Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от спаек в легких

Два года назад ОРВИ осложнилось вялотекущим воспалением в правом легком, диагноз полгода устанавливали, лечили кое-как. Эх-*****... Постепенно все прошло, силы восстановились, но осталось ощущение, что что-то в грудной клетке в месте бывшего воспаления перестало номально работать, как будто вбили гвоздь и он не дает легким раздвигаться и ребрам подниматься. При обследовании ничего не обнаруживается. Хотелось бы избавиться от этого ощущения, но не знаю, как. Гимнастика? Массаж? Медикаменты? Посоветуйте.

Kuzinatra
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сделайте МРТ, она покажет спайки это или нет

Гость

А вообще-то спайки не рассасываются, они так и остаются. Сама этим страдаю после многочисленных воспалений легких в детстве(((

Kuzinatra

Я делала компьютерную томографию неоднократно. Сначала показывало воспалительный процесс и плеврит, потом все пропало, кроме неких "остаточных явлений", как мне сказал врач. Может, эти остаточные явления меня и достают:(. Гость 2, а у Вас такие же ощущения?

Рамси

Мне тоже врач подтвердила, что спайки не рассасываются, поэтому так важно правильно лечить, не переносить на ногах воспаление лёгких и ходить на физиотерапию. Я регулярно делаю антицеллюлитный массаж и до кучи мне массируют спину с прогревающим кремом.

Kuzinatra

Блин... А меня не то что не предупредили, полгода не могли понять, из-за чего у меня 37,3 постоянно и еле ноги волокаю:(( Почти все это время работала, так как больничный давали на 7-10 лней, говорили, что ОРЗ.

Гость

КТ - наиболее достоверный метод диагностики легких. Врач должен назначить вам физиотерапию ( магнит, ингаляции или что решит физиотерапевт по вашему состоянию здоровья). Лечебная физкультура - нужно позаниматься с врачом ЛФ и потом делать дома. Цель этого всего - избежать застойных явлений в легких, удалять мокроту. А летом - курортное лечение. Не запускайте!

ОЛЬГА

от спаек никак не избавитесь. их видно на Рентгене даже если в глубоком детстве переболел пневмонией. но спайки в общем то не должны доставлять дискомфорта.

эхх

принимайте ферменты - Вобэнзим, можно электрофорез с лидазой пройти, или проколоть Лонгидазу 500 ЕД в\м. Очень эффективно

эхх

500=5000

Аленка

Подскажите, как выглядят спайки на рентгене?

Каким цветом? то есть светлее или темнее легких?

Аленка

Также интересует их форма. Они узкие как швы, маленькие, или могут быть округлыми, каким размером? Может ли их быть несколько?

владимир

при незначительном напряжении возникаютболи в верхней частм груди

Гость

а в спину отдавать они могут???

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Могут, боль под лопаткой или в область позвоночника, все индивидуально. Боль под ребром может беспокоить.

меня зовут Татьяна
Kuzinatra

Сообщение было удалено

меня зовут Татьяна

у меня летом была пневмония, диагноз поставили плеврит, 4 раза выкачивали жидкость, после этого легкое болело, спай ки беспокоили.сразу после больницы стала применять маточконо молоко, а потом перешла на медвежий жир.все это хорошо поднимает имуннитет

Надежда

В детстве сын перенес воспаление легких, сейчас ему 21 год. В заключении ФЛГ(профилактического, в предыдущих заключения была только спайка): легкие без очаговых и инф.тканей (??).Корни структурны.Синусы свободны.Спайка над левым куполом диафрагмы.Талия сердца сглажена. Это опасно?

Ольга

Перенесла операцию по удалению 4 доли легкого. Через полтора месяц после операции начались боли в реберной зоне, как будто бы вбили кол. Эта боль и тяжесть ощущается при всяком движении, иногда нарастающая. Ночью в состоянии покоя я ее не чувствую. Может ли это быть результатом послеоперационных спаек? Пройдет ли это? Сроки? Врачи разводят руками, типа терпите, все пройдет.

ЕЛЕНА
Kuzinatra

Сообщение было удалено

ЕЛЕНА

Какое лечения проходили при плеврите?

Арсен

Подскажите мне пожалуйста ,у меня уже третий раз выкачивают жидкость из легких -иногда получается иногда нет мешают спайки ,что делать и как быть ,,днем температуры особо не бывает ,а ночью 37 ,!!!

Гость
Аленка

Сообщение было удалено

Арсен

Подскажите мне пожалуйста ,у меня уже третий раз выкачивают жидкость из легких -иногда получается иногда нет мешают спайки ,что делать и как быть ,,днем температуры особо не бывает ,а ночью 37 ,!!!

валентин

Привет

валентин

Привет

куралай

Как избавитса от спайек

руслан
Kuzinatra

Сообщение было удалено

Здраствуйте,у меня похожая картина 37.2 уже около года и болит грудь и спина между лопатками. Рентген показал спайки,преписали таблетки ереспал на 12-20 дней и ингалятор фликсотид,небутамол. Скажите вы пролечились и какие у вас резудьтаты? Спасибо.

Гость

Оба купола диафрагмы фиксированы спайками. Врач прописал амброксол и лфк.

Карина

Здравствуйте проходили. Флюрегрофию обноружили спайку.что это значит. .что делать.Это страшно. Опасно.Подскажите пожалуйста.

Гость

У меня были плевральные спайки, лечили ангину, потом видимо плеврит, 3 месяца мучений. Купила кровать Нуга-бест по совсем другой причине (остеохондроз) в течение года практически ежедневный массаж, никаких спаек не обнаружено. Так что видимо рассасываются все же спайки

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
руслан

Сообщение было удалено

Здравствуйте.У меня похожая ситуация.Расскажите пожалуйста что это за болезнь такая и как ваше здоровье сейчас 2 года спустя?

Форум: Здоровье
Всего: 207 046 тем
Новые темы за 3 дня: 213 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 359 тем
Следующая тема