Гость
Статьи
Холицестоктомия …

Холицестоктомия ,лапараскопическая операция

Предстоит операция по удалению желчного пузыря.Боюсь страшно. И оставлять нельзя,не дай бог прихватит где нибудь. Травами не лечится,камни не рассасываются,нарушены обменные процессы. Кто оперировался по этому поводу,прошу расскажите мне,как у Вас прошло это дело.

Хлоя
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

у меня родственица оперировалась все хорошо и на 5 день уже выписали не бойся

малина земляничная

Сотрудница на работе лет 6 уже живет без желчного, все ок. Выздоравливайте.

Сова

Я сейчас тоже в раздумьях.Посылают на операцию.А в душе надежда, вдруг рассосутся(знаю живых свидетелей, которые за полгода вывели камни).Но надо знать характер камней.У них, к счастью, были холестириновые.А сколько вы пили травы?

Хлоя

У меня тоже сотрудники и отец прооперированы,но я жутко боюсь наркоза и не знаю как перенесу его

Абзац

У меня мама уже лет 10 без желчного пузыря, делали лапару. Все прошло отлично.

vicavs

Хлоя, не бойтесь! Я делала операцию в 2007, причем сделал не на фоне обострения, просто врач (знакомый) сказал, что растить камни глупо, более того, их присутствие нарушает работу ЖКТ. Кроме того, когда бывает приступ (камень встал в протоках) могут и делать полостную операцию, т.е режут см.на 20, соответственно, отходить сложнее. Операцию делали под общим наркозом, на след.день меня перевели из реанимации и врач сказа, что могу домой пойти! Основная проблема в том, что когда делают операцию, закачивают воздух, и от этого после операции имеется дискомфорт в мышцах, как-будто вы долго качали пресс, но боли никакой нет. И все. Месяц посидела на диете, а сейчас, ем все, забыла об операции. Не бойтесь!Выписали на 5 день, потом дома еще была 2 недели (сама захотела, б/л давали).

Хлоя

Я пока лежала,снимали болевой синдром,услышала всякое,поэтому и боюсь.

Гость

Автор, мне лапароскопическую операцию делали год назад, по гинекологической части. Тоже очень сильно боялась общего наркоза, до этого не было; оказалось, ничего страшного. Поставили капельницу, я болтала что-то, а потом как будто кнопку выключили - очнулась уже в палате, минут пять бил озноб, и всё, никаких других последствий. :) Просите только себе хороший современный наркоз, денег заплатите, при необходимости - и всё будет нормально. :)

Гость

Автор, ничего не бойтесь. Лапараскопия - щадящая операция. На второй день встанете на ноги. Желчный c камнями удалять нужно, и без него прекрасно обойдетесь. У меня бабушке сделали операцию, правда тогда полостную, почти в 50 лет, умерла она почти в 90, при том не особо соблюдала диету : )) Мне удалили желчный семь лет назад ( лапароскопия ), все замечательно. Шоколад я тоннами жрать не могу конечно,но кому это надо? : ))

Гость

Кстати, боли после лапароскопической операции были не сильнее моих обычных месячных. : ))

Гость

Автор, анастезиологу заплатите!!!

Какашка старушки
Гость

Сообщение было удалено

За лапароскопию и так платят, насколько я знаю.

Мне делали в 14 лет (11 лет назад) лапароскопию. Операция не сложная, быстро восстанавливаешься, через 5 дней уже дома была. Ничего не болело, 1 день только обезболивающее укололи, оказалось, что мне не нужно, сама прекрасно справилась. Когда швы сняли и шрамики побелели, их вообще не видно стало. Мой муж их даже не замечает, на столько они тонкие и короткие. После операции поограничивала себя месяца три в соленом-копченом, а потом вернулась к привычному питанию и даже не вспоминала об операции. И про незаметность шрамов, пришла на узи, а врач попался хреновый, мягко говоря, так он мало того что шрамы не увидел, так еще и желчный пузырь "нащупал" :)))

Пару лет назад свекрови моей тоже делали такую опреацию, она уже на второй день скакала как лошадь, мы ее навестить пришли, а она по коридору бегает :)))

Наркоз вообще вещь веселая :) Когда только начинала отключаться, болтала с медсестрами о докторе и, пока своего хирурга не увидела, вырубаться не хотела, даже на другого хирурга поругалась, что не дамся ему :))) Когда отходила после операции от наркоза, мне капельницу поставили (их, вроде, всем ставят), знобило немного и просыпаться не хотелось, глаза долго не открывала и тоже несла всякую чушь :) Рядом мама сидела, я ей рассказывала что-то про медсестер, надо мной вся палата ухахатывалась :)

Елена

Мне сделали операцию лапараскопию желчного пузыря почти 2 месяца назад.Все перенесла достаточно легко -СПАСИБО хирургу и анестезиологу!(Денег,кстати,никому не платила!Есть ещё замечательные и честные специалисты!)На диете,чувствую себя хорошо.Но,скажите,если кто знает - можно ли уже посещать сауну или парилку?

Гость

Девочки, а где вы делали операции, есть кто из Москвы? У меня предстоит операция. Есть страховка, но я не знаю какие там врачи. По страховке не знаю куда направят. Думаю, может самой поискать по рекомендациям. Я сомневаюсь, боюсь. Приступов сильных нет (ттн). Но тяжесть в подреберье, поясницу ломит, под лопатками тоже, вроде не сильная боль, но чувствительно и ломота какая-то, непонятно, как-то не очень хорошо чувствую себя. Это может быть из-за камня? Гастроэнтеролог сказал, что из-за этого. Я еще диету никак не могу наладить, соленого-копченого жареного, колбас-сосисок не ем, но сэндвичи и еда в кафешках. Утром овсянку делаю, творог на второй завтрак, а потом понеслось, то крошку-картошку захотелось, то блинчики. Надо купить пароварку и рецептов насобирать.

надежда

а камни из желчн.пузыр.убирают?их у меня много и я конечно боюсь операции,но держу себя на позитиве.все пишут ,что удаляют весь пузырь,а не хотелось бы

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

наталья

делали мне операцию еше 1992 году .Ничего страшного , не бойтесь.Когда наступит приступ на стену полезете .Я это точно знаю .У самой был приступ , думала на стену залезу .Швы захили .