкость и защита. В мире же человеческом животному выжить шансы равняются нулю. Как охотники любят говорить мол мы любим сразиться с животным на его территории. Ага сразиться, против утки с автоматом. Вот это действительно страшно. Это уже не битва, это убийство. А как поступает человек с коровой или свиньей или курицей во время забоя жуть просто, слезы наворачиваются.. На счет того что я ем зимой.. Я не ем ГМО, в основном покупаю замороженные овощи, там прямо на пачке пишут что не содержат ГМО. Если написано значит так и есть, ибо закон) ну и фруктики, в основном бананы эквадорские, апельсины, абрикосы.. Орехи.. По моему лучше, чем мясо бойлерного петушка, питающегося 3 месяца антибиотиками и хим.добавками, не известно чем болевший. Вам так не кажется? :) хотя каждому в этом мире свое. Никого не собираюсь переубеждать, просто высказала свою точку зрения:)
29 пост мой. на счет шлаков, спорить конечно можно, т.к. эта тема еще никем не доказана, но отрицать их существование я не могу, ибо я заметила сильные улучшения отказавшись от мяса. Во первых, у меня прошли высыпания на лице и груди, с которыми я боролась еще с 13 лет наверное. Прошли боли в кишечнике. Я моментально похудела. Нормализовалось давление. Прошли боли и недомогания при месячных, а так же плохое настроение (короче все симптомы пмс переношу как обычные дни). Стала хорошо просыпаться утром. И прочие интимные мелочи, которые называть на форуме не буду :)) И если это не очистка организма, то что же это?:)))))
Ника, вам очень здорово помогло. У меня много подруг, которые по тем или иным соображениям отказались от мяса, некоторые соблюдают очень строгие посты. Так вот, у подовляющего большинства напрочь подкошен иммунитет. То у них прыщи, то их одолевают инфекции, то еще что-нибудь.
29, к теме зверств, которую вы осветили, от себя хочу добавить, что в чем-то вы правы. Человек не должет отказываться совсем от мяса, но должен ограничить его потребление. Сейчас наше общество слишком много ЖРЕТ, особенно жирного. Человеку достаточно съесть небольшой постный кусок мяса один раз в день 3-4 раза в неделю. Тогда и человеку хорошо, и животные меньше страдать будут.
Поправка к 31: не "помогло", а "повезло"
В отношениях "человек-животные" должно быть больше гуманизма, с этим трудно спорить. Я считаю, что человеку необходимо разводить и есть домашних животных, но делать это надо по-Божески. Короткая жизнь животных должна быть достойной, а смерть - быстрой и безболезненной. И, конечно, незачем убивать в таких количествах.
да согласна насчет гуманизма, жаль такое количество животных, которые ни разу не бегали по травке и не нежились на солнышке. а по сути не только животные страдают, страдает сама планета. самый большой процент зерна уходит на корм животных. А испражнения животных губительно сказываются на почве, куда все их дepьмo скидывают. Она просто умирает и на ней уже ничто никогда не вырастет... Заражаются реки, гибнут растения. Всему виной именно фермерская промышленность. Не многие знают этого.
По поводу ваших подруг, я дажеееееее. ..не знаю что сказать.. не сочтите за грубость, но скорей всего они либо совершенно ничего не знают о правильном питании, либо совсем совсем присовсем себя ограничивали в еде, что естественно сказалось на их иммунке.
Уважаемые, не надо путать пост и диету. Грешно поститься ради того, чтобы похудеть.......................
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
белочный пищеблок