Кто принимает контрастный душ, расскажите, пожалуйста, как это делать правильно?
И какие вы заметили изменения в своем здоровье за это время?
по 3 даблЭтки в день
я просто чередую горячую и холодную воду. Три-четыре раза.обливаю все тело..Заметила что кожа стала более упругой.Да и вообще полезно для вен тех же,на ногах.Правда,перед контрастом я растираю бедра сильно мочалкой,потом контраст,а после душа аромамасла втираю:)
Если Вам нужно взбодриться, то заканчивают прохладной водой. Если успокоиться и расслабиться - горячей
Каждое утро принимаю контрастный душ на протяжении года. Кожа и правда, стала более упругой. Чередую ледяную воду и очень горячую раза 3-5. Кожа после этого должна "гореть". После душа обязательно увлажняющий крем.
а холодная вода, это как в водопроводе течет? или начинать не стоит сразу с водопроводной? все-таки на улице -15.
и лить воду сверху вниз или снизу вверх? я имею ввиду холодной водой сначала обливать ноги, а потом подниматься к шее? или наоборот?
а голову тоже надо под душ?
Б л и а !!!
Сначала надо ноги в ванной окатывать холодной водой. Сперва до колен, а как привыкнешь - то до паха. Не концентрирця ледяную воду на коленных и прочих суставах.
Иначе вааще умрешь от эттой ледяной воды ! )))
Я так понимаю, что процесс подготовки к окунанию в прорубь - занимает не менее четырех месяцев )))
я обливаюсь холодной водой..но не ледяной,конечно..Вообще заметила что день на день не приходится..иногда хочется холоднее,иногда сил нет:) Но тут же главное контраст. Именно в этом польза для сосудов и т.п. Я начинаю сверху.
Я набираю горячую ванную, ложусь, минут 15-20 балдею, парюсь, подливаю воды горячей.
Потом встаю под холодный душь.
Я принимаю уже несколько лет. Могу просто стоять под холодной водой. Это не обязательно,как показатель. Начинать нужно с ног. Привыкайте постепенно. Когда льёшь на часть тела,то не так холодно. Начинайте с нескольких секунд совершенно холодной воды. Не бойтесь, от короткого времени не заболеете. Потом тёплый,опять несколько секунд холодной воды,опять тёплой. Для начала хватит. Когда почувствуете,что уже привыкли,добавляйте руки,льёте на плечо сверху.Хотите,начните с локтя. Не принципиально.
ВСЕГДА ! на начальных этапах помогайте себе растирать воду по тому месту,куда льётся холодная вода. :) Будет не так холодно. После рук- ног добавила спину. Потом через некоторое время живот,самое моё чувствительное к холоду место.
Привыкла к душу не сразу. Где-то с пятой попытки. Т.е. важна регулярность. Если неделю пообливаетесь,а потом забросите,считай опять начинай сначала. Я уже без контрастного душа не могу. Привычка. Кожа класс,нервная система намного крепче,практически перестала болеть простудными заболеваниями. Очень всем рекомендую.
несколько раз начинала делать контрастный душ,каждый раз простужалась.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я уже месяц с лишним принимаю контрастный душ! Довольна до одурения, после него прям хочется жить, что-то свершать, настроение супер и это не громкие слова!Я начинала обливаться сначала не очень ледяной водой (сразу обливала всё тело), но всё же достаточно прохладной, недели две привыкала, потом очень привыкла и само собой появилась потребность в более холодной и более горячей. ВОбщем делаю контраст 3 раза каждое утро - независимо не от каких обстоятельств. Несколько лет решалась начать, вот наконец свершилось, жалею, что не раньше начала. Так что всем рекомендую, не пожалеете))))))